В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
luka Рассказываю по поводу тарелки А всё очень просто - краска смешанная с медиумом , потом вот такой губкой её чёрной, колючей стороной, приложила и провернула.И получились такие круги.Потом когда всё высохло,нанесла поталь на мордан. И усё :yvi: :) Никаких хитростей. :) Не бывает идеальных людей,бывают лишь идеальные намерения.
Поставила около включенной плиты. Есть несколько длинных трещин, буду ждать, пока еще появятся.
Кать, там где первым шагом был гуммиарабик на спирту (Декомания), там надо было в холодильник ставить, у нас летом вообще эта пара не работала, пока в холодильник не засунули... может и здесь так??? Alaskakid, очень милая работа! Nik_o_sha, спасибо за полезную информацию Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Кать, там где первым шагом был гуммиарабик на спирту (Декомания), там надо было в холодильник ставить, у нас летом вообще эта пара не работала, пока в холодильник не засунули... может и здесь так???
Мариш, я первым шагом сделала шеллак. с гуммиком мне почему-то трещины не понравились, слишком крупные. Все для творчества Мои мастер-классы
Nik_o_sha, Лена спасибо, действительно очень просто, но эффект потрясающий. Я даже сначала подумала, что там фацетный лак. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
А ну мне надо ту работу лаком вскрыть и тогда все!!!
Добавлено (14.09.2010, 18:15) --------------------------------------------- Наконец-то у меня начали получаться приличные работы урааааааааааааа!!!!!!!!!
творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
ну так я написала, как в русском языке правильно, а употреблять правильные слова или неправлиьные, личный выбор каждого Все для творчества Мои мастер-классы
pichuga, Пасиб за ссыль,изучила этот вариант давненько...один камень преткновения - на просторах Рунета сей химпродукт пока мною не обнаружен :)))) *дальше вопли ааа,хочууу* и т.д.)
При ближайшем рассмотрении видны пузырьки какие-то :( Пока пытаюсь понять,как убрать. Тут на перстеньке декупаж на Порцелян Потче, запекла замечательно , все бы хорошо...глазурь беспокоит..
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
ВДОХНОВЕНИЕ ИЗВНЕ: КАК ЗАГОРЕТЬСЯ, НО НЕ ПЕРЕГОРЕТЬ
Некоторое время назад в одном известном творческом сообществе* я прочла следующее: "Вчера вечером со мной случилась такая история. Я пришла после работы, сделала нужные дела, к 21 ч. я была, наконец, совершенно свободна. Мной овладело какое-то дикое желание начать делать альбом. Ну, думаю, часа два у меня есть, почему бы не начать? Сажусь за стол, перебираю свои бумажки, заготовки и понимаю, что дико хочу сделать АТС-ки (заготовки для которых у меня валяются уже 3-ю неделю). Начинаю вырезать, перебирать, вожусь так где-то час. То, что вырисовывается, мне совсем не нравится. Кручу и так, и так, - не то. Хватаю блокнот, в котором у меня есть готовые фоны. Еще полчаса пробую разные варианты. Тоже не нравится... В итоге, в каком-то полном отупении я понимаю, что нужно подобрать другие фотографии. Включаю ноутбук, смотрю, отбираю. Отбираю, в итоге, фото, но для ЖЖ, а не для альбома. Потом падаю спать.
Результат: практический - полный ноль + огромная куча обрезков, бумажек и прочего на рабочем столе и на полу (то есть сейчас я пойду домой и буду просто все это убирать на место, если сил хватит).
У меня никогда такого не было. Испытывала я при этом какие-то странные чувства: от радости и вдохновения до отчаяния. Если у какого-то был похожий опыт, помогите понять, что произошло."
КОСТЕР КАК НАУКА: ОТ БУМАГИ - К ПОЛЕНЬЯМ
Внимательно перечитав сообщение, я попыталась обратиться к собственному опыту возгараний и неудач и сформулировать принципы, позволяющие мне работать максимально эффективно, даже если вдохновение было искусственно подогрето. И вот, что у меня получилось.
Всем мало-мальски творческим людям знакомо это жгучее чувство - вот прямо сейчас, не откладывая ни на минуту, сесть и начать творить! И чтобы непременно шедевр или, хотя бы, что-то близкое. А вспомните все эти умопомрачительно вдохновляющие походы в музеи, разглядывание чужих работ, специализированных книг для художников, цепляющая за какие-то таинственные струнки музыка - все эти вещи служат топливом, независимо от того, осознаете вы это или нет. Эдакое вдохновение извне - ВНЕвдохновение. Обратите внимание на составные части этого несуразного слова - создается полная иллюзия чего-то, что проходит лишь по касательной! Поразительно! И это при том, что ощущение это прекрасное и, несомненно, нужное всякому творцу!.. Прекрасное, но, увы... недолговременное. И чаще всего происходит так: вдохновившись, вы прибегаете домой, достаете материалы, бросаетесь в работу, как в омут - с головой, и!.. И тут оказывается, что ничего не выходит.
В моей жизни такое случалось не раз. И я осознаю, что это вдохновение, спровоцированное чужим творчеством, - оно как бумага в неумело разложенном костре. Горит ярко, но быстро. И самое плохое, что неумело сложенный костер от такой бумаги не загорается. Нет взаимосвязи между бумагой и дровами. "Растопки нет!" - сказал мой муж однажды, наблюдая, как я пытаюсь развести огонь газетами. Растопка - это деревянные щепочки, которые, загоревшись от бумаги, поджигают поленья. Так и в творчестве - бумаги мало, нужны щепки.
В качестве щепок предлагаю следующее: не спешите бросаться за работу. Внутри клокочет, а вы подождите. Терпение нам только на руку.
- Попробуйте сначала осознать, ЧТО именно вы хотите сделать. Попробуйте увидеть это внутренним взглядом. Пока вы НЕ ЗНАЕТЕ, что будете рисовать, за работу не беритесь.
- Определитесь с жанром. Что это будет? Если портрет, то подходы будут одни, если натюрморт - другие, если фантазийная работа или, предположим, иллюстрация, - и подходы будут, соответственно, разные. Заставьте свои мысли следовать строго в русле избранного жанра.
- Определитесь с темой. Что будете рисовать в выбранном жанре? Для примера: если выбран натюрморт, то какой? Супница, огурчики, сальце на фарфоровом блюдце, рюмочка...:) Или это совсем о другом - о чем, в таком случае? Что выхотите ПЕРЕДАТЬ? Чего ДОБИТЬСЯ?
- Выберите материалы. Не секрет, что материал диктует. Одно дело - клеить коллаж, другое дело - писать акрилом, правда? Не раскладывайте вокруг себя все-все-все - от угля до масла. Вы потеряетесь. Ограничьте круг необходимого, а остальное уберите подальше.
- Найдите вспомогательные изображения, если это требуется. Например, когда мне надо было рисовать птиц для детской энциклопедии, я распечатала себе десятки изображений нужных видов в разных ракурсах: от рисунков до фотографий. Это помогает структурировать мысли, и частенько наталкивает на хорошие идеи.
- попробуйте на скорую руку набросать черновик того, что собираетесь рисовать. Поиграйте с композицией. Для этого удобно вырезать силуэты объектов и располагать их так-сяк на нужном формате. Удачные композиционные решения можно перерисовать, зафотографировать, закрепить клеем и т.д.
- Если вы пока не видите композицию в цвете, точно также поиграйте с разными сочетаниями. Это можно делать на палитре, на бумаге, в цветовой схеме, которую я описывала тут. Выберите основной цвет, дополняющие цвета, контрасты. Если колорит не выходит, воспользуйтесь чужим колоритом (принцип копирования колоритов описан там же).
- Когда композиционный набросок готов и колорит определен, полезно сделать еще один черновик - на новом листе повторите композицию и уложите в нее выбранные цвета. Если результат вас устраивает, можно приступать к работе.
unona07, Ален, а у меня 3Д гель нормально покрыл, я, правда, сушила каждый слой почти сутки, особенно если толсто накладывала, получился приличный глянец. А колечко твое выглядит хорошо, на фотографии пузырьки не видны, покрытие прям какое должно быть. Все для творчества Мои мастер-классы
iojik, в смысле перевести? Если нужен декупаж с журнальной картинкой, то вырезаете, замачиваете как карту, и клеите. Все для творчества Мои мастер-классы
Помогите пожалуйста,делаю задание 7, и как всегда при обратном декупаже, у меня фон проходит сквозь мотив. Белую ромашку я прокрасила белым акрилом,потом еще и лаком вскрыла, и все равно зеленый фон делает ромашку зеленой. Что я не так делаю?
Malisa, я мотив с обратной стороны заклеиваю двумя слоями салфетки, (белые второй и третий слой), покрываю тонким слоем лака, потом белой краской, снова лак, а потом уже фон. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Unona07. в художественных магазинах есть суперглянцевый акриловый лак. Конечно он дороже лаков которые продаются в строит. м-нах, но эффект не сравним да и использовать его можно только в подобных случаях.
Natko68, на фоне вокруг роз очень холодный насыщенный розовый, почти что цикламен. А борт теплый медный, как осенние листья. Все это не сочетается между собой. И оба этих цвета не подходят к самим розам - цикламеновый для них слишком уж яркий, а медь металлик чересчур напыщенная. Может сделать фон бледно-желтый, как чайная роза, а каемку теплым зелено-болотным, как листья, или взять такой темно-розовый как на верхней розе. Все для творчества Мои мастер-классы
Здравствуйте, дорогие декупажницы-мастерицы!! Хотела спросить у Вас совета . Вот сделала картинки с 3Д эфектом и что-то я не доделала. Подскажите, пожалуйста , мои недоделки и грешки. Спасибо...
lyanusyk, я с пуансеттией не поняла - там снизу пастой объем сделан? Вроде все неплохо, правда, лепестки неровные получились, но это издержки моделирующей пасты. Мне только рамка не нравится, как-то она не в тему, надо что-то более темное, зеленое, коричневое или красное. А на натюрморте я объема не увидела, поэтому по нему могу только сказать однозначно, что глиттер блестящий нужно удалять, он там совсем не в тему Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna,спасибо, ты подтвердила мои сомнения,первоначально я и хотела сделать бортик зеленым,а потом меня видать перемкнуло на медь. Все женщины-ангелы,но когда нам обрезают крылья,приходится летать на метле
Помогите пожалуйста у меня хрустальная паста слиплась в один хрустальный камень хоть и была плотно закрыта мне её выбрасывать или можно спасти творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
Наташ, паста только на выброс, не спасешь. А на будущее - любые пасты подобные после использования сбрызгивай водой, или прям наливай в банку на миллиметр, тогда не засохнет. Я уже тоже повыкидывала несколько баночек, а потом поняла, как их сберечь. Все для творчества Мои мастер-классы
Alaskakid, я как-то разбавляла ее водкой. Получилось.... Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Magnuna[b] спасибо за совет. В натюрморте я поняла ошибки (а как удалить глитер?). А с цветочками в горшке, то я делала обьем герметиком строительным белым, поскольку моделирущей пасты я не имею(обьем на 3-х цветках и горшочке). Вот другие фото.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме