В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Magnuna, Sima, спасибо большое Sima, я с этой парой люблю работать и трещинки научилась регулировать. Просто сегодня все сошлось, шеллак пересох, пока волоски от кисточки убирала и холода у нас стоят аномальные даже для Сибири Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Девочки, я к вам за консультацией профессионалов. Если уже обсуждалось, "пошлите" меня туда. Присмотрела я себе в инет-магазине двухшаговый кракле фирмы DecoArt. Вот такой http://www.decoart.com/cgi-bin/Products.cgi?Perfect_Crackle. Скажу сразу, подкупил ценой недорогой. Я с двухшаговым еще не пробовала работать, вот решила начать с этого. Поискала я на разных форумах подробности работы с ним -- нигде ничего нету. А хочется же почитать советы опытных, тех, кто уже пробовал с ним работать. Как наносить, чем затирать, чем покрывать? Никто не пробовал с ним декупажить? Стоит ли его брать? Подскажите-посоветуйте, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Lialka - Пятница, 30.07.2010, 14:02
Ой, извините, видимо, ссылка сбилась. Самого лака у меня еще нет, хотела предварительно посоветоваться, стоит ли его брать. На сайте магазина он вот такой
Сообщение отредактировал Lialka - Пятница, 30.07.2010, 15:49
Lialka, Перешерстила несколько сайтов , но к сожалению не нашала никакой информации. Может закажи уже знакомый всем итальянский состав. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Спасибо большое за поиски. Вот и я поискала про него инфу, не нашла. Буду думать. Уж больно цена у него привлекательная, на итальянскую пару моя персональная "жабка" еще не расщедрилась. :-) В крайнем случае, будем пробовать. По идее, принцип действия должен быть тот же. Глядишь, стану первопроходцем и дополню копилку теории
Lialka, могу сказать только одно, краски этой фирмы очень качественные, но не факт, что остальные материалы будут такими же...
Quote (Lialka)
Уж больно цена у него привлекательная, на итальянскую пару моя персональная "жабка" еще не расщедрилась. :-)
Зато рабтать ей одно удовольствие и консультаций получишь столько, сколько сможешь "унести" Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
натасьМарияС[/b] а каким клем клеили?, а лаком покрывали?
Клеила на обычный АРТ-ПОТЧ для декупажа,лучше было бы на АРТ-ПОТЧ для ткани,но помучилась и приклеилось намертво. Лаком покрывала только картинку,очень осторожно чтобы не наехать на сумку и ещё гелем 3D обвела цветок и его срединку и на лстьях сделала капельки.
Т.к рисовать я вообще не умею, контуром рисую по уже существующему рисунку. Нахожу в инете или сама леплю в фотошопе нужный мне рисунок, из фрагментов так же найденных в сети или используя кисти для фотошопа. Если на тарелочке предполагаю сделать рисунок только контуром, то делаю картинку по размеру тарелочки и распечатываю рисунок (его приходиться разрезать и печатать на двух листах, т.к тарелка больше стандартной ширины листа). Распечатав, вырезаю круг с рисунком и приклеиваю его с обратной стороны тарелочки строительным скотчем. А дальше просто прорисовываю или протыкиваю рисунок. Отклеиваю рисунок и затем на обратной стороне делаю фон. Можно приклеить рисунок с лицевой стороны и протыкать с изнанки. Если эта тарелка с декупажем, как Богородица, порядок немного другой. В фотошопе на выбранный рисунок помещаю рамку, которую потом буду прорисовывать контуром. Распечатываю рисунок вместе с рамкой, приклеиваю, картинку, как при обычном обратном декупаже и с лицевой стороны прорисовываю контуром эту рамку. Если надо сделать ободок из вензельков или по краю нарисовать небольшие фрагменты, распечатываю их, вырезаю кусочек бумаги с этим рисунком, приклеиваю строительным скотчем с изнанки и пририсовываю. Затем отлепляю, передвигаю дальше в нужное мне место, приклеиваю и рисую следующий фрагмент. И в самом конце делаю фон на обратной стороне тарелки. Все.
luka, a кaкой фирмы контуры используeтe. А то я купилa контуры, a у них тaкой носик толстый, получaeтся нe изящный контур, a бeгeмот. Хотя слышaлa, что eщe продaют отдeльно рaзличныe нaсaдки нa контуры. Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
Можно я встряну? У меня был контур "Гамма" -- ужасно толстые неаккуратные линии делал. Я все списала на свои ручки-крючки. А недавно совершенно случайно купила "Деколу" -- так это же совсем другое дело. Во-первых, носик тоненький и удобный, во-вторых, консистенция лучше, по-моему. И гораздо лучше держится на поверхности. В общем, "Декола" для меня теперь --контур № 1. С ним уже что-то начинает получаться, в отличие от "Гаммы", с которой я даже точечки не могла поставить хоть приблизительно одинаковые
Я использую контуры pebeo и металлики Декола, они хороши и для линий и для точек, неплохие Идеа, но только для линий, точки с ними получаются с носиками. Цветные точки неплохо получаются контуром Таир, но он жидковат, точки великоватые, но довольно аккуратные. Насадки на контуры никогда не покупала, тут сказать ничего не могу. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka, спaсибо зa информaцию. Lialka, спaсибо. Можно eщe спросить? Кaк вырывaть рисунок из рисовой бумaги, тaк жe, кaк из сaлфeтки? Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
NAD, стрaшно нeчaяно зaлeзть нa рисунок, он нe крупный и рядом eщe один. Рукa прям нe поднимaeтся. Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
стрaшно нeчaяно зaлeзть нa рисунок, он нe крупный и рядом eщe один
Рисовая бумага очень хорошо рвется единственное, если рвешь впритык к рисунку, крупные прожилки не рви, а аккуратно обрезай ножницами, а дальше опять рви, тогда рисунок не повредишь. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Девочки, на самом деле насадки на носики контуров очень хорошая вещь. Они идут по номерам. В зависимости от номера получается толщина линии, единственное, что не рекомендуется ими пользоваться когда контуры идут с глитерами потому, что они забиваются. Насадки металлические, поэтому многоразовые (почти вечные), можно мыть, чистить.
luka, спaсибо. Я попробывaлa ужe, онa дeйствитeльно хорошо рвeтся, a прожилки подрeзaлa. В общeм всe получилось. Спaсибо eщe рaз. Kovictory, a гдe эти нaсaдки продaют? В кaнц., худ., или гдe eщe? Зaрaнee спaсибо. Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
Я покупала в специальном художественном магазине, но надо присмотреться к канцелярским отделам особенно немецким т.к. там сейчас очень часто продают всякие наборы для рукоделия в том числе и для декупажа.
Сообщение отредактировал kovictory - Четверг, 12.08.2010, 10:55
Здравствуйте девочки! Мне очень нужны Ваши практические советы по работе с парой Маймери 753-754! Начиталась теории, начала воплощать на практике и сразу появились вопросы. После того как я затерла трещинки, сколько ждать прежде чем смывать второй слой и как убедитсья что весь слой смыт? Попробовала все сделать на старой работе. Все сделала по технологии,трещинки получились(правда кое-где покрупнее, а в некоторых местах мелкие). Но после того как я покрыла всю работу 3-мя слоями акрилового лака, на работе появились какие-то проплешины (как-будто лак свернулся). Может все дело в лаке? Каким лаком нужно покрывать и сколько слоев можно делать после кракелюра? Заранее Вам благодарна!!!
После того как я затерла трещинки, сколько ждать прежде чем смывать второй слой и как убедиться что весь слой смыт?
Если затирала не масленой краской, можно смывать сразу, масляной краске надо дать слегка подсохнуть, т.к её можно размазать. Смывать надо до тех пор, пока не пропадет под рукой ощущение киселя. Первый слой хоть и остается всегда липким, но при смывании под водой ощущается гладкая поверхность.
Quote (tane)
правда кое-где покрупнее, а в некоторых местах мелкие
Трещинки зависят от толщины слоя лака, нужен определенный опыт, чтобы наносить слой очень ровно. Но ничего страшного кракелюр и не должен быть абсолютно равномерный, это придает ощущение натуральности.
Quote (tane)
Но после того как я покрыла всю работу 3-мя слоями акрилового лака, на работе появились какие-то проплешины (как-будто лак свернулся). Может все дело в лаке? Каким лаком нужно покрывать и сколько слоев можно делать после кракелюра?
Покрывать можно любым акриловым лаком. Я покрывала и водным и на смолах. Проплешины могли образоваться от того что плохо просушила первый слой лака, которым покрывала работу после смывания, второго слоя кракелюрного. Он не успел, как следует схватиться, а ты начала накладывать второй слой и первый слой просто сбуробился под давлением кисти. Если ты хорошо подготовила поверхность перед нанесением кракелюрного лака, достаточного одного слоя финишного лака. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
мнe очeнь фон понрaвился. Если можно нaпишитe в СОВЕТАХ, кaк дeлaли.
. Я немного дорисовала фон, который уже был на картинке. На этих досочках фон довольно простой, главное попасть с краской в цвет. Я все картинки распечатываю на рисовой бумаге (рисовая бумага для каллиграфии артикул: ЗКА23102и поставщик ЗХК "Невская палитра") периодически она бывает в этом магазине http://www.etudesite.ru/e-store....77&TOP= Всю досочку закрашиваю белой краской. На неё наклеиваю картинку. Причем по линии, от которой пойдет подрисовка, картинку не вырезаю, а отрываю. При наклеивании картинки пальцем пытаюсь эту линию как можно больше разлохматить. Когда картинка высохнет, покрываю её очень тонким слоем акрилоуретанового лака. Лак высыхает буквально минут за 15. Затем шлифгубкой начинаю очень аккуратно шлифовать по линии отрыва картинки, пока полностью не исчезнет граница между бумагой и краской на дощечке. А дальше уже непосредственно идет процесс подрисовки. Краской обязательно захожу на картинку и пальцем растушевываю границу, т.к картинка покрыта лаком, это сделать довольно просто. Обязательно краской, которой делала подрисовку, делаю несколько размытых мазков на самой картинке.Подобрать краску абсолютно идеально очень трудно, а такие пятна соединяют всю картинку в единое целое. Когда краска полностью высохнет, покрываю тонким слоем лака уже всю поверхность. После высыхания лака, слегка шлифую по окрашенным местам. Если краска получилась немного ярче (именно ярче, а не другого оттенка), чем рисунок, прохожусь по ней шлифгубкой, которой предварительно несколько раз прошлась по дощечке покрашенной белой краской. Но губка должна быть лишь чуть-чуть испачкана. А дальше все как обычно. Несколько слоев лак, шлифовка и так пару тройку раз. Я очень много слоев лака не делаю, т.к в самом начале добиваюсь практически полного сглаживания между картинкой и фоном. Границу слегка видно лишь на снимке, это видимо, связано с тем, что картинка и подрисованные места по-разному отражают свет. Вот вроде и всё. Успехов Вам. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Среда, 25.08.2010, 06:56
Спaсибо Вaм огромноe зa очeрeдной совeт! А то у мeня с фонaми, кaк-то нe зaлaдилось, a это очeнь вaжный момeнт. Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
Не могу я осилить приём делать такой ободок как на Ваших подставочках.
У меня тоже пока он не везде ровно получается, но просто мне кажется надо набить руку. Я, перед тем как делать ободок обязательно рисунок покрываю тонким слоем лака. Губкой и кисточкой закрашиваю торцы. Затем кисточкой делаю тонкий ободок и размазываю его пальцем и промокаю бумажной салфеткой. Неровный край подтираю чуть влажной тряпочкой. Потом беру немного краски, добавляю разбавитель для краски, размазываю по палитре и чуть-чуть пачкаю в ней кусочек салфетки и подправляю неудачные места. Когда все подсохнет, наждачной бумажкой прохожусь по внутреннему краю, увеличивая нажим тем сильней, чем дальше от края. На прямых краях оставляю от края полоску нужной ширины и приклеиваю строительный скотч, покрываю лаком, скотч убираю, лишнюю краску стираю. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Четверг, 26.08.2010, 18:32
Я сегодня с таким вопросом. Купил клей Порцелан для запекания по фарфору, поставил тарелку в духовку, а салфетка потом вздулась... С чем это может быть связано? Мой блог
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме