В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Флоя, Люб, ну если сравнивать с изначальным цветом, то вроде как подгорело, а вообще просто состаренная желтоватая картинка, она не выглядит сгоревшей и испорченной. так что можно и так оставить. А вообще на будущее надо выработать методом проб и ошибок оптимальное время обжига. Может, имеет смысл термометр в духовку купить? И какое время указано на банке с клеем? Оксанчик, Оксан, так он вроде и нанесен неровно, какие-то волнистости даже на сырой поверхности. А высушенная мне кажется более или менее нормальной, а проблески глянцевости могут быть в тех местах, где лак лучше впитывается. От велюрового валика пузырей нет, если он на жесткой основе. Но отмывать потом и правда дурацко, только если в миске замачивать с уайт-спиритом. Все для творчества Мои мастер-классы
Просто думаю, не смогут ли вещ-ва, которые в лаке, растворить синтетику?
Ситетические флейцы самое то для нанесения лака. Они ведь расчитаны на маслянные краски, а их и моют растворителями и с красками растворители идут, да и для лака, клторый на разных основах... так что смело бери синтетику! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Magnuna, Щас еще пошкурила и немного пошлифовала обратной стороной моющей губки (такая зеленая), ну уже получше стало. Кать, а чем еще можно пошлифовать? А получается матовая поверхность, приятная на ощупь.
Оксан, если хочешь такую матовую шелковистую поверхность, то лучше всего войлоком или войлочной насадкой на дрель. Только с дрелью нельзя акриловый лак, только полиуретан можно. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюш, у меня духовка с термометром, гефестовская плита, она начинается с 1-9единиц, 1=130 гр., я когда первый раз делала так же, а на тарелке, когда стала сверху покрывать, образовались пузыри, я отклеила потихоньку, поправила все и решила, что все высохло и добавила еще лаку сверху, для "надежности" и вот и образовалась "старина" Пришла мысль, что теперь на эту тарелку надо трещины, ох! я с ними не дружу. А трещины на мой взгляд нужны тоненькие и длинные и очень крупные, а делать их ни разу не делала Пойду искать МК и опять тренироваться. Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Сообщение отредактировал Флоя - Понедельник, 21.06.2010, 12:28
Флоя, у меня была подбная история... по т.130 градусов и 90 минут работа сгорела напрочь! Бумага начинает гореть при т. 90... поэтому всегда делаю температуру меньше и смотрю что же происходит внутри. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Подскажите, пожалуйста, чем вы отмываете этикетки от бутылок, если они приклеены на клей, который не отмывается (ни моющими, ни спиртом, ни ацетоном), а только растягивается по бутылке как жевачка? Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
Сама отмачиваю, вернее отмачивает и оттирает муж а слышала о таком методе: намочить этикетку, а потом высушить её феном, говорят отлетает и не задерживается но повторюсь, сама этим не занималась... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Vita, я ,вот боюсь ,что неправильно сейчас напишу, а бутыль закончилась вчера и я её выкинула,Sif или Сif пишется, на жесткую сторону губки ,очень хорошо отходит эта липучка
Vita, Я делаю так: на тампон или губку смачиваю уайт-спиритом (НО СНАЧАЛА ОТМОЮ СКОЛЬКО МОЖНО В ВОДЕ, ПОСЛЕ ОСТАЮТСЯ ПОЛОСЫ КЛЕЯ) вот на них накладываю ваточку и оставляю на некоторое время, в зависимости от толщины клея и смываеся очень быстро. Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Вот решила завершить долгострой... Год пролежал поднос-столик с приклеенной в центре салфеткой, теперь приклеила цветы, сделала проприсовку и... застопорилась Вариантов продолжения много, но выбрать ничего не могу: 1. Просто покрыть лаком. 2. Сделать растушёвку акварелными карандашами. Но цвет на салфетке и цвет на дереве будет отличаться. 3. Сделать тень битумом, возникает тот же вопрос, что и выше. 4. Сделать кракле по краям не задевая центра, кракле затереть битумом. Как думаете??? Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
4. Сделать кракле по краям не задевая центра, кракле затереть битумом.
по моему это самый оптимальный вариант Вообще мне не совсем нравится цвет древесины. Я бы его лессирующим составом покрыл бы темным например, их много цветов. А потом уже кракелюр. Мой блог
mARTa, Марина очень красиво получилось. Может ничего больше и не надо, вот разве только если через трафарет что-то подобное изобразить
Quote (Marat)
Вообще мне не совсем нравится цвет древесины. Я бы его лессирующим составом покрыл бы темным например, их много цветов. А потом уже кракелюр.
Вот с чем совершенно не согласна. Конечно, по снимку трудно определить точно цвет. Но это, скорее всего груша может вишня или орех. Прекрасный цвет и все смотрится очень органично. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Вторник, 22.06.2010, 18:13
mARTa, Мариш, я бы сделала вокруг цветочков дымку, около салфетки тень битумом, и золотое или битумное кракле по всей поверхности. Все для творчества Мои мастер-классы
mARTa, Марин, я против кракле, т.к. цвет очень хорош у древисины! битумом слегка бы затеснила края, ну и где Катя говорит у салфетки И Вариант luka, мне понравился, трафарет по углам дает законченное пространство! А так красота!!!!
Дерево красить однозначно не буду, т.к. вещь просто из магазина, её не разобрать так, чтоб потом всё соединить снова, а красить кусками не красиво. Вариант luka, мне нравится, но вот трафарета подоюного нет, а вырезать ровно не смогу. Вот вариант Кати и Оксанчика приемлем, правда по поводу кракле я не уверена. Кать, меня смущает то, что дымка получится разного цвета: на салфетке он будет намного светлее чем на дереве. А битум только вокруг салфетки? Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, Мариш, так дымка ж не должна по цвету совпадать. она делается либо светлее рисунка, если это именно дымка, либо темнее, если это тень. Здесь я бы сыграла на контрасте теней и дымки и вокруг цветов сделала именно дымку. А кракле можно местами сделать, не по всей поверхности, но часть мотива где-то захватывать, чтобы совсем чужеродным не казался. Все для творчества Мои мастер-классы
Здесь я бы сыграла на контрасте теней и дымки и вокруг цветов сделала именно дымку.
Попробую! Я впринципе так думала, но такого никогда не делала - страшно Сначала залачу чтоб всё не испортить, потом буду эксперименты ставить. Хотела сегодня вам комплектик показать, но только на фотке увидила "брак", поэтому просмотр откладывается Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
да ладно тебе положи рядом салфетки влажные и стирай сразу, как не будет радовать результат. Но я уверена, что у тебя все хорошо будет! Все для творчества Мои мастер-классы
Вариант luka, мне нравится, но вот трафарета подобного нет, а вырезать ровно не смогу
Марина, а можно ведь подрисовать немного кружев по углам тоненькой кисточкой.
И мне посоветуйте ,пожалуйста, что делать с этой леечкой? Ни одной мысли не приходит о последующем процессе. А ещё при ошкуривании краёв, салфетка отклеивается. Клеила клеем для декупажа.
Рассказываю, но прошу громко не смеяться... Дело было на даче. Что-то меня тыркнуло и я решила сделать баночку с потертостями свечой. Что получилось, видите... была банка в горох, стала в курах... Днем заходит ко мне соседка, видит на столе старую баночку в горох и новенькую-старенькую в курах и говорит: "Эту, с курами, тоже будешь переделывать...?" Пришлось сказать, что я ее ужЕ... Девочки, подскажите, что надо исправить, заменить, доделать, чтобы они были уютно-старенькими, а не помоечными... Ну люблю я куриную тему... и банок у меня в горох много...
Кать, я на твоих кур еще на выставке запала. Такие классные...
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме