В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Оксанчик, вообще Кива не полиуретановый, а акриловый лак. На нем написано же А от чего белесости, я не знаю. вообще что-то с чем-то вступило в реакцию вряд ли это можно спасти. попробуй еще пару слоев лака положить, мож пройдет? Все для творчества Мои мастер-классы
И еще. другие же используют этот лак, не слышала, чтобы кто-то жаловался
так я же и говорю, что дело не в лаке, а в клее. Я один раз купила ПВА, от которого распечатки просто расползались. Возможно, что твой клей не дружит с этим лаком. Я рассмотрела снимок, похоже проще переделать. Сними все шкуркой. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Magnuna, досох однозначно, сутки прошли, как клеила. Докрашивать - была такая мысля, но п..ц там изголяться тонкой кисточкой, проще переделать. Как теперь отодрать? Лак растворителем снять? ой, блин. Первый раз косяк какой-то.
Добавлено (17.06.2010, 20:09) --------------------------------------------- luka, твое сообщение прочитала, когда свое настрочила. спасибо, может быть, что именно с моим ПВА и не подружился. Буду переделывать. А как хорошо начиналось.... фон по твоему МК по фотошопу сделала....
у меня один раз от лака вся салфетка поплыла, краски не осталось. так что какой-то неправильный клей, выкинь его нафиг. Если есть шлифмашинка, то проще все сошкурить. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, ща покрыла вторым слоем. Экспериментировать, так уже до конца. Белесость исчезла, но поверхность еще не "схватилась". Позже отчитаюсь
Добавлено (18.06.2010, 19:01) --------------------------------------------- Короче после второго слоя все краски вернулись на место, белесость исчезла. Но есть непонятные разводы. Лак матовый, а ореолы разводов глянцевые, фигня какая-то. лак перемешала очень хорошо!!!! Буду мучить дальше А, Magnuna, Кать. ты в хвастушках написала. что использовала яхтный лак, он дал матовую поверхность. Класс, я думала, что они тока глянцевые. А какой кистью наносила?
Спасибо, Кать, но мне кажется такой фирмы я у нас не видела... посмотрю в магазине. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Magnuna, ага, завтра! Я блин третью кисточку меняю, все воюю со своим полиуританом. Тоже завтра сфоткаю, покажу. Одно успокаивает, нанесла на "опытный" образец полиуритан, а сверху (когда просохло) акриловый лак. Вроде все нормально, никакой реакции не случилось. Это как запасной вариант. Похоже подделку купила, а не пэтри. Остается конкретный след от кисти, при чем на половину матовый на половину глянцевый.
Петри хорошенько перемешай, он у тебя густоват и матирующий осадок осел. Только не взбалтывай, а палочкой длинной помешать круговыми движениями. А лак я кладу синтетическими кисточками, плоскими флейцевыми и есть у меня одна блатная круглая, завтра увидишь - громко не смейся Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Лак перемешала очень хорошо, у меня специально несколько палочек длинных для этого. Поскольку банку только открыла, то и мешала очень осторожно и очень долго, пока весь осадок не растворился. Там указано, что кисть должна быть только натуральной(((((. От первых двух ваще полосы как царапины были, пошла специально купила мяконькую, царапин (как-бы царапин) нет, за то есть полосы. После наложения лака - поверхность загляденье, ровная, как зеркало. Высохнет - такая фигня!
Оксан, будь другом, сфотографируй высохший лак на отсвет, чтобы было видно, в чем проблема. Потому что я пока не могу понять, почему у тебя полосы. А вот почему кисть только натуральная, я понятия не имею. Все для творчества Мои мастер-классы
А вот почему кисть только натуральная, я понятия не имею.
Дык на банке написано, у меня и на яхтном так написано. А вот акриловые нужно синтетикой. Сфоткаю на отсвет, я поэтому и сказала, что завтра, чтобы на свету было видно. Сам лак по консистенции чуть гуще акрилового, но жиже алкидного.
Сам лак по консистенции чуть гуще акрилового, но жиже алкидного
да. так и должно быть.
Quote (Оксанчик)
Дык на банке написано, у меня и на яхтном так написано. А вот акриловые нужно синтетикой
может, чтобы кисти не портились? Возможно, что ворс портится от алкидных лаков. А натуральная в данном случае подразумевается щетина. НО это ж не наш вариант Все для творчества Мои мастер-классы
Оксанчик, Для лака, в строительных магазинах продают валики велюровые, лучше брать на тканевой основе, с коротким ворсом, есть на паралоне, но ими лучше пользоваться лаками на водной основе. Это на тканевой основе. Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Катя, что делать? Я плакаю и злюсь Я должник по 6 уроку, вчера наконец все срослось, подобрала картинку, тарелку, настроение, фантазия.... поставила в духовку и блин.... сожгла!!!!! Держала около часа, как я поняла много видимо лака сверху. Хочу снова переделать, такой тарелки больше нет. Как нибудь содрать можно, или поправить тарель, в тон подгорелости, что нибудь сотворить???. Из всех распечатанных на моем принтере. была самая удачная распечатка, остальное то красное, то синее, то рыжее,то полосатое. Вот посмотрите
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Вот, что было вчера Сегодня пошкурила и хорошо размешала лак и покрыла синтетической кистью, вот итог Флоя, спасибо, такой валик у меня есть. Поверхность в принципе большая и ровная, только не дает ли валик пузырей? И еще отмывать его противно и мучительно((((. Бум пробовать, мне терять нечего.... А мотив получился состаренный , сделать фон под такой мотив, думаю хорошо будет. Только я не знаю, какое у вас задание было..
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме