В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Флоя, может тебе поможет мой маленький но опыт при обратном декупаже. Я сочиняю тон, который подходит к обрамлению моей картинки, затем аккуратно чпокаю этим тоном край картинки губкой, чуть бледнее к самой картинке и ярче к краю. Когда высохнет картинка - клею на стекло. А так как тон уже создан и совпадает с краями картинки, спокойно чпокаю по стеклу. Немного сумбурно обьяснила, но может хоть немного понятно? Удачи! У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Флоя, Люб, не добиться :(((( дело в том, что цвет краски никогда не совпадает с цветом бумаги. Краска всегда немного желтее, даже если она белоснежная. Если бы у тебя был ровно обрезан мотив, то было бы проще что-то придумать. Можно по лицевой стороне прорисовать контуром деревья с листьями, тогда они отвлекут внимание от несовпадения фона.
Quote (Флоя)
А синяя, это тоже эксперемент
экспериментатор ты наш Ласточка, очень хороший способ! именно так при обратном декупаже можно добиться плавного перехода цвета. Все для творчества Мои мастер-классы
Ласточка, Чет. я непоняла, ты фон на самой картинке(бумаге или салфетке?)чпокаешь, а когда все высохнет полностью салфетку переносишь на на тарелку, а затем еще прозрачное стекло дочпокиваешь тем же тоном?. блин мне б один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Флоя, Люба, Я при обратном пользуюсь только распечатками. Да, и фон прямо по бумаге чпокаю. Развожу краски по-больше, тк похоже страдаю дальтонизмом - второй раз такой тон ни в жись не создам. Вырезаю чуть побольше картинку, делаю красивейший переход (какой только смогу ). Сушу. Приклеиваю, Аккуратненько саму картинку промазываю лаком - там много снято бумаги - боюсь что размокнет, если сразу краской чпокать.Потом саму картинку чпокаю белым акрилом. И оставшейся краской, (которая осталась от фона) дочпокиваю фон вокруг картинки. Люб, может сейчас чуть понятнее обьяснила? Мне тоже лучше один раз увидеть, чем.... У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Флоя, Люба . что бы при обратном декупаже слои аккуратно без полос переходили один в другой , обязательно вначале работы кистью с замедлителем или медиумом . проидись по тарелке. Что бы не было видно переход от салфетки к стеклу , я пробовала и у меня получилось , НУЖНО использовать только акрил цвета слоновой кости.( он есть тоже нескольких оттенков , я брала средний.) Это 100% попадание. Приклеила салфеточку , покрой ее лаком , потом нанеси медиум на всю тарелочку, и губко начинай чпокать .Сначала цвет слоновой кости , потом добавляй в него понемногу на кончике зубочистки , коричневый, и так до ободка. Удачи тебе!!! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Ай хав э проблем Вобщем на струйнике распечатал на конкурс картину Айвазовского. Нанес 1 слой лака аэрозольного и когда стал наклеивать опять вся синяя краска поплыла..... И все блеклое. Работа испорчена. Не знаю почему. Как же мне закрепить краску на листе ?? Или надо было еще лака брызгать. Хотя я очень густо прыскал Мой блог
Magnuna, спасибо буду экспериментировать) Марина, я вообще не люблю когда много краски лишней остается. кономия. А муж не должен. Попробуй его сама зарази и он то тоже не заметит Мой блог
Флоя, Marat, да сопротивляется он. Я Маратка пыталась, а у него одни отговорки - то устал, то голова болит, то давай потом Неа, не заразится. У него другие увлечения. Газон на даче косить, да преферансом по субботам баловаться. Да и поздновато с работы приходит. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Ласточка, я уже тоже сегодня накосился на даче И напололся и жимолости наелся и огурцов с перцами насажался. Да еще и ванну вкопался( пруд) и горку альпийскую начал делаться. А сейчас еще надо в художку на летнюю практику задание делать. Пойду на улицу домик надо написать Мой блог
Вобщем на струйнике распечатал на конкурс картину Айвазовского. Нанес 1 слой лака аэрозольного и когда стал наклеивать опять вся синяя краска поплыла.....
Марат, если печатать на струйнике пигментными чернилами, таких проблем не будет. Конечно, пигментные чернила идут не для всех струйников. Но, например, у меня Epson Stylus T27, он стоит совсем недорого что-то около двух тысяч, если к нему взять СНПЧ или заправляемые картриджи и комплект чернил, это ещё тысячи полторы, печатать будешь целый год. У нас второй принтер лазерный, особой разницы в качестве печати нет, но зато мой струйник печатает на любой бумаге. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Marat, Маратка - накосился, напололся, наелся, насажался, вкопался + альпийская горка, мам дорогая Как же после всего этого домик нароисовать то? Ты молодец Что-то мне скучновато без задания на лето стало. Вот бы и в нащей школе давли такие задания.... Кстати, у меня струйник тоже И ничего, не потекла. Но мы, декупажники так долго ждать не можем. Я покрываю лаком для бань и саун на водной основе, боюсь что это не лак, а обыкновенная пропитка для дерева. Но рисунок не плывёт. Правда я аккуратно покрываю, не мазюкаю.
Добавлено (06.06.2010, 19:05) --------------------------------------------- Мам дорогая, половина текста потерялась. Кстати, у меня струйник, бровер, пишу неправильно, стоит гад высоко. Так вот, распечатанную картинку недельной давности залила кипятком на ночь - и ничего, не потекла. ------дальше по тексту выше.
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Помогите пожалуйста Решила сделать часы к своиму горшочку да вот вошла в ступор какие делать цифры,делать ли их вообще.Очень нуждаюсь в ваших советах!!!
Сообщение отредактировал Evdokija - Четверг, 10.06.2010, 14:26
Evdokija, на мой взгляд, оптимально здесь будут арабские цифры черного цвета, высотой с нижнюю рыбку. Если цифры не делать, то это будет не функциональная вещь, а чисто декоративный элемент. Все для творчества Мои мастер-классы
Evdokija, цифры можно сделать несколькими способами. Можно просто выбрать красивый шрифт, распечатать буквы нужного размера, вырезать и наклеить. У Вас тарелочка морской тематики можно цифры распечатать, обвести кружком, вырезать и наклеить прямо эти кружки. На этих часах это будет смотреться уместно. Можно вырезать цифры на плотной бумаге и через получившийся трафарет нанести на работу. Если у Вас в магазинах продают стикеры, спросите цифры, я встречала и в золотом и в серебряном исполнении. Да можно просто от руки аккуратно нарисовать римские цифры на цветной бумаге, вырезать и наклеить или, в крайнем случае, вырезать 12 полосок и наклеить их на месте цифр или нарисовать через трафарет. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Всем доброе время суток! Девочки, заканчиваю базовую школу,что-то показать в хвастушках, не могу, нетот у меня еще уровень, а вот в ваших советах нуждаюсь. Эта тарелка давно стоит, пасторальная тема очень нравится, но не знаю как до ума довести,самое простое, что на ум приходит, синим пройтись сухой кистью по складкам и по краю, а может светлым золотом.Конечно, я промахнулась с композицией, надо было ниже картинку сместить, а в своводный угол еще какой нибудь маленький фрагмент прилепить.на самом деле картинка ярче.Девочки, жду ваших указаний
galina, на самом деле, идеи у Вас подходящие. Можно и синим пройтись, и золотым. Только не сильно, а немного, не по всей поверхности. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста. Точно помню что читала сама, но найти не могу. Начала опять советы с 1 стр, но думаю угрохаю не один день пока найду. Если делаешь тени на дереве пастелью, то каким лаком покрывать чтоб не размазать, на водной или не водной основе? (Сейчас живу м/у домом и дачей, а так методом проб бы определила.) У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Ласточка, Марина, на водной основе лак, если покрывать кисточкой, точно размазывает. Я пастель брызгала лаком на смолах из болончика. Получается нормально. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka, Люд, я поняла. Спасибо. А сколько слоёв балончикового лака? А то я им ни разу ещё не пользовалась. 1-2 хватит? А потом обыкновенным покрывать? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Magnuna, zhital, спасибо, девочки, понял. Пытаюсь свою школьную досочку с 1 урока доделать. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Marat, я твою тарелку в хвастушках ищу, а ты ее уже сюда перетащил Мне нравится. Вертикальный овал в круге смотрится хорошо, контур напоминает жемчужинки. Он немножко неровный у тебя получился, но это надо руку набить, чтобы идеальные точечки получались. Фон суперский! Вообще тарелка получилась очень нежная. Тащи в хвасты, только я там уже не буду повторять все то же самое Все для творчества Мои мастер-классы
ну тогда респект и уважуха за такие суперские точки таким сложным способом!!!!
спасибо. После работ от Кельтмы завтра пойду контуры покупать. А то имею только черный.. Эх, забыл я показать свой витраж, сделанный в художке.... Придется через 3 месяца притащить.... Или еще какой нибудь сделаю Мой блог
Люди, караул!!! Первый раз использовала полиуретановый лак Киви матовый. Вот такие белесости появились после высыхания, как соль выступила. Причем в основном только там, где "голая" распечатка. Где красила акрилом, в том числе и на распечатке, такого нет. Что это и можно ли исправить, блин! Жуть какая-то!!
Сообщение отредактировал Оксанчик - Четверг, 17.06.2010, 17:53
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме