В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Photynia, попробуй салфетку положить на файл и залить её водой, чтобы она прямо в лужице была. Потом тихонечко расправляешь, лишнюю воду сливаешь с файла, и я после этого прокатываю салфетку резиновым валиком. Уходят пузырьки воздуха, лишняя вода. Прикладываешь файл к декорируемой поверхности, и вот тут нужна аккуратность, тихонечко отделяем салфетку уголочек, и одновременно снимаем файл (не спешим). Практикуйся, не все моменты опишешь, их надо прочувствовать. У тебя обязательно получиться!
Photynia, наверное, все таки ты долго держишь салфетку в воде, из-за этого она расползается. Совет Марата по поводу клея-карандаша, сразу же отпадает, салфетка действительно приклеивается легко и без морщинок, ....но, как только кисточка с акриловым лаком коснется салфетки, она вспучитится, порвется и расползется, разве что если покрывать лаком не на водной основе. Значит, как клею я, на файл кладу салфетку, из пульверизатора (но это не принципиально) брызгаю салфетку водой, затем легкими касаниями расправляю салфетку, затем беру салфетку из вспененной резины(которой удобно вытирать стол, она очень хорошо впитывает в себя в воду), она размером где-то, как четверть салфетки, и прикладываю резиновую салфетку целиком на бумажную, не двигая, а просто прижимая при этом ладонью, убираю резиновую салфетку, как правило получается без морщин, ...но, если все таки получилась где нибудь морщинка, я брызгаю воду вновь, но только на место где морщинка, от воды она выравнивается, и вновь прижимаю резиновую салфетку на то место где лужица, все, на файле у нас получилась влажная салфетка без морщин,дай пару минут салфетке полежать, так испарится лишняя влага и салфетка станет более эластичной и прочной теперь, прикладываешь файл с мотивом на нужное место, берешь резиновый валик и прокатываешь им по файлу прижимая мотив к поверхности, затем аккуратно начиная с одной стороны снимаешь файл, если салфетка потянулась за файлом, аккуратно поддень ее ногтем и отдели ее от файла, если остались пузыри и морщинки, это уже не страшно, опять повторяем манипуляции с пульверизатором и резиновой салфеткой, главное в этом деле не двигать резиновую салфетку, а прижимать, тогда не будет "косяков". Все, мы приклеили салфетку на воду, теперь берем плоскую кисть и клей ПВА, и я его не развожу водой, так, как салфетка влажная, и наношу на салфетку, стараясь не возить сильно по одному месту, даже если останутся разводы клея, после высыхания, они исчезнут. Даешь полностью высохнуть и продолжаешь работу. если нужно приклеить маленький мотивчик, я кладу его на нужное место и приклеиваю мокрой от воды кистью, если получаются морщинки, я их также брызгаю из пульверизатора и той же резиновой салфеткой "промакиваю", все точно так же, но без файла, непосредственно на поверхности предмета. Принцип данного метода, заключается в том, что вода находящаяся в клее ПВА или лаке акриловом сжимает салфетку при прикосновении и она морщится и эти морщинки не возможно расправить, мешает вязкость клея, а если клеить сначала на воду, то есть возможность расправить все морщинки. Удачи, у тебя все получится! ackvarellka - мой блог
Photynia, нее. клей карандаш он же полусухой. И если хорошо прогладить салфетку то она хорошо приклеется. Салфетка же от влаги вздувается. А дальше лаком. Мой блог
АКВАРЕЛЬКА! Ты была великолепна!Я чувствовала, что в работе с файлом чего-то не хватает... Марат и тебе я благодарна,ты очень ко всем внимателен, подозреваю в этом участвует твоя мама, но это очень хорошо, общее дело сплачивает!
ackvarellka, а у меня и ничего и не ползет, потому что я аэрозольным лаком покрываю. Ну а способ с резиновой салфеткой прекрасен. Но все же я остался верен своему методу. Мой блог
ackvarellka, Спасибо! Я тоже клею на файл, но с резиновой салфеткой идея замечательная!
Добавлено (29.05.2010, 14:57) --------------------------------------------- Вот хочется поместить здесь информацию о лаке Цапоне..В нашем маленьком городке проблема купить хороший лак.Ни Киву..ни что-либо подобное здесь и не видели..Потому у меня стала проблема с финишным покрытием.Так как акриловый лак не очень стойкий..Вот и попробовала Цапон.Может кому пригодится.. Лак Цапон Лакокрасочная продукция Лак «Цапон бензостойкий»
Назначение: Лак предназначен для защитно-декоративного покрытия изделий из чёрных и цветных металлов, кирпича, а также камня, керамики, дерева, стекла и др. материалов, эксплуатирующихся при температуре от -30°С до +150°С. Лак смешивается с различными металлическими (алюминиевая и бронзовая пудра, перламутр) и неорганическими (окись хрома, окись железа, сурик и т.д.) пигментами для окрашивания вышеуказанных материалов. В этом случае лак пригоден к применению в течение 24 часов с момента смешения. Лак «Цапон бензостойкий» образует на поверхности лаковую пленку, стойкую к воздействию масел и бензина. Растворяется растворителями 646, 647, 648.
Свойства: Компания «Новбытхим» производит универсальный лак «Цапон бензостойкий», позволяющий лакировать и окрашивать широкий спектр материалов. Лак может служить основой для изготовления краски в бытовых условиях. Он быстро сохнет и образует высокопрочную водостойкую лаковую пленку, устойчивую к воздействию масел и бензина. Входящий в состав лака полимер обладает высочайшей адгезией к металлам и другим материалам. Упаковка: 0,5 л (бутылка), 20л (евроведро), 50 л (бочка), 200 л (бочка). Сушка/Расход: Время высыхания лака – 30 минут. Расход – 200-250 мл/м2 при нанесении в 2-3 слоя. Состав: Органические растворители, акриловый сополимер.
Пользуюсь им давно в качестве финишного на АКРИЛОВЫЙ!!! водорастворимый лак для большей влаго и износо..устойчивости.. Он прозрачен, бесцветен. сохнет очень быстро. За счёт того, что жидкий, практически пропитывает слой акрилового лака..Не зря в народе его ещё называют "жидкий целлофан".Прекрасно работает с тканью, пропитывая её. Ткань, при этом, остаётся гибкой и эластичной.После просушки делает покрытие "неубиваемым"..Я им очень довольна, тем более. что бутылка 0,5л стоит около 60руб. Успехов всем в творчестве!
P.S. дополнительно несколько комментариев к моей записи..Во-первых, лак имеет запах, похожий на ацетон..но вполне приемлем..тем более что многие паркетные и яхтные лаки воняют ужасно..тут уж на ваше усмотрение..но редко подобные влагоустойчивые лаки без запаха..Для меня лично - вполне терпимо..Да и выветривается быстро. Во-вторых , увидела пару записей, что некоторые цвета краски под ним расплываются..Потому советую внимательнее прочесть мою запись. Я настоятельно рекомендую наносить Цапон ПОВЕРХ АКРИЛОВОГО ЛАКА !!!!!И тогда точно не будет проблем. Я чётко описала..финишный..поверх уже нанесённого и просушенного акрилового лака, для придания влаго и износо..устойчивости изделия!
Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:24 | Сообщение # 2493
Удаленные
Скажите пожалуйста, как сделать эффект трещин при помощи кракелюрного лака, если салфетка уже наклеена на обратную сторону прозрачной тарелки? Для этого нужно нанести слой акриловой краски, потом слой кракелюрного лака и третий слой снова краски? Подскажите пожалуйста, очень жду ответа. Я новичок и пока не очень во всем этом разбираюсь.
myshka-zolotun, если лак одношаговый, то у Вас всего одна баночка, которая рвет краску, то при обратном декупаже порядок следующий: 1. Наносите лак прямо на стекло 2. Где-то через минут 20-30, когда лак станет липким, наносите краску. Если будете наносить мазками, то трещины быдут идти вдоль мазков, если тыкать кистью или спонжем, то трещины будут хаотичные. Это будет цвет фона. 3. Дать полностью высохнуть первому слою краски и нанести краску контрастного цвета. Это у Вас будет цвет трещин. Дать высохнуть и покрыть лаком. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:42 | Сообщение # 2495
Удаленные
Magnuna, спасибо большое. а можно еще вопрос, я наверное вас сейчас засыплю ими :::::::::::::)))))))))))))))))
Я наклеила салфетку с обратной стороны, да? то клей ПВА нужно наносить на тарелку полностью, даже там где нет рисунка, или можно только на рисунок и чуть выходя за него, хотя там конечно не чуть. Я имею ввиду не будет сильно видно клея потом, когда следующий слой краски будет однотонным ?????
Сообщение отредактировал myshka-zolotun - Суббота, 29.05.2010, 22:44
а можно еще вопрос, я наверное вас сейчас засыплю ими :::::::::::::)))))))))))))))))
да пожалуйста Лучше лишний клей, выходящий за края картинки, вытирать. Он может быть виден при бликах. И обязательно после тго, как салфетка высохнет, покрыть ее лаком один или два слоя и потом белой краской. И только после этого все манипуляции с фоном проводить. Все для творчества Мои мастер-классы
Photynia, Попробуй приклеить салфетки так http://prodecoupage.com/forum/20-709-1 Я уверенна, тебе понравится. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
myshka-zolotun, а вот еще. Я один раз пользовался одношаговым кракле Тинта Вива на обратный декупаж ( стекло. тарелка) . Так вот он не подошел под стекло Отколупался... А вот Маймери шикарно! Мой блог
Марат, тарелка рефлёная с обратной стороны. На неё нанесены краски по стеклу (Кройль без запекания) 2 цвета. После того как они высохли, по всей поверхности прошлась наждачной бумагой, на выпуклых местах краска стёрлась. Затем нанесла клей для патали. Потом золотой порошок. Сняла излишки и покрыла акриловым лаком. Вот и всё! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, да, действительно, не сложно. А результат Все, буду и паталь пробовать и такие краски. Спасибо) ИНТЕРЕСНО, А ПОДОЙДУТ НЕ КРЕАЛОВСКИЕ( или как правильно Кройльевские. Я по английски читаю) , А ДРУГИЕ КАКИЕ-НИБУДЬ? Например Плэйдовские Мой блог
Сообщение отредактировал Marat - Понедельник, 31.05.2010, 14:43
marka58, а лак , о котором вы пишете,он глянцевый или матовый?
Этот лак очень жидкий и при нанесении его на глянцевый акриловый лак , он сохраняет глянцевый блеск (всего лишь , как бы пропитывая слой предыдущего лака)..А если кладёте его на матовый лак, то сохраняется матовость.. Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
а ты по-немецки читай сочетание EU в немецкой дает звук ОЙ, кстати, так же как и äu, соответственно пиво Löwenbräu правильно читать Лёвенброй, а никак не Лёвенбрау Все для творчества Мои мастер-классы
Гость, а можно попонятнее объяснить? что смывается? в какой момент смывается? зачем его вообще смывать? И лучше будет, если Вы расскажете поподробнее обо всем процессе, чтобы можно было понять проблему. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:10 | Сообщение # 2509
Удаленные
Magnuna, Спасибо большое всем за помощь. А можно еще вопросик, а бумагу меловку можно использовать при декупаже или она не подойдет потому-что менее впитываемая в себя клей ???
Photynia, я клею салфетки так-на поверхность накладываю салфетку и обильно-обильно смачиваю их клеем, практически в луже плавает, а потом аккуратно разглаживаю пальцамитолько не кончиками, а всей поверхностью указательного пальца, после того ,как разглажу и расправлю, убираю лишний клей ,первый раз просто набрасываю на работу белый слой салфетки, он сам впитает в себя много жидкости,по необходимости второй раз-так же, а затем очень тщательно промокаю,практически до высыхания,прижимая ладонью,опять же ,либо белым слоем салфеток,либо мягкой тканью(старым ситцем или сатином ) даже целую салфетку 33*33 получается без складок приклеить.Есть вероятность,что либо слишком жидко ,либо наоборот густо разводишь клей, поэкспериментируй
Дорогие Мастерицы и Мастер , я Вам очень благодарна за помощь в наклеивании салфеток, жаль обратилась поздновато, но всё к лучшему, ведь только идущий дорогу осилит. . Почему-то не открываются условия конкурса подводный мир... А школьную работу можно предложить для участия?
Сообщение отредактировал Photynia - Четверг, 03.06.2010, 08:38
Наконец-то купила двухкомпонентный кракелюр лакCreall!Все сделала так как описывали мастерицы.Правда трещины не такие крупные как мечталось, затерла масляной краской, излишки стерла.А теперь возник вопрос какой лак использовать для финишного покрытия.Написано, что водный акриловый нельзя, подскажите пожалуйта, мастерицы какой вы используете?
Добавлено (03.06.2010, 09:32) --------------------------------------------- Ой, а куда все делись?Magnuna ты же всегда на связи...ответьте
Девочки-мастерицы, я опять к вам с вопросом. Увидела я недавно мастер-класс по объемному декупажу и загорелась попробовать. только у нас не нашла специальных карт с фрагментами изображения, которые надо вырезать и по-очереди клеить в нужном порядке. Задумала я распечатать найденное в интернете изображение такой карты. Только возник вопрос -- на чем это нужно распечатать? У меня принтера цветного нет, хочу пойти в фотолабораторию с этим делом. Вот и вопрос возник -- что им там говорить, на какой бумаге мне нужно напечатать мою "красоту"? Я так понимаю, это должна быть не просто фотография, а что-то типа плотной бумаги? Помогите советом, а то так захотелось себя в объеме попробовать
gulnara, я не пользуюсь Креаллом, поэтому не могу подсказать Могу только сказать, что для маймери 678+688 тоже не рекомендуется в качестве финишного акриловый лак, а я всю жизнь только им и покрываю и никогда у меня с ним проблем не возникало. Так что можно попробовать Lialka, если напечатают на обычной фотобумаге, только матовой, то будет самое то по плотности Все для творчества Мои мастер-классы
gulnara, я использую акриловый для саун при креале, но не всегда, т.к. в принципе сам креал уже является финишным и закрепляющим, если он по всей поверхности
Quote (Photynia)
А школьную работу можно предложить для участия?
нет
Quote (Photynia)
Почему-то не открываются условия конкурса подводный мир...
Мастерицы,здравствуйте! Нужен совет! Я сделала распечатку на бумажном полотенце. Получилось не плохо. Делаю тарелку, но нужного оттенка краски, чтоб цвет слился , я не добилась, подскажите как, и что можно поправить или дополнить или уж совсем СМЫЫЫЫЫТЬ?
и в "ромашках" можно как то поправить? Я забыла покрыть лаком нарисованные ромашки. сверху покрыла 3Д-гелем, в резулькате краска разорвала объемный гель. и ромашки все в трещинах, трещины получились классные, только вот они мне не нужны на ромашках. Можно их , предварительно покрыв лаком, опять покрыть 3Дгелем, получится слиться новому гелю со старым. следы останутся? Никто не пробовал?
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Сообщение отредактировал Флоя - Пятница, 04.06.2010, 14:01
NAD Magnuna Спасибо! Надя,как раз есть лак для бань и саун им воспользуюсь!Ваши советы основанные на опыте всегда самые ценные, полезные , Несмотря на книги по Декупажу, которых сейчас в Уфе навалом(у меня аж 4разных авторов) разнообразие красок и всевозможных срдств в художественных салонах!!
Флоя, а на птичьей тарелке обратный декупаж? Я тогда не поняла, зачем надо было на полотенце печатать, а не на обычной бумаге. С изнанки-то толщина бумаги роли не играет. И при обратном декупаже лучше не ставить экспериментов с дорисовкой фона, попасть в цвет практически невозможно, всегда будет видна разница между бумагой и краской. А при прямом можно вообще весь фон поменять, если в цвет не попадаешь, и будет только красивее. По поводу ромашек вообще ничего не подскажу, мне не нравится тарелка. Очень яркий синий и контур какой-то неподходящий на листиках. Грубо она смотрится, да еще и ромашки своими трещинками усилили эту грубоватость. А гель потрескался скорее всего, потому что краска недосохшая была. Попробуй на один лепесток нанеси еще слой и посмотри, будет рваться или нет. Все для творчества Мои мастер-классы
Флоя, на тарелке с дятлом я думаю фона мало. И смотрится пустовато... И границы видны между полотенцем и фоном. Я думаю, что лучше сделать прямой декупаж... А про ромашки уже Екатерина все сказала. У-д-а-ч-и!!! Мой блог
Magnuna, Кать , эт обратный декупаж, а на полотенце печатала, потому что оно тоньше, чем бумага, только фактура не до конца разглаживается, эт я эксперементами занимаюсь при этом хочется чтоб эксперементы не пропали даром. Вот я и пытаюсь исправить ИМЕННО ОБРАТНЫЙ декупаж. У меня есть серия открыток" птичек" и они именно, края, плавно переходят в белый цвет.. от края рисунка. то есть, Кать, мне не добиться такого результата? Никак? А очень хочется... плакаю...
А синяя, это тоже эксперемент, мало того что он почти ядовитый цвет, так он еще и глянцем с перламутровым отливом отдает. она более нежно выглядела как ромашка. до покрытия гелем.
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме