В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Подскажите пожалуйста, приклеила распечатку струйного принтера на деревянную основу. Прижимала резиновым валиком тщательно. Когда нанесла уже 6-ой слой лака, появились пузыри.
Юля! Я уже ответила в ЛС. У меня тоже струйник и пользуюсь распечатками. Сначала я слегка прохожусь мелкой наждачкой по обратной стороне распечатки (печатаю на тонкой 90г/м фотобумаге). Затем обязательно смачиваю кистью водой !Распечатку клею через файл. Перед поклейкой смазываю ПВА и распечатку и место приклеивания.После этого прохожусь валиком. Пузырей не бывает.
Здравствуйте уважаемые мастерицы мастера вот я и решила наконец выставить свою работу и спросить у вас какие недочеты и как вам она вообще? Напишите мне пожалуйста ответ, для меня это очень важно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alaskakid, ну что, Наташа, готова к критике? 1. Розы наклеены не на белый фон, это видно сразу, потому что они стали блеклыми. Светло-красный фон проглядывает и через лепестки, и через листочки, и в тех местах, где ты не закрасила золотом. 2. Розы вылезаны не по контуру (хотя это довольно просто - на этих розах он четкий и особо тонких стебельков там нет), а целым куском вместе с фоном. Эта граница видна и скрыть ее можно только шкурением после приклеивания и последующим шкурением между слоями лака. Если уж тебе совсем лень вырезать аккуратно мотив, то лучше вырвать фрагмент и зашкурить края после приклеивания - в этом случае они будут практически незаметны. Но фон все равно необходимо закрашивать либо конечный фон работы должен совпадать с оставшимся салфеточным фоном. 3. Золото в принципе к этим розам не подходит, тем более такой старинный оттенок. Но оно еще и нанесено неаккуратно, видны мазки, и опять же - не прокрашены участки между листиками и стебельками. 4. Расположение мотивов какое-то сумбурное. Чтобы такой вариант хорошо смотрелся, надо бы добавить что-то мелкое между крупными цветами - бабочки, листики или мелкие цветочки, бутончики. 5. Просится каемка на такую форму или как-то обыграть верхнюю выделяющуюся часть. Ну вот вроде так. Все для творчества Мои мастер-классы
Уважаемые мастерицы мое Вам почтение! Девочки убедительная просьба подскажите! На деревянной поверхности кракле двухкомпанентыный итальянской фирмы «MAIMERI» №678 и 688. Я знаю, нельзя, чтобы финишный лак был на водной основе, а можно ли одним слоем покрыть мое кракле полиуретановым из балончика, он ложится очень тонким слоем, а потом как следует залачить акриловым на водной основе?
Добавлено (20.05.2010, 10:35) --------------------------------------------- и еще, вопросик (просто я новичок, не судите строго) , я не совсем понимаю, когда пишут, я лакирую акриловым, а потом финишным лаком. Может я не все про материалы прочла. Помогите понять, какие лаки являются финишными, и если покрыл акриловым, то последним слоем, этот самый финишный обязательно должен быть? Или все зависит какому воздействию будет подвергаться предмет? И тогда выбирать лак по прочности?
udjin25, я покрываю это кракле водным лаком, у меня все прекрасно ложится. Но если Вы покроете сначала из баллончика, то перед нанесением акрилового лака протрите спиртом поверхность, чтобы жир от лака снять, иначе акриловый не ляжет. Акриловый - это и есть финишный лак. То есть финишный лак это тот, который защищает работу после всех манипуляций. Он может быть акриловым, алкидным, спиртовым, полиуретановым, двухкомпонентным, из банки или баллончика. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, помогите! Нужен совет! Сделала школьную работу в бежево-коричневых тонах, а она фоткается серо-голубой. Хоть тресни. И с искуственным светом и на дневном, правда у нас жутко пасмурно. Что делать? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Здравствуйте, я к вам с бутылочкой. Вот: Смущают меня ленточки на горлышке. Чем-то не нравятся, но ничего другого приспособить не могу. Пробовала шпагат джутовый -- не смотрится совсем, слишком контрастирует по цвету и фактуре.
Lialka, а мне кажется, что как раз ленточки очень хорошо подчеркивают легкость бутылочки. Туда можно еще голубенькую добавить. А можно взять веревочки тоненькие в такой же тональности и их накрутить в 2-3 оборота и завязать таким же свободным бантиком. Все для творчества Мои мастер-классы
Уважаемая Magnuna , можно к вам еще с вопросом обратиться! Вот читала, что есть специальные средства для посуды , чтобы потом ее можно было использовать, меня конкретно интересуют деревянные ложки, чем их можно покрыть чтобы потом можно было пользоваться, и где такие средства нужно спрашивать? Вы уж меня извините, я просто совсем еще чайник в этих делах! !!!!!!!
udjin25, насколько я знаю, хохломские ложки покрывают двухкомпонетными лаками. То есть должно быть две емкости, в одной лак на основе смолы, в другой - кислотный отвердитель. Продаются парой. Лаки дорогие. Продаются в строительных магазинах. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо большое. Сама хочу поискать ленточки из органзы зеленовато-голубоватые, подходящие по цвету к бутылке. Но пока, к сожалению, не попадаются. А веревочки мне такие вообще не встречались
Девочки, подскажите пожалуйста, чем лучше разбавить краски обнинские "металэкс" ? у меня есть разбавитель для керамических и по ткани.Может нужно какой-то другой?
Сообщение отредактировал Photynia - Воскресенье, 23.05.2010, 07:10
Photynia, может девочки меня потом и поправят, но я разбавляю обыкновенным разбавителем для акриловых красок Гаммовским, значит можно и просто водичкой. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Спасибо за советы, но краски по керамике вода не спасла,как впрочем и родной гаммовский разбавитель. Попробую водой одну, а другую разбавителем надеюсь,что не буду выглядеть как смайлик.
Здраствуйте, мастерицы!!!Давненько не выставлялась в хвастушках, но тянет ...и вот вернулась к декупажу делала лейку на конкурс Сады огороды , мучила фон 2 дня, но все кажется чего-то не то.Думала уже зря я затеяла тени между мотивами, оставила бы на белом .Подскажите вашим опытным глазо что не так и как лучше?!!
Добавлено (24.05.2010, 10:14) --------------------------------------------- Прошу извинить , если неправильно фотографии разместила - отвыкла Вот на этой фотографии лучше фон видно
gulnara, не!!! без тенюшек на белом фоне цветы пропали бы!!!! просто мне кажется, что тебе надо взять маленькую кисточку и аккуратно затенить те маленькие кусочки белого, что остались между цветами и тенями- там есть белые полосочки. которые выдают. что фон белый...и может коричневый чуть подсветлить белым и тени сверху- сделать светлее... и под листиком добавить теньку- а то сверху много. а снизу- ничего... без теней не будет смотреться калла... Рыжая Дом Рыжей кошки
[/b]Magnuna, спасибо за позитивный отзыв конечно, но хочется, чтобы фон был еще живописнее, красивее и аккуратно как у тебя:sm67: Конечно на белом фоне сложнее делать аккуратно тени, зато быстрее приобретается навык а с ним и мастерство, так?Может холодных тонов добавить голубовато-зеленых?gingercatспасибочки за подробные рекомендации воспользуюсь попробую внизу побольше тени и пробелы между цветами чуть затенить!
Magnuna, сделала кракле с гуммиарабиком, затерла трещинки масляной краской. Смыла, и там где масляная краска смазалась стала убирать ее льняным маслом. Ну и растащила это масло, где-то на трещинки попало, т.о часть трещинок стерлось. Вообщем стоит теперь моя досочка отмытая и готовая к новому кракле. Только я не знаю как быть, нанести снова три слоя шеллака, и снова гуммиарабик...Или сразу гумми, а шеллак уже ненадо, он же не смылся...Кать посоветуй как быть
танюсик@k, можно попробовать нанести один слой шеллака и сверху гуммик. Только ты теперь с трещинками поаккуратней Все для творчества Мои мастер-классы
У меня к Вам до безобразия наиглупейший вопрос. Купил я все-таки 2-х шаговый Гойя. Развею все сомнения по поводу этого лака. Он прекрасен!! И никакой сложности в том, что его надо мылом развести! Я брал там чайную ложечку, затем ее на палитру и 2 капельки моющего средства без кремов и бальзамов. Размешиваешь и наносишь. Сушишь прямо можно феном( все шаги я феном просушивал) Трещинки появляются интересные и живые. Потом я решил рискнуть затереть маслом. И тут на меня обрушилась бяда!!! Вся поверхность осталась в нем запачканная. ПРям и не белая, а голубая... Смыть попробовал ватой с маслом и ничего не получилось. В итоге подарка нету... Как же правильно втереть масло? Про пастель и все такое я знаю, а вот хотелось попробовать с художественным маслом. Мой блог
А я ну никак не приспособлюсь клеить салфетки Пробовала положить на файл и сбрызнуть, но они размокают и распадаются, а большой фрагмент вовсе слушаться не хочет пробовала приложить на работу, збрызнуть,а потом клеить, получилось идеально только раз, да и то качество салфетки видимо хорошее было. Может МК где-нибудь есть?
Сообщение отредактировал Photynia - Пятница, 28.05.2010, 19:24
Photynia, вы что??? Я уже давно про клей жидкий и забыл. Я все клею так называемым сухим способом. На клей карандаш. Намазываю поверхность клеем карандашом и прикладываю сухое изображение проглаживаю и складок нет Мой блог
Marat, я обычно выдавливаю масло на салфетку, намазываю всю поверхность и сразу же сухой салфеткой все лишнее стираю круговыми движениями. Если второй шаг высох хорошо, то масло легко стирается, оставаясь только в трещинах. Но если второй шаг недосушить (что могло у тебя случиться из-за сушки феном), то тогда при втирании масла будет грязь, потому что для втирания надо довольно приличные усилия прилагать и если второй шаг недосушен, то он просто смажется. Photynia, если салфетка разваливается от простого брызгания, значит и с файлом она бы никогда не наклеилась, это плохое качество салфетки. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, буду пробовать. Может быть и из-за этого. Но я думаю врядли, т.к. поверхность была абсолютно сухая. Я ее еще пол часа держал на воздухе. Мой блог
Marat, а если клеить сухим способом,то сафетка ведь не пропитывается, тогда есть шанс, что она вспучится под клеем... Катюша, у меня уже много салфеток и я вижу,что люди с ними делают прекрасные вещи, это значит дело только во мне.
Сообщение отредактировал Photynia - Суббота, 29.05.2010, 06:27
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме