В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Добавлено (14.03.2010, 12:59) --------------------------------------------- ackvarellka, да и поверхность предварительно подготовила...но все-равно не держится...т.е шпатлевка не сама по себе отвалилась, а когда я начала зашкуривать поверхность, видимо переусердствовала...Потом легким нажатием руки, вся оставшаяся шпатлевка и сошла... Действительно, если она не держится, нечего и мучиться. Как Катя посоветовала, проще ровную поверхность взять....
Девочки, хочу купить 3Д гель для придания объема ягодкам, оливкам и пр. Подскажите, какой лучше купить и в каких магазинах брали (строительных, для тв-ва???) Кто каким пользуется??? Любая победа начинается с победы над собой!
Свет, в этой теме и вроде в материалах расширенного курса уже выкладывали картинки гелей. я свой (который белый пластиковый с желтой этикеткой) брала в художественном салоне. Все для творчества Мои мастер-классы
катя, там только картинки, фирм не видно... Муж посмотрел, говорит, что это в тубах- извлекается только с помощью строительного пистолета, без него - не достанешь, а тот, что в карандаше- вообще не разберу, что за производитель...
Там UHU???
Добавлено (14.03.2010, 18:06) --------------------------------------------- я уже спрашивала и так и не поняла... к 3-у уроку нужен и шеллак и гумиарабик, т.к. они работают вместе, или что-то одно?? Я просто пишу себе список, чтоб ничего не забыть в мгазине для творчества, т.к. езжу туда раз в несколько месяцев - далеко очеееееееень
Свет, у меня фирмы C.Kreul линия HobbyLine. стоил рублей 140, покупала в худсалоне, объем 80 мл, никакой пистолет не нужен к нему. Вот же ж блин, забыла тебе ответить про шеллак. Для создания трещин нужен и шеллак, и гуммиарабик, либо гуммиарабик водный и спиртовой. То есть второй шаг будет в любом случае гуммиарабик (водный раствор), а первым может быть шеллак (спиртовой раствор) или гуммиарабик (спиртовой раствор, lacca alcolica) Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, хочу купить 3Д гель для придания объема ягодкам, оливкам и пр. Подскажите, какой лучше купить и в каких магазинах брали (строительных, для тв-ва???) Кто каким пользуется???
Света , поройся в советуемся , я тоже описывала раньше гели 3Д с фотками в приложении. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Девочки, а я клею ленточку на двусторонний узенький скотч, вначале скотч, а потом хорошо натягиваю ленточку, и прекрасно держится. А бантик уже на момент. gipscha
Девочки, здравствуйте! Выручайте, пожалуйста! У внучки 31 марта День рожденья , 18 лет, и я хочу сделать бутылку с шампанским. Даша играет на гитаре и заказала бутылку с этой тематикой. Я голову сломала, но не могу ничего придумать! Посоветуйте, как решить этот вопрос.
патрик, может не обыгрывать гитару, а обыграть именно музыку - ноты например пустить по бутылке, либо сделать ее просто музыкальной из разных инструментов вот из такой салфетки
патрик, а если бутылка в форме гитары (скрипки - похоже же), то на нее можно любой мотив клеить, те же цветы, выбрать, которые она любит. Получится два в одном. Все для творчества Мои мастер-классы
Olyalia891, со стеклом и фарфором/фаянсом работаю одинаково. Если в дальнейшем Вы собираетесь использовать тарелку по назначению, то надо для работы брать специальные краски и клей, которые запекаются в духовке. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя, спасибо за совет. Только вся беда в том, что нет бутылки в форме муз.инструмента. Уже сходила на рынок, там в палатке продают много разных салфеток, заказала с нужной тематикой. Буду ждать, может быть привезут.
У меня вопрос по работе с металлическими предметами... С цинковыми лейками-кашпо более-менее понятно, грунтуем, красим, декупажим, а вот с "сосудами" вторичного, так сказать, использования, т.е. уже покрашеными/эмалированными? Надо ли их грунтовать, если они в нормальном состоянии, или просто перекрашиваем и вперед, к декупажу? А если надо, то как-то шкурить исходную краску? Неохота лишнюю работу делать, обдирать приличную вещь, чтобы опять ее загрунтовать и покрасить... Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста! My Blog
Sima, Галюнь, помнишь, я делала бидон в пару к лейке - такой темно-коричневый с шиповником и нотами? Лейка благополучно продалась, а вот бидон мне разбили. Он упал с верха шкафа и у него вогнулось внутрь ушко, за которое ручка крепится. и в это месте краска просто отслоилась. И когда я стала отдирать торчащие куски, краска стала отслаиваться пластом. А бидон был грунтован грунтом для металла. Из чего я сделала вывод, что шкурить эмаль просто необходимо, иначе сцепления с поверхностью нет никакого, все-таки эмаль на то и эмаль, чтобы быть абсолютно гладкой. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, спасибо, ты всегда на посту! Я помню эти чудесные вещи и историю с бидоном, а он изначально эмалированный был? Я тщательно обследовала свою леечку, нашла в одном месте сколупнутую краску и со спокойной душой взялась за шкурку... Я потом тебя еще поспрашиваю, но это надо с фотографией, а фотоаппарат пока в отъезде. My Blog
спрашивай-спрашивай, нет проблем А бидон был совковый, эмалированный. Я теперь все шкурю, больше пока подобных казусов не случалось. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, явилась за вашим советом. Я опять со своей композицией, простите за слово! Когда домашнее задание делала, вот попыталась соорудить. Я понимаю что здесь что-то не так. Что не так - не знаю. Наверное, много предметов на довольно маленькой площади... цветок внизу слишком крупный, наверное... тени сделаны неаккуратно. На груди у него цветочек по необходимости - продрала дырку нечаянно. Идея мне нравится: поющий пес, вокруг него - музыка и признаки славы, т.е., цветы. Вверху - луна, т. е., месяц, на который он во.., вернее, поет... Дело в том, что я хочу прикупить такой же журнал, если еще есть, скопировать, увеличить и распечатать этого пса, и сделать панно на большой деревянной тарелке. Что бы вы посоветовали добавить-убрать???
Льняная, на мой взгляд, несоответствие черно-белого рисунка собаки, черных нот и цветных роз. То есть розы должны быть черно-белые. Или бордовые, красные. А эти точно не подходят. Но нижняя роза действительно крупная. Тут понимаешь, что важно - центральный элемент должен брать на себя все внимание. У тебя сейчас центральный элемент - роза. а все остальное к ней прилагается непонятно зачем. А должна стать собака. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, у меня вопрос про оцинкованное ведерко, а точнее нормальное такое хозяйственное ведро. Оно видавшие виды, если не в плане использования то по крайней мере возраста. Выглядит оно иначе чем новые оцинкованные ведерки и леечки. Как правильно обработать его от грязи и налета от воды, если шкурить оцинковку нельзя. Опасаюсь что простой обработки спиртом будет маловато. Наверное проще взять поменьше объект, но появилась идея композиции и теперь не могу от нее отмахаться . Поэтому сначала буду мучить ведро, ну если не получится перейду к малым формам.
TanaN, ну следы от воды надо отмывать соответствующими средствами, заодно чем-то серьезным помыть ведро. потом спиртом и потом все как обычно Все для творчества Мои мастер-классы
девочки, подскажите, пожалуйста. долго решалась на пару База для кракелюра Decomania, Lacca Alcolica, арт LA 165 и Кракелюр Gomma Arabica Decomania, арт. GA 75. Вчера мне его привезли. А я проверила только утром и расстроилась... Обе баночки без какой-либо заводской упаковки. т.е. никакой пленки, или термопленки как обычно на красках -лаках нет... и при этом баночки наполнены "по плечики". т.е. до того места от куда идет сужение. если кто видел или покупал в магазинах - может подскажите, нормально ли это? по отсутствию упаковки и по такому кол-ву разлива... Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
Девочки, а вот если я сделаю на тарелке прямой декупаж, и кракелюр - мордан+гуммиарабик, потом покрою порцеланом и обожгу в духовке. Можно так? или может цвет измениться, или с кракелюром вдруг чего-нибудь случиться...Кто-нибудь так делал?
танюсик@k, насколько я знаю, если использовать материалы для обжига, то они все должны быть такие. А мордан с гуммиком могут не выдержать А может сначала сделать на тарелке все, что запекается, а сверху уже кракелюр? Все для творчества Мои мастер-классы
Да я хотела тарелку не декоративную, а такую, чтобы мыть можно было и не бояться. А если кракелюр сверху, то уже так не получается...Эх, безкракелюрная тарель будет, ну и ладно
девочки, подскажите, пожалуйста. долго решалась на пару База для кракелюра Decomania, Lacca Alcolica, арт LA 165 и Кракелюр Gomma Arabica Decomania, арт. GA 75. Вчера мне его привезли. А я проверила только утром и расстроилась... Обе баночки без какой-либо заводской упаковки. т.е. никакой пленки, или термопленки как обычно на красках -лаках нет... и при этом баночки наполнены "по плечики". т.е. до того места от куда идет сужение. если кто видел или покупал в магазинах - может подскажите, нормально ли это? по отсутствию упаковки и по такому кол-ву разлива...
Я вожу эти составы! ОНИ ТАК И ПРИХОДЯТ! Успокойся, все нормально!
Да я хотела тарелку не декоративную, а такую, чтобы мыть можно было и не бояться. А если кракелюр сверху, то уже так не получается...Эх, безкракелюрная тарель будет, ну и ладно
Так сделай обратный декупаж с кракле... и пользуйся на здоровье Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Сообщение отредактировал mARTa - Четверг, 18.03.2010, 22:25
Я сегодня нашла лак КИВА, причем и матовый, и полуматовый, и полуглянцевый. На покупку не решилась, не услышав ваше мнение. Какой все-таки из них лучше взять?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме