В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Magnuna, Катя!!! держи руки над мягким- чтоб шедеврам ущербу не было!!! .. не тушуйся.. подумаешь лак слез.. и на старуху бывает проруха))) "бабушка декупажа" Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Quote (Тёмная_королева) видела там какой-то порошок - грунт что ли - для мраморирования, для чего он?
у меня есть такой, я с ним делала марморирование на африканском комоде (в моих МК есть), мне очень нравится. Разводится водой, потом в емкости, где ты его развела, туда же добавляешь акриловые краски, рисуешь зубочисткой узор и окунаешь туда предмет. Получается очень красиво и совершенно легко делается, ничего моментально не сохнет
Quote (Тёмная_королева)
Magnuna, Катя, думаю, не избежать тебе общего обзора по всем кракелюрам, т.к. постоянно мы к тебе с этими вопросами пристаем. Я так понимаю, что в любой паре (из неспецлаков) долден присутствовать водный гуммик? 1м шагом идет водный мордан, или спиртовый гуммик, или шеллак (водный или спиртовый???), а 2м шагом - принеприменно водный гуммик? При разведении части 1:3 брать весовые или объемные (потому как 60 гр шеллака занимают объем раза в 1,5-2 бОльший, чем 60 гр воды - откуда и вопрос). И если у тебя гуммик в воде не растворился, то что делать нам к 3у уроку - искать уже разведенный или пытаться еще раз развести (правда, его еще только обещают привезти в м-н). И еще, Катя, как ты воюешь с бумажными декупажными картами, когда там очень мелкие-тонкие элементы? декупажная карта с ежевикой (которая у тебя в уроке с холстом) - там самые маленькие мотивы вырезать - это ж кранты... те тонюсенькие веточки.
Quote (bekema)
Quote (Тёмная_королева) При разведении части 1:3 брать весовые или объемные (потому как 60 гр шеллака занимают объем раза в 1,5-2 бОльший, чем 60 гр воды - откуда и вопрос).
я читала у масторов -золотников,что там приьлизительно можно...а как с нашем кракелюром быть...не знаю...
Quote (Тёмная_королева)
Quote (Magnuna) Разводится водой, потом в емкости, где ты его развела, туда же добавляешь акриловые краски,
Я правильно поняла, что в этом случае сами краски для мраморирования не нужны?? Порошок выполняет роль тех особых компанентов, которые есть в красках для мраморирования по сравнению с обычными акриловыми? Еще про бумажные карты вопрс... Есть такие карты, на которых нарисован букет цветов (например) сразу с тенями вокруг него. В этом случае вырезаем по контуру теней вокруг букета?
Quote (Magnuna)
Quote (bekema) а с гуммиарабок и шеллак???тоже ничего особенного????
а вот эти как раз шикарные!!!!!
Quote (Тёмная_королева) не избежать тебе общего обзора по всем кракелюрам
да мне не жалко, вопрос только в наличии материалов. я с маймери любимым сделала, теперь вот следующие примочки на очереди. А еще ж надо вам для расширенного курса срочно МК готовить по одношаговому
Quote (Тёмная_королева) 1м шагом идет водный мордан, или спиртовый гуммик, или шеллак (водный или спиртовый???), а 2м шагом - принеприменно водный гуммик?
ну если не спецлаки, то да. Хотя в качестве второго шага при названных первых вполне может идти любой второй шаг от других кракелюрных пар, тот же 688 или 754. А шеллак водным раствором не бывает, только спиртовой.
Quote (Тёмная_королева) При разведении части 1:3 брать весовые или объемные (потому как 60 гр шеллака занимают объем раза в 1,5-2 бОльший, чем 60 гр воды - откуда и вопрос).
слушай, понятия не имею. я смотрю по объему, то есть грубо говоря полстакана гуммика и стакан воды.
Quote (Тёмная_королева) И если у тебя гуммик в воде не растворился, то что делать нам к 3у уроку - искать уже разведенный или пытаться еще раз развести (правда, его еще только обещают привезти в м-н).
ты знаешь, я не не представляю, что посоветовать. Я раньше ни от кого не слышала, чтобы гуммиарабик не растворялся. Скорее всего, я что-то не так сделала (заливала просто водой из-под крана). Просто я не смогла найти нужный гуммиарабик в реале, поэтому решила сама развести. Если есть возможность купить, разведенный, то наверно проще так сделать.
Quote (Тёмная_королева) как ты воюешь с бумажными декупажными картами, когда там очень мелкие-тонкие элементы? декупажная карта с ежевикой (которая у тебя в уроке с холстом) - там самые маленькие мотивы вырезать - это ж кранты... те тонюсенькие веточки.
ага, вырезала все веточки только внутри не прорезала ничего, а потом уже поверх закрашивала в цвет фона.
Quote (anamur)
Quote (Тёмная_королева) Есть такие карты, на которых нарисован букет цветов (например) сразу с тенями вокруг него. В этом случае вырезаем по контуру теней вокруг букета?
и мне интересно как их вырезать (правда карт еще в руках не держала)
Quote (Magnuna)
Quote (Тёмная_королева) Я правильно поняла, что в этом случае сами краски для мраморирования не нужны?? Порошок выполняет роль тех особых компанентов, которые есть в красках для мраморирования по сравнению с обычными акриловыми?
ну во всяком случае акрил там не высыхает мгновенно. То есть при разведении порошка получается гель, и в нем как бы плавает акрил, не растворяясь.
Quote (Тёмная_королева) Еще про бумажные карты вопрс... Есть такие карты, на которых нарисован букет цветов (например) сразу с тенями вокруг него. В этом случае вырезаем по контуру теней вокруг букета?
ну по хорошему, вырезать бы этот мотив так, чтобы он занял всю поверхность, тогда и тени бы остались на своем месте. Если такой возможности нет, то придется либо вырывать мотив вокруг теней, потом после наклеивания зашкуривать, а потом мульон слоев лака, потому что эту границу на однотонном фоне видно будет прекрасно. Либо вырезать без теней, а тени уже самой дорисовать по образцу.
Quote (pichuga)
Magnuna, Кать а тебе какой то особенный гуммик нужен был???
Quote (Magnuna)
Quote (pichuga) Кать а тебе какой то особенный гуммик нужен был???
не каждый гуммиарабик трескается. Если в него добавлен глицерин, то трещин, скорее всего, не будет, так как глицерин дает эластичность. Его ведь не для кракле вообще-то используют, а в акварельной живописи в качестве маскирующего средства.
Quote (Nikol)
Quote (Magnuna) Если такой возможности нет, то придется либо вырывать мотив вокруг теней, потом после наклеивания зашкуривать, а потом мульон слоев лака, потому что эту границу на однотонном фоне видно будет прекрасно. Либо вырезать без теней, а тени уже самой дорисовать по образцу
Вот эту процедуру я делала на подносе , я мотив вырывала руками , не трогая теней , потом аккуратно сухой губкой , тянула краску до границы с тенями , ну и шкурила и лаком покрывала , почти дое суток. Зато все ровненько и гладенько.
я знаю, что палехские и федоскинские шкатулки покрывают двухкомпонентным лаком и потом шлифуют.
Кать, а что за лак такой???? У меня тоже проблема доски лакирую (я их уже показывала, но лакировка продолжается), блин никак не добьюсь гладкой поверхности, масюпушечные пузырьки замучили.
ну они как раз выпускают именно для наших целей, поэтому да
Quote (Тёмная_королева)
Это же будет по объемным частям 1:2 (100гргуммика:200гр воды). Катерина, колись таки честно как все же1:2 или 1:3?
да уж, это я попуталась 1:3, я просто в баночке разводила сразу и насыпала приблизительно на треть банки, может, чуть меньше и потом водой заливала.
Quote (Тёмная_королева)
Или Иллюзори подробно еще раз попытай на общее благо.
трубку она не снимает, фулюханка
Quote (Тёмная_королева)
Вырывать можно и из бумажной карты?
да конечно, какая разница откуда. Там просто есть маленькая хитрость - при вырывании бумага рвется не ровно перпендикулярно, а как бы немного расслаивается, то есть типа наискосок (если срез под микроскопом посмотреть - надеюсь, понятно объяснила ). То есть на месте среза, точнее отрыва, она тоньше, потому что нижний слой остался на другом куске. Так вот я всегда вырываю так, чтобы рисунок остался там, где мне надо, а нижняя белая часть отрыва на ненужном куске. Понятно?
Quote (Тёмная_королева)
Кстати, ще одна капризная катра есть: мотивы там приямокгольные, но угол почти каждого перекрыт соседним мотивом. Как с ними быть? сверху наклеивать еще какой-нит элемент типа цветка?
Quote (Magnuna) я знаю, что палехские и федоскинские шкатулки покрывают двухкомпонентным лаком и потом шлифуют.
Кать, а что за лак такой???? У меня тоже проблема доски лакирую (я их уже показывала, но лакировка продолжается), блин никак не добьюсь гладкой поверхности, масюпушечные пузырьки замучили.
есть лаки, которые состоят из основном части и отвердителя, как клей эпоксидный. То есть нужно смешать две части, пролачить и потом он быстро твердеет. Все для творчества Мои мастер-классы
я ещё за вопросом. я делаю обратный декупаж Наклеил салфетку. Покрыл первый слой краски и покрыл этот же слой лаком. Можно ли сверху кракелюр наноситть будут ли трещины?? Мой блог
Marat, неа, трещин уже не будет. Вернее, они будут, но с лицевой стороны ты их не увидишь. При обратном декупаже последовательность другая. Сначала наносится кракелюрный лак, потом краска, которую ты обычно сверху наносишь (то есть та, которая потрескается), потом краска в цвет трещин. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Кать,нужна помощ в таком вопросе с Маймери 678+688.Получились красивущие трещины,начала втирать битум,пошла смывать и весь -абсолютно- битум смылся,будто и не мазала.Почему не остался в трещинах? Подскажи пожалуйста.
Дом советов, бабушка декупажа - ну прям шедевральные характеристики niti, вообще странно, что битум смылся. он не смывается. А ты на чем делала? Есть вероятность, что ты мыла слишком тщательно и смыла и первый шаг тоже, такое бывает. Сушилось все естественно или феном? Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, помогите, пожалуйста советом. Делаю маленький комодик, возникла куча вопросов. Хожу затемнить грани и ручки, но затрудняюсь, каким цветом и какие именно грани? Хотела по бокам еще наклеить мелкие фрагменты, но боюсь, что будет аляповато. Что вы думаете? Цвет комода - слоновая кость.
Печерская Вика, я, при искусственном состаривании пользуюсь акриловой краской "умбра жженная"+замедлитель высыхания+капелька белил и получается такой цвет какао порошка (причем благодаря замедлителю, если тебе не понравится эффект, можно быстренько вытереть), затемняют обычно те грани и выступающие части, которые быстрее всего потрутся, испачкаются в естественных условиях по истечении энного отрезка времени. ackvarellka - мой блог
Печерская, тебе для затемнения углов и других выступающих частей здесь могут подойти несколько цветов - сиреневый, зеленый или кориневый (в таком оттенке, как Марина предложила). А затемнять можно либо сухой кистью пройтись, либо губкой почпокать.
Magnuna, Катюша, с гранями поняла, а, на боковинки добавить или оставить так? Все утро хожу, присматриваюсь, вроде, что-то просится, но боюсь лишнего налепить. Посмотрите, пожалуйта, еще.
Печерская, Вик, я бы и на боковинках немного сухой кистью вдоль сделала легкие штрихи, ну типа старенькое дерево. а цветов навоерно и не надо больше, а то перебор будет. там на этой карте еще бабочки есть, может, пару бабочек куда-нить добавить? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, при медленном вращении поверхность действительно нагревается меньше. Кроме того, при возможности насадку можно попробовать мочить водой ( с войлоком это возможно, думаю) . У жидкости теплоемкость на порядок выше, чем у газов - поэтому она заберет на себя часть выделяющегося тепла. Именно так делают при сверлении бетона - периодически макают сверло в воду. Катя, ты когда наклеиваешь на работу кружевную салфетку для тортов, то клеишь её сухую или замачиваешь ее наподобие декупажной карты? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Затирать трещины нужно тоном чуть темнее чем поверхность, если она такая как Вы описали, чтобы трещины выделялись на ней. Если боитесь, что они будут многочисленными, то затрите только часть участков.
при медленном вращении поверхность действительно нагревается меньше. Кроме того, при возможности насадку можно попробовать мочить водой ( с войлоком это возможно, думаю)
Спасибо, Ленусь, учту на будущее
Quote (Тёмная_королева)
ты когда наклеиваешь на работу кружевную салфетку для тортов, то клеишь её сухую или замачиваешь ее наподобие декупажной карты?
клею сухую, типа как рисовую карту. То есть мажу поверхность клеем, потом прикладываю салфетку и приглаживаю кистью, смазанной клеем. Все для творчества Мои мастер-классы
Добавлено (05.03.2010, 22:04) --------------------------------------------- Помогите мне пожалуйста. Купил пробковые подставочки А вот как на них декупажить не знаю Помогите пожалуйста!)
Marat, а зачем дома делать? В любом строительном магазине цена вопроса 30-50руб. Обычная шпатлевка по дереву. Вот глянь, в 1м же после круглая с поросятами - это моя Икеевская подставка под горячее, грунтовала акриловой шпатлевкой по дереву. http://prodecoupage.com/forum/65-530-1#40221 "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Суббота, 06.03.2010, 00:46
Тёмная_королева, спасибо. надо маме сказать, потому что она захотела заделать такие же пробковые подставочки)
Добавлено (07.03.2010, 11:11) --------------------------------------------- Я опять за советом. Вот мой лак кракле маймэри идеа 745 просто ужасен. Трещины получаются очень толстые, как тонко не наноси слои.(((( Посоветуйте самый лучший кракелюрный лак для тонких трещин, как сеточка))
Marat, загрунтовать можно просто белой краской. А про трещины, девочки вместо лака используют клей ПВА, только строительный (погуще), очень красивые трещины получаются, тонкие.
Magnuna, спасибо Катерина за ответ,значит пойду покупать такой как у тебя.А если он не на водной основе,его тоже нужно смывать под душем? или по-другому?
смывать любой второй шаг одинаково, просто если он не на водной основе, то не смоется. Вообще, битум на водной основе для меня загадка, ума не приложу, как смола может в воде растворяться Все для творчества Мои мастер-классы
ну лак полиуретановый на водной основе точно существует, я таким пользовалась. ну значит, все возможно в этом мире Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме