В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Девочки, пожскажите, пож-ста... При работе с рисовой бумагой на бутылке шампанского. Если наклеить на бутылку рисовую бумагу, будет ли просвечивать зеленый фон? Как все это лучше сделать? Заранее - мерси)
Альбина, цитата из урока "Лучше всего применять при работе со стеклянными поверхностями, т.к. в таком случае видно всю структуру рисовой бумаги. Поверхность, на которую будет клеиться рисовая бумага, подготавливают точно так же, как и для наклеивания салфеток, распечаток и т.д. ".. здесь я бы вставила одно слово-прозрачными(стеклянными поверхностями)..если же бутылка зеленая, а ты клеишь белую бумагу (рисовую карту).. то, структура будет так же хорошо видна, но бумага,будучи прозрачной приобретет оттенок бутылки... под рисовую карту с рисунком- по любому надо зеленую бутылку грунтовать белой краской- иначе рисунок потеряется... вот как то так.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Девчата, помогите советом, плиииииз. Сделала тарелочку давно, но не могу понять, что в ней нехватает. Может убрать этот контурный рисунок? А на раме зеркала еще будет три крючка белого цвета, для ключей. Не кажется верхний угол пустым? Я смотрела, что со скорлупой ни контуры, ни тенюшки как правило не делают. Что посоветуете? Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
svetashal, ты знаешь, на тарелке контур вроде и не лишний, добавляет декоративности, но он заглушил цветы. Они бледные слишком и так, а с контуром вообще потерялись. Надо было тебе после приклеивания лепестки сзади белым покрасить. тогда они стали бы ярче. И фон лучше бы сделать более бледным, чтобы цветы не заглушал. А в зеркале мне не нравится вот такой мозаичный фон. Тюльпаны тоже пропадают на нем. Все какое-то пестренькое, как ситчик на деревенских платочках. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Кать, спассибо! Тогда мне на зеркале лучше закрасить промежутки между скорлупками, чтобы весь фон был белым? А на тарелке это бумага такого цвета, я ее не красила. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
svetashal, Свет, так фон ты закрасишь а там где тюльпаны наклеены - как исправишь? Ты сначала приклеила цветы, а потом сразу бумагу клеила? Цветочки с изнанки белым не закрашивала? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Кать, я сначала покрасила фон золотой краской, чтобы попадало в трещины. Потом белой краской затампонировала, чтобы получился эффект мозаики. Нет, цветы с обратной стороны не красила. Думала сделать именно эффект мозаики. Смывать? Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
так, щас начнем путаться. Сначала про зеркало. эффект мозаики - это хорошо, интересно. Но цветы на нем потерялись и в результате вышло слишком пестро, как я и сказала. Можешь попробовать цветы прорисовать уже поверх, тогда они выделятся. А если сделаешь какую-то рамку (достаточно краской или покрасить крайние детальки скорлупы в другой цвет (например, золотой, как в трещинах), то уже будет законченный вид. На мой взгляд, это оптимальный вариант. Теперь про тарелки. Как там все сделано? Я так понимаю, что сначала ты приклеила салфетку, потом приклеила рисовую бумагу, так? А надо было после приклеивания салфетки прокрасить ее с изнанки белым цветом, тогда цветы стали бы яркими и цвет бумаги не заглушил бы их. Теперь уже невозможно это исправить. Но если ты смоешь контур, то тарелка совсем потеряется. Оставь так. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюш, спасибо огромное! Про тарелку ты абсолютно права. Я не красила цветы. Попробую еще ее пофотать, потому что в натуре они вроде и не теряются. Просто мне кажется что там как-то скучно. А с зеркалом я еще поработаю, прорисую цветы и попробую сделать кайму. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Magnuna, так как тарелка - это не домашнее задание, то время не ограничает. Выберу день, когда у нас солнце появится и сделаю еще фотки. Спасибо огромное еще раз! Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Девочки, кто делал обратный декупаж с фотографией? На ПВА она у меня совсем не приклеивалась, попробовала на клей для декупажа - тоже клеится плохо, по высыхании есть неприклеившиеся места (прикатывала и обезжиривала очень хорошо), хотя фрагменты фоток совсем небольшие. Кто чем как клеит и у кого какие соображения есть? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Здравствуйте! Девочки помогите, нужна помощь. Заказчица попросила шкатулку внутри обтянуть атласом! А я не знаю как это лучше сделать ни разу не делала. Подскажите, как???
А я не знаю как это лучше сделать ни разу не делала. Подскажите, как???
и я не делала, но вчера в швейном магазине купила двухстороннюю клеящую ленту, хочу попробовать что то клеить на неё... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Тёмная_королева, у меня в этом деле "богатый плачевный" опыт. Марина правильно сказала,нужно фотку отсканировать на бумагу и наклеить уже без проблем как распечатку,а вот с открыткой было тоже самое,промазала 3 раза лаком и потом ну никак и ни чем не смогла приклеить и тогда уже другую открытку покрыла лаком только один раз,замочила на 20 минут в очень тёплую воду и все слои бумаги сошли очень хорошо и чистеньким остался только цветной слой. Удачи!
Добавлено (25.03.2010, 15:03) --------------------------------------------- Девочки у меня проблема с кружевной салфеткой для торта. Помогите советом.Я её наклеила на тарелку в обратном декупаже и покрыла двумя слоями лака чтобы краска не проступила,а она как бы растворилась,но не равномерно,а пятнами(видимо где лака было погуще). Может её нужно было клеить на лицевую сторону и покрывать лаком только 1 раз?
mARTa спасибо огромное за совет!!! Это мысль, интересно а как она выглядит? Ведь если приклеивать клеем, тогда атлас пропитается клеем и видно будет. На клеевой пистолет толсто!?
Kadife спасибо за совет!!! Наверно так и сделаю, вот только еще посмотреть бы, что за двухсторонняя клеещая лента, про которую mARTa написала.
Тонкая лента белая, перфорированная, где-то 2см нириной, клей с двух сторон, один слой защищён бумагой. Продавец сказала свободный слой приложить к ткани, тщательно прижать, со второго слоя снять бумагу и придать к предмету... Но я честно предупреждаю, пока не пробовала, руки не доходят... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Тёмная_королева, Лен, мне кажется, что глянец и не приклеится. Надо пробовать с матовой фотографией. karamelka, шкатулка прямоугольная или круглая? Если прямоугольная, то вырезаешь картон по форме каждого бортика, но немного меньше (по миллиметру или полмиллиметра срежь с каждой стороны) и на донышко картонку. на нее приклеиваешь тонкий поролон, обтягиваешь тканью так каждый кусок (на бортики поролон не нужен) и приклеиваешь края с изнанки. Потом эти вставки вклеиваешь внутрь. МарияС, а зачем лаком-то покрывать? надо было ее прорисовать белой краской, а потом уже все остальное делать. Попробуй щас ее прорисовать уже по лаку, должно получиться нормально Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna спасибо!!! Шкатулка квадратная очень большая. Если я все правильно поняла приклеиваем к шкатулке прямо с картоном!? Еще раз спасибо за совет, воспользуюсь.
karamelka, ну да, то есть сначала подготовить обтянутые тканью картонки и потом их туда вклеить. Раз шкатулка большая, то будет намного проще. Все для творчества Мои мастер-классы
шкатулка прямоугольная или круглая? Если прямоугольная, то вырезаешь картон по форме каждого бортика, но немного меньше (по миллиметру или полмиллиметра срежь с каждой стороны) и на донышко картонку. на нее приклеиваешь тонкий поролон, обтягиваешь тканью так каждый кусок (на бортики поролон не нужен) и приклеиваешь края с изнанки. Потом эти вставки вклеиваешь внутрь.
Спасибо за совет! Очень полезный!!! :flowers1: Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Тёмная_королева Лена, я клеила фото на глянцевой бумаге, так получилось, что я сначала сделала кракле 753-754 и там первый шаг липкий как мордан, на который клеят поталь, вот на него я и приклеила. естественно ничего никуда не отходит, держит намертво. karamelka, можно действительно сшить чехол и прикрепить его при помощи картонной полосы, длина которой будет равна периметру внутри шкатулки, согнуть ее соответственно углам шкатулки, т.е расстояние между сгибами будет соответствовать длине внутренней стороны шкатулки., этот чехольчик прикрепить степлером к этой картонке и вывернуть, а сам картон приклеить на любой клей непосредственно к бортам шкатулки. Получилось очень сумбурно, но надеюсь доходчиво. ackvarellka - мой блог
Сообщение отредактировал ackvarellka - Пятница, 26.03.2010, 10:29
Если это про работу - то в 1м уроке расширенного курса, там слева ввурху на тарелке женский портрет - при увеличении видно мелкие непроклеи.
Quote (МарияС)
Марина правильно сказала,нужно фотку отсканировать на бумагу и наклеить уже без проблем как распечатку
Дело в том, что для меня часто именно фотки - это выход. Если надо быстро, да еще маленький элемент - то фотка - это 10 мин хода+4руб+день ожидания. А распечатка - ехать надо, гораздо дороже, да и с фотошопом не дружу(((
Quote (Magnuna)
Тёмная_королева, Лен, мне кажется, что глянец и не приклеится. Надо пробовать с матовой фотографией.
Катя, я всегда почти матовые печатаю, а для декупажа - тем более.
Quote (ackvarellka)
Тёмная_королева Лена, я клеила фото на глянцевой бумаге, так получилось, что я сначала сделала кракле 753-754 и там первый шаг липкий как мордан, на который клеят поталь, вот на него я и приклеила. естественно ничего никуда не отходит, держит намертво.
Марина, спасибо за идею! Куплю мордан - все равно он для расширенного курса нужен будет.
Quote (mARTa)
Тонкая лента белая, перфорированная, где-то 2см нириной, клей с двух сторон, один слой защищён бумагой. Продавец сказала свободный слой приложить к ткани, тщательно прижать, со второго слоя снять бумагу и придать к предмету... Но я честно предупреждаю, пока не пробовала, руки не доходят...
Марина, я не знаю, конечно, может у вас там и такую продают. Но у нас подобную ленту надо клеить утюгом сначала не снимая бумаги, а потом, сняв бумагу и наложив ткань - 2й раз. А вообще есть 2-сторонний скотч - и обычный, и для ленолиума (этот, говорят, вообще зверь ) "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Девочки, нужен совет, вот два врианта центрального мотива (боковые будут вырываться, положены просто, чтоб видеть гамму цветовую...), по -моему, при состаренном центр.мотиве он теряется... светлый первый вариант мне больше нравится... НО т.к. тарелка под старину, не противоречит ли это логике, ведь бумага не могла так сохраниться... или просто не хватает более яркого фрагмента на второй??? Как на ваш взгляд? какой вариант лучше? может, чего добавить?? Ответ нужен срочно... 1.2.
добавочный вопрос: оставлять ли пространство под фон между обрывками или заполнить ими весь бордюр тарелки? и если фон, то какой??? я бы заполнила письмами без промежутков, а вы как???
Рукодельница09, Свет, мне первый вариант больше нравится. Во втором не нравится сочетание круглого мотива и прямоугольных отрывков писем и газет. Первый очень стильный и светлый фон на рисунке прекрасно подходит к кракле. Как раз остальные фрагменты будут темнее и создадут рамку визуально. По поводу заполнения фона - можно сделать и прозрачные поля между ними, а можно заполнить письмами все промежутки, другие варианты будут дурацко, как мне кажется. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Оксанчик, спасибо, девочки, вы только утвердили меня в моем решении!!!
Quote (Magnuna)
Во втором не нравится сочетание круглого мотива и прямоугольных отрывков писем и газет.
Кать, я планировала вырвать центральный мотив и на светлом фоне тоже круглым, остальные письма- разной формы обрывки сделать... Центр не вырывать круглым???
Quote (Magnuna)
Первый очень стильный и светлый фон на рисунке прекрасно подходит к кракле.
вот и я про то же, на состаренном мотиве №2 трещины получаются не такие интересные, поэтому я к вам сюда и пришла...
Кать, я планировала вырвать центральный мотив и на светлом фоне тоже круглым, остальные письма- разной формы обрывки сделать... Центр не вырывать круглым???
Свет, а мне кажется, что вот таким неровным 4-хугольником классно смотрится Вся изюминка именно в ассиметрии Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:50 | Сообщение # 2099
Удаленные
Девочки! Сколько я всего узнала! А вот кто подскажет,как сделать на тарелочке сзади петлю или чего...чтоб не упала тарелка.Какой клей и вообще как это делается? Я пробовала пистолетом.Через 2 дня клей отщёлкнулся от лакированной поверхности.
nagyrada, для начала загляни вот сюда.. http://prodecoupage.com/forum/8-126-1 а потом девчата может еще что добавят..хотя если пролистать все 43 страницы "советуемся"- этот вопрос попадется несколько раз .. и ответы тоже))).. по себе знаю как поначалу трудно сориентироваться на сайте... изучай разные страницы форума.. там много полезностей)) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме