В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Я сегодня нашла лак КИВА, причем и матовый, и полуматовый, и полуглянцевый. На покупку не решилась, не услышав ваше мнение. Какой все-таки из них лучше взять?
Лак хроший. А из трёх видов тебе самой решать, как тебе равится... я, обычно, пользуюсь матовым Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
танюсик@k, я им пользовалась, не в восторге, хотя знаю, что другим он очень нравится. Скажу сразу, что при попадании горячей воды на лакированную поверхность появляются белые пятна, которые потом пропадают. В общем, для леек я бы его не советовала, а для шкатулок возможно и подойдет. Для досок тоже, наверно, не лучший вариант, особенно если их планируют использовать по назначению. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Дааа задачка не из легких......Дело в том, что я опытным путем, и экспериментируя стооооолько лаков себе напокупала, и свой пока не нашла. Полиуретановых два - матовый и глянцевый, не нра (слишком желтит). Аква лак дает матовую пленку причем непрозрачную тоже не то. Яхтный ужасть как желтит. Даже есть нитро лак, жуть как пахнет , и таки желтит. Вот я и думала может КИВА то што нужно. А вдруг опять не то....А у меня еще паркетный есть Что же делать девочки???
Magnuna, Досочки в последнее время, тарелочки с обратным декупажем. А сейчас вот сделала шкатулку в шебби, светлая, боюсь испортить лаком. Леечки кстати тоже, одну сделала, еще две на очереди. Вообщем все по маленьку декупажу....
танюсик@k, для шебби нужен матовый лак, а какой, опять же зависит от предмета. Кстати, я пользовалась Садолин Селко Аква, неплохой лак матовый. Но Кива, наверно лучше. Просто Кива с водой вон как плохо себя ведет. А Dulux у вас не продается? А если Яссе взять тиккуриловский? Он только немного жиже, но по свойствам лучше Кивы. Для тарелок тебе и алкидные лаки подойдут. А двухкомпонентные продаются у вас? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя, а каким лаком ты лейки покрываешь (и сколько раз)? Я имею в виду, в конце, после кракелюра, например... Я наверняка уже это спрашивала, может, и не один раз. Мне нужны "рабочие" лейки, я все яхтенным лаком покрывала, но уж очень он желтый и "дубовый" какой-то, и на светлых вещах не очень. У нас весна, леечный сезон... My Blog
Катя, Марина, спасибо вам огромное за участие, вчера меня выдернули из-за компьютера, недали дописать.Dulux я нашла, но за 2500 (2,5 литра) мне это и дороговато, и много. Кать а двухкомпонентные это какие?
танюсик@k, Двухкомпанентные я так понимаю это автомобильные. мне уже посоветовали правда не ркодельница, а автомобилист. На рынке в пределах 350-400 рублей.
вот нашла про двухкомпонентные. DD-лаки на растворителе – двухкомпонентные полиуретановые составы, в том числе и на основе акрилатной смолы. Обеспечивают равномерное порозаполнение древесины и равномерное покрытие, подчеркивающее структуру древесины. Используются для финишной обработки деревянных поверхностей внутри помещения: пола, лестниц, мебели в жилых, офисных, влажных и кухонных помещениях. Обладают стойкостью к химическим и механическим воздействиям. Катя а что ты про двухкомпонентный скажешь?
Сообщение отредактировал танюсик@k - Суббота, 20.03.2010, 07:34
Я тоже хочу побольше узнать про лаки, вот смотрю в интернет-магазинах даже уже стали предлагать РОЛИ-Р щелковисто-матовый, а я купила поначалу глянцевый, глянцевый шкурить очень хорошо, усилий много прекладывать не надо,шурушечками сходит, поверхность получается очень гладкая, но для финишного он не гож-ложится полосками от кисти. А каков шелковисто-матовый ? И как он в сравнении с АССА теккуриловская? потому как асса по 2,5 литра только продаётся, хотелось бы не копить непригодности. И какой лак лучше для финишного?
И ещё хотела спросить у опытных декупажниц-какая краска белая есть, её уходит очень много. Я купила таировскую, она липкая, не шлифуется, другой в худ. маге нет. А может есть что-то подходящее в стоительных магазинах?
Сообщение отредактировал Photynia - Суббота, 20.03.2010, 13:07
Photynia, конечно я не опытный декупажник, но посмотрите именно в худож.салонах акрил в тюбиках ладога. гдето примерно 60 руб. Он густой и разбавляется водой. разведите до консистенции чуть жидкой сметаны и следов от кисти не будет а луше валиком. Еще пользуюсь тиккурилой тоже ничего) Мой блог
У нас в худ. маге не продаются краски акриловые ладога, я их уже пыталась добыть, почему-то не завозят. Конечно самая классная-марабу, но это дорогое удовольствие. А тиккурила в виде акриловой эмали? Как она шкурится? Матовая она или глянцевая?
Вот к сожалению тиккуриллой я красил матовой причем не акриловой. Но это уже давно конечно было но в принципе по моему тиккурилла нешкурится... ЛУЧШЕ С НЕЙ НЕ МОРОЧИТЬСЯ И КУПИТЬ АКРИЛ ЖАЛЬ ЧТО У ВАС ЛАДОГИ НЕТ. мой любимый ладога у него консистенция прекрасная да и он другой, чем всякие другие они не профессиональные, а вот ладога класный. ПОИЩИТЕ ПО ГОРОДУ МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДЕТЕ УДАЧИ! Мой блог
Photynia, конечно лучше в строительном литр акриловой белой краски купить, она и по прочности лучше художественного акрила, хороший акрил фирмы Дюфа. ackvarellka - мой блог
Sima, я покрываю все Dulux Diamond Glaze. Слоев минимум 10, но это когда сильно тороплюсь, а вообще стараюсь не меньше 20 положить, если время позволяет. танюсик@k, двухкомпонетные - это лаки по принципу эпоксидного клея. Там две составляющие - 90 процентов лака и отдельно в бутылочке - кислотный отвердитель. Я вот собираюсь такой купить
Quote (Photynia)
И как он в сравнении с АССА теккуриловская?
я пользовалась Яссе, он на водной основе, но он ОЧЕНЬ жидкий, как вода. Приходится наносить безумное количество слоев Он бывает и в литровой расфасовке. Нужен Панелли Яссе, он еще бывает Паркетти Ясе, но не подходит такой.
Quote (Photynia)
какая краска белая есть, её уходит очень много. Я купила таировскую, она липкая, не шлифуется, другой в худ. маге нет. А может есть что-то подходящее в стоительных магазинах?
Советую купить Тиккурила Джокер, я только ею пользуюсь. Литр стоит 300 с чем-то рублей, когда загустевает, развожу прям в этой же банке водой и дальше пользуюсь. Все для творчества Мои мастер-классы
Краска дюфа у меня есть колеровочная коричневая, но "dali" колеровочная лучше-укрывистость более качественная, хорошо шлифуется, она матовая, а после наслоения лака очень получается насыщенный цвет, правда палитра своеобразная-она ведь для внутренней отделки. И про ПОЛИ-Р хотелось бы услышать отзывы.
Сообщение отредактировал Photynia - Воскресенье, 21.03.2010, 07:41
Photynia, я говорила про белый акрил, при чем тут цвет? Покупаешь литр белого строительного акрила, и можешь его смешивать хоть с колеровочными добавками(строительными), хоть с художественным акрилом, для получения нужного цвета. А марку сама определи, какая тебе больше нравится, главное, что строительный акрил он прочнее художественного и экономнее в отличие от того, что ты купишь большую банку художественного белого. ackvarellka - мой блог
Marat, акрил такая вещь замечательная, что консистенцию ты можешь сам варьировать, если густой всегда можно водичку добавить, если жидкий, оставить на некоторое время банку открытой и он загустеет. ackvarellka - мой блог
добрый день девочки . меня зовут Людмила, вои читаю ваш форум замечательная вещь спасибо. я тоже пытаюсь что то сделать своимим руками , но до вас пока далеко. что хочу сказать про лак , я пошла в строительный магазин и купила полуглянцевый акриловый лак "Оптимист" он для внутренних работ и меня он устраивает он быстро сохнет и без запаха , попробуйте может кому нить пригодитьсят.
Вот еще много хорошего прочитала про ПОЛИ-Р шелковисто матовый с жирафиком. Ты таким не пользовалась?
я по первости покупала Поли-Р паркетный, алкидный, но он самый обычный, а другими не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя я еще попристаю с вопросами ? sm67 Вот еще много хорошего прочитала про ПОЛИ-Р шелковисто матовый с жирафиком. Ты таким не пользовалась?
я пользуюсь таким лаком.. подходит баночка к концу((..жидкий лак белесого цвета.. ложится о ч е н ь тонким слоем, так что если надо идеальную поверхности - надо наносить- десятки слоев лака.. действительно - сохнет быстро.. не желтит..матовый, без блеска.. НО.. читала на других сайтах инфу от девочек о том, что больше в страну к нам расфасованный не завозят, теперь где то разливают на нашей территории, по мелким тарам.. и качество-другое.. никудышное.. т.е если на рынке увидишь- не рекомендовали.. вот как то так.. а на рынке у нас, в мск. его и нет.. бегала.. искала..нашла на инет сайте.. если надо адресок скину в личку.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
pichuga, я нашла его у нас в городе. Продают представители фирмы Поли-Р, сказали, что акриловый лак производство Германия, а алкидный Турция. Думаю им можно верить, все-таки не на рынке...Наталья а ты этим лаком все покрываешь? белые пятна не остаются при попадании воды(ну если досочка покрыта)?
Наталья а ты этим лаком все покрываешь? белые пятна не остаются при попадании воды(ну если досочка покрыта)?
Татьян.. задала вопрос.. на который я не сразу могла дать ответ.. пошла и помыла досочку, которую делала к 1му уроку.. все прекрасно моется.. никаких пятен... хотя раньше лак для досок разделочных я использовала яхтный ..этот уж наверняка не боится воды.. но-желтит.. а подставки под горячее мне кажется надо покрывать лаком для саун..правда у меня его нет.. соответственно нет и опыта работы с ним.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Я пользуюсь строительным лаком ЦАПОН для финиша. Не желтит, дешевый и кисти после него моются уайт-спиритом нормально. А для промежуточных манипуляций - лак строительный акриловый АКВА с воском, также прекрасно шкурится и очень гладенькая получается поверхность. И краску покупаю акриловую строительную по 1 кг, очень даже хорошо с ней работать. Советую. gipscha
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме