В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Sima, Галюнь, я таких не видела, а там не написана плотность? Галь, нашла щас их сайт, красивенные рисунки, конечно. Но плотность жуткая - 100 г/кв.м - это очень толстая бумага. Офисная имеет плотность 80г/кв.м Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюша, спасибо, вот это меня и смутило! Я сначала увидела австралийский сайт с работами с этими картами, а потом уже сами карты... Явно декупажные карты, но плотность! Не буду, наверное, связываться, я и с тонкими-то картами не очень дружу. My Blog
Галюнь, тока сайт не автралийский, а австрийский У меня несколько карт такие толстые. Их можно шкурить с изнанки по краям, вообще, у меня нет негативных моментов в работе с ними. Все для творчества Мои мастер-классы
ackvarellka, Марина, просто я как-то считала, что если это декупажная карта, то уже "готова к употреблению", и возиться еще и с утоньчением и пр. как-то не хочется. А транскрил я как-то могла купить, но просомневалась и не включила в заказ, а сейчас сильно жалею... Спасибо! My Blog
Sima, Галь, я поэтому и люблю работать с салфетками, там не нужно прилагать особых усилий для выравнивания границ, но к сожалению бывает такое, что очень понравился сюжет и приходиться и с распечатками работать и с открытками, ещё и производители карт, что они себе думают, когда изготавливают карты с такой плотностью. Но некоторые мои знакомые их все таки транскрилом, и говорят расход минимальный, он жидкий как вода. ackvarellka - мой блог
ackvarellka, а мне нарвится работать с фото распечатками. Обычно заказываю в фотосалоне фотку матовую на фотобумаге. Приношу домой и купаю в тазу. Она намокает и скручивается. Далее снимаешь картинку и оч. удобно, если картинка прямоугольная! А если нет то сначала снимешь полную фотку а потом вырежешь. Попробуй! Мой блог
Переводной лак ТРАНСКРИЛ (TRANSCRYL) Используется для перевода изображения, отпечатанного на бумаге типографским способом. TRANSCRYL наносится на изображение, и затем высохший слой тщательно снимается. Изображение, оставшееся внутри снятого слоя приклеивается к любому типу основы.
Использование: Нанести 4-5 тонких слоев TRANSCRYL, сначала по всей поверхности, затем сверху вниз, убеждаясь, что каждый слой предварительно высох. Затем на несколько минут изображение погружается в теплую воду, что облегчает отшелушивание. От влажной бумаги отлипает задняя сторона, оставляя пластичную пленку, в которой содержится изображение — ей нужно дать высохнуть на ровной поверхности. После высыхания изображение может быть наложено на любую основу. В качестве клея используется слой TRANSCRYL. Он хорошо приклеивает изображение к материи, стеклу, дереву, бумаге, холсту… На этой стадии гель-рельеф (Gel-Relief) может быть использован, чтобы создать впечатление рельефа движения кисти. После высыхания получается абсолютно прозрачная и прочная пленка.
Оксанчик, это действительно очень легко, т. к. бумага получается( отклееная) очень тонкая и не дает складок! Потому что структура другая. И кстати никаким лаком я фотографию не покрываю у меня она не линяет) Мой блог
Хочу поподробней описать как снимать изображение с фотоснимка. Извиняюсь, что не в мастер классах. 1. Берем фотоснимок. ЛУЧШЕ МАТОВЫЙ!!! Распечатка фотокарточки на фотобумаге. И "купаем" его в немного горячей воде.
2. Как только снимок начнем "скукоживаться" его вытаскиваем и хорошо промакиваем в полотенце. Далее снимаем слои бумаги, которые дают снимку плотность. У нас остается только тоненькая картинка. Её опять купаем в теплой водичке. Она распрямится.
Помогите советом: на ваш взгляд, каким лучше выбрать цвет фона для шкатулки? намешала темный шоколад, теперь вот сомневаюсь... может, вообще что-нить в цвет ягодок?? только тогда картинка будет казаться совсем темной... Жду мнений. Любая победа начинается с победы над собой!
Я бы выбрала цвет фона ориентируясь на самый светлый оттенок волос у девушки. Кажется что темный цвет сделает шкатулку мрачноватой, ну это ИМХО. Кстати цвет ягодок тоже неплохо, если хочется яркую шкатулку.
Рукодельница09, Светуль, а я бы сделала верхний борт вот твоим шоколадным цветом, а низ слоновой костью и тоненькую ленточку шоколадную, чтобы их соединить визуально Все для творчества Мои мастер-классы
Рукодельница09, Светуль, а я бы сделала верхний борт вот твоим шоколадным цветом, а низ слоновой костью и тоненькую ленточку шоколадную, чтобы их соединить визуально
чешу репу... а куда тогда кракелюр для первого урока ? я ведь к нему готовлю... Любая победа начинается с победы над собой!
Magnuna, Катя, спасибо за оперативность, я и не ожидала, что ты здесь увидишь, поэтому стукнула в ЛС... Слушай, а я зеленую без покрытия лаком кракелюрила, а как быть с мотивом? его лаком до Креала покрывать, или можно сначала креал, а потом лачить до опупения??? Любая победа начинается с победы над собой!
а как быть с мотивом? его лаком до Креала покрывать, или можно сначала креал, а потом лачить до опупения???
Я на стекле делала... у меня Креал есть под мотивом, но я его не затирала... просто как то по инерции нанесла, а так как с составом в контрах смывать ещё раз не стала... По поводу Гумиарабика, у меня к нему специальный состав из Декомании.. поэтому я не заморачивалась. Alcoolic lacquer Ml 165 Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Сообщение отредактировал mARTa - Четверг, 11.03.2010, 15:18
Незнаю к кому конкретно обращаться,потому как Катю мне уже даже неудобно дергать, может старшеклассницы или кто-нибудь-буду рада любым советам. Чего в досочках не хватает?может контуром изобразить по кантику кружево белое,черное может будет мрачновато... черные полосочки отпадают- ассоциации нехорошие,хотя если очень тоненькую...но я врят ли такую нарисую
Сообщение отредактировал niti - Четверг, 11.03.2010, 18:09
Рукодельница09, Светуль, я знаю, что маймери лучше класть на уже залаченную поверхность, а как лучше себя Креалл ведет, я не знаю Я бы посоветовала в целях безопасности все-таки полачить сначала работу niti, Наташ, а я бы уже ничего не добавляла, они такие нарядные благодаря белизне каемок!!!!! Может, только две ленточки совместить черную с белой и завязать их на ручке бантиком для игривости Все для творчества Мои мастер-классы
а как быть с мотивом? его лаком до Креала покрывать, или можно сначала креал, а потом лачить до опупения???
Света, я раньше мотив под Креал лаком не покрывала и трещинки получались короткие, очень грубые и отрывистые. Сейчас делая задание, покрыла два раза лаком, а потом Креал. Результат тоже особо не радует, но трещины получились намного лучше. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Magnuna, luka, спасибо, девочки!!! Эх, не дождалась я ваших советов, у меня -то уже полночь, вот и закракелюрила... на темном фоне вообще не поняла - есть трещины или нет... буду ждать утра, чтоб затереть и всё проявилось...
Надя, ты с утра уже раньше всех здесь будешь... скажи, а если трещины не понравятся, то их можно по второму кругу покрыть шагом 1, а потом 2, или надо этот кракелюр смыть, соскоблить, содрать???? Ой, девочки, что меня завтра ждет???
дорогие учителя,подскажите пожалуйста,по расширенному курсу в задании №3 (очищенный шеллак и гуммиарабик) можно ли использовать пару (База для кракелюра Decomania, Lacca Alcolica, арт LA 165 и Кракелюр Gomma Arabica Decomania, арт. GA 75)???
Надя, ты с утра уже раньше всех здесь будешь... скажи, а если трещины не понравятся, то их можно по второму кругу покрыть шагом 1, а потом 2, или надо этот кракелюр смыть, соскоблить, содрать????
можно поверх в принципе смыть не выйдет после суток застывания, а соскабливать долго ) проще сверху нанести
Девочки, подскажите пож-ста, чем можно выровнять пластиковую поверхность? Пробовала шпатлевкой финишной, но она после того как засохла, легко сошла с поверхности.........И моя мыльница вновь стала рефленной
Казаночка, я клею полностью на клей "Момент", сначала провожу тоненькую полосочку клея, а потом прижимая натягиваю ленту. Альбина, а ты поверхность подготавливала перед тем как шпатлевку наносила? Предварительная работа с пластиком заключается в зашкуривании поверхности наждачкой и грунтованием клеем ПВА, для лучшего сцепления. Но вообще, пластик такой материал, который поддается деформации, т.е. легко гнется, на нем шпатлевка, даже если и удастся ее нанести без казусов, долго не продержится. ackvarellka - мой блог
еще можно на клеевой термопистолет - очень удобно "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
я клею полностью на клей "Момент", сначала провожу тоненькую полосочку клея, а потом прижимая натягиваю ленту.
вот при таком раскладе светлая лента на темном фоне будет просвечивать, поэтому я отказалась от "момента" по всей поверхности.
Quote (Тёмная_королева)
еще можно на клеевой термопистолет - очень удобно
тут главное много не налить клея, иначе повылезает везде где можно и нельзя Но тоже он промачивает ленту и тоже будет просвечивать темный фон через светлую ленту. Так что клеящий карандаш - самое удобное средство. Можно еще на скотч двусторонний. Альбина, возьми ровную поверхность, а то ты себе слишком сильно усложнила задачу Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме