В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Печерская, да, Вика, все правильно - замедлитель высыхания. Сразу не рекомендую C.Kreul - слишком жидкий, у меня с ним ничего не получилось, краска сохла моменталь. Все для творчества Мои мастер-классы
Вик, я пользуюсь английским, но вряд ли у вас там есть, я его в Москве только в Гамме видела, вообще Сонет очень хороший, им Оля-Иллюзори пользуется, еще Марина хвалила Маймери (номер 622). Про остальные не знаю ничего. Все для творчества Мои мастер-классы
Я и "Сонетом" пользовалась, пока Маймери не привезла... оч не плохо плучается. Если спрашивать у продавцов, то серия: "Сонет" Замедлитель высыхания акриловых красок, такой вопрос только непроходимый тупица не поймёт Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Magnuna, Катюша, спасибо за МК - только что прочитала, за все наблюдения и подробности и предостережения. По-моему, это первый такой подроюный разговор об этих лаках. У меня получились классные трещины на 739-740, но затирала пастелью, и она таки смылась почти везде. Лежит у меня подаренный набор красок темперно-масляных. В инете почитала, но так и не рискнула пока ими трещины затереть. "Справочники" наши, можно их вместо масла или не портить работу и нервы? У Ольги
Я опять к вам с вопросом) Купил лак Маймэри Идея Медиум Кто нибудь таким пользуется?) Общие черты я прочитал в инете) Только не знаю: он двухкомпонентный?)\ [size=12] Если кто незнает, то трещины на салфетке получаются только с двухкомпонентным)
Лексевна, Олюнь, чисто теоретически масляная темпера должна подойти для затирки. Но я не пробовала и не слышала, чтобы кто-то делал так. Возможно, из-за того, что просто эти краски редко кто покупает. Попробуй на маленьком кусочке или хошь я попробую? Marat, насколько я поняла, это одношаговый кракелюрный лак, то есть тот, который краску трескает. Напиши, какой там номер, а то на фотографии не видно. последние три цифры. 744? Все для творчества Мои мастер-классы
Казаночка, а зачем отламывать? у него ж обычно длина такая, чтобы удобно пользоваться было. Если стержень короткий, то он в зажим не попадает и соответственно не двигается. А зачем тебе его постоянно держать включенным? я обычно включу, начинаю пользоваться, вижу, что клей течет, выключаю, его хватает еще минут на 5, потом клей начинает подстывать, тогда снова включаю. Все для творчества Мои мастер-классы
да, стержни должны быть длинные. потому что как только стержень укорачивается, надо новый вставлять, чтобы он толкал оставшийся в пистолете стержень. Все для творчества Мои мастер-классы
так не бывает. покрути баночку, слева от надписи на верхней серой полоске или прям под ней должен идти семизначный номер. последние три цифры скорее всего 744 Все для творчества Мои мастер-классы
мне было бы краску жалко - это раз, а два - я совсем не уверена в ее твердости и хорошей адгезии. Поэтому если сзади приклеить подвеску, то есть вероятность, что все отвалится Все для творчества Мои мастер-классы
Декоративный кракелюрный лак Medium, арт. М 5920742 Лак на водной основе. Готов к использованию. Подходит для любого типа поверхности, наносится плоской кистью. Абсолютно прозрачный. Наносить ровным слоем на окрашен-ную поверхность. По истечении 30 мин нанести на поверхность лака акриловую краску, контрастирующую с ниже лежащей краской. Трещины, через которые виден ниже лежащий слой краски, появляются в процессе высыхания верхнего слоя краски. Объем 125 мл. Производитель Maimeri (Италия)
Лид, так причем тут лак? Лак уже сверху защищает поверхность, но изначально краска с последующим лаком не очень хорошо сцепляется с поверхностью. Я уже видела, как висящая тарелка отваливается вниз, а пленка верхнего покрытия остается висеть на стене на креплении. Я тебя просто предупреждаю, что если собираешься крепить тарелку на стену, то должно быть более прочное покрытие. А если тарелка будет на подставке стоять, так абсолютно неважно, что там. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, Марина, спасибо девочки. Не могла вас поблагодарить, внешка доконала. Пока с лаком вроде все ясно.
Quote (Лексевна)
Лежит у меня подаренный набор красок темперно-масляных. В инете почитала, но так и не рискнула пока ими трещины затереть. "Справочники" наши, можно их вместо масла или не портить работу и нервы?
У меня этого добра дома полно, муж рисует такими красками, я спрашивала в худ. салоне, мне сказали затирать темперой нельзя, быстро сохнет. Продавец сама декупажит, думаю верить можно.
мне сказали затирать темперой нельзя, быстро сохнет
Люд, темпера бывает на основе ПВА или воско-масляная. Та, что на основе ПВА, действительно быстро сохнет и вполне может заменять акрил в нашей работе. А воско-масляная сохнет 2 недели, как и обычная масляная краска, поэтому я думаю, что подойдет для затирки. Все для творчества Мои мастер-классы
У меня еще один вопрос: Про кракелюр) имеет ли значение как наносить лак.. Я знаю если тонким слоем трещины красивее и если верхний слой краски тоже тонкий он так же красив Трещины тонкие как паутинка) Но у меня проблема я наносил сколько раз лак тонким слоем и верхнюю контрасную краску тоже тонко.. Трещины широкие и не паутинкой а полосами. Причем наносил лак одномоментно без перекрашиваний) Есть ли критерии по нанесению ровного кракле?? М.Б ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ ЗАДАВАЛИ, ПОЭТОМУ ИЗВИНЯЮСЬ Мой блог
Marat, для кракелюрного лака важно только, каким слоем нанесен сам лак и какой слой и консистенция у верхнего слоя краски. Если ты наносишь кракелюрный лак мазками вдоль, а потом краску мазками поперек, то трещины будут обрывистые, короткие и поперечные, как бы квадратная сетка. Если будешь верхний слой краски наносить в том же направлении, что и лак, то трещины будут длинные, как на заборе старом. Если будешь верхний слой краски чпокать (независимо от направления нанесения лака), то трещины будут хаотичными и мелкими. Все для творчества Мои мастер-классы
слушайте, а у мну тут тоже проблем нарисовался. Пыталась сегодня отполировать шкатулку войлочной насадкой на дрель. Сдуру опыт проводила на крышке шкатулки, теперь придется переделывать. В общем, фигня в том, что у меня от оборотов нагрелся лак и отслоился пластом вместе с рисовой картой. Я вот думаю, что может это от того, что я решила поторопиться и делала это на больших оборотах? может, надо было помедленней крутить, но подольше? Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, где-то читала, что акрил при высокой температуре размягчается, и у меня было, когда на уже высохшем и покрытом лаком очешнике остались следы от горячей батареи (положила сдуру досушивать кромки). Может и у тебя лак полез из-за того, что нагрелся?.. My Blog
Magnuna, я 100% уверен что от сильных оборотов поверхность нагрелась и отлезла. Действительно надо наверное брать другой лак. Не пробовала обычный для дерева?? он при нагревания ничего не дает... Мой блог
я знаю, что палехские и федоскинские шкатулки покрывают двухкомпонентным лаком и потом шлифуют. Видимо, акриловый действительно нельзя шлифовать. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, попробуй на отдельном образце покрыть все обычным лаком( для мебели на следующий день пошлифуй. мне кажется будет хорошо) А шлифовать я думаю в этом случае и не надо. Лак то глянцевый обычно и ровный всегда)) Как сделаешь работу, покажи пожалуйста!) Мой блог
Marat, да проблема не в ровности, а в том, что пузырьки почти всегда на поверхности появляются, достали уже Чет у меня все из рук валится, наверно поэтому и с лаком не выходит ничего. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме