В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Зато плоская синтетика аж № 22 и для чего она мне??7
так лак я такой наношу, в смысле который фининшный
Quote (ЛЮSИК)
Вот веерная синт. только №8
так тоже подойдет, почему нет
Quote (ЛЮSИК)
а второй слой №688, как мед - густой, тянущийся и кистью не свезешь. Так и должно быть, или лак испорчен, типа перемерз?
у меня 688 похож на жидкую карамель, как сгущенка. А если густой, то я не знаю, мож и перемерз. Если таким пользоваться нельзя, то попробуй немного развести в отдельной посуде водой и сделай с ним. Я понятия не имею, можно его разводить водой или нет, но на безрыбье... Все для творчества Мои мастер-классы
Если у вас нет веерной кисти, можно пользоваться широкой плоской белкой, только в работе с ней, нужно с кисти, салфеткой, снимать излишки второго слоя, добиваясь равномерности нанесения и делая более тонкий слой.
mARTa, Мариш, спасибо тебе за твои "пять копеек"
Ну вот так всега, пока сочинялки пишу, сколько всего нового появляется.
если вас не смущает желтоватый цвет, то 678 (первый шаг) идеальный лак для финишного покрытия
mARTa, Magnuna, коль тема открыта расскажу и покажу страшилку, для того чтобы другие не испортили свои изделия.. Срочно делала к Рождеству, в подарок бутылку. Спешила. 678 сохнет быстро, блестит очень хорошо, но не учла, что чем больше слоев, тем желтизна будет ужас-ужас, кошмар-кошмар. Лачила почти всю ночь. Утром с просонья посмотрела, чуть не рухнула, увидя таку красоту <a class="link" href="http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/0e/b97ba8ff26b8.jpg.html" rel="nofollow" target="_blank">[IMG] http://s001.radikal.ru/i195/1002/0e/b97ba8ff26b8t.jpg[/IMG] </a> заготовка один слой лака этот слой не последний. К сожалению финишной фотографии я не сделала, была в шоке от увиденного. Вот так!
Сообщение отредактировал ЛЮSИК - Суббота, 27.02.2010, 20:44
Всё же, на мой взгляд, эти составы больше для дерева, а не для стекла... да, работы классные получаются... при обратном декупаже... На прямом, да в последнее время и при обратном, на стекле использую литовский... От своих коллег из Москвы знаю, но сама не пробовала, они используют Креал... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Мариш, сколько я видела трещин креалла, это жуть во мраке!!!! Такие кондовые, толстые, прямые - мрак!!!! А с литовским у меня только микроскопические трещины получаются Все для творчества Мои мастер-классы
А с литовским у меня только микроскопические трещины получаются
Странно! Ну во-первых можно дважды 1-ый шаг нанести, а второе он хорошей просушки просит.... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девочки! Подскажите, если сталкивались с этим лаком. В магазине просила стекловидный лак, продали вот эту глазурь... Сказали смешать 1:1, немного постоит и вперед... Сохнет 48 часов. Прямо на работе попробовала. Смешала по чуть-чуть и на ламинированном календарике собачке глазки нарисовала. Глаза получились объемные, лак не расплылся... Оставила сохнуть на выходные.. Вопрос, так-как инструкции не дали - на всех поверхностях он держится? Его "накладывать" или мазать для получения эффекта глазури? Отковырнуть его можно после просушки? Буду конечно пробовать, но так ведь интересно что-то узнать, до того как...
mARTa, Мариш, два раза не пробовала, а вот сохнет он у меня каждый раз по-разному, но трещины всегда мельчайшие, скоро увидишь шкатулку ЛЮSИК, если мне память не изменяет, это лак двухкомпонентный, дает стеклянную поверхность. Ничем не сковырнешь Все для творчества Мои мастер-классы
Подскажите , если не сложно.Я у себя тоже купила двухкомпонентный кракелюр. Еще не пробовала , но Катюша так интересно описала , что очень захотелось. Состав неизвестной марки , так как на баночке название магазина , где покупала. Открыла первый шаг - очень похож на клей ПВА,и на вид и на запах.. Второй шаг не открывала, но он прозрачный. Может такое быть ? или обманули ?
Открыла первый шаг - очень похож на клей ПВА,и на вид и на запах.. Второй шаг не открывала, но он прозрачный. Может такое быть ? или обманули ?
Конечно покажи фотку. Но по описанию это акриловый двух шаговый кракле. Первый белый густой, второй почти прозрачный, но тоже густовытый... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Очень прошу помочь мне! Я использую кракелюр г Обнинск "Кракле". После того как нанесу на салфетку и он высохнет он становится как глянцевый лак и не трескается. то есть даже если поверх нанести краску трещин не будет( А вот на дереве пластике стекле без декупажа трещины суперские. прошу помочь с выбором кракелюрного лака! Мой блог
Извини, но такого кракле я не знаю... Одношаговый хороший C.Kreul, двух шаговый Maimeri 678 и 688. Но это моё личное мнение, думаю у других оно может быть другим... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Marat, обнинское кракле вроде дает трещины как двухшаговое, уже поверх работы. Я с ним не работала, хотя он у меня есть, но наверно уже даже срок годности закончился Я люблю маймери 678+688 (двухшаговый), одношаговый хороший Хоббилайн (C.Kreul), Марабу. Можно еще Садолин Антик использовать, дает очень хорошие трещины. Все для творчества Мои мастер-классы
Marat, Маймери делается поверх работы, как любой двухшаговый. Кройл - это одношаговый, как у тебя на коробке сиреневой с цветами, он делается сначала, а потом уже клеится салфетка и все остальное. Все для творчества Мои мастер-классы
Выставляю фото и внутри Первый, как уже писала , как ПВА , а второй похож на акриловый лак. Написано , что нужно намазать, высушить , чтобы липло ,нанести второй шаг ,высушить и втереть масло патина. Не написано , что нужно смывать. Как это можно проверить ?
чинчил, у тебя, как Марина и писала, двухшаговый кракле на водной основе. Делай все, как написано. А проверить, надо смывать или нет, очень легко. Попробуй мокрым пальцем по уже готовой закракелюренной поверхности провести. Если верхний лак начнет смазываться, то надо смывать. А если останется на месте, то не надо Все для творчества Мои мастер-классы
здравствуйте у меня вопрос а на пласмасовом горшке можно кракелюрный лак наносить и как его наносить подскажите пожалуйста творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
Мария,а может кому-нибудь пригодится этот совет при обратном декупаже.Я купила несколько цветов краски спрей "ЭФФЕКТ КАМНЯ",после поклейки и покраски сбрызгиваю этой краской,если салфетка,то один раз,распечатка 2раза,и никаких переходов незаметно,правда дороговатая она,но того стоит,и руки целы,и нервы целы,и товарный вид присутствует.Если кому неизвестная она,могу сфотографировать.
лидия15, можно гораздо более дешевым способом добиться примерно такого же покрытия - акриловый грунт губкой начпокать и граница распечатки прекрасно скрывается Спасибо за идею Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюша, подскажите, пожалуйста, а то я так и не поняла: разбавитель "Сонет" это медиум или нет? Если нет, то направте меня, где этот медиум можно увидеть и почитать о нем. Спасибо.
Медиум - это добавка, в нашем случае - к акрилу. Она может быть любая - клей, замедлитель высыхания, разбавитель, для придания глянцевости, матовости и т.п. Чаще всего, когда упоминается просто слово "медиум", речь идет о замедлителе высыхания акрила, что нам необходимо для создания дымки. Но в магазине при покупке надо конкретно продацам объяснять, что вам необходимо, иначе они продадут неизвестно что Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме