В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
luka Люд, я думаю, что нельзя, потому что он по своей структуре как резина,эластичный, именно поэтому многие используют его при декупаже обуви, сумок, ежедневников, портмоне.Он не трескается на сгибах. А самый лучший способ проверить, нанести куда нибудь его, на ненужную вещь , и потом пошкурить. ackvarellka - мой блог
ackvarellka, Марина спасибо! Мне бы действительно сначала надо было попробовать, а потом шкатулку портить. До этого я им пользовалась, покрывала небольшие участки и обходилась без шкурения. А тут результат не понравился, решила пошкурить, получилось еще хуже, но надеялась, что просто недосушила. За науку платить надо, пошла, обдирать шкатулку Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka Люда, со стекловидным нужно приноровиться работать, его невозможно размазывать как обычный лак, он от таких манипуляций полосами ложится, его нужно, как бы накладывать, и он сам потом растечется, как ему нужно. Именно по этой причине его хорошо использовать на не больших поверхностях, чтобы хватило того колличества, что на кисти. ackvarellka - мой блог
Сообщение отредактировал ackvarellka - Понедельник, 15.02.2010, 10:28
luka, Люд, я шкурила. Мне не понравилось, как он лег и я решила пошкурить. в результате переделывала всю работу, потому что у меня снялся не только стекловидный лак, но вместе с ним и предыдущие слои другого лака и вместе с ним салфетка местами Правда, объективности ради надо сказать, что шкурила я шлифмашинкой. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки,я видела у вас на школьных снимках круглые распечатки,об"ясните пож."чайнику" как вы это делаете,просто на принтере или это владение фотошопом?
Magnuna, Катюша,может я не правильно назвала распечатку круглой,это так как у Лидии15 и Izidki из 14 потока,фрагмент картинки уже круглый,готовый к поклейке на тарелку.Ну как-бы в круглой рамочке.
Magnuna, Катюш,ну ясно,а я думала что можно как-то сделать круглую, а то с обычной распечатки так тяжело захватить в круг то что хочется,всегда что-то срезается.Спасибо!
Yleenka, мне кажется, что ободок просится.. ненавязчивый.. может только намек на ободок.. но для завершенности- будет в самый раз.. (или зеленый, как листочки, или в цвет слив).. интересно что скажут преподаватели.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Yleenka, я с такой салфеткой работала, тоже сложно было разместить мотивы. На мой взгляд веточки со сливами надо немного подальше друг от друга, или оставить одну из них и чем то мелким дополнить. Может кто-то по другому видит.Попробуй еще варианты
Yleenka, да. по композиции все ОК Но если дополнишь чем-то мелким, как тебе танюсик@k советует, то будет интересней Все для творчества Мои мастер-классы
pichuga, танюсик@k, Magnuna спасибо! танюсик@k у меня уже все приклеено, пробовала по-разному. Да сразу и не подумаешь, что салфетка такая "не простая."
Девочки, нужна ваша помощь. Сегодня, наконец то купила абажур для африкано-египетской бутылки. так и не нашла, чтобы сразу подходящий был, пришлось купить белый (обтянут тканью). У меня вопрос: можно ли эту ткань красить нашими акриловыми красками?
Оксанчик, мне кажется можно (акрил же, как пленка ложится), другой вопрос как это будет смотреться при включенном свете, можно попробовать рисовой бумагой подходящего цвета обклеить, или акварельными красками растяжку сделать, типа под батик. ackvarellka - мой блог
Думаю, что это будет не совсем хорошо! Попробуй красками для шёлка, ведь это тот же акрил только жидкий... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
ackvarellka, А если из баллончика краску распылить?
Добавлено (18.02.2010, 21:46) --------------------------------------------- mARTa, спасибо. Думала про это. У меня соседка батиком занимается. Но там могут быть разводы (она сказала)
Оксанчик, насчет балончика ничего не могу сказать, не пробовала, а красками для шелка, классно будет, даже с разводами, у тебя же этно-бутылка и абажур должен быть в темую ackvarellka - мой блог
Думала про это. У меня соседка батиком занимается. Но там могут быть разводы (она сказала)
Если намочить ткань, но только так, чтобы она была влажная, но не сырая и наносить краски на расстоянии друг от друга, так чтобы они соединялись сами, не при помощи кисти, то разводов не должно быть. И ещё, лучше, если всю работу с тканью сделаешь за один присест... Можно ещё контуры использовать, я так понимаю, что ты АФРИКУ делать хочешь, там у тебя чёрный цвет в работе, кажется, присутствует, вот и возьми его контуром... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Оксанчик, сначала смочи абажур водой и тогда разводов от батиковских красок не будет. Но для начала потренируйся на чем-то. А из баллончика есть вероятность, что ты напылишь неравномерно и это тоже будет бросаться в глаза при включенном свете. Все для творчества Мои мастер-классы
Ой, девульки, спасибо вам за советы. :sm47: Подумаю еще, потренируюсь. ackvarellka, еще идею с рисовой цветной бумагой подсказала. Короче результат покажу. P.S. А батик страшно.....
Зря! Только Катя правильно сказала: попробуй на чём нибудь и вперёд и с песней! В батике, кстати, соль играет интересную вещь, если сразу по сырому насыпать соли, то соль разьедает цвет и даёт интересный эффект, а если на гранулы соли сразу поставить другой, КОНТРАСНЫЙ ЦВЕТ, ТО РЕЗУЛЬТАТ ВООБЩЕ ОТПАД БАШКИ Причём и рисовать то уметь не надо, сплошная абстракция, но Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:30 | Сообщение # 1813
Гости
Очень сильно извиняюсь ,может вопрос не сюда,но нигде не могу достать подставки для декупажных тарелок,может можно сделать самой? Подскажите, пожалуйста
mARTa, Magnuna, спасибо. Согласна что эффект может быть красивым. Но у меня на сюжетах там преобладает больше правильная геометрия (о сказанула), короче в разводах я сильно сомнневаюсь, хорошо ли это будет, не будет ли низ из одной темы, а верх из другой. Надеюсь вы поняли о чем я. Magnuna, это твоя картина? Класс, ее можно и в декупаже использовать . Слушай, а рожицы приведений - это как делается? Здорово!!!
у меня проблема не знаю какую краску покупать подскажите какую используют если уже салфетку наклеил и хочешь обвести
Добавлено (19.02.2010, 17:59) --------------------------------------------- оксанчик по моему она вверху сказала сто это соль(если она про это говорила)
творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
не, не моя, нашла на просторах интернета, чтобы показать тебе соляные разводы. Так вот как раз эти рожицы - и есть разводы от соли. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, у меня опять вопрос по паре 753-754. Я раньше у соседей прочитала, что 754 смывают и смывала. Сегодня у них же читаю, смывать не надо. А я уже сделала несколько работ, не выкладывала, фотоаппарат чудил, но вот здесь можно хотя бы на светлом фоне разглядеть, что получилось. Вроде нормально, так примерно и было задумано А вот теперь переживаю, как себя все это поведет дальше. Когда покрывала финишным лаком, досочки были липкие. Не начнет дальше трескаться? И все-таки надо 754 смывать или нет? Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka, Люд, я смывала. Ведь второй шаг смывается, а значит если его не смыть, то лак на него не жяет, а потянет за собой и разведет грязищу и потом обычным водным лаком покрывала, трещинок новых не было. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме