В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Если гипс сделан без нарушения технологии и хорошо просох, его достаточно будет покрыть двумя слоями водоэмульсионки, которую можно мыть. Говорю так уверенно, потому что у меня в доме из гипса сделаны арки и часть лепнины, ничем не грунтовали (это я видела сама, рабочие все отливали не в мастерской, а прямо в доме), просто на два раза покрыли водоэмульсионкой. Уже семь лет, периодически протираю мокрой тряпкой, все как новое. Так, что думаю после двух слоев краски, с отливкой сможете делать все, что Вам угодно.
Ой,спасибо! ..я вот почему-то подумала,что нужно сперва грунтовать,а потом красить. Отливку сделала по найденной в инете инструкции,просушила хорошо. Очень благодарна,попробую водоэмульсионкой Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
Алёнка, мне кажется, что цветочек там вполне уместен, но просится наклонить его немного влево, ближе к боковой стенке, тогда рисунок разделит вазу по диагонали.
спасибо, значит ни у одной меня такое чувство, что "ему нужно налево"
Алёнка, все там с цветком нормально, просто он какой-то одинокий. А ты можешь ему дорисовать пару зеленых веточек? CNV, я уже постоянно покупаю Dulux Diamond Glaze и всем его настоятельно рекомендую (если цена не сильно бьет по карману - 1250 за литр). Покрытие твердое, ничем не прошибаемое, консистенция не такая жидкая, как у Тиккуриловских Яссе или Кива, но качество намного лучше. Бывает глянцевым и полуматовым, вроде и матовым бывает, но утверждать не буду. Не пахнет абсолютно. Лаки с полиуретаном в составе опасны тем, что начнут желтить, даже на водной основе. И с ними нужно очень уж бережно обращаться при работе - если образуются где-то подтеки или слой лака наложен неровно, то будут желтые разводы, причем довольно скоро.
Luka, Magnuna, , Людмила, Катя Катя, а вдруг накоплю на Dulux, где его поискать? В строительных? Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Magnuna, Катя, пожалуйста , а какими лучше кистями пользоваться с ним , и есть ли нюансы? Т.е., как наносить, необходимое количество слоёв, время просушки между ними и т.п. и т.д. (Катя, простите меня, если что, за безграмотные вопросы) Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Наташ, я тебя умоляю, за что "простите" - самые уместные вопросы Я пользуюсь синтетикой, чаще всего плоской, так называемый флейц - широкая плоская кисть с длинным ворсом - она мягкая и не оставляет следов. Правда, есть один очень важный момент - кисть после использования необходимо мыть сразу, теплой водой с моюзими средствами, стараясь вычистить ее особенно в месте склеивания. Иначе там набивается лак (он все равно там набьется, но вопрос в долговечности) и кисть потом становится похожей на метелку - из-за захосшего в основании лака все ворсинки торчат в разные стороны Время просушки между слоями - минимум час (это если слой тонкий). Вообще лучше нанести несколько тонких слоев, чем один толстый. Первый раз я начинаю шкурить после 4-5 слоев лака, а потом через каждые 2-3 слоя, стараясь побольше пошкурить в местах перехода от бумаги к фону. По поводу количества слоев, необходимых именно для защиты - производители утверждают, что 3 слоев достаточно. То есть наша задача выровнять поверхность, а защита уж там точно будет супер-пуперская Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюш,у меня тоже вопросик ((если можно, я прочла твои рекомендации по поводу расположения фрагмента на работе.У меня сейчас круглая тарелка,кружево и дама в широкополой шляпе, мне как поступить,вырезать её по контуру или в круг и как лучше разместить на тарелке?Да,дама не во весь рост,а только до половины. Пы.Сы. я только что прикинула как будет выглядеть в печати и круг не получается. Может чтобы ты имела представление показать картинку?
Сообщение отредактировал МарияС - Среда, 10.02.2010, 23:11
МарияС, я бы сделала тарелку по МК Оли-Иллюзори (который с кружевом), разделив вертикально ее на три части. Слева две трети, потом кружево, потом одна треть справа. Можно даже эту одну треть полностью заполнить кружевом, раз оно широкое. А даму разместить в нижний край, тогда получится, что у нее немного срежется низ влево вверх, как раз к руке, у нее там как бы изогнутый контур, примерно будет повторять обод тарелки. ну вот как-то так (я слишком путано объясняю, проще нарисовать ) Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, вчера пробовала впервые объемный декупаж, заодно и соседку обучала... Посоветуйте, чего не хватает, что не так... (цвет картинки был такой, т.к. принтер переврал... работали, с чем было...) Сначала соседкина тарелка с девочкой, потом - моя... , распечатка, салфетки. Бледно сиреневая краска, потом голубоватая, потом интерферирующая, потом металлик... Любая победа начинается с победы над собой!
Лаки с полиуретаном в составе опасны тем, что начнут желтить, даже на водной основе. И с ними нужно очень уж бережно обращаться при работе - если образуются где-то подтеки или слой лака наложен неровно, то будут желтые разводы, причем довольно скоро.
Катюша, прочитала и очень расстроилась. Так была рада, когда, наконец, нашла лак, который меня полностью устраивал. Т.е. это свойство абсолютно всех полиуретановых лаков? Просто боюсь что, того лака, что ты рекомендуешь, может у нас в городе не оказаться. Я почитала в инете, но так и не поняла акрилуретановый однокомпонентный, тоже относится к полиуретановым? У меня есть фирмы Herberts, что акриловый написано, а что в состав входит полиуретан не нашла. Может ты в курсе? Катя, извини, что так докопалась. Просто мне все материалы покупает муж, я практически не выхожу из дома, а он покупает четко, по бумажке, что я написала, то и купит. Вроде в инете все так здорово написано, а в результате, очередная баночка идет в кладовку.
Рукодельница09, Света, может наши магистры, и подскажут еще что-нибудь А по мне все идеально, тарелки шикарные
Рукодельница09. Светлана, очень нежные тарелочки получились! При желании можно попробовать на какой-нибудь из тарелочек акцентировать складочки (рельеф) салфеток. Для этого пройдись СУХОЙ жесткой кистью с одной из красок фона легкими движениями по драпировке. выступающие складки затонируются. Можно несколькими оттенками по очереди. Вообщем, как самой захочется и понравится. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Рукодельница09, Свет, по цвету все супер! По исполнению тоже. Правда, это - не объемный декупаж. Объемный декупаж - это декупаж на объеме, а не создание объема рядом с декупажем. Теперь по поводу того, что можно было бы исправить на тарелках - внутреннюю границу салфеточного объема. То есть по внешней границе все ровно, так как там тарелка диктует границу. А внутри идут разброд и шатания. Либо надо соблюсти круг и внутри него картинка, либо сделать что-то совсем неровное, чтобы было непонятно, какая форма, ну допустим она будет соответствовать мотиву. Но тогда надо и салфетку укладывать иначе, более драпировочно. А вообще для первого раза все класс!!!! Надо тоже попробовать luka, Люд, подожди, не расстраивайся раньше времени Во-первых, при твоей аккуратности я даже не сомневаюсь, что ты накладываешь лак тонкими и ровными слоями, а в этом случае никаких подтеков у тебя не будет. Я пользовалась Петри Дрим в течение года и была им безумно довольна, у меня дома осталась пара работ, им покрытых, и там нет желтых подтеков. Но поверхность не белоснежная. То есть легкую желтизну он даст, и если все нанесено ровно, то желтизна будет вполне естественная, без неровностей. Просто у полиуретановых лаков вот такая особенность - с ними надо обращаться вдвойне аккуратно. Все для творчества Мои мастер-классы
Девушки, подскажите пожалуйста, я уверена вы все знаете )))) буду в воскресенье проездом в Москве, хочется посетить магазин, где можно посмотреть салфетки, деревянные заготовки, рисовую бумагу и лак для кракелюра. Куда бы зайти, чтобы максимально все посмотреть и желательно не сильно на окраине города?
ага, мы мудрые и могучие Гудвины Свет, я тебе советую заехать в 3колор, Гусятников переулок (м.Чистые пруды) - там хороший выбор салфеток, карт, есть рисвая бумага, есть всякие художественные материалы, цены хорошие. По поводу заготовок огорчу - они там есть, но как и во всех других московских магазинах, цены на них мама не горюй За заготовками ко мне на обратном пути заезжай Ну или не на обратном, приезжай просто так в гости Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, вот спасибо!!! как бы еще себя выгнать из этого магазина а куда приезжать за заготовками? в это раз нет, а в какие-нибудь следующие (более теплые) выходные можно будет выбраться
Свет, заготовки в Москве имеет смысл брать только на вернисаже (м.Партизанская). Конечно, туда можно и в выходные съездить, но выбор не тот и цены выше (хотя все равно ниже, чем в магазинах). А за низкими ценами и огромным выбором надо ездить утром в среду. Ну либо в интернет-магазинах. Цены выше вернисажных, ниже реальныхмагазинных, выбор тоже несколько отличается. Все для творчества Мои мастер-классы
Подготовка МДФ к работе хочу поделиться опытом работы со шкатулками из МДФ. Мне они нравятся намного больше, чем деревянные. Во-первых, они не рассыхаются, не разбухают, то есть вообще не меняют свою форму и размеры при любой влажности. Во-вторых, у круглых шкатулок всегда оставлен такой зазор, что их не надо предварительно затачивать перед покраской и лакировкой, чтобы потом они могли хорошо закрываться. Ну и тоже очень большой плюс - формы шкатулок намного разнообразней, чем у деревянных. Ах да, совсем забыла важный момент, который добавляет удобства в работе - можно отделить крышку от низа и работать по отдельности Но, как и у каждого материала, в работе с МДФ есть свои особенности. Во-первых, грунтование. Сначала необходимо загрунтовать шкатулку лаком, причем алкидным. Конечно, можно использовать и акриловый, но это не совсем то. После этого шкатулку необходимо пошкурить, потому что все волокна встанут дыбом Потом грунтуем грунтом акриловым (опять же - лучше грунтом, а не краской). И потом снова шкурим. Вот здесь есть один важный момент. Дело в том, что крышки у шкатулок не совсем ровные, они имеют немного выпуклую поверхность, потому что обтачиваются специально для этого (изначально они делаются для палехской и федоскинской росписи и должны быть мягкими по форме). А в результате даже после лака и одного слоя грунта сама крышка все равно остается немного пористой и рыхлой. И в результате, если вы начнете работать с ней прямо сейчас, то при лакировке заметите, что поверхность крышки будет целлюлитная. Конечно, этот целлюлит убирается многократной лакировкой, но зачем мы будем тратить время, силы и материалы, если можно этого избежать всего лишь.... повторной грунтовкой крышки! То есть после того, как вы загрунтовали всю шкатулку, пошкурили ее, загрунтуйте еще раз крышку! И снова пошкурьте! Теперь она стала гладкая и совсем не рыхлая и пористая Все для творчества Мои мастер-классы
Галюнь, самое интересное, что я уже такую кучу этих шкатулок сделала, постоянно мучалась с лакировкой, а тут вдруг дошло, что надо заранее подготовиться, пусть немного больше времени займет сам процесс подготовки, зато потом какая экономия выйдет!!! Я как-то так сильно торопилась, что не пошкурила вообще верх, клеила распечатку прям так. Вот где была засада-то Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, огромное спасибище за совета о шкатулках, а то я тоже замучалась шкурить крышечки Мужчина может всё! Всё остальное может женщина! мои работы и салфетки http://photofile.ru/users/michaylovna.fotoplenka/
Magnuna, Катюш, спасибо за ценный совет, это поможет не разочароваться в заготовках, которые я ТАК жду от тебя... Ты настоящий друг! Любая победа начинается с победы над собой!
Magnuna, Кать спасибо за советы по работе с МДФ. Правда у меня в работе был пока только один поднос, да и он сверху уже был чем-то покрыт, что и грунтовать не надо было.
Девочки, я - тормоз!!!! Спасибо за добрые слова в адрес моих работ!!! просто уже после недели завала на работе прочитала и не сразу отреагировала... я просто увидела образцы и захолелось попробовать... CNV, как раз сухой кистью и проходилсь по поверхности, иначе просто бы заплыло всё краской... Любая победа начинается с победы над собой!
Рукодельница09. извините за ненужный совет Тонировано так всё нежно, поэтому и посоветовала акцент на складках, возможный, как эксперимент. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Сообщение отредактировал CNV - Суббота, 13.02.2010, 00:16
да что ВЫ! Прекратите!!! Ненужных советов тут не бывает!!!
Quote (CNV)
Тонировано так всё нежно,
я просто боялась забить цветом картинку... у меня уже был такой опыт, когда голубой котик из-за фона стал серым... Любая победа начинается с победы над собой!
Magnuna, Катя, спасибо большое Подтеки я не допускаю, но теперь конечно буду искать, тот лак, что ты посоветовала. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Девочки,всем здравствуйте ! Не нашла куда приткнуться со своим химическим экспериментом ,если уж не в тот раздел, проСю модераторов перенести,куда нужно:)).
В общем, попользовала я краску акриловую Снежка ,вот такую(не сочтите за рекламу:))) :
Укрывистость-супер,белая,шелковистая..оч нравится..одно НО ! Клей ПВА на ней сворачивается хлопьями ! (вместе с салфеточным слоем ,распечатка идет пузырями) .
На эту краску после шлифовки возможно клеить ТОЛЬКО на акриловый лак.
Буду рада,если мой совет пригодится :)))
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме