В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Magnuna, а если загрунтовать обычной шпатлевкой по дереву? Я в советские еще времена небольшие щербинки на дереве заделывала смесью ПВА, гуаши и зубного порошка - держалось "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, ядерная смесь На самом деле шпатлевку не хочу, потому что не люблю ее. все равно начнет отваливаться на углах. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо ты сразу и понятно объяснила зачем нужен 2шаговый кракелюр - а то везьде написано, но в примерах - нет. а с картинками все понятно!
Добавлено (05.02.2010, 15:29) --------------------------------------------- вот выставляю парадную часть досочки на кухню - мне не сильно нравиться верхняя часть - чем-то ее заменить или внизу что-то под цвет сделать? скажите пожалуйста!
Добавлено (05.02.2010, 15:31) --------------------------------------------- наверно цветочки-листики к зимней теме не подходят? надо просто какие-нибудь вензеля?
ребят мне тут посоветовали взять акриловые краски и по обводить ими лепестки маков ну не по обводить а так мазками как рисуешь как вы думаете надо или не надо это делать творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
Alaskakid, Наташ.. давай так.. ты фотографируешь то что у тебя сделано, выкладываешь тут в "Советуемся" свое фото.. и уже предметно -к нему -задаешь вопросы.. . как выложить фото -внимательно читаешь на страничках сайта- это не сложно, справишься..( и еще скажу тебе на ушко, чтоб никто не слышал -"ребятам" тут по 30-40 лет.. некоторые тебе в бабушки годятся..так что постарайся найти более тактичное обращение :sm67:).. и относительно твоего вопроса- да..дорисовка возможна и иногда даже приветствуется.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
polina76, к сожалению на фото сложно разглядеть, что там сверху, но я бы просто закрасила в цвет ободка, тогда мотив вместе с верхней и нижней полосами выделился бы Alaskakid, советы можно давать, только видя фотографию работы. Причем, желательно, чтобы фото отображало реальные цвета и было резким. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, мне показалось, что если в цвет ободка сделать - так слишком много этого ободка получиться. ну в принципе - попробую, покажу. не пойдет - так опять какую-нибудь салфеточку прилеплю Спасибо! С уважением, Полина.
Magnuna, вчера экспериментировала с разведением акрилового лака водой. Сегодня попробовала пошкурить то, что наваяла- вроде нормально. Хотя читала у Натальи Фохтиной, что лак после разведения меняет свои свойства.
nata-sher, акрил вообще не рекомендуют разбавлять водой, потому что он теряет свои свойства. это относится и к лакам, и к краскам. Все для творчества Мои мастер-классы
Милые девочки,потеряла покой после "Кружевного конкурса" подскажите как правильно пользоваться кружевом при обратном декупаже. Я уже делала попытку с обычной бумажной кружевной салфеткой,но результат - ни-ка-кой!Кружево идет с лицевой стороны тарелки или с изнанки?
МарияС, я могу ответить только по своим работам, которые показывала в хвстушках. Я использовала кружево при обратном декупаже на стеклянной тарелке, при прямом на вазе и бутылках. Кружево я покупала в обычном магазине "Ткани". У меня все попались эластичные. Техника везде похожая, кружево вымеряется по изделию, отрезается. Поверхность изделия покрыть клеем (ПВА или специальный для декупажа), кружево намочить, отжать и влажное приложить на клеевую поверхность, пальчиками всё-всё расправить, прижимая и потом еще поработать на прижимание крупной губкой. Сверху ппромазать еще клеем, убрать излишки и хорошо просушить. Затем по кружеву можно при желании поработать контурами, затереть рисунок краской (например, золотой) и т.д. Изделие потом покрывается лаком как обычно. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
CNV, Наташа,большое спасибо за такое подробное и понятное об"яснение.
Magnuna, Катюша,меня волновал вопрос,если кружево с обратной стороны тарелки,то не закрасится ли оно при закрашивании фона и как убрать излишки клея.Ведь когда я клею мотив то потом прежде чем красить я подчищаю клей,а как быть с кружевом? У меня был опыт с бумажной кружевной салфеткой потому я и написала что ничего не получилось.
МарияС, а ты хочешь обычное кружево приклеить? Мне кажется, что если его пропитать клеем, то излишков не должно остаться. djanet, да, Тань, смываю точно так же Все для творчества Мои мастер-классы
Кто-нибудь знает, чем можно загрунтовать папье-маше, чтобы уменьшить целлюлит? Я уже замучалась свою салфетницу лаком покрывать, бугристость никуда не девается girl_impossible
Катя, я вчера читала всю ночь про отливки всевозможные,наткнулась на литье кукольных запчастей..Так вот мастер рекомендует покрывать заготовки из папье-маше автомобильной шпаклевкой..вот такой http://i060.radikal.ru/0908/31/5bcd1f2e8892.jpg ..но писала,что она ужасно пахнет:)))
У меня встречный вопрос..я тут с гипсом эксперименты ставлю... вот слепила
(это критиковать не нужно,это первый блин,косяки вижу)
Вопрос вот в чем...чем его грунтовать по всем правилам ? Очень уж он гигроскопичный ..чуть ли не полбутылки грунтовки "всосал"..пробовала ПВА -он образует пленку,пленка скатывается
..супер,конечно,грунтовать Тиккурилой лаком,но очень уж кусаче получается..по стоимости... Может,у кого есть наработки ,подскажите ?
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
Сообщение отредактировал unona07 - Понедельник, 08.02.2010, 16:25
unona07, спасибо за ответ Ален, а он там не объясняет, почему именно такая штуковина ядреная нужна? Я попробую у себя поискать, не попадалось мне еще подобное Ален, по поводу грунтовки гипса - а может попробовать как с МДФ - алкидными лаками? тоже вонючий вариант, но зато уж будет намертво. Или купить для грунтовки какой-нить совсем дешевский акриловый, не импортный. Я у нас для этих целей какой-то совковый вариант покупаю за 100 рублей литр, наверняка и у вас там есть что-то подобное. Все для творчества Мои мастер-классы
Кать,он же потом блЯстит как...(я про алкидный лак)..Мувитон :)))) Я грунтовала акриловой грунтовкой,ушло ровно 100 граммов:))и ещё бы ушло,лила-лила...В Тиккуриле-аквастоп..от плесени и всякие ещё добавки..прельстило.. Лано,буду экспериментировать..
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
unona07, слушай, ну тиккурилу-то реально жалко на такое дело А может попробовать какой-нить грунт для цемента? Он как раз должен обладать свойством уменьшать гигроскопичность. За ссылку мерси, пошла изучать Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, дык акриловую для цемента и брала ...Лано,буду химичить.. Если что выйдет,отпишусь... Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
Опишу свойства объемных лаков , только на основании собственных экспериментов. Лак от фирмы Rico- Для обратного декупажа , не совсем подходит, имеет слегка матовый эффект. Лак густой , великолепно подходит для обводки по контуру , не растекается. Второй лак от малоизвестной фирмы "Efco" идеален при обратном декупаже , он прозрачен, не густой .Но для контура не совсем подходит , потому что растекается и вместо маленькой точки после растекания образуется маленькая лужица. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
великолепно подходит для обводки по контуру , не растекается.
Вик.. для не очень острых...поясни плииз.. что это значит?.. т.е ты по всему контуру проходишься этим лаком???.. . а дальше все что полагается при обратном декупаже.. кста.. мой незоркий и нетренированный глаз- не разобрался.. контура тоже все с изнанки (в частности последних) тарелок?.. я просто сегодня по твоей тарелочной выставке бродила долго..вопросы накопила.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
кстати, Викусь, а будь другом, расскажи, как ты здесь орнамент рисовала
Орнамент , нарисован с обратной стороны, я беру на лицевой стороне маркером рисую орнамент , вернее срисовываю с готового найденного на открытках или на салфеках.А потом на обратной стороне на которой наклеен мотив рисую тонким контуром ,точечным методом. pichuga, Наташа , на коричневой тареле , я уже описала , а на красной контур точечками это на лицевой стороне , контуром для стекла . Потом она у меня всю ночь лежала на горячей батарее , закрепляла контур , помоему запекла , не отдирается.
Катя , объмным лаком , я пытаюсь ( пока экспериментирую) добиться на поверхности объема.( но только при братном декупаже) На красной тарелке , в середине получилась рифленая поверхность , имитация рифленного стекла..Можно попробовать имитацию волны , инея , капель.,да на что хватит фантазии.
Вик.. для не очень острых...поясни плииз.. что это значит?.. т.е ты по всему контуру проходишься этим лаком???..
Не ,не . Т ы не правильно поняла, или я не могу правильно объяснить. Клеим мотв , делаю с лицевой стороны круг , и по кругу чпокаю грубой кистью лаком. Когда он высыхает поверхность становится как рифленая, потом краска , и когда смотиш на тарелочку с лицевой стороны , кажется что краска очень далеко а рытвины от лака создают объемный эффект. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
ааа, поняла про рифленую поверхность. Видимо, фото совсем не передает И с орнаментом теперь понятно, не знала, что ты маркером рисуешь. Я этими маркерами автографы на работах ставлю Все для творчества Мои мастер-классы
Вопрос вот в чем...чем его грунтовать по всем правилам ? Очень уж он гигроскопичный ..чуть ли не полбутылки грунтовки "всосал"..пробовала ПВА -он образует пленку,пленка скатывается
Если грунтовка жидкая и гипс хорошо не схватился, он ее, конечно, будет пить. Если гипс сделан без нарушения технологии и хорошо просох, его достаточно будет покрыть двумя слоями водоэмульсионки, которую можно мыть. Говорю так уверенно, потому что у меня в доме из гипса сделаны арки и часть лепнины, ничем не грунтовали (это я видела сама, рабочие все отливали не в мастерской, а прямо в доме), просто на два раза покрыли водоэмульсионкой. Уже семь лет, периодически протираю мокрой тряпкой, все как новое. Так, что думаю после двух слоев краски, с отливкой сможете делать все, что Вам угодно. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Девы я за советом. делаю вазу. не нравится верхний цветок.. как-то он торчит не хорошо... вся в сомнениях.. пока могу смыть его и приклеить другой...надо что-то решать ...мучаюсь фото фиговое но суть проблемы показывает
Девочки, дорогие! Помогите, пожалуйста, определиться с финишным лаком. Столько пересмотрела в инете и совсем запуталась Какой стоит иметь у себя для работы обязательно? У меня только аэрозольный стекловидный (очень устала от него), акриловый водный, патинирующий и, чувствую, поглобальней надо что-то еще Расскажите, пожалуйста, а какой лак радует Вас в работе, как используете, на чем? И если можно, подскажите в каком направлении за таким лаком бежать, если что:) Для меня очень важна степень пахучести, к сожалению... Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Алёнка, мне кажется, что цветочек там вполне уместен, но просится наклонить его немного влево, ближе к боковой стенке, тогда рисунок разделит вазу по диагонали.
CNV, я сама аллергик и перебрала кучу лаков. Остановилась на паркетном полиуретановом, однокомпонентном, глянцевом. Запаха нет вообще, сохнет 10-15 мин. (через 15мин. нет ни малейшей липкости), ложится очень хорошо, поверхность получается какой-то бархатистой и довольно прочный на смыв. Один раз, когда его не было взяла паркетный акрилуретановый, однокомпонентный, почти такой же. Просто к первому я наверно больше привыкла.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме