В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
по-моему, все просто замечательно.Ну может быть совсем немного я бы оживила каемочки оранжевым(как фуксия на салфетке), а может и не стала бы
Цитата (Рукодельница09)
что-нибудь добавить?
кракелюр точно нет, мне так кажется, а вот каемочку может сделать более четкой, попробовать отбить её ещё зелененьким, как листики или золотым, как на циферблате? Мои работы Мой блог
Уже несколько раз покрывала изделие поталевыми хлопьями - проблем не было. Сегодня "запоталенное" и просушенное изделие (стекло) пошлифовала шерстяной тряпочкой и стала покрывать шеллаком - в нескольких местах хлопья исчезли . Что было не так, можно ли опять на шеллак мордан и хлопья, посоветуйте
Рукодельница09, Светик, я вижу с лейкой только один вариант - дорисовать листики. По поводу часиков соглашусь со Светиком - кракелюр однозначно не нужен, а циферблат можно и оттенить. tigra64, второй слой можно и поверх шеллака сделать. А ты шлифовала незащищенную поталь или уже после покрытия шеллаком? Вообще лучше сначала хотя бы одним слоем покрыть, а потом уже шлифовать. Все для творчества Мои мастер-классы
Рукодельница09, я бы лейку оставила как-есть, там вроде все очень не плохо..., или, Катя права - подрисовка. А часы, думаю стоит оттенить. я бы немного золотого добавила по канту. Елена
Не грусти о том, что прошло, улыбнись, потому что это было.
Рукодельница09, Свет а мне хочется разбавить зеленый , я бы ручку и носик и верх леечки покрасила в цвет цветочков а на часиках сделала бы рамочку четкой, часики такие аккуратные, хочется четкой границы Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Девочки, спасибо за дельные советы! Я так понимаю, на часики надо наложить тот же трафарет и чуть оттенить другим цветом? Согласна, этот цвет какой - то плоский...не играет...
А вот с лейкой, конечно, засада... Я эту салфетку из Египта везла, видела ее только в лейке... И так влипла, голову уже сломала... Я подумала, может, по трафарету чуть точками пройтись? Только не будет ли это гламурно? А вот верх, носик и крышу попробую чуть поджелтить... Угу? Любая победа начинается с победы над собой!
Светуль, а может убрать трафарет, перевести листики потихоньку в смесь желто-зелено-оранжевых крапин и потом увести на крышку уже желтым или каким-то из оттенков рисунка? И русску в тот же цвет покрасить, что и верх. А носик оставить зеленым. Все для творчества Мои мастер-классы
Рукодельница09, Свет, а можно "я одын умный вещ скажу"? Я бы на часах рамку по краю сделала таким же цветом, как варенье в банке. Этот цвет подходит к цвету фона.
Сообщение отредактировал Liya - Воскресенье, 13.01.2013, 15:34
Magnuna, Кать, чисто теоритичччески, я панимаю, чо ты хошь, но практичччччски, боюсь, руки не оттеда растут... Йэх! Liya, Харошый умный вещь! Папробую... :-) кстати, вареньеВ в банке два!!! ...девочки, моСК уже вскипел, поэтому перешла на Инетовский сленг.
Девочки, смотрю на свою аву и на меня ржач нападает!!! Такая наивная мордочка! Я уж и забыла, что была такая... Любая победа начинается с победы над собой!
Сообщение отредактировал Рукодельница09 - Воскресенье, 13.01.2013, 15:41
Кать, высветлила часть над мотивом, прям самой понравилось! Ты была права! Перед подрисовкой решила промежуточный слой лака дать... А у меня все нанесенная сейчас краска стала скатываться! Чо за фигня? Это из-за того, что лейка была уже лаком покрыта? Даж счас и не вспомню, каким... Или это из-за того, что я не сильно отсушила... Надо пошкупить, чтоб на лак краска легла, или отсушить до завтра (хоть он и тончайший..) , или все уже бесполезно, так и будет скатываться???.
В хвастушки счас другую отнесу... Как только основной комп освободится.. С планшета не скину... Любая победа начинается с победы над собой!
Девочки, циферблат оживила чуть другим цветом. Но как добиться ровной каемочки? кисточкой рука все равно дрогнет... прЯмые края- по линейке, а округлые? чем? Любая победа начинается с победы над собой!
Сообщение отредактировал Рукодельница09 - Понедельник, 14.01.2013, 15:21
Девчонки, смотрю на ваши лейки, ну пряям такая красотища-а-а, а вот у меня вопрос: что вы с ними делаете? в сад-огород жалко, и выдержит ли лак жесткий летний график))) sm185 или лак какой-то особенный? Елена
Не грусти о том, что прошло, улыбнись, потому что это было.
minyta, Лен, вообще ими можно отлично пользоваться для полива цветов дома на подоконнике. То есть если не замачивать лейку в воде, ну и не бить ее обо что-то, то она может жить очень долго. Все ж лейки, которые мы делаем, они маленькие, 1,7 литра, их для сада-огорода не хватит совсем. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, нужен совет. Делаю ключницу. Понравилась салфетка, заготовка из МДФ. Я грунтовала ее неправильно. Сначала грунтом "Сонет", в уголочке у меня сошел чуть грунт. Я отшкурила всю поверхность, нанесла лак, потом белую краску. Потом салфетку, вверху, под козырьком, фон подрисовала, наклеила бабочку. Начала красить, старить - хотела потертости. Делала с помощью свечи....Вариант меня не устроил. Слишком старо, чердачно получилось. Сошкурила, что могла. Думаю теперь, не надо состаривать. Салфетка и так имеет состаренный вид. Получается как бы перебор. Хотелось услышать мнения знатоков, в какой цвет все красить. И еще - крючки, если внизу, будут птичку закрывать. Можно 2 крючка, один под другим, справа, на надписи прикрутить? Спасибо. И еще есть одна незавершенка. Надо оформить коробок. Была задумка - на боковине изобразить клубок или бантик, которым играл котенок. Я хотела наклеить кусочек ниток Ирис (х/б), волной, а на конце завязать бантик. Пробовала клеить акриловым клеем. Что-то не держится. Может, подскажете, чем в данном случае лучше клеить?
Сообщение отредактировал cat-cloud - Пятница, 18.01.2013, 18:59
Девочки, нужна ваша помощь. Хочу задекорировать оранжевую часть этой брызгалки для дачных цветов. Это конус - 24 см высота, окружность по низу 40 см, вверху - 28 см. Есть салфетка с крупными ромашками 33х33 см.Как её поклеить? Ничего кроме вытачек в голову не идет. Клеить салфетку с вытачками - головная боль. Какие есть еще варианты приклеить салфетку?
Liya, А у салфетки ромашки прям четко по квадрату? Может быть просто углы убрать верхние? То есть клеить целиковую и верх довести до стыка. Либо, если ромашки не умещаются, наклеить одну на другую (он только оторвать аккуратненько) и потом подрисовать верхнюю, чтобы нижняя не просвечивалась. Но можно и типа вытачек, только не вырезать куски между ромашками, а аккуратно оторвать лишнее и потом подрисовать. Мне кажется, что это не слишком муторно, сначала клеится нижняя часть по кругу до момента разрывов, а потом каждый клин по очереди. Все для творчества Мои мастер-классы
Liya, трудно советовать, не видя салфетку. Но я в таких случаях рву салфетку (и даже распечатки на рисовой бумаге) на фрагменты и наклеиваю их, предварительно, отрывая всё лишнее. А потом необходимый минимум подрисовки. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Я хотела наклеить кусочек ниток Ирис (х/б), волной, а на конце завязать бантик. Пробовала клеить акриловым клеем. Что-то не держится. Может, подскажете, чем в данном случае лучше клеить?
Ну если нитки, то наверно действительно лучше на клеевой пистолет клеить. А вот атласные ленты я клею на клей-карандаш, тогда лента не промокает и не просвечивает, и только в месте узелка креплю моментом.
Цитата (cat-cloud)
Хотелось услышать мнения знатоков, в какой цвет все красить.
Можно в более темный зеленый и пролессировать коричневым. или белым.
Цитата (cat-cloud)
И еще - крючки, если внизу, будут птичку закрывать. Можно 2 крючка, один под другим, справа, на надписи прикрутить?
Конечно, можно и сбоку два крючка прилепить, только, во-первых, что можно будет туда повесить, ведь то, что будет висеть сверху, закроет то, что снизу. Во-вторых, уже сами крючки будут перевешивать вешалку на правый бок, а когда туда еще что-то повесится, то получится сильный перекос. Может, просто один крючок посерединке прикрепить? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, luka, Катюша, Людочка, спасибо, что откликнулись. Спасибо за советы. А салфетка вот такая. Пока склоняюсь к тому, чтобы вырвать ромашки, наклеить, полачить и почпокать фон черным. Так что одна голова хорошо, а несколько голов - лучше.
Liya, ох ниче себе! Сложная салфетка. Вытачками тут не обойдешься. Наверно и правда лучше повырывать ромашки, наклеить как лягут и потом дорисовать фон. Все для творчества Мои мастер-классы
Может, подскажете, чем в данном случае лучше клеить?
Нурия, я где-то читала, что все нитки, которые надо клеить, замачивают в ПВА целиком, а потом зубочисткой выкладывают как надо. Правда я сама ни разу не пробовала
все нитки, которые надо клеить, замачивают в ПВА целиком
Вот я тоже видела МК. На этом форуме даже, кажется. Там пиратская шкатулка была, и нитки, которые в виде каната крепились к крышке, вымачивались целиком. Только в чем - клее или другом средстве, я не поняла. Я вот думаю, а не отвалится вся эта конструкция?
Девочки, спрашивала у вас совета как наклеить салфетку на садовую брызгалку. Вот сделала ее путем вырывания фрагментов салфетки и подрисовки. В хвастушках этой работе делать нечего, а здесь покажу результат нашего совместного творчества. Отдельное спасибо Людочке (Luka) за совет по грунтовке металла, пластика и стекла. Я этим методом "бутербродов" и загрунтовала. Очень мне понравилось. А то у меня есть аэрозольная грунтовка для этих материалов, но она стоит бешеных денег и меня жаба душит часто ею пользоваться. Еще раз всем спасибо.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме