В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
тогда я начала обвинять производителей, но в затарках у меня точно такая же новая шкатулка лежала, так вот...примерив ее, все зашло великолепно и без трудностей, а потом только я поняла что я боковые детали наоборот должна была вставить. Из-за этого всегда ..прежде чем декорировать нужно все их собрать воедино, пронумеровать и только потом делать декор!
согласна, из-за этого тоже может быть. Тому яркий пример - деревянные шкатулки. Многие из них рассчитаны на резьбу, а не декупаж с многими слоями лака, поэтому никаких зазоров вообще не оставляют и припусков на краски и лаки. И когда начинаешь с ними работать, в конце оказывается, что закрыть шкатулку просто невозможно. А вот МДФ используют обычно для палеха и федоскино, поэтому там как раз всегда есть припуск, в заготовочном виде крышка слетает и ходит ходуном, зато после всех манипуляций сидит отлично. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, помогите собралась попробовать декупаж на холсте, готовый, загрунтованный. Понимаю, что клей нужен для ткани. А надо ли проглаживать утюгом? Какой лак можно использовать сверху? Стекловидный? Обычный может потрескаться? Или я что-то не понимаю?
fikys, один раз я пробовал работать с холстом. Так как он грунтован акриловым грунтом, я решил ничего не делать, клеил на обычный декупажный клей, лак у меня алкидный был. но думаю, что и акриловый тоже подойдет. За два года работа не потрескалась, все ок)) может быть, конечно, я что-то неправильно делал и надо было бы для ткани клей брать. Но так как у меня все получилось и впоследствие все держится, думаю, и обычный клей имеет место быть) Мой блог
fikys, на холсте, акриловом, работаю обычным клеем, не проглаживаю, затем покрываю обычным акриловым лаком. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
fikys, Тонечка, я на холст клею и карты, и салфетки как обычно, или лаком, или декупажным клеем. Клей для ткани нужен, если вещь потом будет использоваться, стираться, а тут-то чисто декоративное применение. Все для творчества Мои мастер-классы
Подскажите, пожалуйста, как можно задекорировать подобные бирочки? Что-то идей абсолютно нет,кроме как мелкие цветочки на всю поверхность.Хочется чего-нибудь интереснее
мне кажется, что любая картинка будет лишней. разве что маленькие птички ну или тоже что-то мелкое, но не цветочки. Ну горошки опять же Все для творчества Мои мастер-классы
Использовала немецкий кракелюрный лак "Krakelierlack". На баночке написано "нанести лак на грунтовую основу и дать полностью высохнуть". Что я и сделала. Результат- трещин практически нет. В чем моя ошибка? Не нужно было позволить высохнуть? И еще: лак очень густой. Нужно/можно ли его разбавлять водой? Спасибо. filon
filon, а краску как наносили? В большинстве случаев надо стараться наносить краску в один слой и ни в коем случае два раза под одному месту не мазать. Лак на водной основе? Если да, то можно попробовать водой развести. Попробуйте отлить немножко в другую емкость и там развести водой и попробовать, будут трещинки или нет. вообще обычно одношаговые кракелюрные лаки густоваты, но не настолько, чтобы это напрягало. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, занялась витражом, пробую, нанесла контуром по стеклу (dekola) контур рисунка, затем витражной краской (vitrail pebeo) хочу заполнить весь рисунок витража, а в заключении всего этого, почему и пишу вам, хочу на все это наложить поталь, возможен ли такой вариант, не повредит ли клей для потали все мои труды. Витраж будет в виде картины в раме, т.е. внешнее стекло будет абсолютно чистым.
Сначала всю работу покройте акриловым, столько слоев, сколько надо, а потом уже три последних слоя цапоном. На алкидный лак цапон не ляжет. Все для творчества Мои мастер-классы
Лукерья, Читала. читала, что то я не очень то поняла про поталь? В каком она месте должна быть? Если есть фото наработки- покажи. Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Девочки, выручайте) Где-то у luka читала, но найти не могу - распечатка на писчей рисовой бумаге - принтер струйный. Надо лаком покрывать перед тем, как клеить? Елена
Не грусти о том, что прошло, улыбнись, потому что это было.
Где-то у luka читала, но найти не могу - распечатка на писчей рисовой бумаге - принтер струйный. Надо лаком покрывать перед тем, как клеить?
рассказываю: ничего у меня не получилось - как покрыла лаком, бумага стала тонкая и стала мяться. Еле-еле я ее приклеила, но чернила успели размазаться -вообщем, беда! Все под шкурку((( Елена
minyta, Лен, водные чернила всегда защищаем лаком иначе поплывут, лучше защищать аэрозольным не сильно близко брызгая на бумагу, примерно с расстояния 10-15 см
NAD, я распечатки делаю на фотобумаге, на струйнике - естественно, покрываю лаком, а затем работаю как с обычной распечаткой - и никогда никаких проблем))) фотобумага лаком покрывается идеально, но в данном случае "рис" весь замялся от лака - вот я и хотела узнать: может здесь какой нюанс есть? Елена
Девочки, подскажите пожалуйста- чем лучше покрыть кракелюрную пару Меймери 753-754 , финишное покрытие, когда уже смыла. Можно просто акриловым Тиккурила Кива полуматовым , или надо неводным лаком покрывать, чтобы дальше лак не трескался. Я в сомнениях , везде просто пишут - покрыть лаком .
Если в инструкции к двушаговому кракелюру предлагают затереть трещины металликом, то чем можно его заменить? Пастель обычная подойдет? Или битум? И какой? Спасибо. filon
Magnuna, Катя , спасибо))) А что лучше- акриловый Тиккурила или стекловидный Меймери? И еще аэрозольный есть , тоже Меймери , но он вроде алкидный ? Маюсь, не знаю что выбрать.
Ola, я стекловидным маймери никогда не пользовалась, но точно могу сказать, что любой акриловый и алкидный лак подходят для покрытия кракелюра. filon, затирать трещины можно пастелью, масляной краской, битумом (не на водной основе), любым сухим пигментом, можно даже тенями для век Все для творчества Мои мастер-классы
Набралось множество вопросов :) 1. Знаю, есть битумная паста и битумный лак. В декупаже с чем работают? Пасты в магазине не нашла, а на бутылочке с лаком не указано на какой он основе. Можно лак использовать как в польском ролике по изготовлению чайной коробки http://prodecoupage.com/video....a_chaja (сегодня была рассылка)? А затирать лаком трещины можно? Вы писали
Цитата
затирать трещины можно пастелью, масляной краской, битумом (не на водной основе), любым сухим пигментом, можно даже тенями для век
Вы имели в виду именно лак? Или битум в другой консистенции?
2. Двушаговый кракелюр. Есть какая-то зависимость между толщиной первого слоя (или второго) и размером ячеек кракелюра? Убедилась, что надпись на баночках с кракелюрным лаком "крупный" не соответсвует действительности - получился мелкий. Какой слой нужно было наложить погуще?
3. На роликах Наташи Фохтиной видно, как размашисто она наклеивает салфетки. Почему ей это удается (если мастерство не учитывать)? Она работает со специальным клеем для декупажа? Или можно каким-то образовать подготовить салфетку, например, сбрызнуть водой и приутюжить?
Можно, конечно, экспериментировать самой, но зачем же изобретать велосипед? Да ведь и учителя есть
Наташ, у меня битум Маймери, он именно битум, не лак. На замазку похож, по густоте как хорошая сгущенка, потом густеет, я периодически разбавляю уайт-спиритом. Про лак не знаю, подойдет он для затирки или нет, а вот паста битумная наверняка подойдет. 2. Кракелюры бывают разные, некоторые вообще не дают крупноую сетку, например Маймери 753+754. А вот 678+688 может дать как мелкую, так и крупную. В этой паре действительно важен слой каждого слоя. Чтобы добиться крупной сетки с тонкими трещинами, надо первый шаг нанести два или три раза, при этом каждый слой досушивать практически до конца и потом наносить следующий. И когда последний будет немного подлипать, тогда тонко намазывать второй шаг. Второй шаг ни в одной паре нельзя наносить толстым слоем, иначе будут не трещины, а овраги. То есть получается, что для большинства кракелюрных пар размер трещин зависит от толщины первого шага, а их красивость и тонкость - от тонкости второго. На мой взгляд, наиболее красивую сетку дает мордан+гуммиарабик. 3. Я ее ролики не видела, но приклеить салфетку совсем несложно, надо просто учитывать, что она размокает и растягивается, тогда смазывая ту часть, которую надо приклеить, сначала на воздухе (она ж будет вся вверх топорщиться при наклеивании), салфетка тут же размокнет, растянется и начнет ложиться на поверхность, в этот момент дальше кисточкой ее разгладить и приниматься дальше клеить. Все для творчества Мои мастер-классы
3. На роликах Наташи Фохтиной видно, как размашисто она наклеивает салфетки. Почему ей это удается (если мастерство не учитывать)?
я считаю, что то что снято в ее роликах именно из-за того что снимает профессиональная камера и оператор, выбран правильный ракурс и нарезано видео показывает не настоящую картину создания работ не надо забывать что это продаваемый продукт с телевизора хотя безусловно консистенцию клея например она своего знает и если не брать его сильно густым и сильно жидким, то наклеить салфетку можно без проблем
мне нравятся лично как клеятся салфетки в польских роликах тот же метод файла или просто широкая синтетическая кисть но многое конечно же зависит еще и от качества салфетки
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме