Набор на платное обучение в школе открыт здесь Заявки на расширенный курс можно подать только после изучения базового курса в платной школе. Уважаемые ученики школы!
Надеюсь, что вы ознакомились с правилами нашей школы.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по ним, то их можно задать здесь
В данной теме в дальнейшем будут публиковаться новости школы. Для учеников 6 и 7 потоков расширенного курса открыты уроки и задания к ним!
Катюш,забыла спросить,можно поталь покрыть акриловым лаком из баллончика,не водным? А то у меня еще ко всем прелестям жизни шеллак перевернулся,весь вылелся и все вокруг себя залил((((
Здравствуйте. Свой опыт декупажа начал с компьютерной мышки (эх надо было что попроще для первого раза взять ) И сейчас у меня вопрос возник про лак. Есть акриловый лак для саун фирмы Belinka (им уже прошел два раза), но что-то думаю он не долго прослужит при активном использовании мышки по назначению. Стоит ли покрыть чем-то более стойким? И тогда чем? Или хватит акрилового лака и тогда сколько слоев оптимально будет нанести?
Кандамар, классная мышка получается! Можно цапоном покрыть в самом конце, когда с помощью Белинки сделаете поверхность абсолютно гладкой. Цапон дает очень прочное покрытие Все для творчества Мои мастер-классы
Лия, я сама хотела упростить себе жизнь и попробовала бульки для тканевых цветов. Начиталась МК где флористы пользовались булками из латуни, которые крепятся на слабых паяльниках, ну и заказала такой комплект... металл не скользит по плёнке, он подлипает, в общем выбросила деньги. Пользуюсь деревянными. Один маленький секрет есть! На большой поверхности плёнку можно нагревать через бумагу для выпечки утюгом, работа идёт быстрее.
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
fikys, , например букетик с ладонь, где цветы подрезаны внутри, там очень трудно нагревать каждый цветок отдельно, поэтому удобнее частями нагревать утюгом и формировать цветочки, а края уже над свечкой прорабатывать. Я завтра сфоткаю и поставлю гортензию.
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Здравствуйте. Подскажите, что можно сделать в данной работе. Панно с кленовыми листьями.Подарок папин маме на юбилей свадьбы.Решила вклеить туда их фотографии, где они молодые.Пано хочется оставить оригинальным, т.е. листья ничем не красить. Пока белый фон вокруг фото не убирала.Понимаю, что как то надо переход сделать, а как не соображу. SOS)! [
Буржуа, Нина, честно говоря , я не знаю даже, что можно сделать , чтобы было красиво и чтобы листья оставить в таком виде , как они есть. Тогда не надо было клеить фотографии ! Если хотелось оставить натуральное дерево , то надо было ошкурить панно , перевести фотографии на дерево ( в Игре №2 Надя показывала , как это делать, смотри видео) а потом лакировать . А в данном случае - при наклееных фотографиях я бы покрасила все в цвет слоновой кости , потом листья и всю резьбу выделила бы битумом . а вокруг фотографий сделала бы еле заметные тенюшки. Вот , как -то так.
Буржуа, на мой взгляд, единственное, чем можно улучшить панно - оторвать фотографии. Они здесь ну ваще не к месту, даже если бы они не выделялись по тону, были бы желтоватые, и если бы плавно вписывались в листья, то все равно это было бы ужасно - лица в листьях. фотография в резьбе. ну памятник, чесслово Все для творчества Мои мастер-классы
Буржуа, Нина, твоей смелости можно позавидовать, декупаж с фотографиями людей, особенно лиц, на редкость сложная штука (как мне кажется). Такие замечательные листья я бы попробовала обыграть кружевной салфеткой и, может быть, добавила чуть-чуть контура
Администратор Модератор Преподаватель он-лайн школы Ученик он-лайн школы Ученик онлайн школы Ученик - 1 урок Ученик - расширенный курс Выпускник школы декупажа Мастерица Постоянный участник Пользователь