В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Делала для урока досочку с кракелюром (шеллак+гуммиарабик). Как делала: (ход работы скопировала из описания к уроку, чтобы ничего не напутать ) доску пошкурила, нанесла грунт, с помощью файлика наклеила салфетку, акриловыми красками подрисовала фон. После просушки немного пошкурила и нанесла 8 слоев полуматового лака с промежуточным шкурением. Затем круглой кистью нанесла 3 слоя шеллака с промежутком 20 минут, когда слой шеллака достаточно просох (пробовала на отлип), нанесла веерной кистью гуммиарабик и втерла его пальцами, пока не они стали прилипать. Оставила сушиться на 6 часов. Затерла пастой (бриллиантовое золото). Вот тут-то я была в шоке)))). В магазине консультант меня уверила, что для затирки трещинок это самое то… Паста настолько испачкала всю доску, что я ее вместе с гуммиарабиком смывала губкой с мылом. Еле-еле отмыла, но во многих трещинках осталось так мало этой пасты, что они еле видны. К тому же то, что трещинки отливают золотом, видно только, если досочку повернуть к свету, а так они смотрятся, как совершенно темные)).
Вот фотография пасты. Ее можно использовать для затирки трещин или она вообще для этого не подходит? Вкусная жизнь
Valentina47, Валюш, на мой взгляд, отлично затерты трещинки, как раз так, как надо! Золото в трещинах всегда видно на отсвет, иначе оно и будет темным выглядеть. Ты когда затирать будешь трещинки в следующий раз, сразу по ходу затирки стирай лишнее, чтобы мазни было как можно меньше, тогда не придется сильно тереть при смывании гуммика. Все для творчества Мои мастер-классы
Liya, Лия, кракелюр здесь мне тоже, в общем-то, нравится,но что с этой пастой делать? Вот эта крошечная баночка (29 мл) стОит 295 р. И если ее никак не использовать, получается, что зря купила . Она очень густая, с трудом размазывалась. Может, в этом дело? Вкусная жизнь
Ты когда затирать будешь трещинки в следующий раз, сразу по ходу затирки стирай лишнее, чтобы мазни было как можно меньше, тогда не придется сильно тереть при смывании гуммика.
Катя, так не получалось по ходу стирать, она такая прилипчивая оказалась. Попробую тоооненьким слоем ее намазывать, может, получится меньше грязи. А цвет у нее мне понравился, не броский. Вкусная жизнь
Валюш, а попробуй ее поставь в теплое место перед затиркой. Там же в основе воск, скорее всего, или что-то типа того, поэтому она станет мягче и стираться будет легче Все для творчества Мои мастер-классы
Фото-бумагу можно расслоить, у нее достаточно прочный верхний слой, поэтому снятие нижнего сделает ее тонкой, но не испортит. А вот принтерную лучше не трогать, она может порваться. У нее можно перед приклеиванием очень хорошо с изнанки зашкурить края, они становятся совсем тонкими и поэтому после приклеивания будут практически незаметны. Опять же, когда бумага после приклеивания высохнет, можно еще пошкурить краешки, потом уже дорисовать фон и тогда залакировать до гладкости будет совсем легко. Но вообще я обычно толстой бумагой пользуюсь, когда делаю картинку на всю крышку шкатулки, например. Тогда даже если рисунок меньше и требует дорисовки, то клею я его все равно четко по всей поверхности, от края до края, и дорисовываю уже по бумаге. Тогда никаких границ бумаги совсем не видно, они сольются с краем крышки. Все для творчества Мои мастер-классы
Доброго всем времени суток! Походила по сайту, вспомнила старое и совершила подвиг. Одной рукой клеила мотивы. И вот что получилось.Но только хочется что то добавить. Как вы думаете что? Буду признательна за вашу помощь.
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
Сообщение отредактировал engkolun0704 - Суббота, 24.03.2012, 19:17
NAD,Magnuna спасибо! Тоже хотела немного "попачкать, но муж сказал, что не надо. Вот и закрались смутные сомненья. Не слишком криво цветочки? Мне кажется нижний левый немного ниже получился. Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
Девочки, подскажите, кто нибудь пользовался спреем "Замерзшее стекло", чем можно закрепить эту замороженность, чтоб она не исчезала? если ни чем не покрывать она, зараза, царапается. осыпается, покрыла ее мат. акр. лак-спреем- все стало прозрачным.пришлось смыть Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Lt Девченки , караул , засох лак от маймери 678 .Можно ли его чемто развести , или только в мусор . А можно использовать мордан с лаком 688.???? http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Викуличек, во-первых, 678 можно развести уайт-спиритом. Скорее всего, он у тебя не весь засох, а сверху корка образовалась. Ее можно сковырнуть, а оставшийся загустевший лак развести. Во-вторых, можешь совершенно спокойно в качестве первого шага использовать мордан или 753, например, 688 отлично подойдет и там, и там Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюша , ты лучшая , спасибо тебе большое .
Я пыталась корочку снять , но все засохло до дна , щас пойду разводить .Самое интересное , что из пары 753 , тоже засох. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
753 водой можно развести. Раз они у тебя оба засохли совсем. залей их жидкостью (753 водой, 678 уайт-спиритом) и дай постоять, чтоб размокло. А потом уже размешивай. Rumi, можно затирать, но зачем? здесь первый шаг всегда липкий, проще пастелью сухой затереть, меньше геморроя. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя, у меня просто пастель только коричневая. На картинке есть светлые и очень темные участки, а масляная краска есть золотая. Правда, есть еще желтенькая масляная пастель - ее можно использовать? Это я первый раз двухшаговое кракле делаю
масляную пастель нельзя использовать для затирки. Не, ну можно попробовать и масляной краской затереть, только аккуратно надо, чтобы при затирке не смазать второй шаг. А купить нужную пастель сложно? Дефицит? Все для творчества Мои мастер-классы
Да, заказывала по интернету. Не догадалась разные цвета сразу заказать, думала - ну появится же здесь. Когда надо было коричневую, выбора вообще не было! У нас, к сожалению, со многими вещами проблема - купить. Может сейчас и есть в магазине, но терпелки нет - уже начала делать. Главное, вроде трещинки получились. Для меня -чудо!
Девочки ,подскажите пожалуйста,можно ли для наклеивания потали вместо мардана использовать 1-й шаг от maimeri-753? Дело в том,что начала клеить поталь на тарелку,а клей для потали(Арс-Хобби) моментально высыхает((( и поталь плохо клеится.Уже совсем измучилась. Тарелку как-нибудь добью,а впереди шкатулка .Бежать за морданом,или 753 использовать?
Катюш,забыла спросить,можно поталь покрыть акриловым лаком из баллончика,не водным? А то у меня еще ко всем прелестям жизни шеллак перевернулся,весь вылелся и все вокруг себя залил((((
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме