Тонкую леску покрасить в сереро и на жидкие гвозди прикрепить .Или нитку хорошо пропитать стекловидным лаком , в подвешенном состоянии высушить , или с искуственных цветов , есть типа длинных травинок , их покрасить и усы готовы. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Тонкую леску покрасить в сереро и на жидкие гвозди прикрепить .Или нитку хорошо пропитать стекловидным лаком , в подвешенном состоянии высушить , или с искуственных цветов , есть типа длинных травинок , их покрасить и усы готовы.
ой, Викуля, ну ты и способы придумала это ж трудоемко, а у меня времени нет. Но я подумаю над твоим вариантом, спасибо
Девочки, которые учатся на расширенном курсе или собираются там учиться, у меня к вам вопрос. Хотите ли вы урок по контурной росписи и фреске? Может, еще какие-то пожелания будут? Про книгу помню, после НГ буду делать. А еще что-то хочется из того, что у нас не охвачено, но каким-нибудь образом связано с декупажем?
Конечно!
Quote (NaTaLiA)
на пленке объемный декупаж
Да! Можно и на фольге тоже.
Quote (NaTaLiA)
красивая тарелка и потолочные плинтусы, все белого цвета. Очень бы хотелось научиться правильно их делать под старину.
И вообще тонирование, покраска, состаривание под камень, лепнину, мрамор- в т.ч. гипса. ( Тут хочу привести конкретный пример. Здесь в комментах есть вопрос о способе обработки гипса под старый камень. И ответ: "красок нет совсем, только битумный воск, тальк и карнаубский воск. Это такой специальный метод состаривания, ему я научилась у Ольги Воронцовой и не могу описывать здесь процесс работы в этой технике. она хозяйка "Школы декупажа и ремесел", преподает там курс декорации. И отдльные МК по темам есть " В декабре именно этих МК нет. В июльских МК по ссылке я увидела интересные темы: Мастер-класс по декоративным техникам "Старый камень", Мастер-класс по декоративным техникам "Старое серебро и старая бронза", Мастер-класс "Имитация старой кожи на различных поверхностях". Вот эти темы тоже жуть как хочется.... ) И еще хочется(что-то можно и совместить): коллаж фацетный лак лессировка структурные, текстурные, рельефные пасты и интересные приемы работы с ними работа с трафаретами мраморирование жатые салфетки в декупажных работах (как у Рукодельницы в работах) декопатч
Quote (CNV)
И вообще всё, на что хватит вашего времени и желания!
100% согласна! "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Суббота, 11.12.2010, 10:36
Надеюсь, что самое страшное уже позади. Хотя работы по реабилитации впереди очень много. Но это уже другая песня! Ножки ровные, одной длинны Наметила в мае его в Хевиз отвезти, там термальное озеро, говорят, что очень помогает при таких заболеваниях. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
и вот что еще хотела сказать.. относительно расширенного курса..нам хочется много и всего.. много техник нами не исследовано.. да и учителя еще, вероятно не все их опробовали.. я вот что предлагаю.. выпускникам вместо дипломной работы- написать, урок, статью, МК.. как хотите называйте- по любой из техник не охваченных здесь..(на всех новинок, конечно не хватит).. но.. на подобных (аналогичных) дипломах можно будет построить новые уроки.. Т.О. во первых - для учителей -реальное подспорье.. для учеников- реальная дипломная работа... хм.. и даже "конкурс статей".. получит свое реальное пополнение.. правда на диплом надо давать больше чем 2 недели.. подборка материала.. и все такое.. пишу ( а сама думаю- придумываю проблему на собственную голову) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
выпускникам вместо дипломной работы- написать, урок, статью, МК.. как хотите называйте- по любой из техник не охваченных здесь
Наталья, ну ты удумала... Молодец! Я сначала тоже испугалась... а потом подумала, что одну из мной же предложенных тем могу попробовать осилить. Только (если будет принят этот вариант) надо продумать распределение тем... Ух, а сколько еще новых кракелюрных лаков можно испытать... "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
выпускникам вместо дипломной работы- написать, урок, статью, МК.. как хотите называйте- по любой из техник не охваченных здесь..(на всех новинок, конечно не хватит).. но.. на подобных (аналогичных) дипломах можно будет построить новые уроки.. Т.О. во первых - для учителей -реальное подспорье.. для учеников- реальная дипломная работа... хм.. и даже "конкурс статей".. получит свое реальное пополнение.. правда на диплом надо давать больше чем 2 недели.. подборка материала.. и все такое.. пишу ( а сама думаю- придумываю проблему на собственную голову)
Интересно, но, к сожалению, вряд ли реально! Ну, допустим, напишу я статью о новом кракелюрном составе, благо, стоит не опробованный на работе, всё руки не доходят... и что? Кому он кроме наших девчёнок из Латвии подойдёт? Я не знаю возят ли где то ещё этот состав, наверное возят, только в нете ни одной статьи я не видела. Это первое, второе - девочки, подумайте о других, кто не может приобрести ни одного состава! Что ж время учёбы коту под хвост? Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
если бы этот МК или статья писалась про что-то известное, а как можно заставлять людей писать о неиспробованной технике????
Катюш. в конце расширенного курса- у нас почти не останется неиспробованных , распространенных техник..а вот редкоиспользуемые- останутся за бортом- они одни или в комплексе с пройденным- могут быть использованы в дипломе.. а то получается - что мы можем только по заданию что то делать: показали- повторить... а тут уже творческое начало в полный рост.. не только использовать то, чему тебя учили, но и показать состоятельность свою как выпускника школы... вот в базовой- работа на вольную тему.. а тут надо чтобы не только работа, но и МК, и т.д.. вот Марта пишет про кракелюр- ну и что, что девочки только из Прибалтики смогут ее МК воспользоваться.. даже если одному человеку это пригодится- уже хорошо.. а вдруг -там такие трещинки.. что мы все ради них кинемся в отпуск в Латвию..да мало ли вариаций.. вот те же кружева.. или работа с тканями.. все равно что.. лишь бы не только то, что преподавалось в школе... да мало ли охваченых изобретений.. вон Светик у нас сетку на работу клеит- а мы все верещим- ох какой кракелюр)))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
вот в базовой- работа на вольную тему.. а тут надо чтобы не только работа, но и МК, и т.д..
Работа с МК это прекрасно. НО НЕ ВСЕ СМОГУТ НАЙТИ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ! Не каждый способен правильно сформировать свои мысли так чтобы их поняли и повторили за ними другие ИМ ТО КАК БЫТЬ? Получается, что они учились и не получат диплома. Хотя конечно в нашем случае диплом это вещь абстрактная, которая тешит только наше самолюбие, ведь в жизни он не применим, но всё же... Люди старались, учились и хоть виртуальный диплом, но заслужили, мне так кажется.... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
вон Светик у нас сетку на работу клеит- а мы все верещим- ох какой кракелюр))))
какая сетка, какой кракелюр????
Quote (pichuga)
а тут уже творческое начало в полный рост.. не только использовать то, чему тебя учили, но и показать состоятельность свою как выпускника школы... вот в базовой- работа на вольную тему.. а тут надо чтобы не только работа, но и МК, и т.д..
сама по себе мысль интересная, выпускная работа в том виде, в каком она есть сейчас, несовершенна сама по себе - практически никто не выражает себя. Просто делают то, что хочется на данный момент. Ну в общем само задание для выпускной работы стоило бы поменять. Может, не для базового курса, а для расширенного придумать что-то эдакое. Но не в том виде, как ты предлагаешь. Надо как-то это сделать более удобоваримым. Но вот опять же - мне неохота об этом думать, поэтому что не вижу смысла теперь. Все для творчества Мои мастер-классы
Друзья, предлагаем принять участие в «Карнавале новогодних елей», который проводится ежегодно с 16 по 30 декабря на территории ВК «Росстройэкспо» (Москва, Фрунзенская наб., 30. www.rse.ru).
На выставке-продаже «Карнавал новогодних елей» в 2010 году рядом с живыми новогодними дереьями впервые будут соседствовать необычные дизайнерские ели. Молодые дизайнеры Центра «Арт Ферма» (www.artferma.ru), расположенного на ВК Росстройэкспо», представят эксклюзивные дизайнерские елки и проведут мастер – классы по украшению новогодних елей.
Условия участия в проекте: На площадке «Карнавала Новогодних елей» наряжаются авторские ёлки — реклама авторов-хендмейдеров, их стиля (роспись, валяние из войлока, стекло, украшения) Рядом с каждой ёлкой - табличка с именем автора, сайта, ЖЖ.
Наряженная ёлка продается по авторской цене.
ИНФОПОДДЕРЖКА: 1. Реклама «Карнавала Новогодних елей» на радиостанциях СИТИ-ФМ, Радио-дача, Love Radio 106,6 fm, Xfm 96,4 fm. 2. Размещение пресс-релизов на специализированных интернет-порталах, в социальных сетях. 3. Сюжеты о выставке на телевидении. 4. Возможность проведения мастерклассов. 5. Реклама сайта, ЖЖ автора среди посетителей выставки.
Девочки, которые учатся на расширенном курсе или собираются там учиться, у меня к вам вопрос. Хотите ли вы урок по контурной росписи и фреске?
да, очень бы хотелось. Я вот даже и не знаю с какой стороны к контурам подходить, техника-фреска давно завораживает, интересно, а колонну в квартире в технике фреска можно сделать, или она только на плоские поверхности
да-да, Вика, а я потом еще в ее журнале шедеврически работы посмотрела, хорошее завершение дня, теперь можно идти спать Все для творчества Мои мастер-классы
тема почищена все потоки обучаются в обычном ритме до окончания последним учеником расширенного курса далее бесплатная школа как и говорилось в новостях сайта будет закрыта
всех желающих приглашаем участвовать активнее в конкурсах, голосованиях и хвастушечной жизни сайта. Всем потокам базового курса выставлены обещанные зачены. В течение 2-х часов будут выставлены зачеты расширенного курса.
Да, уж.... В таких нарядах не только на люди нельзя показываться, но и на себя смотреть в зеркало. Хотя, у девочки нет комплексов никаких. А это уже плюс. Может научиться, прочитав все эти коменты? Народ, а где сегодня все? Ауууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Я лицо декупажу уже часа два, иду в свекрови любимой , вот и маскируюсь под минимум 25.И сарафан одену кожанный, выше колена :haha: http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Сообщение отредактировал Nikol - Воскресенье, 12.12.2010, 16:49
Народ, а где сегодня все? Ауууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мужа опекаю - завтрак, обед, ужин, чай с конфетками.... а ещё работу школьную лачу Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме