Девочки, а я опять о гарусном, о своем. Купили билеты в Курск на присягу к зятю, забронировали квартиру на 2-е суток и ОБЛОМ! Мальчик позвонил вчера, лежит в госпитале с воспалением легких! Выявили случайно, в такой холод гоняли на зарядку и почему-то горячей воды в части нет, и многие простудились!Послали на флюрографию, там и показало, что воспаление! Хорошо, что вовремя, а то так и ходил бы .Там вообще очень странная ситуация! Ребят, которые раньше него попали в госпиталь и лежали с температурой 38 вдруг сразу всех выписали в часть в один день якобы за то, что кто-то курил в туалете, а сегодня вернули 6 человек обратно , у двоих осложнения! Что же это у нас твориться! Только разговоры, что что-то меняется, а на самом деле все такой же бардак! Правда об этом теперь хоть можно узнать, т.к. есть связь по телефону,старослужащие дают позвонить, им телефон разрешается. Теперь видимо нашему присягу перенесут.Сказали, что 3 недели проваляется в госпитале, если конечно раньше не выпрут!
Егорушка, в этом году с воспалением лёгких что то странное, вокруг меня очень многие переболели, сейчас у подруги племянница с воспалением на больничном. Главное не запустить. А может всё же съездить и посмотреть, или не пустят? Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Егорушка, Ир,я как жена военного, нахожусь вечно в другом (практически вражеском лагере) относительно ваших сыновей, зятьев, племянников... очень жаль что парень заболел!.. хорошо что выяснилось во время!!!.. и слава богу лечат!.. я хочу вот о чем.. девочки- армия- это не "подарок судьбы"- тут все по мужски - сурово.. и оч сильно отличается от гражданки.. в боевых условиях никто тебе обогреватель в окоп не поставит.. а то что ребята, дети наши у нас неподготовленные , не закаленные, физически (простите) неразвитые и домашние все насквозь -каждый первый.. это всё правда.. я со своим -с курсантских лет..с первых курсов.. вы думаете офицериков наших кто то жалел?.. таж самая фигня- курсантами рыли отсюда и до отбоя канавы...зимой в 20 градусов физзарядка в хб, ток перчатки позволялись и шапка..и кормили в училище так же как солдатиков..ток не 2 года, не год- а 5 лет.. и неуставные отношения- все было... я как вспомню выходные- у меня на каждой конфорке по сковородке с жареной картошкой - потому как муж придет, да еще пол взвода с ним- в увольнение (все хронически голодные).. поедят у меня, переоденутся и к девкам на свидание- нам с мужем "посчастливилось" в квартале от училища квартиру снять- так что у меня все вещи их хранились и сами они паслись(да и сейчас пасутся, эх Москва- вокзал всех путей-у нас дома.. )самой негде жить было)).. ничего не забылось.. ничего и не изменилось.. как переходили на зимнюю форму по расписанию- положено, скажем 15 ноября перейти- и хоть трава не расти.. до 15 го ходят в летней форме.. такие правила.. не мы их устанавливали.. и не мы отменим.. да -со стороны посмотреть дурдом- но каждый дурдом живет по своему распорядку.. так что... просто надо понять и принять правила- и жить по этим правилам..выкидывание из госпиталя за курение- очень вряд ли-скорее было что то еще, что вам вряд ли будет известно...ща безоглядно такие дела не делаются!!!.. пройдет всего то пара месяцев- и он выздоровеет, втянется и все наладится- поверь мне.. надо только понять одну вещь- армия- это не гражданка- это сооооовсем другая жизнь.. и ты мне так и не написала номер части Павла..теперь то ведь знаешь Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Сообщение отредактировал pichuga - Пятница, 03.12.2010, 23:52
Егорушка, Ира , надо ехать в любом случае.В госпиталь наверное должны пускать.Воспаление легких не шутка. И еще зима холодная на носу.Не отчаивайтесь , молодой парень , поправится быстро. .Поднимите всех на уши.!!!!
Наташа , пока писала , ты уже вставила свое сообщение. Все , что ты написала , чистейшая правда , я то знаю не по наслышке.А что делать сердцу матери ?На этот вопрос никто не ответит, она и сама не ответит.Армия это не шутка и закаляет она мальчишек и делает из них мужиков , умом это понимаю , но я чекнутая мамаша , имею единственного сына , и сделала все , что бы он не служил.А если бы служил , я не представляю , что бы со мной было.Вот так и стелю ему соломку перед каждым его шагом.А по другому я жить уже не смогу.Скажет он мне спасибо или нет , я не знаю , но пока не могу жаловаться.
http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Сообщение отредактировал Nikol - Суббота, 04.12.2010, 00:28
я хочу вот о чем.. девочки- армия- это не "подарок судьбы"- тут все по мужски - сурово.. и оч сильно отличается от гражданки.. в боевых условиях никто тебе обогреватель в окоп не поставит.. а то что ребята, дети наши у нас неподготовленные , не закаленные, физически (простите) неразвитые и домашние все насквозь -каждый первый.. это всё правда..
Наташ! Подписываюсь под каждым словом! Я тоже вышла замуж за курсанта..потом служба на границе..Начинали в кишлаках-аулах с буржуйкой в углу и глиняным полом.. Хотя и начинали мы служить ещё в 70-е годы..но армия - это армия! И за эти десятки лет разных ребят насмотрелась. Есть ребята подготовленные, настоящие мужчины, а есть и с мамкиных перин. У меня оба сына и зять служили в погранвойсках рядовыми..далеко от нас. Нормально..потому что видели сами, что служба - дело серьёзное, это проверка для любого парня ..."Страшилки" про армию всегда рассказывали, но и на "гражданке" тоже могут найтись "деды"..У меня дочь в университете училась..в Москве, мы на границе, в Казахстане...В общаге университетской там тоже свои "законы" суровые были. И "хлюпикам" сильно доставалось. Ребята в Москву ведь тоже со всей России (тогда ещё СССР) без мамок приехали.Приходилось учиться стоять за себя.Это просто вхождение во взрослую жизнь. Проверка на прочность. а то сейчас иной раз глянешь на мужиков...ноют и ноют...вместо того, чтобы самому научиться свою жизнь строить. Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
Magnuna, Катя. громко не ржать у меня не получилось. Сначала не могла понять, что это ты за темку такую показываешь , а когда еще немного почитала. остановиться уже не смогла. Аж до слез Неужели у людей действительно одна проблема, как ЕГО лучше использовать? Счастливая женщина!
Quote (Nikol)
Но политика против России ведется самая не правильная. Может быть мое мнение кому то не понравится , но я не люблю когда хаят Россию.
Quote (marka58)
Первое сделано аж на Памире..Мы там 5 лет служили на Афганской границе..даже их кишлаки были видны. И высота 4100м выше уровня моря..Кислорода постоянно не хватало..Но норматив по стрельбе сдавала на "отлично"
marka58, Маша, ты - супер! настоящая русская женщина, некрасовская! И не страшно было? Егорушка, я согласная с Мариной. Тем более надо съездить и посмотреть. Чтобы те же офицеры знали, что парень не бездомный, и за него есть кому проблемы им (офицерам) создать. pichuga, Наташ. и с тобой я согласна. Надо просто в корне менять эту систему. Пока у нас не война и сразу вот такого неподготовленного. домашнего, о котором ты и говоришь, парня ну нельзя сразу в голом виде на зарядку на улицу. И готовить надо тело с детского сада, а то и раньше. Закаляются годами. а не в один день. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Девочки, я тоже жена офицера, почти 35 лет по разным морям. Многое что видела. И, как говориться, страна и армия едины, что происходит в стране, то и в армии.
Quote (marka58)
Есть ребята подготовленные, настоящие мужчины, а есть и с мамкиных перин.
Не во всем армия виновата. И, вообще, это для меня больная тема. А теперь о погоде. У нас вчера в 24-00 на улице было + 23, а сейчас +20. Вот что в атмосфере делается! А вы говорите, армия, вот где безобразие!
Сообщение отредактировал Печерская - Суббота, 04.12.2010, 08:19
Девочки, спасибо вам огромное за участие! С вами поговоришь, все легче становится!
Quote (mARTa)
А может всё же съездить и посмотреть, или не пустят?
Так мы конечно обязательно едем, только уже не 5 человек, а только дочка со свекровью! Всех ведь не пустят скопом, ведь госпиталь! А мы уже позже,на присягу! Наш мальчик не хлюпик, ни одной жалобы не услышали, голос бодрый, говорит, что есть замечательная возможность помыться горячей водой и кормят в госпитале хорошо, котлеты дают! И даже библиотека есть!!!Все познается в сравнении!Он у нас в еде был привередливый и я ему все говорила, что в Армии вспоминать будешь домашнюю еду! Вот он говорит, что все уже понял! pichuga, marka58,девочки, я с Вами полностью согласна!У меня и брат и муж служили.Всякое было, но действительно после Армии приходят более взрослые, ответственные! Но ведь хочется, чтобы там был действительно ПОРЯДОК! А выгонять неподготовленных мальчишек на НЕОЖИДАННО грянувший мороз, согласитесь, не есть хорошо! Какой в этом смысл?Если пол призыва в госпитале будет лечиться! Даже с экономической точки зрения!Наш про все тяготы службы молчит, это я с форума его части узнаю, мамашки пишут, что их детки рассказывают! Молоденьким там видимо совсем плохо! Павлик то наш взрослый, после института, работал, на учебу себе сам зарабатывал, и физически не хилый и очень общительный, вообщем люблю я его как родного сына, вот и переживаю!
Сообщение отредактировал Егорушка - Суббота, 04.12.2010, 09:04
Егорушка, Ириш, ну ты отнесись философски - солдат спит, служба идет. Из года службы месяц в госпитале - тоже ведь не самый худший вариант. А вообще воспаление легких - это вирусное заболевание. Оно попадает в организм и развивается при переохлаждении при слабом иммунитете, так что че уж там армию винить. Не грусти, щас съездите к нему, посмотрите, что да как, уже полегче станет
Quote (Nikol)
Вот так и стелю ему соломку перед каждым его шагом
моя свекровь тоже стелила, и что? Вон он поработал за свою жизнь 5 лет и ноет, что вся жизнь это работа. Я ему пытаюсь объяснить. что мужик и должен себя в карьере (любой) реализовывать, семья это тыл, а не фронт, а ему же неохота. Работать не нравится, лишний раз не перетрудится даже за финансовое вознаграждение. Ты думаешь, ему стало легче от этих соломок? Ему же хуже.
Quote (svetashal)
И готовить надо тело с детского сада, а то и раньше
Свет, а вот это как раз к мамашкам. Я своего, конечно, тоже не сильно напрягаю, хотя чисто физически парень он закаленный. Но от армии точно отмазывать не собираюсь. Не хочет в армию - пусть учится так, чтобы сразу в институт поступить. А то всем мамы стелят, стелят, ах сыночек, ах родненький, тут перетрудится, там перенапряжется, и что растет-то? а потом мы все сетуем, что мужиков нет, что место не уступают, сумки носить не помогают, да еще и работать самим приходится на два фронта - офис и дом. Неужели это все нравится? Ну если нравится за мужика пахать. так чего ныть-то? Все для творчества Мои мастер-классы
marka58, Маша, ты - супер! настоящая русская женщина, некрасовская! good И не страшно было?
Светик, спасибо ! Страшно было только когда бомбили, а мужики все или в Афгане или на границе..Мы с детишками у кого-нибудь в одной квартире собирались.Там дома саманные, 2х этажные, т.к. землетрясения ежедневно потихоньку были..Горы всё-таки..Но у нас и мыслей не было, что мы какие-то несчастные и обделённые. И в офицерской среде не было нытья и разговоров о зарплате, хотя и жила вся семья на одну зарплату мужа (работы ведь не было). Нормально к трудностям относились, ведь мы сами эту судьбу выбирали..Не знаю. может те кто в городах больших в штабах служил и по другому относился...но мы всю жизнь мотались по таким "конубрям"...граница же не через Москву идёт. У меня детки иной раз за год по 7 школ меняли. А когда в отставку ушли и здесь осели, так это для меня был 19 !!! переезд! Но ничего..дети выучились..без "блатов" университеты закончили..Сейчас вполне прилично состоялись и семьи свои содержат и детишек воспитывают..У меня уже трое внуков (двое уже школьники). Приучили мы детей , что жизнь от нас зависит. И уважаю людей, которые любят свою Родину. Не в политическом смысле, а просто Родину-мать...Меня так воспитали родители .Отец , кадровый офицер,был арестован в 37м году, а мама в 39м..Потом долгие годы ужасов сталинских лагерей..58 статья..А мой папа и Зимний брал, и с Будённым в Гражданскую воевал..Имеет награды..Маме просто не хватило рабоче-крестьянского происхождения..вот за мужем и пошла следом..припомнили дедушкины заводики. Но не смотря на это, родители воспитали нас с любовью к стране, где родились и живём. Нам объясняли (а нас в семье 7 детей), что это как мама...может быть бедной. больной...но нельзя за это её хулить и не любить..Среди людей тоже есть такие, что своих родителей с детства по кошельку меряют..И ноют..у того соседского мальчика есть, а у меня нет..купите..Не задумываясь, что деньги эти не просто так в кошелёк падают..И не у всех на Мерседесы и виллы на Канарах есть..Но это уже в любом случае воспитание..Любят сваливать на улицу, школу, армию...Но точно знаю, что всё начинается в СЕМЬЕ..Уже к 5 годам ребёнок закладывает основной стержень..Извините, что много накатала..Но как-то задело.. Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
Сообщение отредактировал marka58 - Суббота, 04.12.2010, 11:36
marka58, Машуня , на таких как ты , ка наша птичка , и девочках прошедших гарнизонную жизнь -земля держится.Я это говорю , вполне осознанно.И восхищаюсь такими женщинами. Сама оказалась дизертиром , после 7 лет гарнизоной жизни , не смогла , не выдержала . Мне все казалось адом.... Вернулась не маленькой, нежной хрупкой девочкой ,- а феликсом в юбке, без полутонов. Девченки темку мы затронули , очень сложную.У каждой своя правда , своя история, и каждая права на 100%. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Свет, а вот это как раз к мамашкам. Я своего, конечно, тоже не сильно напрягаю, хотя чисто физически парень он закаленный. Но от армии точно отмазывать не собираюсь. Не хочет в армию - пусть учится так, чтобы сразу в институт поступить. А то всем мамы стелят, стелят, ах сыночек, ах родненький, тут перетрудится, там перенапряжется, и что растет-то? а потом мы все сетуем, что мужиков нет, что место не уступают, сумки носить не помогают, да еще и работать самим приходится на два фронта - офис и дом. Неужели это все нравится? Ну если нравится за мужика пахать. так чего ныть-то?
Кать. не я не ною. я говорила. что надо менять саму систему и подход к этому. И соломку никогда не стелила и не собираюсь. Вот живут сейчас самостоятельно в Питере, где никого из родственников нет, и пожаловаться не побежишь никуда. Наоборот. к самостоятельности приучаются. Я только за это! Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Девочки,наш мальчик сегодня еще раз позвонил, сказал, что уже надоело лежать, скучно и в часть хочется! Там веселее и день проходит быстро! И уже снег выпал, а его чистить надо, тоже развлекуха!Хвалился, что уже успел мускулы накачать! Господи, лишь бы здоровый был!
Самое главное.!!!!!!!! Ну вот видиш , оказывается все намного проще , чем мы сами себе вбиваем в голову.Мы тут уже, чуть ли не открытое письмо министру обороны написали , а мальчик лежит на больничной койке и веселья требует. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
девчата.. пришла к вам сегодня вся такая гордая собой.. дочерь меня старшая подвигла на участие в благотворительной ярмарке, собирали денежку на лечение знакомой девочки студентки... тащи говорит свои работы.. а не хочешь продавать их поехали что нить купим- или просто денег дадим...ну, собственно в итоге и скупились конечно...но я на всякий пожарный, ради эксперимента, прихватила кое что- в итоге распродалась на 5000- в первый же час)).. сижу офигевшая и счастливая))..еще и заказы получила))...торговля шла бойко.. еще не знаю сколько в итоге ярмарки выручили (мы уехали раньше)... но надеюсь прилично... очень порадовалась за нашу молодежь!!! хорошие ребята! небезразличные! Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
pichuga, умничка. Ведь дети самое главное. А ты помогла чьему-то ребенку. Еще раз умничка. А у меня моя малышка болеет. Уже неделю. Сразу старший, теперь вот она. Уже и муж на подходе. Вообщем у нас лазарет. Вырываю по минутке заскочить на форум, посмотреть красоту и пообщаться немного. Мой блог салфетки на обмен
rudik26, а чего болеют? просто вирус осенний? Попои их лимоном с медом и горячей водой, хорошо вышибает любую заразу. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, да уже чем только не поила. ОРВ врач сказал. А у малышки аллергия добавилась. Насморк ужасный, кушать бедняжка ничего не хочет. А чесноком у меня в квартире несет, так можно всех вампиров убить. Ничего не помогает. Мой блог салфетки на обмен
Тань, ну тогда просто надо пережить, это время начала холодов, многие начинают болеть. Конечно, самое тяжелое, когда дети болеют. Все для творчества Мои мастер-классы
Девченки , я как" старая знахарка " , могу еще предложить один рецептик от насморка. Корень петрушки , натереть на крупной терке , разлжить на лист бумаги и высушить 3-4 дня. Одну столовую ложку заливать 0,5 литра кипятка и на паровой бане на 5 минут. Дышать этим минут по 10-15, 4-5 раз в день.Идеально для деток , и для взрослых.При гайморите- нельзя. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
rudik26, я своих деток от насморка (когда совсем маленькие и капли в нос не любили) лечила так : размешать мёд, горчицу(в порошке..немного), растительное масло..добавить муку, чтобы лепёшку сформовать можно было.И эту лепёшечку клала на переносицу..Очень хорошо прогревает..Эту же смесь..только чуть пожиже..вместо горчичников прямо на распашонку намазывала, укутывала. Потом достаточно протереть тело влажным тёплым полотенцем. И ещё прекрасное средство от кашля. Главное, начинать давать сразу, как только начнут кашлять. Берёшь три спелых банана и разминаешь вилкой, в поллитровой банке эту кашицу заливаешь крутым кипятком и сразу-же накрываешь крышкой.Даёшь остыть . чтобы можно было пить...и каждый час по столовой ложке давать...Этот рецепт американские бабушки дают, как у нас редьку с мёдом..только это средство вкуснее и мои дети любили им лечиться..помогало . Сейчас уже своих так-же лечат. Мои работы
pichuga, здОрово как)))) вы молодец а у меня мама разболелась :( бронхит - уже третий раз на больничном за месяц. Кашель сухой замучал - и не помогает ничего, хоть ты тресни: калину, чай\молоко с мёдом, всякие пшикалки и отхаркивающие. И как-то всё мимо кассы проходит. И этот человек еще и таскает сам кафель (отцу нельзя больше 2кг поднимать, операцию на сердце в прошлом году сделали), вместо того, чтобы мне позвонить!!!!! Ну вот объясните мне - зачем так делать?!
Eviltwin, Наташ, бронхитом обычно месяца полтора болеют, она просто его не долечивает и на работу выходит и снова сваливается. Он и не проходит за меньшее время. Мне помогает грудной сбор №2, фитопектол у нас называется, я не знаю, есть у вас такая штука или нет. Заваривала как на коробке написано, на водяной бане. А что родители тебе не звонят, так это вполне объяснимо: не хотят тебя волновать, не хотят напрягать, не хотят чувствовать себя беспомощными, не хотят быть обязанными, да мало ли еще причин найдется. Мы все это видим в одном свете, а они совсем в другом. marka58, Маш, с бананами прикольный рецепт, надо своей подавать, а то она снова заболела. Все для творчества Мои мастер-классы
да я-то это понимаю, но . У нас тоже фитосборы есть, но главный вопрос в том, как заставить её дома сидеть?! У меня мама хоть и официально уже на пенсии, но работает (нач. департамента в банке). Двое внуков - один совсем еще малышик. И не сидится дома))) Поеду завтра молока ей настоящего отвезу - рядом ферма, беру там настоящее молоко, а не ту белую водичку, что в магазинах продают.
как заставить её дома сидеть?! У меня мама хоть и официально уже на пенсии, но работает (нач. департамента в банке). Двое внуков - один совсем еще малышик. И не сидится дома)))
помнишь фильм "По семейным обстоятельствам"? Что она с внуками будет видеть? пеленки-распашонки? А она еще женщина! Недаром французы придумали очень гуманную и дипломатическую формулировку для увеличения пенсионного возраста - отправлять женщину на пенсию в 55 лет по старости это просто неприлично. Все для творчества Мои мастер-классы
))) дома скорее, не с внуками посидеть, а чтобы хоть долечиться нормально - а то она и их увидеть хочет, а боится масика заразить. А на работу - пусть ходит, если ей хочется. Я за это её очень уважаю, очень динамичный образ жизни ведет))
Натали, какая ты уничка. Поздравляю, это здорово. И такая востребованность только сил и желания декупажить прибавила, наверное)
Quote (Eviltwin)
а у меня мама разболелась
Лечи, Наташ, обязательно. Я прекрасно понимаю, как это нелегко) У меня обычно та же история) Когда у меня аргументация и терпение заканчиваются, я делаю серьезнейшую физиономию и говорю, что всё, я тоже больше слушаться и прислушиваться не буду (а что? есть в кого...), а буду упрямничать и не слушаться))))) действует...))) Мамочке скорейшего выздоровления. А дома с острым бронхитом всё же желательно побыть, хотя бы во избежание осложнений перенесения такого заболевания "на ногах"... Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме