Nikol, ооо.. пожалуй пока я доеду.. ты ужн е не только соберешь.. но и варенье съешь..меня вот сегодня муж "порадовал", что отпуска , положенного ему в этом месяце-не видать аж до осени... караул Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Марат, я же не спрашивала, что ты считаешь нормальным. Я тоже считала нормальным в 15 лет загуливать до полуночи, но это не означает, что моя мама была со мной одного мнения. Твои родители старше меня, поэтому я уверена, что они должны придерживаться более консервативных методов воспитания. В конце концов, это просто вредно для твоей психики. Я уже не говорю про все остальное.
Quote (Nikol)
Где наша пионервожатая .???????????
В Египет собирается, а пока муж ее на дачу уволок, а то она от усталости чуть ноги не протянула
pichuga, не расстраивайся. Мне в этом году отпуска совсем не видать... вот и думаю, как поскорее в Москву притащиться, чтоб хоть чуток обстановку сменить. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Душу не трави. !!!!!!!!!!!!! Муж не пускает ............. до сих пор ревнует .Он и в Киев меня отпускает сжав челюсти. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Девочки, я тут. Читала все время, и дискотеки ваши и дискуссии по поводу грамотности. Писать что-то не хотелось, да и настроение не то. У меня с попсой отношения немного сложные, мне мало что нравится. Хотя, конечно, поностальгировала, повспоминала. Было много хороших песен. Я хочу сказать что-нибудь в защиту, такскать... Про Марата. А что вы на него? Я, например, верю, понимаю, ну и что, необычный мальчик, я сама в детстве была немного... странной девочкой. В 8 лет почти всего Горького прочитала. Что у мамы находила в шкафу, (она у меня учительница литературы), то и читала запоем, понимала ли нет, сейчас уже и не скажешь. А подруги у меня были и есть... очень разного возраста. Мне не было и сорока, дружила с одной женщиной, 73-х лет. Мне было с ней интересно, ей - со мной. Темы разговоров у нас были самые разные - от ее болячек до моих любовни..., ну, в общем, моих приключений, я тогда была дама сухубо одинокая. И сейчас у меня есть подруги, которые младше моего сына. Я считаю что главное не разница в возрасте, а то, чем человек может с тобой поделиться, обменяться, так сказать, - мысли, энергия, позитивный настрой, откровения какие-то, советы... Я, например, обожаю старых людей, мне с ними интересно. К чему это все... Да, я ничего не вижу странного в том, Марату интересно с нами, старымы тетьками. Мы его можем многому научить, например, и он, естественно, старается и для нас быть интересным, что тут плохого??? Мы все стараемся быть интересными друг для друга. Единственное, мне не очень нравится что Марат стал называть кое кого на "ты", но тут уж... у нас написано под аватарками как нас называть. Хотя я не рассчитывала, честно говоря, что на нашем форуме будут настолько молодые люди. П.С. Ретро тоже очень люблю. Мне бы родиться лет эдак 100 назад, когда платья длинные, прически высокие, лошади, кавалергарды, шляпки, зонтики от солнца...
Единственное, мне не очень нравится что Марат стал называть кое кого на "ты", но тут уж... у нас написано под аватарками как нас называть. Хотя я не рассчитывала, честно говоря, что на нашем форуме будут настолько молодые люди.
это мы под брудершафт на "ты". И помоложе люди есть
Мне в этом году отпуска совсем не видать... вот и думаю, как поскорее в Москву притащиться
вы в октябрре? Поому что мне еще на расширенный курс надо собраться в Москве, все не знаю когда. Толи сейчас рвануть на неделю то ли осенью... Мой блог
Правда? А я надеялась, что хуже не будет. У меня дочь 14 лет. Почему и спрашивала ,что Марат читает ,нам все скушно . Может кто-что посоветует , чем заинтересовать в этом возрасте?
чинчил, ну я не знаю ее интересы, но А.Грин очень интересно. Пусть Алые паруса прочитает, Бегущая по волнам, рассказы у него есть интересные как Продавец счастья Мой блог
чинчил, у меня сын читает запоем Крапивина, и современную фантастику, я не покупаю, но ему дядя поставляет что-то более или менее интересное. Все для творчества Мои мастер-классы
Добавлено (22.06.2010, 12:02) --------------------------------------------- Льняная, Лен, я тоже в детстве все подряд запоем читала,и вовсе не детские книжки,да и все остальные,думаю,тоже,раньше дети чем занимались,по улицы носились и читали,не было ни по телеку такого обилия,как сейчас, ни компьютеров, у нынешнеймолодежи все же другие несколько интересы(это я к чему, к тому,что мы все в детском возрасте перечитали тонны книг),по поводу общения с людьми разного возраста,одно дело,когда во взрослом ,сознательном возрасте круг общения состоит из людей разных поколений, другое дело в детском возрасте,ну что может связывать то, я в детстве очень любила одну мамину подругу, она очень много времен проводила со мной,мы гулялять в лес ездили, по городу болтались,своей семьи у нее не было ,она очень много ремени проводила у нас, но это -детская привязаннность ,и общались мы с ней на детские темы, а когда она с моими родителями взослые разговоры вела,мне это было не интересно, я своими делами занималась. Я почему эту тему то подняла, Марат ведет с нами тут со всеми себя,как взрослый, весь такой самостоятельный,и решения то он сам принимает и на даче то он сам все делает, ни разу не слышала от него-"мама попросила сделать то-то и то-то и я сделал",и в Москву он собирается,и в Казань к себе всех зовет,в обем демонстрирует нам здесь свою полную "взрослость" и самостоятельность.Вот в это все мне не верится.Сама общаюсь со всеми точно так же как в жизни, а фальши ни в реале ,ни в инете не люблю.
Сообщение отредактировал NAT_KA - Вторник, 22.06.2010, 12:17
Я почему эту тему то подняла, Марат ведет с нами тут со всеми себя,как взрослый, весь такой самостоятельный,и решения то он сам принимает и на даче то он сам все делает, ни разу не слышала от него-"мама попросила сделать то-то и то-то и я сделал",и в Москву он собирается,и в Казань к себе всех зовет,в обем демонстрирует нам здесь свою полную "взрослость" и самостоятельность.Вот в это все мне не верится.Сама общаюсь со всеми точно так же как в жизни, а фальши ни в реали ,ни в инете не люблю.
меня мама на даче ничего не просит сделать, я сам делаю с бабушкой. во мне есть такое, что сам все планирую, короче идея фикс
Добавлено (22.06.2010, 12:33) --------------------------------------------- Вот например меня мама неделю назад просила батареи покрасить. Я сделал
Ну что вы пристали к мальчику? Ну хочется ему быть в наших глазах более взрослым, чем он есть на самом деле, ну и пусть будет. Это ведь не самый большой недостаток в человеке. Это не унижает нашего достоинства, а для него это своего рода визуализация. Сам себе нарисовал образ, а теперь своими действиями стремится к нему. И образ, ведь, неплохой. Даже, если потакая нашим вкусам он в интернете выискивает информацию, интересную нам, ничего криминального здесь нет. Этим он и сам познает новое и оказывает уважения нам, старым ворчливым теткам. И нам хорошо, и ему польза. Марату приятно с нами общаться. Гордиться мы этим должны и беречь в Марате это желание, а не ставить ему в вину, что он не такой, как ребята его возраста, или хочет казаться не таким. Это его выбор. А нам остается только принять его. Я придерживаюсь такой позиции. Живи сам /как тебе этого хочется/, но и не мешай жить другим. Люди все разные и прошли те времена, когда нас всех уравнивали. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
да я ничем не отличаюсь от других, просто у меня есть некоторые интересы, которые друзья мои принимают очень даже хорошо. И даже стремятся знать прошлое. Вот так.
Quote (Tasha)
Ну что вы пристали к мальчику? Ну хочется ему быть в наших глазах более взрослым, чем он есть на самом деле, ну и пусть будет. Это ведь не самый большой недостаток в человеке. Это не унижает нашего достоинства, а для него это своего рода визуализация. Сам себе нарисовал образ, а теперь своими действиями стремится к нему. И образ, ведь, неплохой. Даже, если потакая нашим вкусам он в интернете выискивает информацию, интересную нам, ничего криминального здесь нет. Этим он и сам познает новое и оказывает уважения нам, старым ворчливым теткам. И нам хорошо, и ему польза. Марату приятно с нами общаться. Гордиться мы этим должны и беречь в Марате это желание, а не ставить ему в вину, что он не такой, как ребята его возраста, или хочет казаться не таким. Это его выбор. А нам остается только принять его. Я придерживаюсь такой позиции. Живи сам /как тебе этого хочется/, но и не мешай жить другим. Люди все разные и прошли те времена, когда нас всех уравнивали.
спасибо за поддержку , а то тут уже начали думать что я это не я. И еще раз повторю, что последний пост это все от души написано, а никак не из интернета списано. Мой блог
чинчил, ну я не знаю ее интересы, но А.Грин очень интересно. Пусть Алые паруса прочитает, Бегущая по волнам, рассказы у него есть интересные как Продавец счастья
Каждый человечек на земле не одинаков, как отпечатки пальцев, все разные.Трудно что то советовать. Одному в этом возрасте не до книжек, одна любовь на уме, другому- спорт, третьему- улица. И вот улица самое страшное. Я со своим сыном намучилась. Читать -напрочь не надо, если мне, в его возрасте были интересны новеллы Цвейга, Конан Дойл и научная фантастика, то он закончил читать учебники в 9классе. Ему сейчас 25 лет и читает он только чертежи и спец. литературу по профессии,[и впоследнее время увлекся Вадимом Зеландом его книгой "Трансерфинг реальности" b]ВСЁ![/b] Марату повезло, его видимо бабушка с дедушкой направляли в нужное русло. И совсем не плохо, что Марат общается с нами со взрослыми тетками, ведь он тоже повзрослеет, женится и у него будут дети. И вот опыт общения с нами ему пригодится, для общения со своими детками. Как Вы думаете? а вот навязывать детям свои интересы, как говорится "Артель напрасный труд". Вот если увлечь, заинтересовать, тогда -да. Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
И совсем не плохо, что Марат общается с нами со взрослыми тетками
Люба, вопрос не в том ,что это плохо,это совсем неплохо, вопрос в том,как это общение происходит
Добавлено (22.06.2010, 16:48) --------------------------------------------- ой девы, оборжаться можно
Австралийское "Руководство по Домоводству", изданное в 60-х годах. По нему учили девочек в хай скул: * Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. * Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. * Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. * В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним заговорить". Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены: * Держите ужин наготове. Спланируйте заранее (лучше предыдущим вечером) приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо - необходимая часть теплого домашнего уюта. * Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу. * Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это. * Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все чисто. * Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли. * В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение. * Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь. * Будьте счастливы видеть его. * Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его. * Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших. * Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас. * Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом. * Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы. * Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. * Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем. * Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать. * Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него. * Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом. * Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи. И еще из "Руководство по Домоводству", из части "Советов для мужчин" "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
Марату повезло, его видимо бабушка с дедушкой направляли в нужное русло.
да. Ну и родители конечно же. Я ж говорю, что жалею теперь, что в садик не ходил. Теперь вот у меня неправильно с вами общение происходит. Хотя ведь вот не верят мне, что я это все сам знаю, но ведь никто не верит мне... Дело в том, что я вам еще не говорил, что составляю сборник небольшой. Ну назвал я его песни СССР. Собираю информацию, десь интересной вами и заодно составляю сборник. Там у меня пока страниц 50, успел только 60-е рассмотреть. Всех певцов и певиц под алфавит туда записываю. Их биографию и т.д. Короче интересно мне это. То ли сборник составлять, то ли что... Мой блог
Наташ, а ты не смотрела фильм "Улыбка Моны Лизы" с Джулией Робертс? Вот там как раз хорошо показано, как это было принято.
Quote (Marat)
Теперь вот у меня неправильно с вами общение происходит
Марат, общение нормальное происходит, только ты иногда нас опускаешь до уровня своих подружек школьных. Никто не против нормального общения, но панибратство мало кому понравится. Если я не против, чтобы меня называли на "ты", то это не означает, что мне понравится, когда все подряд будут ко мне обращаться "Эй, Катьк, а скажи-ка...". Когда мы тут вместе музычку ставим и хихикаем по этому поводу, то это нормально, но это не означает, что после такого времяпрепровождения можно с утра похлопать меня по плечу и предложить пивком опохмелиться. То есть ты когда общаешься, не забывай, что мы по возрасту приблизительно ровесники твоих родителей и их друзей и коллег. И честно говоря, меня лично очень коробили твои фразы относительно каких-то старых фильмов - "Если вы помните". В этой фразе нет ничего ненормального, если бы она звучала хотя бы от ровесников, а еще лучше от людей старшего поколения. Все для творчества Мои мастер-классы
Наташ, а ты не смотрела фильм "Улыбка Моны Лизы" с Джулией Робертс? Вот там как раз хорошо показано, как это было принято.
Кать,фильм не смотрела,поро то,что принято было-это понятно, меня улыбнуло,как это все написано и автоматически перенесла все на наше время, от последней фразы под стол уползла
Марат, общение нормальное происходит, только ты иногда нас опускаешь до уровня своих подружек школьных. Никто не против нормального общения, но панибратство мало кому понравится. Если я не против, чтобы меня называли на "ты", то это не означает, что мне понравится, когда все подряд будут ко мне обращаться "Эй, Катьк, а скажи-ка...". Когда мы тут вместе музычку ставим и хихикаем по этому поводу, то это нормально, но это не означает, что после такого времяпрепровождения можно с утра похлопать меня по плечу и предложить пивком опохмелиться. То есть ты когда общаешься, не забывай, что мы по возрасту приблизительно ровесники твоих родителей и их друзей и коллег. И честно говоря, меня лично очень коробили твои фразы относительно каких-то старых фильмов - "Если вы помните". В этой фразе нет ничего ненормального, если бы она звучала хотя бы от ровесников, а еще лучше от людей старшего поколения.
понятно. Спасибо за толковые разъяснения. Буду исправляться. И простите за неправильные разговоры. Мой блог
Посмотри обязательно. Фильм суперский, там как раз показано, как избавлялись от вот таких правил.
Quote (NAT_KA)
от последней фразы под стол уползла
Ну мало ли чего нам может захотеться после интимной близости с мужем. Особенно, после такой подготовки к его возвращению с работы
Quote (Marat)
И простите за неправильные разговоры
Марат, все мы были в твоем возрасте, и я лично тоже попадала в ситуация, когда перебирала в фамильярности в отношениях с посторонними взрослыми. Так что без проблем, можешь не извиняться, просто учти на будущее Все для творчества Мои мастер-классы
Марат, все мы были в твоем возрасте, и я лично тоже попадала в ситуация, когда перебирала в фамильярности в отношениях с посторонними взрослыми. Так что без проблем, можешь не извиняться, просто учти на будущее
хорошо, обязательно. Я вам по честной правдости скажу, что когда мне было лет 5-6 это был полный ужас. Мое поведение- это взрыв... Кроме того, что я как Пеппидлинныйчулок со всеми на ты, так я ж еще и безобразничал жуть. когда поехали в другой город на юбилей я об совершенно чужую женщину вытер руки, испачканные в курице. Ее платье было жирное капец...Вот ее шок был просто колоссальный. А когда все из за стола выходили я еще к одной женщине подошел, к жене бабушкиного брата) и так детским голосом ей говорю:" Смотри как наелась, кофточка то не застегивается" Это все настоящая правда. Я конечно и другие номера выкидывал, но родителям было стыдно это вообще кошмар. Причем они меня даже не ругали, смешно было им самим... А потом как в школу пошел, так вроде бы поведение нормальным стало. Мой блог
Марат, все мы были в твоем возрасте, и я лично тоже попадала в ситуация, когда перебирала в фамильярности в отношениях с посторонними взрослыми. Так что без проблем, можешь не извиняться, просто учти на будущее
Я думаю еще это происходит потому, что мы не видим друг друга,а видим аваторки, и ногда такие легомысленные, что путает нас , я например по аваторке представляю одно лицо и характер. а когда пообщаешся и увидишь в живую , представление совсем другое. Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Правда? А я надеялась, что хуже не будет. У меня дочь 14 лет.
Потерпи еще лет 5-6. У девочек он и начинается в 13-14 , у мальчишек позже .Тяжелый период. Знаю. Ничем их не занять .Они никого не слышат. В этот период , родители -это злейшие враги. Отстой!!!!!. А потом твое терпение и мудрость тебе воздадутся с лихвой. Мой взрослый дядька , а целует и жалеет , а иногда мамку за плохое поведение и ругает , но очень по доброму. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме