Решила я устроить совместное чаепитие с милыми душевными разговорами. Поэтому теперь вы все можете при желании зайти в эту тему и поболтать о школе например. Хотя конечно можно и о жизни, о детях, животных и т.д. Но... в первую очередь нам преподавателям было бы интересно послушать вас в плане критики нашей школе может нам чего-то не хватает, или что-то тяжело для вас напишите нам и мы постараемся это как-то решить
у меня тут тоже ничего нету такого, так я и брынзу и творог и йогурт нормальный сама делаю + солю селедку, мариную грибы, огурцы, помидоры что делать, если мы привыкли к такому и хочется солененького или нормальное молочное )))
kittirin а мы всей семьей обожаем пряники немецкие.Были в Нюрберге,на площади так долго выбирали всем своим на гостинцы-стоим с мужем советуемся - чего там написано ( по-немецки само собой ни слова,.... ну буквально парочку- мальчик к нам приезжал- запомнилось несколько фраз), а продавец пристально так на нас смотрит,слушает и потом говорит : НУ ВЫБРАЛИ УЖЕ ИЛИ ПОДСКАЗАТЬ?...
Да и еще, девочки,всем кто кашляет- на будущее.Я своего сына вылечила от хр бронхита вот такой настойкой: В емкость с 500 мл спирта медицинского кладут нарезанные небольшими кусочками 5 шт лимонов.Ставлю в темное место на 2 недели.Потом достаю и добавляю туда мед - 1 стакан, все перемешиваю. Принимать взрослым 3-5 раз в день по столовой ложке после еды через пол часа, а деткам - в зависимости от возраста- от кофейной ложки и т.д. Рецепт подсказал старенький врач,который в свое время лечил Щербицкого, уже дедушки нет.... Теперь обходимся практически без лекарств. Только естественно без фанатизма . Выздоравливайте!
Сообщение отредактировал niti - Понедельник, 30.11.2009, 17:17
Надь, а где ее взять, чтобы посолить??? Нету! Тут вообще с рыбой труба. Сортов мало, бери что есть. Покупала салмона; лосось или горбуша, не знаю, по английски - салмон. Солила сама, вкусно, не это же не селедка! Селедка только в русских магазинах, ближайший от нас в двух часах езды, в Талсе (Оклахома), не наездишься. И там-то не всегда. Творог я сама делаю, их "коттедж чиз", (некая имитация творога) не люблю. В принципе, привыкла уже к их еде, скучаю только по селедке и зефиру. niti, спасибо за рецепт, сейчас скопирую.
Добавлено (30.11.2009, 17:39) --------------------------------------------- Нити, а где взять спирта? Водка не пойдет?
Льняная, я беру вместо селедки скумбрию и солю мокрым способом или филе скумбрии упакованное сухим способом салмон тоже солю, но тот который слайсами и зефир кстати самой делать можно я дома пару раз делала
NAD, Надюша, не поделишься, как селёдку солишь, в каких пропорциях соль? У нас селёдку купить можно, когда рыбные рынки, свежую или в рыбном магазине, но вот сама я никогда не солила, солю только горбушу сама.
Льняная нужен именно спирт.Ну если водка у вас бывает градусов 80 - то конечно же -да.Хотя такой не бывает наверно. У нас, а именно в Киеве тоже нигде не могу найти спирт, вот в Крыму - не проблема, в любой аптеке- бери - не хочу. Вот там и взяла 5 флакончиков - еще летом вспомнила что надо бы к зиме подготовиться.
Сообщение отредактировал niti - Понедельник, 30.11.2009, 17:56
В емкость с 500 мл спирта медицинского кладут нарезанные небольшими кусочками 5 шт лимонов.Ставлю в темное место на 2 недели.Потом достаю и добавляю туда мед - 1 стакан,
ООО!!!!Наш человек!!!!Это вместо бекемки пить будем!!!!
Quote (mARTa)
Представляю как бы веселились сын с мужем...
Мариночка,тебе самой было бы весело!!!! anamur, драники делаю обыкновенно,только на сковородку кладу тесто немного,потом фарша чуть-чуть и опять тесто,чуть дольше жарю ....вкусно!!!!Я как-то покупала на рождественском маркете в Фалкенбурге продавали драники!!!!Точно помню,что 3 штуки стоили 5 гульденов(это ещё до евро),такие вкуснючие!!!Но они их трут не на мелкую тёрку,а на бурячную(как по русски?свекольную,что ли???),а все остальное так же как и мы жарим.Очень вкусно!!!Попробуйте!!!Потереть не на мелкую,а на свекольную тёрку!!! А селёдка под шубой у меня там не получается такая же как здесь!!!!И майонез не такой,и свекла не сладкая,когда говорю,что не вышло как дома.потому что свекла не сладкая смотрит,как на дуру и объясняет,что это овощ.а не фрукт!!!Да и селёдка совсем не такая!ВОТ!!! А у меня сегодня борщ украинский с фасолью и сметанкой домашней и хлеб испекла Бородинский!!!!Могу показать!!!! http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Все таки нам, немцам, повезло... тут русских понаехало и магазины свои пооткрывали, и пожалуйста тебе селедочка бочковая (уже захлебываюсь), и рыбка вяленая (немцы то ее не едят) творожок и сметанка прибалтийская, (по нашему делают) кефир, ряженка и все крупы-каши. Да и семечки, конечно! Водка русская! Пельмени сибирские,.... Короче что привычно видеть в русских магазинах, что то есть захотелось....
Quote (niti)
500 мл спирта медицинского
спирт медицинский, это же 96 %... Мне нравится 3-5 раз в день, только лежа в постели, водить машину в таком случаи е состоянии незя!!! а простой сок редьки с медом??? не плохо тоже... боюсь дитятки привыкнут с спиртику, просить начнут, покашливая...
Я могу рассказать , как это делала я: беру 3-х литровую банку, ложу туда 1 стакан соли каменной,наливаю холодной воды до середины банки, тщательно размешиваю соль, потом кладу туда- вниз головой ныряю 4 штуки селедки. Доливаю воды доверху и ставлю на холод ,на прошлой неделе делала в понедельник- в пятницу уже ели, вкусненько.Такая же как в магазине . Я не люблю просто, а можно туда и лавровый листик , и перчик. Вчера по этому же принципу положила солиться скумбрию - первый раз, скоро бум пробовать.
Со спиртом даже и не знаю. Здесь продается в аптеках спирт в пластмассовых бутылочках, я его использую банки и бутылки обезжиривать, ранки протирать. А вот можно ли его внутрь употреблять, понятия не имею...
anamur у меня детенышу было лет 10 - а что оставалось делать, пил, кривился, зато перестали пить химию. Ну а тебе - тогда уже когда без руля- перед сном то уже точно можно. А для деток- поищу был рецепт- нам терапевт писала-туда тоже входит спирт + имбирь, но там капать нужно - сколько лет-столько капелек. Если нужно - посмотрю дома.,пиши в личку.
Сообщение отредактировал niti - Понедельник, 30.11.2009, 18:06
bekema, На крупной терке можно картофель потереть и посолить и сражу жарить (без муки и яиц), на сковорде с антипригарным покрытием, прямо по 3 штуки больших сформировать, толщиной по 1 см, и на МАСЛЕ растительном конечно, быстро, с двух сторон и со сметанкой подать!!! А драники, я на мясорубке кручу и с яйцом и мукой, правильно?
Добавлено (30.11.2009, 18:05) --------------------------------------------- Льняная, Лена, уточни, может быть спирт технический, спроси для приема внутрь, как настойка подойдет?
Добавлено (30.11.2009, 18:07) --------------------------------------------- А еще помню в молодости, сейчас я такую не встречаю, продавали филе ставриды, так ее просто резали маленькими кусочками, обильно солью засыпали, через 2 час промывали водой, добавляли лук репчатый и масло, зА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ!!! Больше не встречала, ставридку ту.....
Добавлено (30.11.2009, 18:10) --------------------------------------------- niti, Наташа, спасибо, мои детки уже выросли... Я люблю химию и хирургию, гомеопатия не для меня. Мне надо все и сразу! Хотя травки уважаю...
ага-ага,травку она уважает!!!Разве что пациенту дать покурить,перед ампутацией!!!Ань,драники на терке тру,катрофельной!!!!Мелкой такой!!!Фарш сырой,его там немного,прожаривается!!!!! Сейчас науду рецепт скумбрии соленой!!!! Давайте в хвастушки дуйте - меня,любимую,хвалить!!!!Проверю всех,кто как хвалили!!!!!
bekema, блин, все пыталась фото вставить, не могу... у нас вон какие есть... Размах на целую салфетку.. Teebox aus Holz, mit 4 Fächern, Größe 31 x 19,5 x 9 cm, Fachgröße 18 x 7 x 6,5 cm
niti, Наташа, спасибо огромное за рецепт селёдочки, сейчас будешь смеятся, но в Германии нет трёхлитровых банок . А селёдочку я обязательно сама попробую засолить, найду посудинку для неё. anamur, Анюта, а у меня кстати мой Петер селёдку очень любит, а особенно селёдку под шубой, сам может умять всю тарелку. А смеюсь и говорю, ой не немец ты, а шпион засланный, раз селёдку ешь bekema, Ириша, хорошая твоя коробчёнка, отличницей в школе будешь!
а я пробковую подставку покрасила, и цвет желтеет от пробки, салфетка тоже пожелтеет?
Добавлено (30.11.2009, 19:26) --------------------------------------------- kittirin, точно шпиЁн! Я "сельдь под шубой" одна ем, дочь не ест, а мужа даже не пробует, для него эти навороченные салаты, уж слишком, они ж тут по простому, один продукт и уксус, ну два. А ты в ТАПЕРЕ (TW) соли, его у немцев завались, поди и у тебя есть?
А anamur, Что за проблемы , приезжай ко мне , я тебе драников с мяском нажарю, и селедочку из русского магаина , и огурчики соленые бочковые у поляков куплю, и бутылочку задекупаженную открою , только приезжай.!!!! Унас сейчас Рождественские базары , так драники картофельные подают с яблочным сладким мусом. сначала даже пробовать не рисковала , а теперь мне нравиться.
Девочки , а то что на западе много русско говорящих , так иногда приходится из-за этого оказываться в неловкой ситуации, . Как то сидели с подругами в кафешке , обуждали официанта , все не могли понять кто он по национальности , итальянец или грек, ну тетки взрослые , сразу включили фантазию , подходит официант , моя приятельница на нем.языке делает заказ , а потом на чисто руском ляпает , -"Ох сладенький , как бы я тебя пощипала за мягкие места " Парень оборачивается и тоже на русскм отвечает -"А когда и где?" Наша компания сидела после этого минуту без дара речи. Ира-Бекема , если вечером выложиш вкуснятинку всякую , я застрелюсь!!!!
Ириша,мой тоже шпиён!!!Селёдку под шубой обожает!!!Говорит,что это ганс леккер!!!А там такая у меня не выходит...Вот мой рецепт скумбрии!!!Вкусно очень!!! Скумбрия копченая 1литр воды закипятить,добавить жменю шелуши лука и 1 чайную ложку с верхом заварки .Кипятить 5-7 мин.,дать остыть.В этот остывший маринад добавить 4ст.ложки соли 2ст.ложки сахара 2ст.ложки уксуса 2.5 ст.ложки жидкого дыма перец горошек,душистый перец,кориандр,лавровый лист.Настоять рыбу 5-7 дней.
У нас через сутки уже начинается воровство рыбки!!!К 5 дню её уже нет,а к 7 суткам ставлю по-новой!!!
Nikol, Вик, сказала, приеду! В такой же ситуации и не раз, моя доча бывала, она наоборот под немку косит, ни кто и не догадывается, что девчшка то русская, вот она потом русским и отвечает на чисто русском, вот они и сидят без дара речи ... welcome
Аааа... (чешет репу). Правда, что отстала. Жидкий дым сразу и не заметила. Интереснеько, у нас такой продается или нет? Надо у мужа спросить. Еще и скумбрию бы найти в продаже...
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме