А по новым правилам, я не получила бы и среднюю категорию, нужно ещё и писать без ошибок...
Мариш, ну а выучить язык неужели так сложно? это ж не хинди и не японский, и даже не венгерский. Он относительно легкий. Моежт, имеет смысл немного напрячься, чтобы избежать подобных осложнений в дальнейшем?
Quote (fikys)
Правду говорят, что жизнь всегда делает намеки, только их надо увидеть и разгадать
Мариш, ну а выучить язык неужели так сложно? это ж не хинди и не японский, и даже не венгерский. Он относительно легкий. Моежт, имеет смысл немного напрячься, чтобы избежать подобных осложнений в дальнейшем?
Катя, это не реально! Я, конечно, пойду на курсы, мне обещали хорошего преподавателя, но дело не в языке. Дело в политике. Я ещё раз говорю - это ЧАСТНЫЙ бизнес! Я не лезу на госслужбу! Ни в одной стране мира не проверяют подобные вещи! Отчёты сдаются на госязыке, покупателей обслуживаем, этикетки делаем, ну что ещё? Это как мой муж со смены власти ни одного звания не получил, потому что графа в паспорте другая... И то что мы гражданство получили никого не... мы всё равно для них люди второго сорта. И постоянно раздаются возгласы "отобрать", "выгнать", " лишить гражданства". Ну если у русских проверяют граммотность, тогда нужно проверять её и у титульной нации и отбирать за неправильное написание гарумзиме! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Почему не будут, будет другой повод... Был бы человек, а повод найдётся! Во первых то что ты заканчиваешь курсы ни приравнивается к сдаче экзамена, а во вторых, Кать, я в 2005 году сдавала экзамен на гражданство: письменный, устный, разговорный, гимн и писала, и наизусть читала... Кстати, если в гимне вдруг была пропущена запятая или, ни дай бог, гарумзиме, это приравнивалось к ошибке! Я сдала эти экзамены! Получила гражданство! Что им от меня ещё нужно??? Доказательство лояльности в виде поцелуев в задницу? Прости за грубость... Я же за прилавком не работаю! Это моя фирма! 13 декабря моей фирме будет 17! лет! Открывалась она по закону, по закону в 2004 году прошла перерегистрацию. Разве закон имеет обратную силу??? Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
слушай, а вот все эти проверки - это что-то местечковое, районное или все-таки вышли какие-то новые законы? а когда ты перерегистрацию проходила, не было никаких предупреждений на тему последующих проверок? На основании чего все это происходит сейчас? Все для творчества Мои мастер-классы
mARTa, Маришенька , как я тебя понимаю .!!! Но выход только один , стиснув зубы , выслушать эту жабу на ее родном языке , а когда уйдет , громко послать ее далеко и на долго и выдохнуть .Мариш , а может она денег хочет ? Ты ей не пробовала предложить ? . А мне тоже недавно предложили экзамен сдать по русскому языку , для государственного подтверждения .Я стояла молча слушала , и думала , что я схожу сума , или я разговариваю так хорошо по немецки , что они не могут определить , что я русская . Но когда озвучили сумму за аттестацию (350 евро ) , мне стало легче , это просто выкачка денег . Сейчас тоже готовлюсь к экзамену по нем. Им мои сертификаты оказались не достаточно убедительны .Нужна аттестация от Гетте института . Если провалю , плюну на все и на всех , и буду вечной домохозяйкой . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
ну вот, получается, что не только в Латвии такие требования. Если хочешь работать, то надо знать язык практически на уровне носителя. Все для творчества Мои мастер-классы
ну вот, получается, что не только в Латвии такие требования. Если хочешь работать, то надо знать язык практически на уровне носителя.
Не Катюш , здесь нет такого дурдома . Аттестацию никто не проводит . Грамотность тем более не контролируют .Страна мульти культуры , здесь этот идиотизм не пройдет . Немцев ведь осталось только 60 % , а остальных 40 % -это иностранцы . Если бы я хотела работать продавцом , то моих сертификатов достаточно , а я хочу повыше прыгнуть . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Эт точно , женщина -собака !!! А голосовать за меня приедите . ??? А поддержать ? Хотя ............. это же рано надо вставать , постоянные командировки , и кофеек уже с подружками не попить , а декупажить тоже времени не будет .........., а самое главное -поленитьсяяяяяяяяяя ! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
ах да, и не забудь каждый раз брать с собой в Москву Тиля Швайгера А еще ты можешь ввести закон об обязательном посвящении нескольких часов в день любимому хобби Все для творчества Мои мастер-классы
слушай, а вот все эти проверки - это что-то местечковое, районное или все-таки вышли какие-то новые законы? а когда ты перерегистрацию проходила, не было никаких предупреждений на тему последующих проверок? На основании чего все это происходит сейчас?
С 1 сентября вышли новые законы! Но регистрировались и перерегитрировались по старым, прошли без всяких проблем! Этих законов никто не отменял! Это у нас несколько лет назад по видом "указа из Евросоюза" кассовые аппараты меняли... я когда в Европу ездить стала, такой рухляти насмотрелась... Ведь главное чтоб чек пробивался, а не такого он образца! А в Вене сейчас нам продавец, в самом центре Вены, сумму на бумажке столбиком посчитал, затем общей суммой в кассе пробил, а у нас если чек пробъёшь и в него не внесёшь деньги которые дал покупатель, и не дай бог не нажмёшь на сдачу, даже если это будет 1 сантим, это грубое нарушение закона!
Quote (Nikol)
а может она денег хочет ? Ты ей не пробовала предложить ?
Может, но я ей деньги не предлагала и не дам... Хватит штрафа, который она мне выписала!
Quote (Nikol)
Но когда озвучили сумму за аттестацию (350 евро ) , мне стало легче , это просто выкачка денег
У нас курсы дороже стоят... а потом ещё и за сдачу экзаменов соответственно платить... Причём у нас 6 категорий, если по новым законам не больше... даже дворником без аттестации не устроишься, а то вдруг забудешь как метла называется...
Quote (Nikol)
Не Катюш , здесь нет такого дурдома . Аттестацию никто не проводит . Грамотность тем более не контролируют .Страна мульти культуры , здесь этот идиотизм не пройдет . Немцев ведь осталось только 60 % , а остальных 40 % -это иностранцы .
Аналогично: титульных около 60% остальные, как нас называют русскоязычные.... Причём бОльший % титульных ежедневно уезжают работать за границу, у них нет ограничений, а вот русскоязычные не все имеют на это права...
Quote (Nikol)
А голосовать за меня приедите . ??? А поддержать ?
А как же! Обязательно! Мы тут со Светиком планируем с 28.01 по 01.02 быть во Франкфурте... Можешь там выборы устроить Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Сообщение отредактировал mARTa - Вторник, 01.11.2011, 23:52
mARTa, Маришка, полный пипец! прочитала сейчас твою эпопею и думаю, что есть все-таки предчувствие. Весь день про тебя думала, что надо с тобой пообщаться. А тут оказывается во на какое дело! Идиотизм цветет не взирая на погоду. Одно только порадовало. Сегодня в новостях сказали. что у вас начался сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного. Надо нам как-то десант к вам высадить для подписания этого документа. Держись, солнце мое, мы с тобой!!! Magnuna, Катюша, да, шкатулка явно не хочет к другому хозяину. А, как трехголовое чудо, мы классно получились. Это, видимо, была репетиция к грядущему году! Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Сегодня в новостях сказали. что у вас начался сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного. Надо нам как-то десант к вам высадить для подписания этого документа.
Не пройдёт! В голосовании могут участвовать только граждане страны, так что очень много местных жителей не допустят к голосованию, а уж про граждан других стран - забудьте! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
даже дворником без аттестации не устроишься, а то вдруг забудешь как метла называется...
неее, это жесть какая-то
Quote (mARTa)
титульных около 60% остальные, как нас называют русскоязычные.... Причём бОльший % титульных ежедневно уезжают работать за границу
а ничего, что русскоязычные, деньги на налоги в основном, похоже, и зарабатывают. вот сдаётся мне, что допрыгаются они со своим языком, с таким-то подходом
Quote (svetashal)
Сегодня в новостях сказали. что у вас начался сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного.
ооооо!!!! допекли народ! Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
А говорят, что перспективы большие. Если сейм не примет, то через референдум должно пройти. Если только голоса никто не подтасует. И в качестве примера приводили Финляндию, в которой 2 гос. языка Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
а ничего, что русскоязычные, деньги на налоги в основном, похоже, и зарабатывают. вот сдаётся мне, что допрыгаются они со своим языком, с таким-то подходом
Это наша почётная обязанность!
Quote (svetashal)
И в качестве примера приводили Финляндию, в которой 2 гос. языка
А Канада??? Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
вот, вот... и задумались бы, почему эти две страны делят последние годы первые места на планете по уровню жизни. не только в подходе к языкам, конечно, дело, но тем не менее... Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Девченки,привет! Решила поучавствовать в конкурсе шкатулок.Отправила фотки и... улетела на Кипр.Вернулась и тут такая приятная новость.Ура! Спасибо всем,кто голосовал за мою скромную шкатулочку!!! Я вас люблю! Столько позитива с утра! Так приятно!!!!
Мы тут со Светиком планируем с 28.01 по 01.02 быть во Франкфурте... Можешь там выборы устроить
Я уже Светику говорила , если у меня не будет в это время очередных выборов , я сяду за руль и примчусь к вам на часиков 5 .Уже запланировала .
Quote (svetashal)
Сегодня в новостях сказали. что у вас начался сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного
Нет , ничего не будет .Странное правительство , озверина наелись и не подавятся . А ведь умные правители учатся на исторических фактах. Вспомним Гитлера с его лозунгом , -"Германия только для арийцев " , хотя сам был не понятного роду -племени .И чего он добился ? Сейчас такое здесь боятся употреблять в слух , может в мыслях и пробегает , но боятся сказать .А в прибалтике , хуже чем фашизм .Зjavascript://авуалированные идиоты , косящие под демократию .Чем выпендриваются ?Они хотят избавить страну от русских -а это самая глупая политическая ошибка .Когдато они это поймут , но это будет уже совсем другая история .
Quote (CNV)
вот сдаётся мне, что допрыгаются они со своим языком, с таким-то подходом
Обязательно допрыгаются .! Но Маришка наша пока страдает .И мы ничем помочь не можем .
Quote (Magnuna)
ах да, и не забудь каждый раз брать с собой в Москву Тиля Швайгера
Катюша , любой каприз ! И латвию я тоже присоеденю к России , нефиг ей в евросоюзе позориться .И латышей заставим сдавать экзамен по русскому языку , обязательно включив в экзамен фонетику и лексику . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, Викуля, - ты чудо! Вот уже и программа предвыборная на руководителя ЕС готова
Quote (Nikol)
И латвию я тоже присоеденю к России , нефиг ей в евросоюзе позориться .И латышей заставим сдавать экзамен по русскому языку , обязательно включив в экзамен фонетику и лексику .
Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме