Что то я совсем запуталась , у нас с тобой тоже время отличается ? Мариша , все силы направила на тебя , и твою комиссию. От свол.......... , что придумали -языковая комиссия .Это на голову не налазит .Уроды !!!!! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, ну канеш, Викуль, у тебя же с Москвой два часа разницы, значит с Маришкой час. У тебя сейчас почти 10, у Маришки 11. а у нас 12. Час Икс настал, пора вспоминать молодость и язык, на котором мы тогда выражались Все для творчества Мои мастер-классы
От свол.......... , что придумали -языковая комиссия .Это на голову не налазит .Уроды !!!!!
Викуль, .Уроды !!!! это про них мягко.Они и на выборы ср..т (извините),народ выбирал одних,а к власти пришли нацисты,которые говорят что Саласпилс был не концлагерем, а трудовой колонией,то-то там весь лес обгрызен,а это выходит снимали рекламу для зубной пасты. Маришке то зачем для работы 1 категория,у неё поставщики на русском и английском шпрехают. Я дома одна и сижу и вслух выпускаю батюшку с матушкой,звонить не решаюсь, вдруг она ещё там,вот и залезла к вам подглядеть,отстреляется зайдёт доложиться.
Хочется очень, как-то опять, В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке. Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот: Мобила, машина, начальник – урод. Кончилось славное время давно. Детство уже не вернёшь всё равно! Все для творчества Мои мастер-классы
Дурдом полный...А если кто не сможет пройти эту проверку-тогда что? депортируют?
Если человек полжизни прожил там, а вот после 40-ка или 50-ти тяжело выучить язык -то что теперь? Ладно там , я еще могу понять, в государственном учреждении служащие должны знать и разговаривать на гос.языке , а если человек раьотает в маленькой частной фирме ,где всех устраивает, как он разговаривает? Чувство меры и "здоровий глузд", как у нас говорят, , видимо отсутствует у большинства чиновников на всей территории СНГ. Как там Маринка...
Зашла, доложиться! Была она у меня почти 2! часа... всё писала... писала... влепила мне штраф... слава Богу, как частному лицу, всего 25 лат, если как фирме, то 1000... Придёт ещё в следующий понедельник, у одной из продавцов ей аплиециба не понравилась... Спасибо, вам дорогие, за поддержку А вообще, хочется напиться.... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa:sm166: :sm166: умничка девочка :good: Да шоб им всем......................... У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Эх, везде коз-в.... простите, хороших людей полно. Мариша, мы всегда с тобой. Надо будет, свистни и я прилечу к тебе А это тебе - для поднятия настроения
Magnuna, Катя, я чуть не заплакала. прочитав этот стих. Как жаль, что
Quote (Magnuna)
Детство уже не вернёшь всё равно!
Nikol, Викуся, загляни в скайп, пожалуйста. Девчата, время неминуемо приближает новый год. Вот и Надя уже объявила сбор. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Катюш,это Маришка под парами сдачи языка,пишет латышскими словами, решила блеснуть .Аплиециба-этол такой талончик который доказывает что ты сдал язык.А вообще если перевести-удостоверение,Но я как-то эту филькинус грамотус не могу назвать нормальным удостоверением. А сдачей языка они унижают и латышей которые учились в русских школах.
гы-гы, что-то странная цивилизация европейская в Латвии. Не думаю, что в Европе каждый обязан удостоверение иметь, что язык знает Все для творчества Мои мастер-классы
Что то я совсем запуталась , у нас с тобой тоже время отличается ?
Ну да, на час
Quote (МарияС)
А сдачей языка они унижают и латышей которые учились в русских школах.
У меня у продавца мама латышка, а она училась в русской школе... так что пришлось сдавать экзамен..
Quote (Magnuna)
Не думаю, что в Европе каждый обязан удостоверение иметь, что язык знает
Да, вся проблема в том, что Евросоюз им деньги дал на освоение не латышами языка, а они учинила "языковую инспекцию", в которой сидят нацкадры, задачей которй выявляю плохо владеющий государственным языком! Причём я один раз сдавала экзамен на прежней работе, шесть лет назад (письменный, устный, историю и... гимн!!!), когда сдавала на гражданство! Так вот, экзамен на гражданство, не является экзаменом на знание государственного языка , на !удостоверение! нужно сдавать отдельно! Вот это демократия! Задолбали! Ведь я могла бы к этому отнестись с пониманием, если бы находилась на государственной службе, но у меня частная фирма! Во всём мире государство не вмешивается в частный бизнес! А у нас.... что хочу, то и ворочу! Документация на латышском, продавцы все говорят, так ещё и хозяева должны говорить так, как латыши, так как на высшую категорию, я боюсь, что даже латыш не сдаст, если б заставили.... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
это нормальный бардак для молодых государств. Как союз распался, так и начались местечковые распри, установление своих правил. А вся проблема в том, что с одной стороны хочется неограниченной власти, а с другой - слишком маленькие все эти новоявленные страны, чтобы самим без чьей-то помощи управляться. Вот и выходит, что и прогибаться надо под сильных мира сего, и одновременно холить и лелеять свою имперские амбиции. А страдают, естественно, обычные люди. Все для творчества Мои мастер-классы
А на мой взгляд - не можешь сам навести порядок, не лезь к людям и бизнесу. Без тебя разберутся. Надо будет и язык все выучат. А силком никогда ничего хорошего не получается. Вот я в субботу была на мероприятии в Литве, в котором принимали участие литовские, латышские женщины и мы - калининградки. Отгадайте, на каком языке мы все общались?..... Правильно, на РУССКОМ!!!!! И никто ничего зазорного в этом не видел. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Естественно! А ещё с древних времён идёт "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ" Русских натравливают на латышей, латышей на русских, а жируют власть придержащие...
Quote (svetashal)
Правильно, на РУССКОМ!!!!! И никто ничего зазорного в этом не видел.
Так обычние, здравые, я имею ввиду, люди без проблем общаются, причём сразу на двух языках... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Не думаю, что в Европе каждый обязан удостоверение иметь, что язык знает girl_impossible
Боже упаси такое придумать в Германии . Даже немчура , с их бюрократией до такого маразма не додумалась .А вообще я считаю , по демократическим законам , то что происходит в прибалтийских государствах ,-это чистой воды ущемление прав человека . Можно и в суд европейский пожаловаться . Пойду ка я девченки жалобу настрочу .! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Можно и в суд европейский пожаловаться . Пойду ка я девченки жалобу настрочу .!
Вика, в этих вопросах они считают, что решение таких судов имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и... к исполнению не обязательны! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
на высшую категорию, я боюсь, что даже латыш не сдаст, если б заставили....
Да что там рядовой латыш?Наше правительство вроде и латыши,а тут на днях в новостях прошёл сюжетик,как наш сейм зачитывал по бумажке и на родном-латышском присягу депутата и с одного раза НИКТО не прочёл. Получается говорить умеют,а читать образования не хватает. А суд европейский ничем не поможет,вон русские школьники с педагогами и судились и манифесты у здания евросуда устраивали и что?...
Получается говорить умеют,а читать образования не хватает.
Quote (gipscha)
оммыть это дело, а ты меня не поддержала.
Пришла домой... сил нет... говорю мужу: выпить хочу, он мне налил, а мне не лезет... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
блин, я видимо плохо понимаю в рекламе )))))))))) почему в сообществах хендмейда это нормально а на известном ресурсе это реклама?????? уже четвертый раз пытаюсь опубликовать информацию о бесплатном журнале и получаю закрытие темы и предупреждения модератора я таки чекнутая видимо делать что-то бесплатно тратя свое время и потом получая подобные палки в колеса
Я как всегда, очнулась поздно .А что Россия время не переводит ? Это для меня новость . У меня теперь с вами будет 3 часа разницы или 1час ? Что- то я совсем запуталась . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
гы-гы, Вика, ну ты даешь О том, что больше не будут переводить время, было известно еще прошлой зимой. Тогда приняли решение, что весной будет последний переход на летнее и все, назад на зимнее мы уже не переходим. У нас щас 2 часа ночи :) Все для творчества Мои мастер-классы
гы-гы, Вика, ну ты даешь haha О том, что больше не будут переводить время, было известно еще прошлой зимой.
Я ж говорю , пить бросила , тормозить начала . Я даже теперь сомневаюсь , что в Германии твориться . Катя , а что ты так удивляешся , я же не в России живу .Сегодня от мамы узнала , что Украина переводит тоже часы , но как то странно ,по украински . Видимо верховная рада сала с цыбулей переели , совсем мозги на бикрень . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме