теплая осень у нас увы уже кончилась.. давала дуба на даче пока не раскочегарился котел... минус 9 на улице.. в доме чуток повыше конечно)) .. ночью долго не могла заснуть .. стучала зубами и думала.. Хосподи.. как же чукчи умудряются размножаться)))))))))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
У меня и сейчас есть такое платье , одела один раз на Рождество ( мы праздновали в старинном замке и было условие -обязательно бальное платье для женщин и фрак для мужчин .)
Вика, как это романтично... Старинный замок,бальное платье- думаю, ты чувствовала себя настоящей королевой!
Magnuna, Катя, какой красивый замок -завораживает! Обожаю такие места...
ГолУба моя! А чегой-то тебя в такой холод на дачу понесло???
Ленусик))
вы будете ржать.. но мои любимые родственники умудрились привезти мне тучу луковиц голландских тюльпанов с их родины - в ноябре.. ну а куда мне с ними - прямой путь на дачу.. по срокам то поздно конечно, но осень то у нас теплая стояла .. ...ну и самое то главное))) хто ж знал, что в начале ноября случатся морозы ( у нас обычно в стране про это и не догадываются)) я как видите не исключение).. уезжала на дачу ..еще был +... пока доехала уже минус))) утречком на градуснике -9.. земля как асфальт.. приехала со всей "тучей" обратно...придется им в холодильнике зимовать...зато приключение))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
утречком на градуснике -9.. земля как асфальт.. приехала со всей "тучей" обратно...придется им в холодильнике зимовать...зато приключение)))
Натусик , не расстраивайся , так как голландские тульпаны , не адаптированы под ваши морозы .Высадиш весной .У меня мама уже на них погорела , я ей покупала красивые луковицы , а они померзли .Теперь она на зиму выкапывает .
Quote (MIRA)
Старинный замок,бальное платье- думаю, ты чувствовала себя настоящей королевой! girl_claping
Чуствовала , чуствовала , хоть 5-6 часов , но того стоит .!! А утром как в сказке , корета превратилась в автобус а платье -в джинсы со свитером . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
хто ж знал, что в начале ноября случатся морозы haha haha haha ( у нас обычно в стране про это и не догадываются))
Мы вот тоже не догадывались, что морозы в Сибири в ноябре бывают, даже снег выпадает иногда. А у нас на даче в домике тыква килограмм на 15 осталась, ну и кабачков штук семь. Муж каждый день собирается доехать(езды 10 минут). Вот пишу, а он меня от компьютера оттаскивает, видимо, завтра вывезет останки овощей, чтобы весной не пришлось это делать.
Девочки, слушайте что расскажу... Не хотела вроде, ну, да ладно. Вот что со мной случилось. Я надорвалась. На работе. Не буду вдаваться в медицинские подробности. Ничего хорошего. Случилось это не в одночасье. Моя работа связана с поднятием тяжестей, ну, там, стариков приподнять, перевернуть, из кресла в кровать пересадить, и обратно. Почувствовала себя нехорошо..., на следующий день совсем плохо. Пришла домой... впереди два дня выходных, думаю, отлежусь... вечером мужу жалуюсь, он мне говорит - доктору показаться завтра же. Завтра звоню специалисту. Дают мне аппойтмент, ммммм..., ну, скажем так - талон... только через неделю. Звоню мужу, сообщаю. НЕТ!!! говорит, неделю не ждешь! Звони тогда нашему физишену... мммм..., типа, терапевту, иди хоть к нему. Звоню, иду к физишену на следующий день. Осматривает. Вывод - мне нельзя больше поднимать более 5 килограммов. Как, говорю, так, а что делать? Он мне дает "докторский экскьюз". Типа больничного, но его никто не оплачивает. Здесь нет больничных. Иду на работу, так, говорю, и так. Вся из себя виноватая. Ну, ладно, мне говорят, бывает. Через неделю иду к специалисту. Специалист настаивает на операции и на смене работы. Дает мне справку и невозможности поднятия тяжестей. Несу ее на работу, надеясь что мне дадут возможность "легкого труда"... Не прошу и не собираюсь шелестеть бумажками, ВСЕ!!! могу делать, кроме поднятия... А с января надеюсь учиться. Экзамены сдала в принципе, неплохо... А вот и хренушки! Мне говорят что: 1. У них нет легких работ; 2. Я надорвалась НЕ на работе. На справедливый вопрос: "А где же тогда???" отвечают: "Не знаем где!" Может, ты домой пришла и стала ведра с водой носить, или мебель двигать." Далее. Меня не поставят в расписание, пока: 1. Я не сделаю свою операцию. 2. Я не принесу справку от врача что мне МОЖНО поднимать тяжести. Операции не будет завтра. И послезавтра тоже. Мне надо полностью обследоваться, сделать анализы и ты ды. Кроме того, собираюсь получить "сэконд опинион", к другому врачу сходить. Здесь так делают. Это не прыщ выдавить... значительно серьезнее. И вряд ли когда-нибудь я смогу поднимать тяжести. Далее. Я присоединена к медицинской страховке мужа. Они ничего не оплатят, пока не убедятсяя что травма была получена НЕ НА РАБОТЕ. Поскольку травма была получена на работе, и они в этом убедятся очень скоро, позвонив доктору, стало быть, они ничего оплачивать не будут... Я осталась без работы. Без здоровья. Без денег. Более того. Ровно через 60 дней после моего последнего появления на работу, я удаляюсь из компьютера автоматически и считаюсь уволенной. Стало быть, оплачивать мое обучение, на что я искренне надеялась, они тоже не будут. Это очень большие деньги, и мы вряд ли сможем сие оффордать... Плюс моя операция, которая стоит от 10 до 15 тысяч долларов. Слов у меня уже нет. Слез тоже. Муж пинками меня отвел в юридическую организацию, которая помогает таким как я. Заполнили кучу каких-то бумажек. Сказали что будут с этим работать и попытаются доказать что я не верблюд. Вот... что еще рассказать? Не знаю. Девочки, я лучшая была! Мои пациенты молились на меня... дни, которые без меня, черными считали... головы за мной поворачивали, как за смыслом жизни... Вот, сижу, водку пью. КАК жить дальше, не знаю...
Ленусик, ну прежде всего убери водку обратно, где взяла. Твоих работодателей тоже понять можно, никому неохота выплачивать больничные, пенсии, страховки и т.п. Надо надеяться, что та контора, которая пообещала разобраться, действительно разберется, и ты получишь ну хоть какую-то компенсацию или что там еще тебе положено. А что за операция такая безумная? Ее можно сделать в России за меньшие деньги? Или вообще бесплатно? Существуют же и другие работы, возможно, меньше оплачиваемые или менее приятные, но в любом случае работу найти всегда можно. Ты сейчас на нервах, тебе просто надо успокоиться. Ты же оптимист, Ленусик, ты все сможешь, у тебя все получится!!!! Все для творчества Мои мастер-классы
Лена,вот этого делать нельзя ни в коем случае! У нас каждая вторая женщина больна , каждая вторая прошла через женские операции. Время такое.Как говорят про женщин.....я и лошадь, я и бык и т.д. Все тащим на своих плечах.От этого и болячки.Главное, не паникуй. На этом жизнь не заканчивается. Успокойся и все взвесь. Эта работа уже не для тебя в любом случае. Даже если восстановишься, все равно нельзя тебе там оставаться. Лена, я согласна с Катей, что в России можно бесплатно сделать операцию, у меня многие прошли через это.Живы и здоровы. Сейчас сама обследуюсь в 1 Градской, потом тоже под нож.
Я думаю, что в юридической организации тебе должны помочь , ведь здоровье подорвала ты именно на этой работе.
Quote (Льняная)
КАК жить дальше, не знаю...
А так и жить. Сейчас все навалилось на тебя, а ты думаешь о своих старичках, подумай о себе.
Quote (Льняная)
Девочки, я лучшая была!
Ты была и есть лучшая и такой и останешься! Лен, я понимаю, что нам советовать легче , чем тебе сейчас.
Держить и не унывай и верь в лучшее! Все проходит, пройдет и это!
Лена, извини, что вмешиваюсь, а у вас есть профсоюз? Если ты даже и не член профсоюза, они могут посоветовать юриста, у их юристов большой опыт в таких делах. С работодателями нужно искать мировую. Я думаю, они никогда не признают свою вину, потому что для них это больше, чем просто деньги - если они признают, что такое могло случиться в их учреждении, это нарушение Health&Safety (техники безопасности), это грозит отзывом лицензии и т.д. И про операцию девочки правильно говорят, в России ты сможешь сделать если не бесплатно, то намного дешевле, чем в Америке. Держись! My Blog
Сообщение отредактировал Sima - Пятница, 11.11.2011, 12:53
Льняная, Леночка , спокойствие , только спокойствие . Я понимаю , легче всего сидеть и писать , но очень хочется помочь , а кроме совета и сочуствия -ничего не получится . Насчет операции девочки правы , узнай , сколько будет стоить подобная для гражданки америки .В конце концов это не сложно сделать , все можно через эмэйл и анализы отправить и время и цену уточнить . Насчет работы , работодатели- сволочи .Но я еще не встречала в своей жизни работодателей , которые решают проблемы и относятся сочуственно к своим работникам . А может поискать другой выход , и подумать о другой работе , ведь можно в том же альтенхайме на кухню пойти работать , поговори со своими работодателями в другом тоне .Я хорошо понимаю , как сложно найти работу и тем более ту , которая тебе будет нравится , но Леночка , нет задач с которыми нельзя не справится . Ты сильная , умная ,целеустремленная ! Сколько уже прошла ................................ А законы у вас ужастные , я тоже вхожу в медстраховку мужа , но за операцию и все мед услуги они оплачивают -безоговорочно . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
сколько будет стоить подобная для гражданки америки
насколько я помню, у Лены осталось наше гражданство.
Quote (Nikol)
Насчет работы , работодатели- сволочи .Но я еще не встречала в своей жизни работодателей , которые решают проблемы и относятся сочуственно к своим работникам
Спасибо за поддержку, девуленьки. Я подуспокоилась, потому что не одна, потому что права в своих требованиях, потому что нужные шаги предприняты. Люди, которые специализируются на таких делах, будут над этим работать. В случае удачи, работодатели мне оплатят как все медицинские биллы, так и вынужденный простой. А так же обучение-переквалификацию и за моральный ущерб. Плюс это организация поможет мне найти более легкую работу. В случае неудачи медицинские биллы оплатит мужина страховка, так как будет доказано что травма не связана с работой. В любом случае, что-то будет. Я работодателей понимаю. Никому не хочется платить такие деньги. Мирно решить вопрос они не захотели. Практически выпнули, как котенка. Ни мне, ни моему мужу это не понравилось. Поэтому будем бороться, а что делать? Деньги с нас возьмут только в положительном исходе дела, что очень радует. Моя вина в том, что я не заохала, не запричитала на работе, не доложила всем на свете как мне плохо, и не поехала сразу в госпиталь Если бы так случилось, никаких проблем с работой не было. А я домой поползла отлеживаться. Да я и не поняла, если честно, что случилось, и как это серьезно. И не в один день произошло, а постепенно, в какой-то период времени. А они мне суют в нос книжку - "Правила работника", где все это прописано. И что теперь? Муж сказал мне эту книжку выбросить, это не федеральный закон. Про Россию я узнавала, но муж не советует. Во-первых, мы уже начали процесс, российских докторов мне никто не оплатит. Бесплатного у вас уже тоже нет ничего. Насколько я знаю, тоже нужна страховка или с работы, или от города. Я хоть все еще имею гражданство России, и прописана там, но страховки у меня нет. Плюс дорога туда-обратно, все тоже выльется в сумму. Почему мне так нравилось там работать? Я вообще люблю с людьми. Тем более, с такими беззащитными, никому уже не нужными, для который один только добрый взгляд, рукопожатие, какой-то пустяк значат очень много. Ну, ладно, буду ждать дальнейших событий. Все равно, жизнь прекрасна и удивительна!
Ленусь и нас информируй , а то я даже расстроилась .Сама живу как на пороховой бочке .Мы многое не знаем , а оказывается , есть способы решения всех проблем .У нас самый главный в решении всех вопросов -это адвокат .Мы платим страховку не дешевую , но это того стоит .Все суды мы выигрывали , даже с мобильной компанией судиться удалось . А ты сейчас главное решай проблемы со здоровьем .Это задача номер один ! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Льняная, Прочитала твою историю... что сказать тебе, Леночка, держись, дорогая! И борись! А главное, лечись! Это очень важно!!! Очень! Здоровье это всё! Не будет здоровья, ничего не нужно будет... А работодатели не все такие... я тоже к этой касте отношусь... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Льняная, Леночка, Желаю тебе разрешения этих ужасных проблем. Самое главное ,здоровье уже не купишь ни за какие деньги. Бери себя в руки , уже есть ,что есть, и старайся не нервничать. Тем более у тебя достаточно сильная поддержка со стороны мужа. Ты сейчас в таком возрасте, что каждый нервный срыв ещё более усугубляет . У меня тоже было что-то подобное. Правда , гражданство у меня есть , поэтому наверное,с работы никто не попёр, когда встала в позу и сказала, хоть режьте, а вот это делать больше не буду. ДЕРЖИСЬ!!! Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
Девочки, так насмеялись только что на работе! Получаем рассылку свою - где какой транспорт находится, там указываются название фирмы и контактные лица. Представьте себе - фирма ООО "АБРЕК" , контактное лицо - Сервер Наимович ! Это ж как надо любить информационные технологии, чтобы родное дите Сервером назвать.........
Это ж как надо любить информационные технологии, чтобы родное дите Сервером назвать.........
Вообще то это имя... У нас в Риге есть парикмахер, приблизительно моего возраста, его Сервером зовут, кажется по национальности он татарин.... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девчёнки, у мну сегодня МК был - "Декорирование бутылки". А это, одна из моих декупажниц! Знакомьтесь - Наденька (5 лет). Конечно, в работе мы ей помогали, но, дитёнок сам! вырезал салфетки! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, Маришик, какая прелесть такие МК!!! А малюнька Наденька вырастет и откроет свою школу декупажа У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме