В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Magnuna, спасибо! правда не нашла его у ЧР в каталоге, но все равно доеду )) Придется ехать на Ярославку, в воскресенье остальные точки не работают.
Добавлено (30.09.2010, 09:34) --------------------------------------------- Elen@, я себе вот этот сайт только сохранила, думала в крайнем случае буду искать варианты доставки http://sangina.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=178
Девочки, подскажите пожалуйста, a битум только из худ.магазина для декупажа подходит или можно использовать и из строительного. Вчера в строит.магазине увидела Битумный лак- это-то или нет? Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
Nanniik, битумный лак это не то. там и основа другая, и консистенция. Можно самой попробовать битум развести, найти кусочки там, где крыши или дороги ремонтируют и в уайт-спирите замочить. Все для творчества Мои мастер-классы
Мастерицы, подскажите - битум можно заменять патиной , но чтоб результат был аналогичный ? А то я в начале, когда только собиралась заняться декупажем, по незнанию заказала черную патину . Использую ее для затирки трещин и для "попачкать" ,но она мне как-то не очень .
MIRA, ну это у вас типа черной масляной краски, да, она подходит для затирки трещин и состаривания поверхности, для этого и создавалась. А чтобы было похоже на битум, то лучше коричневую краску, умбра жженая. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с наклеиванием салфетки сразу на дерево (загрунтованное ПВА, например, но без белого грунта)? Ну чтобы структура дерева была видна. Но нужно ли это и в каких случаях это уместно? А какой эффект, сильно бледнеет салфетка? Сейчас просто высохла прогрунтованная ПВА досочка, я уж белый грунт приготовила и решила салфеточку еще раз примерить. У неё светло-бежевый фон и так дерево симпатично просвечивает, что я задумалась... И бегом к вам за советом. Гложут меня сомнения, т.к. в мозгу уже выжжено навеки - клеим салфетку только на белый фон!!!) Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
CNV, ну почему ж только на белый ) светлое дерево тоже неплохо, если хочется именно дерева в работе, а не простого красочного фона у меня из последнего дерева и салфетки - собаки, на мой вгляд отличные
NAD, спасибо! Собаки отличные, помню! А дерево,вроде, светлое у меня (засомневалась). Но точно могу сказать, что не темное А про фон оговорилась), светлый и имела ввиду. Просто я пока использовала только белый, так уж получалось. А если на такую салфетку на дереве кракле, не перебор? Просвечивающая структура и трещинки. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Сообщение отредактировал CNV - Суббота, 02.10.2010, 14:02
BellaEva, Евгения, спасибо!!! Рассматриваю, прикидываю на свой вариант... Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
CNV, мне кажется кракле подойдет, почему нет ) все опять таки зависит от композиции - трещины у меня на светлом дереве были, праада там карта (подносы с креаллом )
NAD, да-да-да, помню этот замечательный набор "Приятного аппетита" (убежала пересматривать его снова) Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Alaskakid, Наташа, все зависит от того, где она будет стоять. Может быть и орнамент, и розочки-цветочки, и овощи-фрукты. Все для творчества Мои мастер-классы
Девушки,подскажите пожалуйста-сегодня столкнулась с такой ситуацией:пробовала одношаговое кракле и после образования трещин делала растушевку пастелью по кракелюру и он исчез.можно ли это исправить? И как этого избежать? Может еще какие-нибудь случаи,когда пастель нельзя наносить?
растушевку пастелью по кракелюру и он исчез.можно ли это исправить?
Одношаговый кракелюр исчезнуть не может. От пастели потрескавшаяся краска не затянется. Скорее всего, цвет пастели совпал с цветом верхнего слоя краски и трещины стали не заметны, но они есть. Исправить можно только смыв пастель, но с ней смоется и верхний слой краски, если он предварительно не был покрыт лаком.
Quote (Чели)
Может еще какие-нибудь случаи,когда пастель нельзя наносить?
Пастелью нельзя затирать в тех двушаговых парах, где после образования трещин первый слой не липнет. Пастель просто смоется при нанесении финишного лака. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
а я к вам тоже за советом, коллеги Есть у меня три недоделанных шкатулки И вот хочется сделать из них хоть какое-то подобие шедевра большое сердце мне не нравится тем, что оно слишком скучное. заготовка стоит прилично, поэтому и продать хочется недешево, но вот в таком виде ее и за недорого-то не сильно хватать будут. круглая тоже какая-то странная, не пойму, что не так. низ слишком светлый, наверно, его надо делать более насыщенным и темным, как густая листва. но и верх неидеален а красная вообще чудная. картинка мне вроде нравится, но ощущение опять же, что она сюда мелковата, и красный низ, конечно же, был мною сделан явно в состоянии неадеквата Так что прошу всех желающих высказать свои мнения, я буду любые варианты рассматривать, чтобы родить что-то путное Вместе мы - сила Все для творчества Мои мастер-классы
И чёё, я первая??? Да заткните мои уста... - учителю давтьсоветы посмЕявшие.... Сердечко я бы не переделывала. У красненькой узорчик в цвет рисунка на боковушках???? У кругленькой.... мне кажется цвет боковушки с рисунком не состыковывается. Да убейте меня сразу......... или дайте хоть начальную школу закончить. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Большое сердечко -может наклеить салфеточку с разными загогулинами до розочек, или стикерсы мои любимые с огромными завитушками , розы любят золото , и цвет нижней части подходит. Шкатулочка с детками , по-моему большой доработки не требует , растяжечку от мотива , плавно переходящуюю в краснуютонкую окантовку. И кракелюрчик обязательно.И по периметру крышечки -шелковую ленточку. А вот круглая шкатулочка , м.........да (чешу репу), то что низ надо делать темнее , это факт .А верх , Катюш , вот не знаю.У меня на две коробочки фантазии хватило. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Да заткните мои уста... - учителю давтьсоветы посмЕявшие....
Совершенно ничего страшного тут нет. Дело в том, что любая, даже самая дурная идея, может подтолкнуть мысль автора в нужном направлении, так сказать, повод дать. Это что-то типа мозгового штурма. Катя, сердечко мне больше всего нравится, хотя действительно пустовато. Мне видится 2 варианта: либо 2-шаговый кракелюр по самому края (справа чтоб чуть подальше заходил), плавно сходящий на нет к середине, либо что-то типа легкого орнамента, также сходящего на нет к середине и опускающегося на вертикальную часть крышки. Неа, че-то мне с орнаментом идея уже не нравится. На круглой шкатулке цвет низа холоднее, чем цвет листвы - хотелось бы привести в соответствие. А белый круг на крышке хочется вмдеть чуть более желто-зеленым, в цвет самих лепестков. Плюс по низу двойную ленту: нижнюю пошире в тон цветов, а верхнюю, узенькую - красным акцентом, как ягоды. На овальной - да, рисунок мелковат... Может, добавить вокруг него пышных оборочек из белых кружав, чтоб перекликалось с пышными юбочками девочек? Красный низ яркий, забирает на себя внимание. Может, нанести на него белую краску из баллончика, используя в качестве трафарета кружево, чтоб приглушить эту яркость? Или перекрасить таким цветом, как платье средней девочки.
Ну вот, пока я соображала и печатала, Вика похожие идеи продвинула
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Вторник, 05.10.2010, 20:34
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме