В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Vita, одношаговый кракелюр применять или двухшаговый - зависит от стиля, который Вам нужен в результате. Если бы вопрос был по технике, он имел бы смысл, а так совершенно неясно, что Вы хотите услышать? Кто как оформлял бы банки? Все для творчества Мои мастер-классы
Гость, я сомневаюсь, что хорошо получится декупаж из простой бумаге. если уж вы так делаете то из очень очень тонкой естественно не на снегурочке. Попробуйте сделать на фотобумаге. там все легче отходит. пишите в личку объясню) Мой блог
Гость, а зачем делить бумагу на слои???? Клейте как декупажную карту, предварительно замочив в воде минут на 10-15. Все для творчества Мои мастер-классы
Гость, а зачем делить бумагу на слои???? Клейте как декупажную карту, предварительно замочив в воде минут на 10-15.
Кать, а на какой бумаге ты печатаешь? Я то - для себя уже определилась, если печатаю не на рисовой то на 60гр/м.кв её надо только намочить, а замачивать нельзя иначе, как салфетка расползется. Но на нашем местном сайте мне задали вот такой вопрос: "мне тут сказали, что и картинки и декупажные карты нужно вымачивать в воде минут 5-10, а то они потом пучиться будут" . А я сказала, что это ерунда (это по поводу распечатки). Я даже "Снегурочку" пару раз использовала и тоже замачивала не более минуты, иначе при наклейке расползалась. У меня ни разу ничего не отстало и не вспучилось. Правда, я резиновым валиком картинку до остервенения утюжу. А вот теперь, думаю, может на другой бумаге и надо так долго замачивать? А я девочку ввела в заблуждение. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Люд, я печатаю все на обычной принтерной. У меня принтер не берет даже рисовую, не говоря уж о каких-то других вариантах. Печатать на тонкой писчей мне не нравится - она сероватая и картинки получаются блеклые. Я замачиваю распечатки не меньше чем на 5 минут, потом аккуратно промакиваю и приклеиваю, кистью разглаживая все с серединки к краям, стараясь сильно не давить и слежу, чтобы кисть всегда в клее была, потому что сухая кисть сдирает краску. А то, что незамоченная бумага вздувается со временем на деревянной поверхности, это 100 процентов - и у меня такое было, и у других знакомых декупажниц, и такое на подаренной мне шкатулке - два пузыря посреди крышки. Так что клеить незамоченную распечатку можно разве что на стекло или металл и обязательно закрыть ее потом хотя бы одним слоем неводного лака, чтобы совсем защитить от воздействия влаги. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, спасибо. Я- то на доски клею только рисовую, там о замачивании даже и речи нет. А на стекле видимо действительно совсем другая песня. Я когда этой девочке отвечала, не учла что она, возможно, спрашивает про деревяшки. А из тонкой бумаги мне очень нравится "Студенческая" по белизне не отличается от офисной. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Печатаю на 80-и граммовк, замачиваю не мнее чем на 15 минут, но я уже писала, замачиваю сразу на плёнке и после снятия воды, там же проклеиваю распечатку и прижимаю картинку через плёнку: не рвётся, краска не слезает, ничего не расползается. Потом проклеиваю несколько раз... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, Маришечка, а у тебя нет подробной инструкции как им пользоваться. Вчера пробовала им пользоваться, такая ерунда трещин нет. вообще. Он густой, плохо наносится. Я так понимаю, что 4урок у нас с ним будет. Какой перевод на банке.. он меня просто в ступор вводит. Пробовала эксперементировать- ничего .может он переморожен? Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Мариш, я куплю одношаговый плэйдовский и потом покажу, как с ним работать. Представляешь, сколько бы поверхность в лаком не стояла, краску все равно рвать будет. и по одному разу можно чпокать без проблем, все равно трещины будут. Все для творчества Мои мастер-классы
ну так я тебе про другой лак говорю. с обычным хоббилайновским я уже ставила эксперименты, там краска не порвется, если два раза в одном месте намазать. Все для творчества Мои мастер-классы
краска не порвется, если два раза в одном месте намазать.
А у меня рвет как зверь. Иногда подряд 2 раза по одному месту могу чпокнуть, а иногда даже серез 2-3 следующих чпока - все ракно рвет. Правда верхнюю краску делаю не очень густую. Он у меня вобще с 1го раза безупречно пошел, год уже мы с ним дружим. Само кракле я чаще всего наношу даже и не кисточкой, а губкой - особенно если поверхность немаленькая. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Magnuna, я его и губкой и кисточкой наношу, и средне и совсем тонко. И верхний слой краски - и губкой и кисточкой (исходя из желаемых трещин). Вот самый 1й мой опыт общения с ним - сам кракелюр наносила губкой, очень тонко - практически размазывала. В левом нижнем углу было пятно, где трещинки не вышли - думаю, краска слишком жидкая там была. Рамка пролежала 8 месяцев, пока я не задекупажила ее на НГ тему. Один раз переделывала половину одной стороны вазы (для ромашкового конкурса). Видимо, пересушила немного - трещин было мало. Просто соскребла все ножим - и полностью переделала. Самое смешное - что границ не видно.
Quote (mARTa)
Рвёт, только красочку надо пожиже сделать
Марина, очень жидкую у меня почти не рвет - видимо, оптимум нужен. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Пятница, 16.04.2010, 23:03
Лен, да у меня с ним прекрасные отношения, трещины всегда какие мне надо, просто я говорю про свой опыт с губкой. Видимо что-то не так делала, можно щас еще раз попробовать по теме урока как раз. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, а меня твои слова про плейдовский заинтересовали - надо будкт поискать его. Катя, у меня появился вопрос по 2-шаговому Меймери 678-688. Вспомнила я, что у нас на местном форуме год назад девочка делала с ним шкутулку. Так вот, 2й шаг она точно не смывала, а затирала ЖИРНОЙ золотой пастелью (ты в уроке писала, что жирной нельзя). Покрыала Тиккурилловской Кивой. И вроде все вышло нормально. Могу найти фотку и дать ссыль. Почему у нее все вышло нормально? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Лен, не знаю, почему у нее вышло. Вон Марина тоже говорит, что нельзя его даже после смывания покрывать акриловым лаком, а у меня все прекрасно ложится. Я вообще не представляю, как масляной пастелью трещины затереть? Покажи фотку, если не сложно Все для творчества Мои мастер-классы
Я вообще не представляю, как масляной пастелью трещины затереть?
Катя, а она не совсем похожа на обычную масляную пастель, она скорее всего напоминает очень твердую губную помаду, и ее легко втереть в трещины. ackvarellka - мой блог
Катя, вот на этой странице http://www.eka-mama.ru/forum/part18/topic134126/page24.html самая 1я шкатулка с дамой за столом (при нажатии на фоту она увеличивается). Ниже на странице - и про пастель пишет (собсно, она при мне ее покупала). Еще ч\з страницу пишет про кракелюр - что фирмы Феррарио (http://www.eka-mama.ru/forum/part18/topic134126/page26.html ). И вот тут я запуталась... Его она опять же при мне брала, бутылочки квадратные, в одной состав точно патинирующий был - я была уверена, что это Меймери ( и тогда выходило, что только 678-688 мог быть). Лаком она тогда Тиккурилой пользовалась - тоже знаю. Вот сейчас меня и заело - как так могло быть (год назад я в 2-шаговых почти ничо не понимала).
Quote (ackvarellka)
Катя, а она не совсем похожа на обычную масляную пастель, она скорее всего напоминает очень твердую губную помаду
Да, так и есть. А что, обычная масляная пастель не такая? Я как-то смотрела на нее в Художнике - показалось, что она тоже "твердая помада". "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Пятница, 16.04.2010, 23:49
ackvarellka, Марин, это какая-то специальная пастель для затирки трещин? Лен, так если она пишет, что кракелюр Феррарио, то точно не Маймери. Лен, так какая у нее пастель была? Аха, я порыла тырнет наш любимый, пастель еще бывает восковая, вот она-то и подходит для затирки трещин. А то все пишут масляная, а масляная точно не годится. А восковая - это в основе воск и пигмент, как раз то что надо Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, она сама пишет - что масляная пастель. В магазине мы вместе были - продавщица тоже масляной называла. Напишу ей еще раз - допытаю про все (я уже пыталась, но она из декрета на работу вышла = 3е детей - некогда). Я щас свой посмотрела 2х-шаговый - у меня как раз Феррарио Эспримо - у него баночки круглые. А у нее точно квадратные были и другой фирмы - таки должен быть Меймери. Да, у нее пастель на последнюю походила - без острого кончика "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Суббота, 17.04.2010, 00:06
Magnuna, Катя подскажи мне по кракле шеллак+ гуммиарабик.Трещины получились, все в порядке. Вопрос по затирке. Затираю масляной краской (умбра натуральная) по светлому фону, вобщем грязюка получилась. Начинаю убирать излишки, и из трещин тоже стирается. Как быть? Подольше посушить масляную краску, или попробовать смыть гуммиарабик(может с ним и краска смоется)?
Сообщение отредактировал танюсик@k - Воскресенье, 18.04.2010, 12:14
с гуммиарабиком смоется та краска, которая сверху не в трещинах. Только надо очень аккуратно, чтобы трещины не размазать. А почему грязь-то? Вроде не должно быть, краска должна сухой салфеткой легко стираться. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Ну да стирается, только фон все равно темнее стал , а если тщательнее вытирать, то и из трещин убирается. Я первый раз с гумиарабиком. поэтому перестраховываюсь. Пошла смывать...
lorens, если они засохли в камень, то только на выброс. А если они густоватые, то можно водой развести. Прям залей в банку водичку, чтобы покрыла всю краску, и оставь стоять на пару дней. А потом перемешай, лишнюю воду можно будет слить. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме