В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Magnuna, Кать, я первую картинку так и делала, она у меня оч. плохо получилась порвалась несколько раз, я ее смыла. и с низу клеяла, оч долго. Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Дорогие учительницы и ученики! На днях моя подруга стала бабушкой двойняшек. А у меня в "залежах" вот такая малюсенькая шкатулочка . Помогите пожалуйста привести её в божеский вид. Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
Сообщение отредактировал zhital - Среда, 07.04.2010, 15:56
Альбина, я рада Значит, скоро увидим часики? Флоя, ну рвется картинка не из-за того, что с середины клеишь или с краю. Ты или потянула ее, или размочила сильно, а еще салфетки бывают такие засадные. zhital, Аллунь, я бы верхнюю часть бортика покрасила в белый (цвет одеялка на картинке), на нижнюю часть пустила бы кружево или атласную ленту, а внутри обила тканью белой или хотя бы на донышко белый атлас. Все для творчества Мои мастер-классы
zhital, ну тебя ж туда кусочек нужен малюсенький. от халатика шелкового отрежь тебе надо вырезать форму донышка из картона, только чуть меньше. приклеиваешь на него тонкий поролон и обтягиваешь тканюшкой, все края на изнанку. потом эту подушечку вклеиваешь внутрь картонной стороной к донышку. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Спасибочки, дорогая моя, халатик только х/б, придётся отрезать. Вот ,недотёпа, столько всякой шёлковой красоты повыкинула, не думала, что когда -то вот так бы и пригодилось... Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
Алл, посмотри, может какой 100 % полиэстр найдешь, прям как шелк. Для шкатулочки подойдет и блестит и шуршит и не кусается по цене. Картинка суперская, детки в перинке... welcome
Всем здравствуйте! нуждаюсь в Вашем совете...недавно делала кракелюр, использовав 2-х шаговый фирмы maimeri...получилось здорово с бежевым налетом...но...как только стала покрывать акриловым глянцевым лаком...бежевый налет стал кусочками сползать...уже кисточкой сильно не нажимала, а все равно эффект старины испортился...получилось небрежно...что делать? помогите...
ira1978, а смывать обязательно после того, как затерла трещины. Под струей холодной воды, аккуратненько смывать склизкий второй шаг пока под пальцами не почувствуется липкость первого шага. Все для творчества Мои мастер-классы
ira1978, первый шаг (678 или 739) патинирующий, он даст легкую желтизну. А еще можно попробовать покрыть алкидным сверху, не смывая второй шаг. Чисто теоретически, он не должен поплыть. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, кто подскажет-посоветует можно ли на тарелках использовать краску в баллончиках на обратной стороне в качестве основного фона? Просто я тарелки делаю только с контурами, фон преимущественно черный. Баллончиком можно быстро и равномерно покрасить, чем губкой несколько слоев чпокать. Спасибо
Оксанчик, На одной из своих тарелок я использовала краску из балончика. Там я кружево использовала как трафарет и через него напыляла краску, чтобы получить кружевной рисунок. Висит на стене, петелька не отрывается. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Оксанчик, у меня все хоррошо всегда распыляю и держится) А ЕЩЕ ВСЕГДА НЕ КИСТЬЮ И НЕ ГУБКОЙ, А МАЛЕНЬКИМ ВЕЛЮРОВЫМ ВАЛИКОМ ДЛЯ КРЕПКОСТИ НА СТЕКЛЕ 2 СЛОЯ И ИДЕАЛЬНО РОВНО И ВСЕ ХОРОШО)) Мой блог
Photynia, А что значит без пузырей? Может , ты имела ввиду без морщин? Я пользуюсь методом, когда салфетку перед клеем клеят просто водой , либо при помощи файла, либо мокрой кистью, тогда салфетка приобретает эластичность и не так рвется, и есть возможность разгладить все морщины. если интересны подробности могу рассказать. ackvarellka - мой блог
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:16 | Сообщение # 2226
Гости
Акварелька, подробности оч интересны. У меня с тарелки салфетса совсем расползлась, на дерево не очень легла, а пузыри-это мелкие рыхлости, которые потом в складочки сворачиваются, а сразу они как мелкие пузырьки. Большую салфетку даже пробовать страшно.
Photynia, это салфетка некачественная. и судя по всему, клей не размочил салфетку. у меня такое бывает с некоторыми салфетками, они немного жестче обычных и хуже пропитываются. Все для творчества Мои мастер-классы
Гуще немного,чем бал вначале, я с него начала, а ПВА после негоуже не показался также хорош. Хотя я наносила раньше ПВА, немного позсунивала, а потом раскладывала на нём салфетку, она "прихватывалась", а потом я её потчем доводила. Но большую повехность сделать идеальной ни разу не вышло.
Photynia, я долго мучилась с салфетками пока не прочла метод на файлике,кладу салфетку на файл,губкой на неё поливаю водичку,если где образовалась складочка -выравниваю,водичку сливаю и файликом прикладываю к предмету,а потом очень осторожно, чтобы не сдвинуть салфетку наношу клей,клею даже целые салфетки и никаких морщин. Когда воду сольёшь,дай салфетке чуть-чуть подсохнуть,ну буквально пару минут.
Сообщение отредактировал МарияС - Понедельник, 12.04.2010, 12:18
Девушки,я таки не сдалась...пытаюсь добить Маймери 678+688.Утром весь процесс проделала до затирки трещин.Вынесла на балкон и даже трудно сказать сколько раз бегала смотреть.Трещины ПОКА ...красывые,такие как хотела.Опять в миллионный раз начиталась про дальнейшие действия и поняла причину неудачи в прошлый раз.Получается с этой парой нельзя использовать акриловый лак ,как финишный? Да? Наверное это и была моя ошибка, получилась такая бяка.Где-то я читала что после того как затерла трещины,помыла и просушила,можно покрыть 1-м шагом? Правильно? Решила еще тут спросить,ну не дает мне оно покоя.Как насмотрюсь в хвастушках у девочек-сразу тянет на подвиги...
помыла и просушила,можно покрыть 1-м шагом? Правильно? Р
Да, я делаю именно так. 1 шаг он же финишный. Но наколько я помню, Магнуна пользуется другим, подожди что она ответит. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, Мариночка спасибо! А то ж я мучаюсь,скоро ж домой ехать, а там же трещинки ждут.... Марин,мона еще вопрос: трещины пошли где-то около 11 утра, к моменту когда ними займусь пройдет уже часов 9.Можно будет уже затирать трещины? И потом снова надолго оставить? Спасибо большущее
Наташ, я акриловым лаком покрываю после того, как смыла трещины и оставила на ночь сохнуть. С утра у меня прекрасно ложится на эту высушенную поверхность акриловый лак. Не получилось только раз, когда я первый шаг разводила тиккуриловским уайт-спиритом. Тогда не лег у меня акриловый лак на готовое кракле. Но если боишься рисковать, то покрывай алкидным лаком. А вообще-то, если у тебя уже вся работа готова, как и должно быть перед нанесением кракелюрного лака, то достаточно готовые трещины покрыть первым шагом и все - работа готова. Все для творчества Мои мастер-классы
И ещё, если затираешь маслом, то после того, как смыла и высушила работу, можно обезжирить поверхность... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Сообщение отредактировал mARTa - Понедельник, 12.04.2010, 22:47
mARTa, Марина,затирать буду маслянной краской,теперь понятно, буду обезжиривать...Спасибо Magnuna, ага...вот где собака порылась...теперь мне все понятно,пока....бум пробовать дальше. Спасибо! Спасибо девочки,теперь доделаю , расскажу, и покажу.
niti, я работаю только с одним 688 (вычитала в Инете, автор - Ваниль). Наношу на мотив, покрытый акриловым лаком, слой MAIMERI 688 средней толщины и сразу сушу феном. На участках, где кракелюр кажется слишком мелким, наношу еще тонкий слой 688 и сразу же снова сушу феном – кракелюр увеличится. Потом втираю масляную краску, убираю тампоном все ее излишки. Жду, когда остынет и покрываю синтетическим лаком. Получается нормально. gipscha
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме