В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Я когда с родных эпсоновских картриджей перешла на заправляемые, распечатки стали посветлей.
Людмила,а от заправляемых картриджей качество распечаток не поменялось? Я боюсь переходить на заправляемые,потому что у меня сейчас нет никаких проблем с распечатками,я не сбрызгиваю лаком,они у меня совсем не текут и не пачкают и потому я не рискую переходить с эпсоновских,а они сейчас стали такие дорогущие,просто ужас.
а от заправляемых картриджей качество распечаток не поменялось?
качество печати не меняется. Если на твоем принтере пигментные чернила, то и менять надо тоже на пигментные, так как именно они не текут. Экономия раза в 3-4, если печатаешь много, то очень выгодно. Можно покупать просто заправляемые катриджы, в которые шприцом закачиваются чернила и бутылочек, либо СНПЧ, но это не очень удобно, хотя проще в использовании. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:31 | Сообщение # 2348
Удаленные
Спасибо:). Но где и что нажимается? (В просмоторщике рисунков можно менять яркость и контрастность.) Если печатаю прямо картинку-фото (программа Picasa), то там сразу просят определить формат 9x13, 10x15? и все меняется - качество, размер, редко бывает нужна точно такая картинка. Я копирую картинки в Word' и потом уже печатаю. Возможно есть какая нибудь программа для настраивания качества картинки, размера?
от заправляемых картриджей качество распечаток не поменялось
Катя абсолютно права, качество практически не меняется. У меня, например распечатки стали лишь чуть-чуть светлей. Я использую пигментные чернила Inktec. Экономия колоссальная. У нас набор родных картриджей для EPSON стоит в среднем 2000руб. Емкость каждого картриджа 11мл. Заправляемы картриджи комплект 500руб. И комплект чернил из 4х бутылочек по 100мл. 600руб. Т.е экономия больше чем в 10раз. Я очень много печатаю, поэтому хочу теперь купить СНПЧ, просто мне не очень нравится возиться с заправкой, хотя сложного там ничего нет.
Quote (Emma)
Я копирую картинки в Word' и потом уже печатаю.
Когда, вы копируете картинку к себе на компьютер, она обычно копируется с расширением jpg или png. Картинка у Вас на компе откроется или так
и Вы отрегулируете яркость и контрастность, но тут в каждом отдельном случае надо подбирать
или вот так
тут тоже можно отрегулировать цвет.
Но мне больше всего нравиться, затем скопировать картинку в Word
и вот тут вверху я уже знаю, что могу три раза нажать на уменьшение яркости и одни раз на увеличение контрастности и получу, то, что хочу и размер я тоже корректирую здесь.
Смотрите, первый слой не очень тонкий, но старалась сильно не растирать и промазать всю поверхность. Сушила часа 2. Затем аккуратно ложила второй слой, тоже стараясь не царапать. Видно, где был слой толще, там и трещинки потолще. Через10 часов затёрла ваксой(может надо было дольше ждать?), в некоторых местах почему-то позеленело. Вытерла оливковым маслом, т. к. льняного в доме нет.
Какая-то реакция произошла. Может кто,чего об этом знает?
Marat, это просто лежал диск ,окрашеный, вот и пробовала на нём, так как теперь боюсь на работах пробовать. Что здесь ещё можно сделать , в голову пока ничего не приходит.Часами это точно не будет, так как дырочку тщательно "ликвидировала", не для того ,чтобы снова ковырять...
А насчёт зелени может кто-то всётаки знает????????
zhital, Алл, красивущие трещины! А зеленоватость не знаю откуда, мож из-за масла? В какой момент зелень появилась? Кстати, по поводу масла. Нужно льняное не из продуктового магазина, а из художественного. Это масло, которое используется для основы масляных красок. Мое выглядит вот так
Magnuna, Спасибо, Катюша!!! Буду теперь масло такое искать. А зелень появилась после затирки ваксой, наверное это реакция какая-то окислительная, потому-что под краской то диск. обычный CD.. Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
Алл, а ты как ваксу наносила? лучше всего бумажным полотенцем или салфеткой и сразу втирать до исчезновения ее вне трещин. То есть одновременно втираешь в трещины и вытираешь в свободных местах. Тогда возможно и реакции не будет никакой. Все для творчества Мои мастер-классы
zhital, Алла, трещины потрясающие!!! Значит лак очень хороший. А зелень скорее всего от ваксы. В состав ваксы почти всегда входит серная кислота, иногда её заменяют, но опять, же кислотой. Скорее всего, прошла реакция при соприкосновении ваксы или с лаком или с маслом, но могли и все три компонента вместе дать такую реакцию. Кислоты штука коварная. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:22 | Сообщение # 2359
Удаленные
Спасибо, Оксанчик. С фотошопом не знакома, к сожалению:(. Luka, 1 вариант я нашла - у меня это программа Microsoft Photo Editor?, но 2 - ую программу не узнаю. В Word' добавила настройки Picture, были отключены, буду экспериментировать:), спасибо за помощь:).
Emma, а вот так гляньте может, так проще найти будет
Стоя на картинке, правой клавишей мышки вызываете меню, нажимаете Свойства. Вот что выпадает
В первой менюшке подчеркнуто, в какой программе сейчас откроется рисунок. Нажав на изменить, увидите все графические редакторы и просмоторщики, какие есть у Вас на компе. Стрелкой, обозначен тот, который Вы не можете найти. Он должен идти со стандартной версией Microsoft Word. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
МарияС, Машунь, он у меня и так уже с магнитом с обратной стороны. Вопрос теперь, чего на этой сеточке можно приклеить ,что бы сохранить её? Такой кракюлер ведь делают на готовую работу.
чинчил, неа ,не смывала. А надо? А когда, до затирки или сейчас можно ,если нужно.? Лена, ты ведь тоже ,конечно работаешь с такими лаками , подскажи пожалуйста "особенности национальные"
ЛЮSИК, ,спасибо большое!!! Я очень старалась. После первого поражения, осторожничаю. Поняла ,что слои надо толще ложить и терпеливо ждать высыхания второго слоя. А первую -то феном торопилась сушить, вот ,видимо и получила миллиардное количество трещин- малюсек.
luka, , пасиб!!! Зелень появилась при затирке, масло тут не при чём , по-моему.
Elen@, ну если у нее плотность небольшая, то да - очень похожа. Но если внимательно присмотреться, у нее тыльная сторона более шершавая, а лицевая более белая и гладкая. Все для творчества Мои мастер-классы
zhital, Аллочка,идея придёт наверняка,главное что есть такая обалденно красивая заготовка.На ней твои цветочки рисованные будут смотреться на +100!Главное что кракелюр получился!!!
ты ведь тоже ,конечно работаешь с такими лаками , подскажи пожалуйста
Нет , я только собираюсь пробовать ,у меня такой же только с другой этикеткой. Просто несколько недель назад спрашивала здесь об этом и Magnuna, посоветовала попробовать смыть водой. Если смоется то значит нужно смывать ,если не смоется значит не нужно. Я сейчас делаю баночку для тренировки. Попробую ,расскажу.
Девочки, доброе утро. Кто-нибудь может показать , что из себя представляет медиум для акриловых красок. Спрашиваю у себя в городе, мне предлагают или разбавитель или замедлитель. Может у кого есть изображение? Спасибо!
Марат, не путай народ. Вика, медиум - это добавка. То есть дополнительное звено к краске и кисти. Медиум - это и разбавитель, и замедлитель, и прочие возможные добавки для получения каких-то спецэффектов. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюша, мне нужно для нанесения фона пакетом. Что в этом случае применяем? Marat, Маратик, спасибо за быструю реакцию, ты такой молодец! Выставляешь все свои работы. Я стесняюсь, что не возьму, все кажется примитивом. Похвастаться, вроде, и нечем. А ты такой Отважный! Это очень хорошо, так многому можно научиться.
Печерская, Катя права, медиум это группа продуктов, а не какой-то определенный продукт. У меня была та-же ситуация. Мне в основном всё покупает муж. Сначала на него смотрели, ну не буду рассказывать как... Но видимо профессия накладывает отпечаток, у него и мумия заговорит. После серии допросов с пристрастием выяснилось, то, что я хочу, это обычный замедлитель для акриловых красок. Хоть в одном из своих МК Алина и пишет, что это разные вещи. Но не надо путать её испанские возможности и наши российские и уж извини, украинские. Эффект тот-же, я его пробовала на тарелочках с фото, но заказчица просила работы не выставлять. У Катюши, в её уроке по фонам, эффект не чуть не хуже чем у Алины, а там как я поняла замедлитель. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Суббота, 24.04.2010, 14:04
Marat, Креал, это двушаговый лак, скажем так, не из лучших, но, пожалуй, самый беспроблемный. Трещины получаются довольно грубые обрывистые похожие на окопы, но получаются всегда. Если хочешь сам попробовать все, начни с Креала, на некоторых работах он очень к месту. Вернись в хвастушках немного назад, мы по расширенному курсу выкладывали работы, там видно какие получаются трещины. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Marat, мне очень понравился шеллак и гуммиарабик. Но как я поняла из комментариев моих согрупниц по расширенному курсу, с ними не все так просто. Они бывают разные. У меня Lacca decerata per decoupage (шеллак) и Gomma arabica per decoupage (гуммиарабик), фирмы Ferrariо, проблем не было вообще никаких и трещины мне понравились. Еще красивые трещины, тонкие и изящные получаются от Maimeri 753-754 Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Суббота, 24.04.2010, 17:02
Marat, мне очень понравился шеллак и гуммиарабик. Но как я поняла из комментариев моих согрупниц по расширенному курсу, с ними не все так просто. Они бывают разные. У меня Lacca decerata per decoupage (шеллак) и Gomma arabica per decoupage (гуммиарабик), фирмы Ferrariо, проблем не было вообще никаких и трещины мне понравились. Еще красивые трещины, тонкие и изящные получаются от Maimeri 753-754
Для получения нужного результата, действительно шеллак и гуммиарабик прост, а вот Maimeri 753-754, у меня не получается, я уже и пробовать перестала, другие составы мне больше нравятся Maimeri 678+688; 139+140; 739+740. А ещё состав Декомании, на основе гуммиарабика. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Печерская, Вик, можно чпокать пакет сначала в замедлитель, потом в краску, потом на поверхность, а можно смешать краску с замедлителем, намазать поверхность и потом уже рисовать по ней пакетом. Все для творчества Мои мастер-классы
а вот Maimeri 753-754, у меня не получается, я уже и пробовать перестала
У меня сначала с этой парой тоже были проблемы, но теперь всё нормально. 678+688; 139+140 у нас нет в продаже, а вот 739+740.купила, но ещё не пробовала, смущает цвет. Я так понимаю, что он не для каждой работы подойдет. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме