В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать??? Попробовала в первый раз 2-шаговый кракелюр. Не было терпения ждать высыхания 2-го слоя сутки, поэтому сушила феном. Трещинки вроде получились мелкие. Начала затирать тенями и вот какая ерунда получается. Кое-где вообще напачкалось и не стирается...,особенно внизу:
Алл, мне кажется, чтобы разглядеть огрехи, надо уж слишком хорошо приглядываться. Пачкаться могло, если ты недосушила второй шаг. Я бы оставила как есть. Поверь, все недостатки видны только тебе. Трещинки прекрасные получились! Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Кать, я вот попробовала ещё вытереть сухим, стало чище. А содралось сбоку ,видимо, потому-что рано втирать начала. И, знаешь ,трещинки видны только близко очень, что бы это значило... Как усилить их? Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
lorens, вообще краски акриловые Декола быстро высыхают. У меня один раз за 2 месяца...((причем плотно закрытые Еже хочу спросить сегодня в магазине видел гумиарабик. Потом спросил про шеллак а он в полителеновых пакетах как будто измельченная древесная кора.... Прям так и продается 250руб. Как же делать кракле такими средствами???
Добавлено (20.04.2010, 17:43) --------------------------------------------- Magnuna, имеется много видов пастелей. Конечно я бы выбрал нашу Питерскую( самая известная ) да и качество хорошее. Она и сухая и масляная. Я растушевку делал сухой пастелью и все прекрасно и стойкие цвета и качество.. Наверное когда вы в художке обучались в то время питерская белые ночи или ленинград самые лучшие были. а КАК ОТЛИЧАЕТСЯ ПАСТЕЛЬ ОТ МЕЛКОВ ТАК ПОСМОТРИТЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ У МЕЛКОВ КОНЕЦ КАК У КАРАНДАША, А У ПАСТЕЛИ(ХОРОШЕЙ) ПРОСТО ТАКОЙ ОБРУБОЧЕК(НЕТ ОСТРИЯ)
Marat, спасибо за совет по пастели, но у меня есть коробка питерской и я в общем-то умею ею работать Просто путала масляную и восковую, но мне это непринципиально, тем более, что я разобралась уже. zhital, Алл, судя по внешнему виду, этот состав типа 753+754, то есть оба шага водные - они должны давать такие тонюсенькие и некрупные трещины. Попробуй лучше затирать воском, который идет в комплекте, трещины должны быть более заметными. Все для творчества Мои мастер-классы
zhital, Алла, у меня , когда я первый разработала с парой 753-754, была та же история. Если твой лак действительно работает как 753-754, с этими грязными пятнышками уже ничего не сделаешь, это затирка прилипла к первому слою, через проплешинки. Правда станет немного получше, когда смоешь второй слой. А причина в том, что второй слой наложен тонко и в нем образовались маленькие проплешинки. Я теперь, после высыхания второго слоя, внимательно рассматриваю работу при хорошем освещении. Второй слой после высыхания становится матовым, а первый, если где-то проплешинки будет поблескивать. Я беру тоненькую кисточку и аккуратно замазываю эти проплешинки вторым шагом, даю им высохнуть, а потом затираю. Работа получается абсолютно чистая. Но все это конечно относится к паре 753-754. А с воском, будь осторожней, я золотым воском фирмы Ferrario испортила готовую работу правда с шеллаком и гуммиарабиком, но думаю, разницы большой нет. На некоторых участках воск ни тряпкой не оттерся, ни теплой водой не смылся. Конечно, может причина в том, что я намазала воска много и долго копалась с затиркой. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Еже хочу спросить сегодня в магазине видел гумиарабик. Потом спросил про шеллак а он в полителеновых пакетах как будто измельченная древесная кора.... Прям так и продается 250руб. Как же делать кракле такими средствами??? Мой блог
Marat, сухой шеллак и гуммиарабик разводят. Шеллак в спирте, гуммиарабик в спирте или воде. Рецепты разведения есть здесь на сайте и в интернете поискать можно Все для творчества Мои мастер-классы
Мне вот тоже кажется, что не так уж и плохо Чтоб наждачкой то... Я сама такая, люблю к своим работам придираться. От меня иногда работы прячут, чтоб не смыла, или не ободрала. Время проходит потом думаешь, а вроде и ничего получилось. zhital, припрячь её на время куда нибудь, необдирай...
ой. а че это с ней? ты вроде показывала когда, все было по другому Нет, так мне тоже не нравится, согласна. Надо попробовать аккуратно трещинки смыть, точнее, затирку. И попробовать заново. Все для творчества Мои мастер-классы
сложно сказать. все зависит от того, чем затирала. Если воском, то надо попробовать какое-то масло, льняное например. Все для творчества Мои мастер-классы
zhital, Аллочка,а мне первый вариант понравился,зачем ты её ещё мучила,второй вариант конечно нужно "мочить",а смывать... мочалкой и средством для мытья посуды,если у тебя под кракелюром много слоёв лака,картинку ты не повредишь,это проверено,я "главный" по смыванию.
танюсик@k , там ,на первом варианте, вообще трещинки не видно было. Это у меня ,видимо,фотик такой хороший... МарияС, Машь, это же не тарелка, чтобы замачивать, а досочка деревянная. Зашвырнула я её куда подальше, а теперь вообще боюсь эти кракелюры. Вот так , "вперёд батьки в пекло не лезь", говорила мне когда-то бабушка... Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
Сообщение отредактировал zhital - Среда, 21.04.2010, 18:11
zhital, да после такого что вы пережили(все эти смывания) я бы тоже кракле забросил. Но не расстраивайтесь по моему 2-х компонентное кракле у вас первая проба пера... ПРобуйте и у вас все получится..) Мой блог
Машь, это же не тарелка, чтобы замачивать, а досочка деревянная.
Аллочка,ты же её не замачивай на сутки,а под кран и сотри весь кракелюр ничего с ней не будет,ты же моешь доску которой пользуешься на кухне. Отложила,и правильно сделала,придёт время и решение найдётся само.Не унывай.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:59 | Сообщение # 2343
Удаленные
Все пишут про толщину распечаток, никто не жалуется на цвета. Что я делаю не правильно, если мои распечатки получаются бледными? Pедко кто пишет, что печатает только на фото бумаге, у других очень красивые распечатки получаются и на обычной бумаге. Может быть сама картинка должна быть какого то определенного качества? Мой принтер струйный, новый, Canon MP550, картриджи оригинальные, всегда отмечаю лучшее качество печати, но все равно получается не красиво:(. Спасибо за совет.
Сообщение отредактировал Emma - Четверг, 22.04.2010, 16:18
Emma, бывает, что монитор не совсем правильно отображает цвета, то есть на экране картинка выглядит ярче, чем есть на самом деле. Хотя я видела у своей знакомой я тоже обратила внимание на бледность распечаток. При том, что раньше у нее был струйный принтер, потом она сменила на лазерный, такой же как у меня, но у меня яркие распечатки, а у нее бледные. Возможно, где-то в настройках компьютера надо вносить изменения, я не знаю. Лучше всего поинтересоваться у производителей принтера или в техцентрах компьютерных. Все для творчества Мои мастер-классы
Emma, все зависит от принтера и настроек компа. В просмоторщике рисунков можно менять яркость и контрастность. Вам просто надо определить, как меняется цвет при печати на вашем принтере. У меня, например, наоборот рисунки при печати получаются тем темнее, чем толще бумага,. Я, распечатав несколько образцов, определила, что на бумаге 60г/М.кВ, мне надо три раза нажать на кнопку уменьшение яркости и один раз увеличение контрастности, тогда рисунок распечатывается практически, так как выглядел на компе первоначальный вариант. На рисовой бумаге цвет не искажается. На бумаге 100 г/М.кВ уменьшение яркости нажимаю уже 4 раза. Если меняете чернила тест надо провести снова. Я когда с родных эпсоновских картриджей перешла на заправляемые, распечатки стали посветлей. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме