В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Magnuna, Катя!Мне очень нравятся твои леечки,как и все остальные работы!У меня вопрос:если ты делаешь их с рисовой бумагой(салфетками),ты их полностью обклеиваешь рисовой бумагой (салфеткой)?А потом рисуешь тени или дымку?Не смогла рассмотреть на фото,то,что рисунок-рисовая салфетка поняла,а вот как на остальной поверхности?
Сообщение отредактировал Ирэн - Пятница, 29.01.2010, 10:17
танюсик@k, поднос кажется пустоватым, хотя я пока не вижу, что туда можно добавить. Может, листиком каких сливовых? Тени пастелью (легкие, воздушные) не помешают В данной ситуации лучше НЕДО, чем ПЕРЕ. Кстати, шебби-шик - это розы! В крайнем случае, другие нежные цветы. А фрукты-ягоды - это уже не шебби. Это у тебя просто потертый поднос. Blagovest, старые пробки не входят в бутылки, на заводах для этого специальные технологии. Надо искать многоразовые, как Наташа посоветовала, или обтачивать (совсем немного) старые, как посоветовала Марина Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо, наверно, буду обтачивать, а то в нашей провинции ничего нет...
Добавлено (29.01.2010, 10:46) --------------------------------------------- Да, и еще по поводу глиттеров. Попробовала работать. Но у меня не совсем получается. Когда делаю точки, то объмная точка получается конусом вверху и я потом ее пальцем пытаюсь приплюснуть, а у всех они правильные и макушечки круглые, плоские...
Magnuna, Катя,т.е. кистью ты имитируешь фон рисовых волокон?Или их не обязательно "продолжать" по остальной поверхности,а как-то просто с фоном слить?
Добавлено (29.01.2010, 10:54) --------------------------------------------- Blagovest, Инна,я не настолько еще опытна,но про эти точечки могу точно сказать,что когда они просохнут,не будут такими остренькими.Если только какой-то особый глиттер...
ну ты чего на Смоленск наговариваешь, Инн!!!! Такой красивый и большой город!!!
Quote (Blagovest)
и еще по поводу глиттеров
Инн, есть глиттеры, а есть контуры. Обычно контуры дают такую жесткую точку с острым концом, если они для стекла. А глиттеры расползаются довольно толстой точкой. Ирэн, я не имитирую волокна. Я когда начинаю фон чпокать, то подхожу практически к цветам, а так как фон не однородный, то все равно получается такой же эффект, как на рисовой бумаге - где-то насыщенней, где-то бледнее. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя,спасибо за объяснение ,теперь буду знать.Если можно,я еще один вопросик по рисовой бумаге задам.В тарелочках девочки делали на донышке рисунок(карта,салфетка или что-то еще),а поля -просто рисовой бумагой.С изнанки,получается,только мотив нужно покрывать белым акрилом(даже если он фигурный)?Тогда с обратной стороны будет просто белое пятно?
Magnuna, Катюш, да я против города ничего не имею, я его люблю, но как начнешь что-нибудь искать, как спросишь, как ответят... ой... У меня есть и контур по стеклу. Так а как с ним, там остаются эти острые макушки. И что, так некрасиво... Может быть, нужно не просто чпокнуть, а аккуратно по кругу поводить, не знаю... У все все красиво.. а у меня одни макшки торчат.
Добавлено (29.01.2010, 11:50) --------------------------------------------- Magnuna, для чайников, а стикеры это что?
Blagovest, Инна,ну вот,ходили мимо друг друга и не замечали(шутка ).Я не в самом Иркутске,на поезде полтора дня до Усть-Илимска.Но Иркутск не плохо знаю по своим бесчисленным командировкам.Занесла же нелегкая...А раньше были нормальные города!Вот и для декупажа все только через интернет-магазины,или в других городах.Спасибо,хоть некоторые кисти да краски можно в этом городе купить !
танюсик@k, очень симпатично получилось , только косточки внизу одиноко смотрятся, может ещё сливку одну с листиком добавить? Ага, и теней бы, но сереньких добавить, чтоб не висели в воздухе. ackvarellka - мой блог
танюсик@k, да, так хорошо! Тени лучше пастелью, потому что акрилом сложнее. Ирэн, да, с изнанки только белое пятно получается, иначе никак Blagovest, у меня тоже острые кончики торчат. Посмотри фотографии - разве заметно? они все равно притираются, особенно когда сложишь тарелки одна на другую. Если уж они тебя так пугают, попробуй, когда закончишь работу и контур высохнет, положить сверху целлофан и на него еще одну тарелку. самая острота примнется. контуры выглядят вот так
Magnuna, Кать, у тебя все всегда офигенно красиво, сумасшедше профессионально... Спасибо, теперь поняла. У меня глиттер с клеем. Буду приминать. Потому как на свечах пробовала глиттером , не понравилось...
Blagovest, ну так я уже почти три года декупажу. Доживешь до моих декупажных лет, тоже будет профессионально все получаться А на свечах все-таки лучше специальный контур использовать, который именно для свечей предназначен. У меня все поотваливалось, что было обычным контуром нарисовано Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюш, а где стикеры можно подприкупить, и что это за специальный контур для свечей, у меня тоже кое-где отвалилось, но я не придала значения, точнее, подумала и списала на руки-крюки...
Девочки я опять к вам. Начала наносить тени пастелью. И сразу образовалась куча вопросов. Пастель не ложиться ровно т.к. следы от клея, и убрать их неполучается (спец клей для декупажа). Вобщем получается грязь И по цветам незнаю как правильно.Взять только серый и им сделать тени, или по цветам, зеленый, фиолетовый, коричневый? Ой справлюсь ли....
танюсик@k, попробуй аккуратненько пошкурить около мотива. А лучше даже все покрыть лаком пару слоев и потом пошкурить немного. после этого наносить тени. возьми лучше не серый, все-таки у тебя нет четкой поверхности типа стола, а сделай легкую дымку цветами, которые немного светлее цвета мотива. То есть около слив сиреневый, около листочков светло-зеленый и т.п. Все для творчества Мои мастер-классы
Blagovest, у меня тоже была такая проблема с пробкой. Муж закрепил ее в патроне токарного станка и с помощью наждачной шкурки придал пробке необходимый размер. Получилось здорово!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ НЕ ОСТАВАЛОСЬ МОРЩИН НА ИЗДЕЛИЕ
Добавлено (31.01.2010, 18:54) --------------------------------------------- NAD а мне можно в конкурсе поучаствовать или только ученики могут а то у меня уже три работы просто так лежат ну табуретка только не просто так
Добавлено (31.01.2010, 19:08) --------------------------------------------- кто мне скажет как наносить краску с хрустальными шариками нужно какой-то инструмент иметь или можно кистью и ещё оно у меня в банке начало подсыхать может я что-то не правильно делаю
творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
Alaskakid, Наташа, ты про какие морщины? Если у тебя салфетка приклеивается с ними, так это просто надо научиться приклеивать салфетку без складочек. В конкурсе ты участвовать можешь, только на конкурс можно присылать ту работу, которую до этого нигде в интернете не показывала. Посмотри план конкурсов и готовься Хрустальную пасту наносят и разравнивают шпателем. А если она уже начала подсыхать, то видимо ты крышку неплотно закрутила. побрызгай сверху водой из пульверизатора немного и закрой плотно крышку. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, помогите советом! тарелочка (обратный декупаж, рисовая бумага) бледновата получилась-на фото и то ярче! Что сделать? И вообще все ващи замечания приму с удовольствием!
Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт приклеивания кальки на холст? Салфетку я клеила, фактура понравилась неимоверно! Теперь есть возможность напечатать нужный (большой) мотив на кальке и именно для наклеивания на холст. Сохранится ли фактура холста, ведь калька гладкая?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме