В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Всем, привет! Расскажу о тарелочке, только вряд ли расскажу что то новое. В работе использовалась распечатка, клей по стеклу, акриловый медиум, акриловые краски, полиэтилен, клей для патали, золотая паталь, шеллак, лак для патали, золотой котнур по стеклу. Приклеила мотив, нанесла медиум (густо) затем нанесла красный акрил, на распечатке был красный цвет. Затем сложила пакет "гармошкой!, один конец связала резинкой, расправила складки веером и приложила его по всей поверхности, дала высохнуть... когда работа высохла, я поняла, что в цвет не попала... отсюда и вся помпезность тарелки - пришлось исправлять положение нанесла клей для патали, высушила, нанесла паталь, 2-ы покрыла шеллаком и 2-ы лаком для патали. Затем стала расписывать тарель, чтобы скрасить кричащую разницу в цветовой гамме... так как паталь через красный сияет ещё ярче, решила использовать золотой контур по стеклу... завиткшки, листочки и цветочки... вот и всё, разрисовала центр, тарелка стала выглядеть лучше, но чего то не хватало, вот я и добавила коёмочку. Всё. Если честно, настолько была расстроена тем, что не попала в цвет, что даже выставлять работу не хотела, а потом поставила. Я рада, что вам понравилось, осталось услышать, что компаньёну понравилось то же. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девчата, впервые попробовала использовать 3Д гель... столкнулась с интересной ситуацией.. через насадку выдавливался червячком (как контур) и оставался в той же форме.. расплыться по поверхности не пожелал.. несколько червячков - в единое целое превратиться не захотели.. в итоге вместо объемной картинки - получилась полная фиХня.. (может он у меня подзасох).. но перед работай я распечатала неначатый тюбик..есть какие то особенности в работе с ним? Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
pichuga, У меня есть такой 3Д , который червячком выдавливается , но есть и тот который расплывается . Но я использую их всегда в паре , контур делаю более плотным а потом заполняю растекающимся середину. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, ЁПРСТ... вот это я опростоволосилась (выдирая последние волосы на макушке).. хде мои глаза были...куда они читали... и что это я свою несчастную обмороженную синицу- клеем поклеила... лаком полачила.. и вся замучилась заждамшись когда у нее 3Д объем случиться... ...ооо.. ховорила мне мама- учи уроки деточка... не слушалась я маму...иностранный не освоила.. но, слава яйцам .. по русски- еще не разучилась.. на руской аннотации написано "Гель-клей для создания объемных рисунков"- получается- для объемного декупажа? Мои салфетки
ЁПРСТ... вот это я опростоволосилась (выдирая последние волосы на макушке
Рассмешила до слез.!!!!!!!! У все бывали подобные ситуации, я когдато начитавшись новых для себя слов патина и поталь, купила вместо потали - патину, и естественно на тарелку вместо потали нанесла патину и долго ждала когдаже она станет красивой. Недождалась - выкупала тарелку. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
mARTa, Марина, спасибо за подробности. Компаньону понравится, не волнуйся!!! pichuga, Nikol, ну и попподробнее теперь. Разница в чем в клее и просто эффекте? Клеем покрываешь как обычно и приклеивается и эффект объемный? Так это 2 зайца одним выстрелом! welcome
anamur, Ань.. насколько мне известно из теории- этот клей зД используется при объемном декупаже...вместо него можно использовать силикон и даже двусторонний скотч..здесь честно говоря не искала МК.. прицепила ( да простят меня модераторы)с соседнего сайта 2 МК: по Арте Франчезе и по объемному ТУТ и ТУТ Мои салфетки
Сообщение отредактировал pichuga - Суббота, 26.12.2009, 16:13
Во втором МК гель наносят на изнанку, этот гель можно наносить и на лицевую сторону. ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ ОН СТАНОВИТСЯ ПРОЗРАЧНЫМ. Причём даёт интересный эффект. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
pichuga, я тоже так думаю, что это клей для деталек при создании обьемного декупажа , когда например, распечатывается пять ромашек, вырезаются по очереди несколько фрагментов, каждый раз все к меньшему и наклеиваются один на другой этим клеем- он приподнимет второй и последующие фрагменты, не даст им полностью сесть на предыдущий и создаст эффект обьема. это распространенная техника- но кроме этого клея используют и строительный силикон, и вспененный скотч, и гофрированный картон- каждый выкручивается как может... а тебе повезло, уже есть такой клей, сам Бог велел освоить эту красивейшую технику!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Девочки, как правильно вставить часовой механизм? У меня картонка тоньше штырька часового механизма и стрелочки просто болтаются, подскажите пожалуйста... gipscha
gipscha, попробуй сзади между механизмом и картонкой наклеить ждополнительный слой.. по толщине подбери- картонку или бумагу. или что подойдет...
pichuga, что ни делается- все к лучшему. гляди и освоишь обьемный- будешь нам шедевры показывать!!! мне очень работы в этой технике нравятся. да и не сложная она, вот только распечатывать негде...
gipscha, Стрелочки насаживаются на пластиковую часть штырька. Сначала часовая на самую широкую, потом на более узкую надевается минутная, и сверху на штыречек внутри пластмассы надевается секундная. И еще желательно уплотнить картоном циферблат, иначе он будет болтаться и механизм его утянет назад своей тяжестью. Рекомендую механизм приклеить к картону, чтобы не болтался. А еще для таких случаев, когда циферблат тонкий, к механизму прилагается уплотнительная резинка-прокладка, которая надевается на штырек между механизмом и циферблатом (с изнанки). Потом сверху уже (с лицевой стороны) надевается шайба, прикручивается гайка и потом уже надеваются стрелки. Все для творчества Мои мастер-классы
С Новым годом!!! Здоровья, мира, счасья и взлета творческих фантазий!!!
Выношу на ваш суд свои первые творения... Очень жду от вас всех коментарии и советы, потому что понятия не имею, как должно быть... Тарелка: краски гуашевые (других нет), лак для волос (что бы гуашь не размазалась), салфетка,лак+клей на водной основе глянцевый (фирма Marabu) раза 4-5, снег (который не получился) - ПВА + соль, акриловая перламутровая краска. и разделочная досточка: салфетка, гуашь, лак для волос, 4-5 слеев лак (Марабу)
Nikol, она хотела чтоб ей посоветовали правильно ли она делает свои работы, поэтому её и направили с "советуемся". Конечно, готовые работы нужно ставить в Хвастушки... Если учесть, что это первые работы, то они очень хороши! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Aelita, я , конечно, не ас, но ты же просишь совета и критики... для начала - молодец! Дощечка мне понравилась больше , в тарелочке я бы изменила фон - голубой слишком контрастен для цветка, снег я бы не добавляла, мотив надо было подрезать, чтоб листочек за край не подворачивался, это моё мнение- может другие думают иначе... это всё тонкости, которые могли улучшить работу... опыт придет со временем... главное - пробуй и не бойся! Любая победа начинается с победы над собой!
Aelita, молодец, для первых работ здорово! Доска понравилась, сочетание цветов (на мой взгляд)удачное. Под гуашь ты грунтовала поверхность? Тарелка с цветком яркая, но я согласна с девочками, фон забивает красоту цветка. А в общем, работы интересные, вперед!!!
а мне нравится сочетание-красная пуансеттия на голубом фоне, тем более,что тарелка Рождественская, яркость и контрастность ,на мой взгляд, ее не портит Aelita, начало хорошее :) только вот... мне кажется, или на тарелке краска сквозь салфетку проступила?
Сообщение отредактировал NAT_KA - Понедельник, 04.01.2010, 13:18
Рукодельница09 я и сама не знаю почему вдруг такое сочетание цветов сделала... а листочек был подрезан, только сейчас обратила внимание, что не очень удачно, но он там и кончается
Люsик нет, под гуашь ничем не грунтовала. Нет у меня еще всего необходимого... а так хотелось ваять...
NAT KA краска была хорошо высушена, это лак ... мне кажется он густоват, потому что я его не могда никак с углублений собрать. И у него тоже голубоватый оттенок
Девочки, я опять со своей многострадальной емкостью. Посоветуйте, что исправить? В этом (последнем) варианте закрасила выпуклость темным и зашкурила слегка. А так было до переделки.Выпуклость в пятнах. Понимаю, что не удался, а выкинуть жалко.
Девчата, обыскалась, где спрятан список конкурсов на 2010 год???
ЛЮSИК, мне кажется теперь интереснее стал кувшин.. просится теперь пробка на затемнение цвета в унисон к исправленному- уравновесить цвета.. и если есть патина- может ей где пройтись, затенить совсем немного.. посмотри на лейки Магнуны.. поймешь о чем я ...
Aelita, если у тебя нет возможности купить акриловые краски или темперу на основе ПВА, то смешай ПВА с гуашью, тогда она не будет течь потом. ЛЮSИК, а что тебе в новом варианте не нравится? я бы только крышечку еще затемнила и все Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме