В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Работа с декупажной картой Карту можно приклеивать на уже готовый фон, если бумага не очень тонкая (в этом случае только на светлый фон). Предварительно замочить в воде минут на 10-15, потом приклеить. Потом дорисовать необходимое. А потом!!!!! 2-3 слоя лака, пошкурить, 2-3 слоя лака, пошкурить, 2-3 слоя лака, пошкурить - процесс повторять до получения абсолютно гладкой поверхности Все для творчества Мои мастер-классы
здравствуйте, девочки! Подскажите мне, пожалуйста, адреса интернет-магазинов в России, где можно купить дешево дерев. заготовки... Из Украины доплата за вес очень существенная...
Девочки, подскажите чайнику. Вчера в багетной мастерской прикупила рисовую бумагу, давно на нее смотрела. На пробу два листочка формата А4. Но ведь она совсем не прозрачная, волокна в ней видны, но такого эффекта прозрачного нет. Я по науке ее оторвала чуть-чуть и попыталась приклеить на стекло. Прозрачности нет. Может быть это что-то другое и куда теперь это приложить, простите?
Blagovest, а почему ты решила, что бумага должна быть прозрачной? Это я взяла один цвет, но в нём видна фактура бумаги... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Что-то я потерялась, не найду, где спросить... Была раньше рубрика "Адреса магазинов", не могу найти!.. Поиском нахожу ее, а попасть туда не могу, выбрасывает на первую страницу форума и всё. Кто видит её, ткните носом, пожалуйста! My Blog
Magnuna, весь вечер фоткала, но результат не очень. А то, что приклеила на бутылку, смыла уже. mARTa, потому что все, что видела сделанное с бумагой, все было полупрозрачное, а здесь нет.
Blagovest, это скорее всего рисовая бумага более плотная и для скрапбукинга рисовая бумага для декупажа на просвет почти прозрачная в независимости от цвета, т.е. через нее спокойно свет ты можешь увидеть от окна, а эта я насколько вижу плотнее, скорее всего теже 80 г, для декупажа 25 г обычно
NAD, Надя, спасибо огромное! Там кто-то из девочек давал ссылку на европейский интернет-магазин, который продает салфетки упаковками по 5 шт., я ее потеряла и теперь никак не могу найти... Пост, кажется, старый, но магазин действует, если можно, не убирайте из темы ссылку, а если нельзя, то мне ее как-то сбросьте, пожалуйста! My Blog
Работы с ЭТОЙ рисовой бумагой не сколько не хуже чем с тонкой...
Добавлено (18.01.2010, 11:36) --------------------------------------------- Но на вашей фотографии первый лист похож не на рисовую, а на банановую бумагу она хоть и тонкая, но ...
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Да, и еще вопрос от чайника. Сейчас в подарок делаю досочку, она у меня первая. А какой лак лучше в качестве финишного? Очень хочется, чтобы не очень с запахом был, а то ведь всех из дому выживу или меня...
Любой на водной основе. Можно специальный акриловый ЗХК или какой другой фирмы, можно в строительном магазине паркетный на водной основе купить.. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, я все покрываю акриловым лаком для древесины на водной основе. Им -то можно? А то вдруг досочку по назначению будут применять и этот лак того...
Девочки! Кто делает шкатулки или коробочки, крышки у которых при закрывании "одеваются" на основание. Расскажите мне неразумной, как сделать, чтобы и крышка хорошо закрывалась, и краска не царапалась.
патрик, надо сначала, ДО грунта, так отшкурить внутренность крышки и наружнюю часть выступа по всему диаметру, чтобы крышка свободно надевалась и снималась, чтобы даже небольшой люфт был. Тогда как раз останется место для краски и лака, но все равно старайся много слоев краски-лака не наносить на эти места. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за совет... у меня действительно нет пока возможности покупать акриловые краски mARTa а в каких магазинах ты покупаешь Литовский лак? Я в Елгаве не видела... а может просто не знала о их существовании, ну а продавцы... не спроси конкретно... не подскажут...и как он по цене сильно отличается от других?
П.С. Извените, что раньше не отписалась... временно не было доступа к интернету
Magnuna, Спасибо, буду стараться! И еще вопрос! В шкатулке с крышкой на петлях в уголках со стороны петель краска остается на крышке при закрывании, хотя оставляла в открытом виде сушить сутки. Может лак плохой? У меня был строительный аквалак. А каким лакам лучше покрывать в этом случае?
танюсик@k, я еще на заре своей декупажной жизни делала банки для сыпучих продуктов. причем делала на них шебби, то есть слоев краски там изначально приличное количество. пользуюсь ими активно, но до сих пор ничего не ободралось и не пыталось даже. Лаком покрывала Петри Дрим. патрик, если ты не можешь снять крышку, то сушить лучше трое суток - за это время лак приобретает полностью свои качества и перестает липнуть. А вообще если есть возможность, ту делать лучше все по отдельности. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, я нанесла слой грунта, а затем два слоя акрила.Просушила, ну и попробовала закрыть. В некоторых местах краска слезла, да и закрывается с трудом. А еще будет слой краски....Может на самом деле можно пробовать закрывать, когда уже лаком защитили...А вдруг не закроется?
Девочки, есть рисовая бумага совсем другого качества, чем та, которую мы применяем для декупажа. Я видела у нас в магазинах для художников на метраж, она дешевле, но совсем не годится для наших целей. она намного толще. Металлические баночки и шкатулочки прекрасно закрываются, когда верх баночки и низ крышки хорошо натрешь свечкой (где-то на форумах прочитала такой совет и теперь им пользуюсь). gipscha
m-anutka, если я правильно поняла, то с лицевой стороны тарелки у тебя только поталь и шпатлевка по краям (кстати, она была совершенно лишней в тарелке). Так? Тогда лак тебе не нужен был. В крайнем случае можно было закрыть только поталь, не трогая само стекло. Но раз уж ты решила нанести лак и на стекло, то вот эти самые трещины испортили тебе все работу. То есть фактически ты выставила в хвастушки брак. Интересного эффекта не получилось, получились трещины, которые если выходят при получении кракелюра, то тут же смываются, потому что это не выглядит красиво. Сейчас я тебе советую снять лак с лицевой стороны. Замочи тарелку или попробуй какие-то растворители. А потом заново нанесешь поталь, если она тоже отдерется. И тогда получится красивая тарелка с интересным эффектом "секретика" Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме