В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
pichuga, недавно где-то читала, что манку, например, добавляют. Спасибо за ответ про подставки для тарелок. У нас есть представительство 1го инет-м-на, носейчас их там нет. Да и цена 55 против 35 в московском. А не в курсе, сколько они на ВДНХ стояТ? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, на ВХ было 80 руб(эт по моему самая большая)...они еще по размерам- разные там были вида3-4..зато были- приходи и бери
И еще возможно я открыла америку.. но на днях доперла чем акцизные марки с бутылок смывать.. этикетки сами уходят после замачивания на несколько часов в ведре... а вот акцизные легко и непринужденно смываются уайт спиритом... просто на раз..до этого как жеж я с ними мучилась.. вдруг кому пригодиться...
pichuga, я их давно ацетоном смываю - равно как и всякие штампы с датой. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Девочки,подскажите! Как нанести надписи на изделие?Просто кисточкой и красками очень тяжело.Может,что-то попроще придумано? мои работы http://photofile.ru/users/okashirkina/
Девочки, меня в тупик поставили попросили сделать шампанское с фотографией кроме как декорирование тканью ничего в голову не приходит скажите ткань замачивать в чистом клее или можно его разбавить водой? Nikol, Вик, ты только вот делала у тебя память свежа еще? Наша сила в декупаже!!!
prometei, Олюнь, вообще клей должен быть довольно густой (изначально рекомендуется виниловый клей), так что лучше не разбавлять. Только сохнет долго Все для творчества Мои мастер-классы
prometei, я в ПВА неразбавленный укладывла и "жулькала" там...чтоб хорошо пропиталось... за сутки высыхает - не оторвешь... Любая победа начинается с победы над собой!
Magnuna, Рукодельница09, спасибо милые!!!! что бы я без вас делала? значит завтра пойду брать большую банку клея а вообще то сколько клея понадобится? Наша сила в декупаже!!!
prometei, да зачем тебе большая, у тебя ж бутыль не 10-литровая? с полстакана - стакан хватит, ты ж ее потом отжмешь и будешь драпировать... Любая победа начинается с победы над собой!
ну тогдЫ понятно, я -то сразу цельный литр прикупила... давай отолью? клеит - не отдерешь, даже если смывать... Любая победа начинается с победы над собой!
prometei, Аня,а мне с ПВА не понравилось!!!Я купила гипс,развела его с водой тряпочку туда макнула - прелесть,классно выкладывать ткань,быстро застывает!!!Мой совет - купи гипс!!!! http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
bekema, ой Ир, зарапортовалась я Оля Ира, я про гипс думала уже, я сначала буду клеить фотку, а потом сверху ткань заодно и границу фотки спрячу Magnuna, Кать, а есть где-то мастер класс? я нашла только с ПВА, а с обойным я и щас прям могу делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наша сила в декупаже!!!
prometei, Оля, изначально эту технику с обертыванием бутылки тканью придумала итальянка, я нашла МК и мне его перевала Алина Агилар, для моего личного пользования. Но я решила разместить этот МК на одном форуме. Потом одна девушка стала делать такие бутылки и присвоила себе авторство по этой технике. Я сейчас здесь его выложу, а Надя уже потом решит, куда его разместить Все для творчества Мои мастер-классы
ПЕРВАЯ ФАЗА РАБОТЫ. 1)Выберите бутылку, которая вам наиболее подойдёт, вымойте и обезжирьте её. 2)Нарежьте куски хлопчатобумажной материи 8-10cm в длину, неплохо подойдут для этой цели старые майки. 3)Приготовьте примерно 600g винилового клея/ПВА -прим. перев/ и разбавьте его слегка водой. 4)5) При помощи деревянной палочки хорошо промажьте клеем кусочки хлопчатобумажной ткани 6)Возьмите в руку промазанную клеем ткань и...... 7)8)опираясь на бутылку, оберните её этой тканью таким образом, чтобы образовывались волны. Если вам не хватило одного кусочка ткани, возьмите другой и продолжайте работу. 9)10) а это другой пример с другой бутылкой... 11) вот законченная первая фаза работы, теперь необходимо дать бутылкам высохнуть. Для того, чтобы полностью высохнуть моим бутылкам понадобилось примерно восемь дней для окончательного высыхания. Вторая фаза работы 12) Когда мои бутылки полностью высохли, они выглядели вот так 13) Сейчас надо взять белую акриловую краску и покрыть бутылку двумя слоями этой краски, давая полностью высохнуть краске между слоями. Следующая работа заключается в наклеивании салфетки или её частей на бутылку, вы можете вырвать отдельные мотивы из салфетки, сделать художественный декупаж. Что касается меня, то я не осмелилась бы за него взяться. Этот этап работы не должен быть тяжёлым для исполнения. Самое главное это хорошо наклеить салфетку,так чтобы избежать пузырьков воздуха и складок. Когда всё высохнет, нанесите два слоя flatting затем очистите горлышко и дно бутылки. 14,15,16, вот мои готовые обёрнутые бутылочки..... Приятной работы! Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя, так виниловый клей это и есть обойный? и будет сохнуть 8 дней? мне до следующих выходных надо сделать, а по вечерам не успеваю Наша сила в декупаже!!!
prometei, Оля, спроси у Рукодельницы, что у нее за ПВА такой, что за ночь сохнет. У меня сохнут несколько дней - и с разбавленным, и с неразбавленным. 600 г клея - это, конечно, много. В мисочку налей, будет мало - добавишь. Лучше использовать тонкий трикотаж. Не забывай, что, когда ПВА высохнет, ты будешь краской грунтовать - опять подразмокнет. И если тебе важно, чтоб складки лежали так, а не иначе, все время поправлять нужно будет. Я вот тоже в аптеке углядела гипсовый бинт и думаю, как бы его попробовать. У Ольги
Ой, девочки, как я вас люблю вы всегда поможете в трудную минуту Лексевна, спасибо!!!! ткань у меня трикотажная, скорей всего буду с ПВА делать, щас на клее прочитала, что в рабочем состоянии хранится 7 суток, получается, что он не высыхает 7 дней для меня это перебор Наша сила в декупаже!!!
prometei, можно же на батарее сушить. А если использовать вшивые футболки из точайшего трикотажа хлопкового, то наверно еще быстрее будет сохнуть. Все для творчества Мои мастер-классы
Оля, спроси у Рукодельницы, что у нее за ПВА такой, что за ночь сохнет.
у меня даже после смывки тарелок приклееный рисунок на них остается, один раз тарелку 4 раза купала, а салфетка так и осталась приклееной... prometei, у меня в альбоме есть фото материалов - вот на них все время этот ПВА фигурирует... я тоже использовала маленький салатник- налила ПВА и в нем жулькала ткань, полстакана- стакан- это я окруклила, я ж не знаю, сколько ткани у тебя будет... Любая победа начинается с победы над собой!
Акриловая смола в водной эмульсии, стабилизаторы. Сухой экстракт 37%. Молочно-белая жидкость, которая при смешивании с акриловыми красками понижает их вязкость и увеличивает блеск, повышая в то же время сцепление краски с поверхностью. При добавлении в минимальных дозах улучшает стойкость плёнки, не изменяя характеристики краски. Добавляется в краску в необходимом количестве и смешивается на палитре той же кистью, которая используется для письма. Может использоваться также и в качестве отделочного лака для придания работе яркости и блеска. Наносится равномерно плоской кистью на поверхность работы только после её полного высыхания. Добавка ? блескообразователь , как и другие добавки для акриловой живописи, решает проблемы, которые рождаются при использовании техники вуалирования водорастворимыми красками. Прозрачность полученная чрезмерным разбавлением краски водой, может отрицательно сказаться на конечном результате картины и на степени сцепления красок. Это случается потому, что сильно разбавленная краска излишне проникает в глубину основы. Добавки, жидкие или желеобразные, предотвращают эту проблему. Они позволяют получить смягчение тона, следовательно, получить отличную прозрачность, не обедняя краску. После высыхания необратима. Может разбавляться водой.
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
prometei, ,Оля,я действительно перепутала...Прости засранку.... А гипс у меня за ночь высыхает!!!Я делала и с ПВА и с гипсом.Во втором случае у меня два плюса!!!!Во-первых лучше трикотаж выкладывался(может потому что он тяжелее,как бы становился,и во-вторых гипс сохнет быстро!!!Я в прошлом году на Новый год делала в подарок 12 бутылок шампанского,так к утру можно было продолжать работу,а не хранить батарею бутылок целую неделю!!!! http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
prometei, Оля , прости что так позно , ну загуляла я немного. Я делала на ПВА,клей у меня наш , привезла с украины. Я не разводила водой.Трикотаж я брала тонкий, пробовала первый раз с толстым , мне не понравилось .Ткань просто положила в ПВА намочил , а потом очень хорошо отжала.Впрочем весьпроцесс я брала с Мастер класса который Катя выложила здесь . Я как "оперативник" , в интернете везде что то выискваю , и этот М,К. уже давно присмотрела.
Оля , если хорошо отжать ткань и выложит ее потом на бутылке , то у меня без батареи высохло все часов за 12 , тем. в квартире +22-23 Оля , только не ставь бутыку на батарею , нафиг взлетит и разорвет бутылку.
http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Сообщение отредактировал Nikol - Суббота, 12.12.2009, 00:52
Nikol, Викусь, спасибо!!! на батарею не буду ставить поставлю возле батареи в пределах разумного, надеюсь, что хотя бы за сутки высохнет, чтоб в воскресенье сделать хоть основную часть, а мелочь я и по вечерам смогу сделать Наша сила в декупаже!!!
Оля, и еще , я когда наклеиа мотив и покрыла бутылку краской , всю бутылку покрыла лаком Когда высох стала клеить ткань , всегда можно подтереть , а ем более если будеш красить ткань , прийдется много подтирать , а лак хорошая защита. Теерь вроде бы все. Удачи.!! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме