В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Рукодельница09, спасибо!!! Вчера купила клей универсальный написано клеит плитку на бетон, сегодня бутылка высохла, но меня смущает, что складки не задубели поддаются нажатию, когда прокрашу краской задубеет? думаю может грунтом еще пройтись? Наша сила в декупаже!!!
prometei, я уже такие тонкости не помню, но они , может, через сутки еще не окончательно высохли... если не горит, пусть еще посохнет... хотя при покрытии краской и лаком они, конечно, затвердеют... Любая победа начинается с победы над собой!
Помогите начииающей с советом.Как приклееть фрагмент салфетки на другую салфетку ,что бы нижняя не просвечивалась? Прокрасить под ней белым - но потом не совпадает. Как вы поступаете?
чинчил,я так думаю,нужно вырезать из первой салфетки ту часть, на которую будет наклеиваться вторая. Срез сделать одинаковый на 1-ой и 2-ой, а потом приклеить сначала одну, а потом вторую. Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
чинчил,я так думаю,нужно вырезать из первой салфетки ту часть, на которую будет наклеиваться вторая. Срез сделать одинаковый на 1-ой и 2-ой, а потом приклеить сначала одну, а потом вторую.
срез будет виден, лучше вырвать руками... я поступаю именно так, сначала раскраиваю, потом клею вот пример:
prometei, Оля , складочки будут немного мягковаты. Грунтовкой больше не надо. Ты покроеш еще акрилом он также придаст жесткость. Я потом после просушки акрила ткань покрываю акриловым лаком из балончика. Потом все задубеет окончательно. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, спасибо!!! Прокрасила (правда один раз) ткань, а структура ткани видна сколько слоев надо краски, что бы не видно было, что это вообще ткань? использовала трикотаж бельевой Наша сила в декупаже!!!
prometei, структура все равно проступать будет, но это и интересно.. попробуй шпаклевкой чуть загладить- на палец и затирать.. она сгладит.. потом покрасить снова, когда подсохнет Рыжая Дом Рыжей кошки
prometei, Оля , структуа всеравно немного видна. Я сначала покрываю акрилос кистью , а потом чпокаю губкой. Не спеши растраиваться , когда все высохнет , будет другой эффект. Конечно в идеале работать с тонким трикотажем , в котором в составе есть синтетики немного. Я уже мужа грабанула , он даже не догадывается , что на дну футболку его гардероб осиротел. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
gingercat, спасибо!!! я об этом уже то же подумала, но пока додумалась успела пару слоев краски нанести буду работать с тем, что вышло Nikol, Викуся, спасибо!!! я тоже подумала, что прокрашу кисточкой пару слоев, а потом губкой пройдусь, щас сохнет третий слой после кисточки, кажись с толщиной краски переборщила сегодня уже не дождусь пока высохнет, а завтра только вечером доберусь до нее, так, что надеюсь к тому времени высохнет Наша сила в декупаже!!!
я то Идеевским стекловидным пользуюсь.. а его больше 2х слоев не положишь..
да и дороговато им пользоваться, я обычно сначала простым энное количество слоёв, а потом стекловидный... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, а простой - это какой?... я себе яхтный полуглян ец купила.. Блястит зараза.. но желтит по страшному Magnuna, ну дебилка.. что с меня возьмешь)) пошла в поиск))))
Добавлено (14.12.2009, 21:06) --------------------------------------------- ага.. не помню такого.. .. не желтит? савсем савсем?..очень мне белый комплект Шоколадницы приглянулся..
Наташ, совсем не желтит, не пахнет. Он водный. дает просто безумно стойкое покрытие, остальные отдыхают по сравнению с ним. А стекловидный мне не понравился. Он у меня сразу начал сворачиваться прям на доске, тянулся за кистью, скатывался. То есть провести по поверхности я могла только один раз без повтора, но и этот один раз не факт что был идеальным. а когда решила его выровнять шкурением, то он у меня просто пластом снялся. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, да..вонючий..зараза.. и все бяки стекловидного ты правильно описала...ох и намучилась я с ним - это при том что удовольствие ну сааавсем не дешевое.. ок.. лак запомнила.. буду искать)) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Сообщение отредактировал pichuga - Вторник, 15.12.2009, 00:50
Девочки, подскажите, а глиттеры в геле вот такие можно наносить сразу на салфетку или уже на покрытую лаком поверхность? и надо ли потом покрывать лаком? Наша сила в декупаже!!!
prometei, Олюнь, у меня на свечках держится только жидкий воск. Я пробовала обычным контуром рисовать, сначала вроде держится, а потом прям соплей отходит, если задеть. Все для творчества Мои мастер-классы
Вика, ну ты сравнила свечки с тарелками Парафин жирный, на нем ваще ничего не держится толком, только на честном слове Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки!!!!!Я на тарелке поталь покрыла аэрозольным лаком для авто!!!!Теперь думаю не окислится ли со временем????Только шеллак подходит????? http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Magnuna, Пасиба!!!Катюша я сама так и подумала,поэтому и использовала то что было,шеллака не найду.только в хлопьях смогла заказать,жду!А поталь уже сть - крутило в одном месте попробовать... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Magnuna, Nikol, спасибо! У меня ведь терпения нет не дождавшись сразу ответа на счет свечек, я все же пошла мазать их на рисунке салфетки блестки держатся я не знаю то ли воск не полностью пропитал салфетку, ну в общем держатся очень даже хорошо, а просто на свечке попробовала - вначале держатся, а после высыхания просто пленкой сходят, да и то если задеть ногтем Svetlyachok, лучше распечатывать на лазерном, технология печати такова, что краска как бы запекается и уже не растворима водой, а на струйном просто наносится краска, но на струйнике тоже можно печатать если краска в картриджах пигментная (она водоустойчивая) Наша сила в декупаже!!!
Svetlyachok, лучше распечатывать на лазерном, технология печати такова, что краска как бы запекается и уже не растворима водой, а на струйном просто наносится краска, но на струйнике тоже можно печатать если краска в картриджах пигментная (она водоустойчивая)
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме