В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
почему так? Сделала кувшинчик металлический, после нанесения акрилового лака краска в нескольких местах "вспучилась". Специальным грунтом я не пользовалась, просто его обезжирила спиртом. Может надо было изначально загрунтовать? Что сейчас делать? Зашкурить эти места и закрасить?
Yleenka, Юль, а ты нанесла краску на эмалированный кувшинчик? Надо было грунтовать. А еще возможно, что акрил недосох, поэтому сморщился. Попробуй пошкурить и подкрасить, но есть опасность, что все пластом снимется. В любом случае это лучше, чем оставить так, потому что это точно ненадолго. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, помогите пожалуйста советом. Проблема элементарная и, наверное, уже не раз обсуждалась, но все же... Делаю к новому году тарелку и шар на елку... Проблема первая: на тарелку клеила пвашкой фрагмент салфетки (способом обратного декупажа) - нанесла клей на салфетку, приложила к тарелке, а когда стала кисточкой расправлять, она стала рваться... тогда я решила попробовать сначала... нанесла клей на саму тарелку тонким слоем и приложила салфетку - в итоге получились складки, там где пыталась раправить кисточкой салфетка рвалась... в общем получилось плохо... Проблема номер два. Шарик покрасила синей краской, на него стала наклеивать мотив из рисовой бумаги. В итоге, во-первых, на круглый предмет картинка не хотела наклеиваться ровно, где-то обязательно просилась складка (сделала мелкие внизу, думала закрыть контурами) и, во-вторых, когда мотив высох, через него просвечивает синий фон... ((( Если на тарелку я после салфетки нанесла белую краску, а сверху синюю и ничего не видно, то тут я не представляю как так сделать... Поделитесь, у кого есть опыт...
П.С. Сейчас думаю этот мотив закрасить белой краской и на него другой приклеить... стоит так делать?
Мы посовещались со мной... и со мной... и я решила....
LeeLoo, рисовая бумага с рисунком не клеится на темные поверхности, т.к. она прозрачная под нее всегда делается светлый кусочек фона - попробуйте отмочить рисовую бумагу и потом сделать светлый фон и на него уже клеить эту рисовую бумагу мотив салфетки на тарелку наноситься с помощью валика или плоской синтетической кисти например небольшими участками складки обычно получаются если сильно жидкий клей
рисовая бумага с рисунком не клеится на темные поверхности, т.к. она прозрачная
теперь буду знать... проблема в том, что я не вижу границ мотива, чтобы зарасить участок под ним... может мотив сначала наклеить на те два слоя, что остаются от салфеток, обрезать лишнее и потом уже приклеить к шару?
На трелку я клеила с помощью плоской синтетической кисти, старалась аккуратно, но салфетка прямо расползалась на глазах... клей не разбавляла... вообще я салфетки уже клеила, и такой проблемы не было, складочек было мало и они очень быстро и легко расправлялись... может слишком много клея нанесла?
Мы посовещались со мной... и со мной... и я решила....
теперь буду знать... проблема в том, что я не вижу границ мотива, чтобы зарасить участок под ним... может мотив сначала наклеить на те два слоя, что остаются от салфеток, обрезать лишнее и потом уже приклеить к шару?
ну мотив можно вырезать по границе, обвести простым карандашом эту границу на шаре и потом закрасить это место
gipscha, действительно, достаточно контура добавить и будет лучше LeeLoo, а я не поняла, почему ты сначала мажешь поверхность клеем, а потом прикладываешь салфетку????? 2. шарик сначала надо покрыть белой краской, наклеить мотив, а потом уже фон делать. Складки при наклеивыании на круглую поверхность будут всегда, это неизбежно. Их надо либо заглаживать и потом подшкуривать, либо не приклеивать, а потом срезать лишнее и чуть-чуть подкрашивать места среза.
Magnuna , Катя спасибо, что откликнулась на мой впрос! покрыла кувшин еще одним слоем лака и пошкурила. Вроде ничего так, все на месте, лишнего ничего не сошкурила.
а я не поняла, почему ты сначала мажешь поверхность клеем, а потом прикладываешь салфетку????? 2. шарик сначала надо покрыть белой краской, наклеить мотив, а потом уже фон делать. Складки при наклеивыании на круглую поверхность будут всегда, это неизбежно. Их надо либо заглаживать и потом подшкуривать, либо не приклеивать, а потом срезать лишнее и чуть-чуть подкрашивать места среза.
Обычно я мажу салфетку и уже ее прикладываю аккуратно к основе. Но в этот раз она ни в какую не хотела ровно ложиться, вся скомкалась и порвалась... и я подумала, что было бы проще намазать поверхность и к ней приложить мотив, после чего разгладить... вначале вроде нормально легла, а потом откуда-то складки пошли... По поводу шарика - наверное это действительно самый простой способ... но шарик уже окрашен, поэтому приходится что-то придумывать...
Вчера отмочила его водой - мотив отошел отлично, теперь можно клеить заново. Вот только мне всегда казалось, что одно из свойств акриловой краски - то, что она не смывается водой... а на ней вчера появились разводы и в некоторых местах она на вид былка как будто мокрая (т.е. не высохшая)... повесила сушиться, посмотрю что будет сегодня...
LeeLoo, мажешь салфетку клеем и потом прикладываешь ее к поверхности?????? я в ауте!!!!!! откуда ж такие способы-то придумываются???? А почему ты не клеишь стандартным способом, намазывая сверху салфетку клеем? акриловая краска не смывается, но если у нее не было хорошего сцепления с поверхностью, она может запросто сползти пленкой или кусками, в зависимости от качества краски. Все для творчества Мои мастер-классы
А почему ты не клеишь стандартным способом, намазывая сверху салфетку клеем?
честно говоря в голову не приходило.... я ж только начала заниматься декупажем... прочитала на одном сайте, как одна девушка бутылку оформляла... ну она салфетку клала на файлик прозрачный, мазала клеем и потом прикладывала это счастье к бутылке... теперь буду знать, что это неправильно... спасибо ну просто гигантское!!!! Мы посовещались со мной... и со мной... и я решила....
LeeLoo, если клеить на файле, то салфетку сбрызгивают водой из распылителя, разглаживают от складок и только потом прикладывают к изделию клей мажут поверх потом когда уже нет складок
в основном этот способ хорош для ровных поверхностей
Однажды, теплым летним утром, начитавшись рекомендаций (не одна бессонная ночь в сети), я тыгдымским аллюром поскакала на строительный рынок, с надеждой на новое знакомство. Именно там следовало искать его- мою новую мечту. "Молодой человек" с иностранным имечком, при ближайшем рассмотрении оказался природным русаком, родившимся где-то в Ленинградской области. Выглядел он как деревенский паренек 70-х годов прошлого века.. стеклянная поллитра с криво наклеенной этикеткой гласила: лак Цапон, влагостойкий , универсальный , быстросохнущий для наружных и внутренних работ. И просили за знакомство сущую ерунду, что то около 70 рублей. Ну кто устоит? ...прижав его к сердцу (универсальный , недорогой, рекомендованный) я с прежней скоростью понеслась домой. Влетаю, разбрасывая туфли.. и к заготовкам.. сейчас сейчас мои хорошие я вас матовым лаком покрою.. НО... щерт...плин...обана...короче говоря-незадача.. он же ж в бутылке... начинаются метания.. на кухонный стол стелю целлофан, на него пластиковую одноразовую тарельку (привычка), в нее ставится одноразовая пластиковая рюмочка . Я усаживаюсь поудобнее, наливаю из полЛитры в румочку(ну и запах у тебя, дружок), и... на пару секунд отворачиваюсь выбрать кисточку.. и тут , краем глаза замечаю какое-то непонятное движение. Фокусирую взгляд:- предо мной медленно тает рюмочка, сползая лужицой в тарелку, за ней начинает коробиться тарелка....... С какой скоростью вы выносите мусор? Через 3 секунды я обнаружила себя босиком перед мусоропроводом.. КАК я преодолела 2 закрытые на замки двери- память моя не сохранила.. и вот теперь мы живем в одной квартире.. ему то до меня, естественно дела нет... а я нет нет, да и погляжу на него украдкой.. самое главное-то он от меня утаил!..как он смотрится на деревянных заготовках?..(многие его рекомендуют использовать на подставках под горячее) Видимо с ними у него сложились сАААвсем другие отношения...
я видела этот лак производства фирмы Гойя в ОБИ по цене рублей 250 за бутылочку объемом не более 200 мл. Не впечатлилась Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки , подскажите пожайлуста , как пользоваться пастой с эффектом снега. Пробовала пальцем , все остается на пальце, пробовала жесткой кистью , также ничего не получается , она осыпается.Чем ее наносить? http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Magnuna, Как замечательно pichuga, пишет, тебе она ни кого не напоминает??? Простите pichuga, что о вас в 3 лице! Мне художественное повествование понравилось о знакомстве... !!!
Nikol, Викуль, ты уж попробуй ВСЕ (со снегом), потом поделишься, чтоб я с разу и в карьер!!!
Как замечательно pichuga, пишет, тебе она ни кого не напоминает???
Напоминает-напоминает!:sm67: pichuga, весьма занимательное повествование и поучительное приключение! Цапон-лак смывается только растворителями, когда я им пользовалась - то применяла стеклянную тару. Раньше, в советское еще время, серебрянка на цапон-лаке использовалась (уж пардон!) для покраски оградок на кладбище. Лично я добавляла в цапон-лак серебряную и золотую пудру (из хоз. м-на) и потом красила шишки, орехи , веточки для НГ композиций.
Quote (Magnuna)
я видела этот лак производства фирмы Гойя в ОБИ по цене рублей 250 за бутылочку объемом не более 200 мл
Катя, ну это буржуины забугорные опять на всяких хобби наживаются - история аналогична той, которую ты рассказывала про строительный битум+уайт-спирит, ибо
Quote (pichuga)
стеклянная поллитра ... около 70 рублей
- это и есть красная цена этого лака. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
anamur, напоминает Тёмная_королева, Лен, ну от буржуинов много чего можно увидеть Поищу ради интереса наш совковый. А воняет прям совсем беда? Меня из дома не выгонят? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя, я к запахам всякой химии достаточно спокойно отношусь, поэтому для меня этот запах был весьма сносен, да и семья не жаловалась. Для меня самое непереносимое - запах табака, а еще кашляю от запаха освежителей. Сходила обнюхала серебрянку на цапоне - для меня запах почти не раздражающий, ацетон более разко пахнет. Катя, у меня к тебе еще по металлу вопросик. Я так поняла, что эмалированные предметы надо пошкурить, потом загрунтовать, а далее уже окраска и декупаж? А как быть с новенькими-красивенькими металлическими баночками из Икеи? Я думаю, пошкурить все равно надо, а вот надо ли грунтовать, или можно сразу красить? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, Лен, я тоже нормально отношусь к запахам, уайт-спирит и ацетон для меня вообще практически не пахнут, а от запаха битума я просто млею Значит, и цапон не страшен будет Баночки шкурить и грунтовать, потому что иначе есть опасность, что краска слезет. Все для творчества Мои мастер-классы
anamur, о нас можно хоть в первом, хоть в пятом, мы без обид-легко и непринужденно..
а "сочинение на тему..." это видимо от избытка чувств...долго копила.. аж пол года терпела)) поняла, что если ща не выйду в инет- пойду как проповедник по улицам- сеять разумное доброе вечное.. "Вступайте в ряды декупажисток!" ... Ой, девы...вам еще придется некоторое время потерпеть.. плотину прорвало.. но надеюсь уровень адреналина скоро упадет.. и буду я тих сидеть в уголку и помалкивать.. а если серьезно.. возвращаясь к собственно, Цапону: есть пара вопросов.. видимо уже конкретно по адресу: Тёмная_королева, смывается, как я поняла именно растворителем, не уайт-спиритом?.. и кисточки - если синтетические- не растворятся они у меня так же как мои одноразовые приборы?
pichuga, точно не уайт спиритом. Ацетоном - обычно его испрльзую, иногда может растворителем 646 или 647. Кисточки для такой работы я беру из натуральной щетины, синтетическую не пробовала. ИМХО, для неводорастворимых лаков надо выделять отдельную кисточку - ибо их очень тяжело отмыть до конца, слишком много ацетона надо. Иди каждый раз делать новую "кисточку" из паролона - именнотак я делаю при использовании грунтовки по металлу. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, смывается, как я поняла именно растворителем, не уайт-спиритом?.. и кисточки - если синтетические- не растворятся они у меня так же как мои одноразовые приборы?
Синтетические кисти есть для работы маслом... т.е. они расчитаны на то, что их будут мыть растворителем, так что при покупке кистей спрашивайте для каких они целей. Есть для масла, есть для акварели... А самые хорошие синтетические кисти "под колонок" Если у вас в магазинах есть кисти фирмы Рублёфф очень рекомендую, их ещё продают под серией "Сонет", "Чёрная речка"
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Сообщение отредактировал mARTa - Воскресенье, 29.11.2009, 15:16
anamur, я грунтовала обычной шпатлевкой по дереву, всем как обычно. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме