В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Девочки, выполняю урок в школе с яичным кракле. Задумка была такая: наклеить яичную скорлупу, низ бутылки и горлышко отделать шпагатом, поверх кракле наклеить салфетку с виноградными гроздьями - этикетками... почти доделав яичное кракле, я увидела что получается интересный эффект глиняной бутылки... вот теперь я в сомнениях, заклеивать ли все кракле или наклеить только фрагмент этикетки,загрунтовав остальное кракле цветом глины, или оставить окошко без кракле и туда вклеить этикетку??? как считаете, как будет лучше??? вот что имеем:
Рукодельница09, лучше оставить окошко и туда вклеить этикетку.
Добавлено (15.11.2009, 06:05) --------------------------------------------- mARTa, у меня Hobby Line , а утебя чей? Magnuna, хочется и клеем попробовать
я не знала, что есть принтеры с заменяемыми чернилами.
Катюша, как оказалось на струйники можно ставить картриджи и с водными чернилами и пигментными, главное что б они к твоей модели подходили я думаю, что это выход для нас щас еще полгорода достану своими вопросами и расскажу всем, что к чему главное никто не понимает ЗАЧЕМ мне такие извращения Наша сила в декупаже!!!
наваяла вот такой красоты, а как теперь исправить не знаю, может еще слой салфеток на круглую часть наклеить, чтобы пятен и полос от клея не было видно? Подскажите! Выбросить жалко.
ЛЮSИК, это у тебя фон от салфетки такими складками сложился? надо как-то попробовать это обыграть, потому что кувшин очень красивый Все для творчества Мои мастер-классы
Казаночка, я там такого наворочила... По жизни этот кувшин пластмассовый, ядовито-зеленый, круглая часть вся в выпуклых "ребрах", (при увеличении , слева видно). Весь кувшин загрунтовала белой акриловой краской. На выпуклую часть клеила кусочки салфетки, собирая в складочки - и наверно поэтому "ребра" под этой пестротой стали не видны. Верхнюю часть заклеила сюжетами с салфетки. Закрасила весь фон темно-коричневой краской. Потом покрыла однокомпонентным лаком. Поверх лака - беж цвет. Когда все растрескалось и высохло, все покрыла акриловым (не водным) лаком , в том числе и круглую часть. Салфетки пропитались лаком, потемнели, складочки сгладились. Короче, как грязью все намазали... Вот такая страшная африканская история. Посоветуйте, как улучшить внешний вид, если такое вообще возможно.
Добавлено (18.11.2009, 19:01) --------------------------------------------- Magnuna, кувшинчик-то на три литра! Место позволяет, чем-то дополнить. Я хотела из шпагата, типа тонкой бечевки натурального цвета, сплести плоску макраме и приклеить, сверху и внизу, как бы отделяя круглую часть, а потом передумала, на кувшине столько всего... короче перебор.
ЛЮSИК, не надо ничего срезать. Возьми да зачпокай поверх салфетки краской темной, в цвет трещин на кракле, а потом пошкурб и в месте складок будут как бы трещины. Должно получиться интересно Все для творчества Мои мастер-классы
Казаночка, клей для свечей, скорее всего перемерз. Я такой же получила, когда у нас морозы были -20. Вместо водно- акрилового мордана- кусок застывшего акрила, а клей для свечей хлопьями.
Березка, я тоже подумала об этом, но покупала то его , когда не было холодно ещё. И все кто купил его никто не вернул обратно . Мне в магазине посоветовали сильно взбить его, я сделала это блендером( у него очень большая скорость) , но к сожалению результат не улучшился. Но я всё равно попытаюсь добить его Спасибо за отклик. ЛЮSИК, я с Катей согласна, замажь всё это тёмным фоном, ну чтобы сочеталось с верхом, и можно нанести какой нить рисунок трафаретом той же краской что и верх. Желаю успеха!!!!
Привет всем! Ginger спасибо за консультацию и остальным тоже.Спасибо Вот теперь пришла снова с вопросом-знаю, вы поможете. Когда-то читала про лак Цапон(совершенно не помню кто,но кто-то точно с Украины его советовал),сегодня пробегала мимо Лакмы и увидела его там.Почитала-покрутила-думаю вещь хорошая,само собой купила. А теперь стала изучать инструкцию- все вроде бы здорово,подходит...но вопрос возник.Т.к. салфеточку клею акриловым лаком,можно ли будет после полного высыхания покрывать Цапоном? А ... еще- и подкрашиваю,прочпокиваю акриловыми красками,как он с ними будет себя вести? Краски не разъест? Закрались сомнения-такой ли он хороший? Помогите пожалуйста,посоветуйте.
Сообщение отредактировал niti - Четверг, 19.11.2009, 16:35
Magnuna, Казаночка, девочки, спасибо большое за отклик и совет. Закрасить и потереть шкуркой - действительно интересноым может быть результат. Бум чпокать... Результат обещаю показать.
Девочки,подскажите!!!!Делаю досочку в подарок,а-ля Ольга Сергеевна!!!не много ли я всего сюда "налепила"
Добавлено (20.11.2009, 21:06) --------------------------------------------- niti, попробуешь мне потом расскажешь!!!и ,если не найду у себя,подскажешь где такой зверь у вас бывает!!!
bekema, у тебя есть другая фотка, скажем в интерьере? не могу понять целиком эту доску
Добавлено (20.11.2009, 21:26) --------------------------------------------- и на ложке и ноже сверху надписи, это ты их туда прилипила? типа гравировка?
prometei, нет!!!И я.боялась,что совсем не получится фотку выставить...батареи попа...а заряжать - 10 часов надо!!!ну ты же видешь дырочку????там начало,а внизу - уже вся досочка закончилась!!! Пишу и ржу!!!!Это для Лены подарок!!!
Добавлено (20.11.2009, 21:48) --------------------------------------------- Magnuna, Сенкс!!!!Меня тоже бабочка смущала....а ещё я такое ноу-хау нашла(может уже все об этом знают!!!),но я сейчас закончу и покажу!!! Катюш,я теперь только битумом по краю пройду и псё!!!!Я считаю,что больше ничего не надо!!!просто боялась,что лишего "натыкала"
Добавлено (20.11.2009, 22:25) --------------------------------------------- на самом деле не так контрастно!!!!моё хау-ноу в том.что я второй слой салфетки приклеела!!я на предыдущей досочке попробоала доюавить и мне понравилось,а здесь сразу весь второй слой.а затем цветуЁчки...
prometei, ничего не закрашивала...поэтому не совсем мне нравится....фона не много,но не совсем мне нравится то.что сквозь цветы фон просматривается....А думала...ноу,вместе с хау...
bekema, наверно. я тебя огорчу, но это не твою ноу-хау уже давно девочки клеили второй слой салфетки фоном мне тоже не нравится, что просвечивает через розы. Даже не знаю, что посоветовать. Надо было в таком случае либо сбрызнуть салфетку белым спреем с изнанки, либо покрасить фон по контуру белым, чтобы там, где приклеены цветы, было белое, а не фон. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме