В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
и мне так жаль, что и открытие от тебя забрали, не грусти!!!
ага..это самое ужасное...мну так обрадовалось,когда на досочку второй слой сафетки наклеело...(не буду врать,когда-то видела второй слой,но как тень,возле основного рисунка...)Купать не буду...Спасибо всем за внимание!!!!Ухожу со сцены...Плакаю!!!!Жсть есть жисть....даже не ноу,я не побоюсь сказать,даже и не хау... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:11 | Сообщение # 1262
Удаленные
Я очень благодарна за интересную информацию в Вашем форуме. В голове у меня много идей по- поводу этого искусства. Вот такой вопрос: хочу сделать комод. покрасить в белый цвет и сделать их в ангелах. декупажные карты, которые я нашла в интернете, темные и ангелы на них довольно таки темные. как Вы думаете, не будет ли резкий переход от белого к темному.? или за счет лака и кракле это не будет кидаться в глаза? Спасибо. Катя
Катя777, надо будет какие-то тени вокруг ангелов изобразить, тогда переход будет гармоничным. Либо сыграть на контрасте темного и светлого Все для творчества Мои мастер-классы
bekema, сильно всматривалась, но сквозь розы не вижу нижний рисунок. А вот коричневые тени я бы убрала... немного. Мрачновато моя "Книжка с картинками"
Ginger, ,спасибо.что пришла и посмотрела!!!!Но тени меня не сильно пугают!!!!Завтра сфотаю с утра,может солнце будет...Но то что сквозь цветы фон просвечиват...меня смущает... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Nikol, Вика, она прямо с краской продается или отдельно? Это как канюля на шприц? Выглядит так. А контур по стеклу, я вижу от МАРАБУ? СПАСИБКИ! welcome
anamur, Продается отдельно, это просто металлический наконечник, внутри -резиновые прокладки, что позволяет его использовать , для различных объемов. Я его нашла в отделе , где все товары для тек кто расписывает стекло. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:34 | Сообщение # 1269
Удаленные
Вы меня простите пожалуйста, что надоедаю глупыми вопросами, у меня вот еще что: ток комод, да и столик про который я говорила, из рыжего ДСП, меня интересует ляжет ли грунтовка на него ровно. и надо ли ее перед покраской шкурить?
Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:57 | Сообщение # 1271
Удаленные
спасибо. Скажите, пожалуйста, я еще хочу отреставрировать сама рамки. они типа под старину с вензелями и т.д. но золоченая краска потемнела. можно ли с помощью сусального золота ее облагородить? Спасибо.
Девочки, хочу с вами поделиться моим сегоднешним открытием с рисовой бумагой, наверняка это открытие уже кто-то давно сделал, но с вами пока не поделилися. Мне второй день не давала покоя мысль, как бы сделать на бутылке эффект инея. Была у меня бутылка декоративная, обкленная рисовой бумагой. Я наклеила сверху на неё салфетку, а на места, где рисовая бумага нанесла хаотично пальцем структурный снег, котoрый показывала Magnuna.Cтруктурный снег хорошо зацепился за волоски рисовой бумаги, сверху посыпала глитерами и у меня получился настоящий эффект инея. Извините, за качество фотки, без вспышки плохо видно, а со вспышкой весь мотив отблёскивает. Может это конечно открытие Америки через форточку, но вдруг кому-то пригодится
Сообщение отредактировал kittirin - Суббота, 21.11.2009, 17:18
Катя777, ламинированное ДСП грунтуют жидкими гвоздями, рамы реставрируют с помощью специальной пасты с пигментами. Людмил, такие насадки продаются в Марабу и в магазинах для художников, в отделе для батика. kittirin, Иришик, классно получилось, спасибо!!!! Все для творчества Мои мастер-классы
no4ka, На странице 27 в сообщении 1312 показаны глиттеры. Это разноцвентые блестящие крупинки. А контур - это акриловая масса для рисования контура. kittirin, Ириш, тоесть когда ты клеила на рисовую бумагу салфетку, о складочках уже не так переживала? http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Сообщение отредактировал Nikol - Суббота, 21.11.2009, 19:15
Nikol, Викуля, салфетка сама на удивление ровно легла, это не складочки на фото, а волоски рисовой бумаги просвечиваются и на фотографии кажутся складочками. Я и сама подумала. девочки скажут, что куча складочек.
Magnuna, ага, спасибо! Я обычно в черную речку езжу в косыгински институт, надо будет спросить насадку. Хотя там продавец, н-да, это она меня тогда предупредила, что патинирующий лак первый шаг должен 6-8 часов сохнуть, а оказалось 40--50 мин достаточно. мои работы
девочки, сегодня в магазине канц.товаров (хотя там и ДЕКОЛА есть) встретила объемный клей в карандашах - желтый, розовый и голубой - ни одного слова по-русски... Что это и с чем его едят, он нам подойдет для 3D? Любая победа начинается с победы над собой!
Рукодельница09, по такой цене можно и попробовать один. Я когда глитеры купила, причем Китайские, тоже просто их мазала по бумаге, все не могла понять куда их приделать, так до сих пор и думаю... welcome
Рукодельница09, ты бы его сфотографировала или хотя бы название записала, мы бы тут разобрались, шо за зверь anamur, всякими глиттерами, которые для детского творчества используются, можно новогодние работы украшать Все для творчества Мои мастер-классы
Аня , да не клей а лак.Да я его в строительном магазине купила.Называется"Bootslak" Аня прости я забыла , лак перелила в другую банку с крышкой , а металлическую выкинула.
Но этот лак не подходит для белых поверхностей ,он имеет слегка желтоватый оттенок , и сохнет почти двое суток. Все таки надо покупать акриловый на водной основе.Он подходит всегда. А еще мне понравился автомобильный лак в балончике.
Помогите пожалуйста. Обошли все строительные магазины( художественных нет в городе) есть в продаже "акриловый полуматовый лак для саун" .Подайдет такой? Сомневаюсь...Пользовался ли кто таким?Когда читала форум про такой лак вродебы упоминалось.
встретила объемный клей в карандашах - желтый, розовый и голубой - ни одного слова по-русски... Что это и с чем его едят, он нам подойдет для 3D?
У меня что-то подобное есть. Это что-то типа объемных контуров - при высыхании они немного возвышаются над поверхностью, но они либо какого-то цвета, либо немного подцвечены и с блестками. навряд ли они имеют 3Д эффект, да и в силу их непрозрачности на картинку их наносить нельзя.
Quote (mARTa)
клей 3D прозрачный - C.Kreul.
Тоже купила позавчера в худсалоне, 80 гр - 182руб. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
У меня, наверное, глупый вопрос:что будет, если трещины буду через примерно 10 часов после нанесения второго шага. Пастель прилипнет или нет? Кракелюр maimery 740 и 739. мои работы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме