В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
mARTa, Nikol, Тёмная_королева, девочки, спасибо большое. Вика, а кто такой мордан??? ну темная же я . Я купила просто набор для творчества детский и блестками и клеем, такой не подойдет? Еще не пробовала, зато сегодня на салфетке верхнем белом слое распечатала текст на Итальянском и получилось, радости нет предела! welcome
anamur, Ань, мордан - это клей для потали и сусального золота. Он бывает водным (такой белый, как молоко) или масляным (на мед по внешнему виду похож прозрачный). Водным пользоваться удобней - быстро и без запаха, сохнет за 20-30 минут, а масляный сохнет 24 часа и запах имеет. Все для творчества Мои мастер-классы
Это специальный клей для глитера, anamur, C.Kreul выпускает... Красный универсальный, синий - для ткани. Очень красивый эффект нанесения глитера через трафарет.
Quote (anamur)
Я купила просто набор для творчества детский и блестками и клеем, такой не подойдет?
Конечно подойдёт! Кстати, тот же C.Kreul выпускает и мордан, причём даже для объёмных работ... сейчас найду. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Сообщение отредактировал mARTa - Воскресенье, 08.11.2009, 21:21
СПАСИБО огромное! Я прям впитываю знания, как начну воплощать, а если еще и получаться будет. Довольная такая сижу! mARTa, Марина ты прям энциклопедия! ART DECO, это чье производство? welcome
гы-гы, это не я спрашивала Я-то сразу прочитала, что ты говоришь про кройловский мордан форум глючит так смешно иногда Все для творчества Мои мастер-классы
anamur, спасибо за совет!Наверное циферблат с римскими цифрами смещу ниже, чтобы не было на лице адмирала(нелепо будет ), пластинку можно будет просверлить или разогретым шилом?Девочки а какую грунтовку обычно используют по металлу и где ее купить?Вы все покупаете в инет-магазинах?В Уфе даже в художественных салонах нет ни глиттеров, ни красок для марморирования тем более такого замечательного клея под названием мордан !обидно...
Девочки, хочу сделать на тарелке обратный декупаж и рисовую бумагу... 1. подскажите, полсе приклеивания салфетки, надо ли перед рисовой бумагой прогрунтовать салфетку белым? 2. рисовую бумагу приклеиваю обычно по вс ех поверхнсти тарелки или только туда, где нет салфетки?? глупые вопросы, но тарелки с рисовой бумагой видела только с лицевой, а с изнаночной стороны - ни разу! Любая победа начинается с победы над собой!
Рукодельница09, салфетку лучше закрасить белым, как высохнет. Это и защитит ее, и рисунок сбережет. Рисовую бумагу можешь клеить только там, где нет салфетки (в целях экономии) gulnara, раньше поталь, точнее сусальное золото, клеили на чесночный сок А еще можно купить кроличий или собачий клей, развести, и его использовать. Хотя мордан без проблем можно в инет-магах купить Грунт для металла проще всего на строительных рынках найти. Приходишь в магазин и говоришь, что тебе надо металл загрунтовать, они и посоветуют. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо за разъяснение! Вы - как скорая помощь, всегда рядом, всегда вовремя!!! а я вот теперь в размумьях: хочу мамочке к Дню матери сделать подарок, вот и выбираю, сделать фон рисовой бумагой или, может, лучше серебристым металликом и голубым перламутром... очень хочется, чтоб ей понравилось... может, будут еще варианты... девочки, подскажите... вот исходный материал: Любая победа начинается с победы над собой!
С рисовой бумагой будет красиво, нежно. Но бледновато. Тогда может потребуется еще какое-то дополнение поверх стекла, контурами, например, что-нить порисовать. Серебристый металлик с голубым перламутром тоже подойдет, но тогда мишки станут совсем серыми. Надо тогда брать голубой бледный-бледный, чтобы эффект инея получился. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо, еще раз убедили меня в моих мыслях - думаем мы с вами в одном направлении! сомнения поэтому и были, что еще свежо в памяти, как почти голубой котик на моей тарелке стал совсем серым... Любая победа начинается с победы над собой!
Добавлено (09.11.2009, 15:50) --------------------------------------------- Ой хотела еще спросить! Лак акриловый глянцевый "Таир" чет он у меня долго очень сохнет даже один слой, сутки уже прошли, а все липнет немного. А можно на такой чуть липкий слой кракле наносить?
Оль, это потому, что кайма светлее основного мотива. Так и будет казаться, если ее не затемнить. Но мне она и такой нравится А по поводу Таира помгу тебе сказать одно - выкинь его. Этот лак никогда не сохнет, он для картин предназначен, а не для обиходных вещей. Наноси кракле. Все для творчества Мои мастер-классы
у нас в строительных магазинах понятия не имеют, что такое акрил у меня есть лак строительный (привезенный из Кишинева года два назад), но он матовый, а если поверх этого глянцевого покрыть строительным матовым чего будет? а то я тут уже бутылки покрыла, а они липнут Наша сила в декупаже!!!
наклеила мотив на две тарелки, чтоб посмотреть, как лучше вот что получилось на первой:
Планирую еще пройтись контуром вокруг мотива может, еще добавить каемку снежком - манкой или солью по краю??? или контуром так же??? как думаете?? посоветуйте, что можно улучшить...
Рукодельница09, я бы сделала 2 одинаковых каемки: вокруг мотива и по краю, из соли или контурами серебром (рисунок "пирамидок", осртиями навстречу друг другу). И... лично мне хочется яркого пятнышка, акцента... уж слишком все белое, даже черного мало. Возможно, я бы попробовала небольшой купон остролиста с яркими красными ягодками, выделенными контуром - чтоб был объем. Ну или что-то подобное, небольшое яркое... скорее всего, указывающее на НГ. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Понедельник, 09.11.2009, 19:22
prometei, спрашивай акриловый водорастворимый или он же для саун. Есть еще одна выясненная мной хитрость: у фирмы Акватекс (крупными буками в названии написано ) считается не лак акриловый, а пропитка - на том основании, что не по краске покрывается, а сразу по дереву. Но и просто лак (пропитка), и лак для саун - прекрасно ложится и держится по акриловым краскам на наших работах. Даже в нашем большом городе не в каждом строит. м-не есть акриловый лак. Но я уже всех мальчиков-кр\онсультантов больших м-нов "поизнасиловала" своими вопросами и кое-какое понятие уже имею. Еще в худ. салонах у нас есть акриловый худ. лак - правда, дороже получается, но качество неплохое.
============================
У меня есть в новеньких Икеевскиз металлических банки - без ржавчины и прочего. Хочу я их обратить в нашу веру - т.е. перекрасить и задекупажить. Одну я еще летом почти до голого металла ободрала, а 2ю сегодня слегка пошкурила. Пошкуренную мне сразу можно красить акрилом, а ободранную почти до металла - сначала грунтом покрыть, а потом красить?
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Понедельник, 09.11.2009, 19:37
Тёмная_королева, спасибо!!! у меня есть Евротекс аквалак, я им пользуюсь, но он матовый и когда покрываешь, то не видно что вообще лаком покрыто, хотелось глянца, вот купила худ. фирмы Таир у нас он стоит 3,5 $ за 120 мл, как видишь, он не подходит для наших работ, уже сутки сохнет и все липнет а вообще у нас в городе нет продвинутых товаров , так как спроса нет, кому надо те едут в Кишинев или в Одессу, а художественные краски и т.д. для творчества только в одном месте продают и то месяца два назад начали привозить Наша сила в декупаже!!!
но он матовый и когда покрываешь, то не видно что вообще лаком покрыто, хотелось
а я люблю матовый, так более естественно работы смотрятся, но это на мой взгляд. А в строительных магазинах и глянцевые и полуглянцевые лаки есть, ты спроси... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1186
Гости
Девочки, я у вас тут новенькая. Сама ещё ничего не декупировала, первый МК будет в пятницу. Я хочу сделать часы, заготовка - тортница керамическая. Вопрос: чем лучше продырявить керамику? Боюсь сколов...
Гость, купируют уши и хвост у собак, а здесь декупажат Керамику сверлят холодным сверлом, лучше его в воде смачивать, чтобы не перегревалось. А сверло лучше брать для стекла. Все для творчества Мои мастер-классы
Рукодельница09, я бы сделала 2 одинаковых каемки: вокруг мотива и по краю, из соли или контурами серебром (рисунок "пирамидок", осртиями навстречу друг другу).
спасибо за советы! вот я так и хотела - пирамидками... (сделала две тарелки, буду пробовать, КАК лучше- с контурами или солью) подарить планирую не на НГ, а раньше, и хочется, чтоб висела-стояла и радовала глаз весь год, поэтому символы НГ исключила...
Quote (Тёмная_королева)
Хочу я их обратить в нашу веру - т.е. перекрасить и задекупажить.
я неделю назад была в Икее - тоже обратила на них внимание, но после неудачных попыток с металлом не рискнула их прикупить... уж поделись опытом и процессом, как что делала...
соль смыла, серебристый контур оказался грязного цвета , заменила белым... внешние пирамидки показались лишними - стерла... оставила один ряд так лучше??? жду критики и советов...
Рукодельница09, мое мнение, еще вчера хотела написать, что не хватает чего то яркого, все очень белое, блеклое. Последний вариант лучше, былое обрамление выделяет картинку, а край немного скудный. Рисовая бумага сама по себе как снег и ее бы тоже малость выделить, но однозначно похожим мотивом как и рисунок. Т.е. уже снег не подойдет. УДАЧИ! Трудно это, понимаю, когда сомнения! welcome
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме