В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
prometei, Оль , мне кажется нужно всё-таки сначала пошкурить , потом грунтовать.
Добавлено (29.10.2009, 20:20) --------------------------------------------- [URL=http: Девушки-красавицы необходимо ваше мнение по поводу данного цветочного горшка, быть может чего-то не хватает? Как ваше впечатление?
Казаночка, спасибо!!! Я после смывки вчера прошлась тонюсенькой шкуркой, загрунтовала еще раз и оставила на сутки, сегодня прокрасила вроде все на месте. Поспешишь - людей насмешишь вот только в чем была проблема два варианта толи слишком гладкая поверхность, толи не дала просохнуть грунту до конца Твой горшочек хорош на мой вкус ничего добавлять не надо Наша сила в декупаже!!!
Дата: Пятница, 30.10.2009, 03:35 | Сообщение # 1089
Удаленные
Девочки, поскажите, плиз. Хочу сначала под основной фон тарелки (обратный декупаж) посыпать глиттеры. Это чтобы тарелка переливалась. А на что они клеются? Или их можно просто подмешать в краску.? Надеюсь на помощь!!!
Аленький, у вас они сухие? если гелем, то сначала наносите эти глитеры и растираете по тарелке гель, а потом сверху фон. у меня таким образом сделана тарелка с совой
Казаночка, шикарный горшок, тащи в хвастушки prometei, вот, Олюнь, говорю ж всегда - дайте материалам время на естественную сушку и приобретение всех своих заявленных свойств Аленький, можешь смешать их с лаком и покрыть им тарелку . А вообще удобно в таких случаях покупать спрей с глиттерами. Все для творчества Мои мастер-классы
Нужен совет.Делаю в подарок стеклянную пепельницу.Понятно , что она и мыться и нагреваться будет. Первые несколько слоев покрыла акриловым лаком. А вот последний финишный?? Какой лучше подойдет? Может для бань и саун? Боюсь , что при мытье пепельницы всю отойдет пленкой. Посоветуйте
KASH, ну если ее не будут сильно тереть и замачивать в воде, то ничего не сойдет. покрой лаком для саун, чтоб уж наверняка. Все для творчества Мои мастер-классы
девочки, у меня есть две шкатулки, они полностью доделаны, но не нравится мне в них что-то. на сундучке я хочу кракелюрчик всякий-разный добавить, а на белую шкатулку хотела кракелюшки красные и зеленые мелкие, а подружка советует кружево хлопковое пустить по бортику. Что скажете? и внутри Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюша, на первой шкатулке однозначно сделай кракелюр, а вот на второй, не знаю почему, но мне на боковинах видится красная шёлковая лента, а не кружево, мне кажется с лентой она будет элегантной. А крышку можно сделать так, как ты говоришь, с кракелюром красным.
да, Ириш, может ты и права, возможно как раз лента туда и нужна. а кракелюр на крышку и внутри, но не на всю поверхность, а местами. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, ну вот, пока я отвлеклась тут уже все рассоветовали не знаю, как по мне, так на шкатулке с часами кракле будет лишним а на шкатулке с тюльпанами действительно кружево подойдет только красное будет очень ажурно ну и кракле, раз уж просила, мне кажется по бортику (на крышке снаружи) не заходя на рисунок, а внутри всю поверхность загляни в ЛС
Добавлено (30.10.2009, 21:24) --------------------------------------------- Magnuna, о еще додумала! может на шкатулке с часами по краю пройтись золотом слегка слегка, чтоб объединить золото на крышке и ножках? Ну я такая умная сижу тут вот со своими бы работами так умничала
Оль, да мы тут все такие умные, когда о чужих работах рассуждаем А почему тебе кажется, что лишним будет кракле на сундучке? мне как раз кажется, что оно объединит поталь и темное дерево Все для творчества Мои мастер-классы
вот именно объединить хочется!!! но как по мне так кракле возьмет акцент на себя он же будет золотым? а по краю только подчеркнет все и тогда все будет в меру жду ЛС Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Пятница, 30.10.2009, 21:42
ну вот может сделать кракле не везде? или сделать крупное по всей поверхности и мелкое по краям? всю голову сломала уже. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, можно я свои пять копеек вставлю, очень красивые вещицы, впрочем, как и всегда,
Quote (Magnuna)
или сделать крупное по всей поверхности и мелкое по краям?
, мне кажется, что именно так и нужно сделать, будет очень благородный вид.
Quote (kittirin)
не знаю почему, но мне на боковинах видится красная шёлковая лента, а не кружево, мне кажется с лентой она будет элегантной.
, и мне кажется, что на этой шкатулке будет уместна атласная лента, только Кать, цвет ленты может быть и белым и такого зелёного оттенка , как зелень у тюльпанов. а кружево действительно упростит такую элегантную шкатулку. ackvarellka - мой блог
Magnuna, можно я тоже попытаюсь поумничать? ИМХО, на шктулке черное и золотое слишком разрозненны, их хочется объединить. Мне видится рядом с золотом мелкий кракелюр, потом крупный, и оставить немного просто черного, без кракелюра. (Кстати, "крупность" кракелюра регулируется толщиной слоя краклака?) Белая шкатулка. На крышке, за пределами картинки вижу кракелюр (только не могу решить, зеленый или красный). А для нижней части боковушки 2 варианта: 1) красное "графичное" (т.е. "дырчатое", с четким рисунком и ощутимыми дырочками, а не "смазанное" почти сплошного плетения) кружево - но не х\б, а синтетическое 2) красная атласная или капроновая лента (можно чуток присборить), а поверх нее узенькая белая атласная с бантиком. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Умничать можно всем Мне как раз интересно разное мнение, чтобы родилась истина По поводу кракле буду думать, как лучше его сделать, а вот идея с двумя лентами мне понравилась Мариш, мне кажется, что зеленая лента изменит всю тональность шкатулки, она нарядность потеряет. Все для творчества Мои мастер-классы
Оль, на крышке хочу не везде, но сами часики и карты хочу закракелюрить мелкой сеткой и не с золотом, а битумом затереть. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, расскажите, пожалуйста, как часто вы пользуетесь феном в работе? На каком этапе работы можна подсушить, а на каком оставить высыхать в естественных условиях?
Девочки, расскажите, пожалуйста, как часто вы пользуетесь феном в работе? На каком этапе работы можна подсушить, а на каком оставить высыхать в естественных условиях?
Феном, конечно, пользуюсь... но это совсем не правильно, всё должно сохнуть в естественных условиях. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
мамочка, первая работа? очень аккуратно. кк мне видится...краски есть? может сиреневенькую каемочку?? по краю горшочка. или зеленую... Рыжая Дом Рыжей кошки
Подскажите,пожалуста,как можно получить цвет светлого дерева,типа сосны,но с желтоватым оттенком? Вчера пробовала смешивать умбру жженую и с желтым и с белым и с охрой- получается грязный цвет.Вроде умбра коричннвый,или нет?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме