В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Здравствуйте, хочу занятся интересным делом, первым делом нашла ваш замечательный форум. Теперь хочется узнать где лучше в Москве купить необходимое... Для начала наверное надо акриловую шпатлевку и грунтовку, также краски, ну и лак все это покрывать... Хочу пластиковые горшочки для цветов украсить... думаю с салфетками кисточками и клеем проблем не будет... И может кто знает хороший интернет-магазин(по Москве), про Вернисаж поняла, раньше недалеко жила, а сейчас живу в новом районе магазинов ваще нет мама Света
Мариш, я сегодня ставила эксперимент с твоим кракле. положила два слоя первого шага, потом, когда первый был еще липкий, нанесла второй, довольно тонко. В квартире у меня безумно жарко и сухо. В общем, через полчаса у меня были вот такие трещина
Кать, трещинки получились отличные, но если полушить подольше, то должны получиться крупнее... Мне производители постоянно говорят, что я слишком спешу и не досушиваю...
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Сообщение отредактировал mARTa - Воскресенье, 18.10.2009, 23:23
mARTa, Мариш, мне самой трещины нравятся Но я думала, что чем суше первый шаг, тем мельче будут трещины. поэтому и наносила на относительно липкий первый шаг. на самой банке написано, что размер трещин зависит от толщины слоев. В общем, буду продолжать эксперименты... на лейках Все для творчества Мои мастер-классы
Выставляю свою первую шкатулку.Сюжет заказщицы.Подскажите пожалуста как можно ее улучшить и чем закрасить петли.Очень жду критики.( работа делалась еще летом и не дает покоя.Заказчица-дочь)
чинчил, мне не нравятся розы внутри, я бы их совсем убрала. А петли надо покрасить в черный цвет, просто краской, видимо. И лаком покрыть, чтобы меньше обдирались. Или купить петли темные и переставить. Все для творчества Мои мастер-классы
На наверное первым делом к Кате: Катя, про комодики икеевские, ты сначала обрабатываешь (шкуришь и т.д ) ,а потом собираешь или наоборот, уже собранный обрабатываешь и декорируешь?
И второй вопрос для мосвкичек: У меня сестра в следующие выхи будет в Москве , хочу попросить купить её стекловидный лак идеевский. Где наверняка его можно купить, что бы не бегать? А то она была 2 недели назад в Передвижнике -там не было. Я обычно все материалы через инет заказываю, но что то в последнее время его нет в инет магазинах, да и пересылка щас опасна-заморозки могут быть.
Чёрая речка или АРТ мозайка.... только телефон на работе, раньше понедельника не скажу... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Olga28105, Олюнь, www.artmaterial.ru - это Черная речка. Там есть телефоны, можно уточнить наличие в магазинах. там есть и схемы проезда к ним. По поводу комодов. Я сначала всю шкурю хорошо, потом грунтую, потом собираю и уже потом декорирую Все для творчества Мои мастер-классы
Спасибо, девочки! А то купила комодики и незнаю с какой стороны подступиться, что бы не испортить...я их так долго ждала "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
Помогите советом, всё никак не могу домучить свои часы, которые хотела сделать в стиле шебби, не могу понять, в чем ошибка... Часы - платиковые. Наносила темный фон зеленый, под цвет листьев на декупажной карте, натирала свечкой, потом чпокала белым на 2-3 слоя, сушила хорошо, при обработке шкуркой получаются не потертости, сдирается пятнами...в один из приемов после свечки промазала эти места мылом (Прочитала на одном из сайтов- чтоб краска легла...) Что я делаю не так??? или проблема в краске белой??? или наношу слишком толстый слой??? Или надо не чпокать, а размазывать кистью? Или на пластике не надо натирать свечкой, итак всё облезет??? HELP!!!SOS!!! Любая победа начинается с победы над собой!
Девочки, кто пользуется грунтом акриловым Сонет скажите у него запах есть? Купила вот, а у него запах аммиака толи просрочен, толи так должно быть, почитала о некоторых строительных акрловых грунтах там в состав входит аммиак, может и тут Наша сила в декупаже!!!
prometei, у меня такой грунт, ни малейшего намёка на запах аммиака. Я им грунтую всё, за исключением металла который ржавеет. Правда, ещё стекло не пробовала. ackvarellka - мой блог
Казаночка, еще раз спасибо а у тебя он густоват? ackvarellka, спасибочки я как раз металл и хотела загрунтовать только не знаю ржавеет он или нет. А грунт у тебя очень густой? может это он чуть загустел и стал более концентрированным? Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Среда, 28.10.2009, 19:45
prometei, густой грунт, он наверное и должен быть таким, чтоб покрывал хорошо. Я в третьем уроке хотела поднос ржавый им прогрунтовать, поднос зашкурила, так что он блестел, как новая копейка, а когда загрунтовала, пятнышки ржавчины проступили, содрала грунт, на самом подносе ржавчины не было, он же на водной основе, вот с ним реакция и произошла. ackvarellka - мой блог
prometei, Оль достаточно густой, металл тоже можно , просто когда ты его пошкуришь ты сдираешь всю защиту с металла , а все краски которыми мы пользуемся восновном на водной основе . а для металла это очень нежелательно . поэтому металл лучше покрывать спец. грунтом для металла, ну а потом всё как обычно , грунт белый и т.д. Попозже пришлю фото грунтовки. А этот грунт (белый) хорошо ложится на всё.
ackvarellka, я вот так же с жестяной банкой из под печенья пролетела шкурила, что есть силы до блеска как новенькая была правда потом покрасила краской и тоже пятна повылазили Спасибочки за подсказку
Добавлено (28.10.2009, 20:00) --------------------------------------------- Казаночка, спасибочки!!! я уже решила не шкурить и точка вернее я уже между перепиской разок прошлась этим грунтом а сколько раз грунтовать как написано до 3-х раз или достачно одного? просто у меня вещица которая открывается и зазоры маленькие, нехочется толстый слой делать еще же краска и лак
Казаночка, спасибо Magnuna, Катюша, видишь не дает покоя мне этот грунт уже покрыла, гляну чего будет, у меня не оцинковка, но и шкурить не стала, там покрыто толи лаком толи еще чем в фабричных условиях. Одну сторону покрыла час назад и уже высохло, вроде ничего пока не случилось, буду дальше опыты ставить Наша сила в декупаже!!!
ну вот и все опыт закончен начала покрывать краской и тут все вначале начало трещины давать, ну прямо одношаговый крале , а потом пленкой все сползло так , что Катюша, ты была права, скорей всего он просроченный Наша сила в декупаже!!!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме