В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
я ко всем снова за советом: к уроку в школе хочу сделать часы со своими любимыми гортензиями... пытаюсь скомпоновать и так, и этак... помню, что 3 элемента лучше, чем два... вот какая проблема: холста нет, и в нашем городе - не найти, планировала сделать на картоне и вставить в часы, тогда КАК быть с циферблатом??? как размещение элементов (листик на верхнем цветке отрежу...)??? Может, попробовать сделать их в стиле шебби??? подкиньте идею.... Спасибо заранее.
простите, не вставила ссылки... Часы: карта: раскладка:
Любая победа начинается с победы над собой!
Сообщение отредактировал Рукодельница09 - Понедельник, 12.10.2009, 18:39
Рукодельница09, композиционно мне очень нравится расположение гортензий на циферблате. листочек можно смело обрезать, либо выпустить его на рамку, тоже будет интересно. Можно и шебби делать на часиках, будет очень гармонично. А по поводу циферблата могу посоветовать вырезать аккуратно цифры из существующего циферблата и потом наклеить их поверх мотива. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо, значит, как говорил Ленин "верной дорогой идете, товарищи..." шебби не делала ни разу - БУМ пробовать! Любая победа начинается с победы над собой!
Девочки, помогите решиться делаю комплект дла кухни будет вешалка для полотенец и досточка, ну может и еще чего-то потом придумаю, а сейчас хочу с вами посоветоваться как лучше расположить рисунок на доске, если учесть, что вешалка для полотенец будет распологаться так как на фото (крючка пока нет) и еще хочется так, чтоб без подрисовки травы (то что фон дорисовать надо это само сабой) боюсь испортить салфетка одна всего как лучше? так или вот так? Наша сила в декупаже!!!
lesia81, на струйном краски будут течь на любом на лазерном нет, но цветной лазерник далеко недешевое удовольствие поэтому тут уже надо отталкиваться от возможностей.
lesia81, у меня вот такой Я им очень довольна, печатает прекрасно, я все печатаю на обычной принтерной офисной бумаге, замачиваю, как декупажные карты, перед наклеиванием. Правда, не пробовала печатать на салфетках и рисовой бумаге, не рискую, чес гря Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, как часто перезаправляешься? По идее, ты же много работ делаешь, насколько хватает картриджей? И сколько стоит "перезаправка"? На моем струйнике черно-белая печать еще нормально работает. Сегодня на рисовой бумаге распечатала мотив - без проблем! У Ольги
Лексевна, я купила его почти год назад, то ли в ноябре, то ли в декабре. Катридж желтый меняла наверно где-то в марте, но перед этим я печатала целиком залитую жеотым цветом страницу, вот катридж и сдох. А сейчас вот у меня моргает красный, хочет замену. Новый катридж стоит ориентировочно 1700. Я пыталась узнать про заправку, но это столько же по цене, а гарантии, что будет хорошо - нет. Поэтому я новый покупаю. Казаночка, я вкручивала в яйцо такой винтик с петелькой (типа булавки с винтом), и за эту петельку уже привязывала веревочку (ну это чтобы сохли). А когда сама с ними работаю, то на шило надеваю. Все для творчества Мои мастер-классы
Мариш, я сегодня ставила эксперимент с твоим кракле. положила два слоя первого шага, потом, когда первый был еще липкий, нанесла второй, довольно тонко. В квартире у меня безумно жарко и сухо. В общем, через полчаса у меня были вот такие трещина Все для творчества Мои мастер-классы
Добавлено (18.10.2009, 08:28) --------------------------------------------- Magnuna, для начинающих какой самый беспроигрышный кракелюр в исполнении (средство Creall подойдёт)?
Казаночка, я с Креаллом не работала, хотя пузырьки у меня дома есть (черт, надо вообще-то попробовать на чем-нить ), а вообще, насколько я знаю, к любому кракелюру можно приспособиться, только надо потренироваться. На мой взгляд, Маймери очень удобный, но, как оказалось, многие его не жалуют из-за капризности. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя и другие девочки-москвички, чем вы затираете кракелюр, чтобы получить золотые трещинки? Если можно, поточнее - название, где покупаете, цена... Еду в Москву и собираю информацию. Я затираю золотым маслом, но оно у меня какое-то жидковатое, плохо держится в мелких трещинках. My Blog
Sima, Галечка!!!! Ты едешь в Москву!!!! Ураа!!!!!!!!!!!!! Наконец-то я с тобой встречусь и все тебе передам!!!!! Галюнь, я покупаю в ЧР металлический порошок вот такой, как на фотографии, не смогла найти в магазине, сфотографировала свой. стоит рублей 200 или 300, в ЧР точно есть, вчера там видела. А еще можно вот такие использовать Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Кать, спасибо. История та же, в общем-то, замена картриджей=покупке принтера. Желтый, конечно, быстрее всех расходуется - без него же ни один нормальный оттенок не получишь. У Ольги
Sima, Галюнчик, да я уже год угрызениями совести мучаюсь Лексевна, Оль, но в родных катриджах, которые стоят в принтере при покупке, заправка минимальная. Так что смысла покупать новый принтер вместо замены катриджа просто нет. Все для творчества Мои мастер-классы
Неееееет, и затраты несравнимы. если бы пришлось менять все катриджы сразу, тогда да. а так меняю по одному и в общем-то не накладно Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме