В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
не очень могу понять, какая же все-таки поверхность, но думаю- грунт не помешает. есть готовые грунты в строй-магазинах, в аэрозолях. хорошо на металле держатся, заодно и белого цвета, то есть заодно и покрасит рамку для декупажа. так как под салфеткой желательно чтоб было покрашено в белый цвет...
Поверхность гладкая, обработанная, но с выпуклостями из-за рисунков
До начала занятий в школе хочется попробовать свои силы и возможности и поэтому.. Я сегодня попыталась найти акриловую краску Мне на глаза попались баллончики аэрозольные в автомагазине Посмотрела можно применять при покраске различных материалов , дерева в т.ч. Можно ли пользоваться такой краской для декупажа?
GalinaV, теоретически можно. есть некоторые НО. Во-первых, у аэрозольных красок расход больше. Во-вторых, в квартире ими пользоваться не всегда удобно. В-третьих, у них много летучих частиц и может возникнуть аллергия. Плюс еще и надо закрывать чем-то поверхность, когда забрызгиваешь предмет, и все равно велика вероятность, что вокруг той же газетки останется след от краски. Ну и, наконец, не везде можно аэрозольной краской попользоваться, так как есть вещи, которые надо прорисовывать. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки здравствуй, я у вас тут новенькая и у вас все так крастиво, такие работы - я тоже хочу научиться . У меня вопрос по поводу распечатак -я вычитала где-то как надо делать - сделала: приклеила скотчем к обычному листу салфетку, прогладила хорошо, распечатата, прогладила, хорошо сбрызнула лаком, прогладила, наклеила, а он потек и вся картинка размазалась - ааааааа, ну все сделала правильно - может вы подскажите что не так? пожалуйста......
Добавлено (08.06.2009, 11:56) --------------------------------------------- Тут оказывается уже был этот вопрос, хотела только добавить что я брызгала акриловым финишным лаком, и хорошо побрызгала с двух сторон и прогладила, но краска все равно растекается
Magnuna, Спасибо!!! За такие тонкости. Подумала и на самом деле не удобно. А про алергию??? что-то я призадумалась??? А акриловые краски и акриловый лак сильно пахнут???
Hatul, я тоже пробовала так, все равно растекалось. Выход один-лазерный принтер. Тут вообще без проблем, главное бумагу плотностью 65 гр/м , а все остальное как с обычными дек.картами. "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
Hatul, да , я купила за 9990 рублей, но правда потом на картриджи одна раззора.....Я только потом узнала, что купив принтер за 9990-потом смена всех картриджей выйдет дороже еще на 2 тыс., чем новый принтер-вот такие дела..... Я сначала, пока у меня не было лазерного, дома подготавливала все распечатки что мне надо и шла на работу - там и распечатывала, благо мне разрешали это делать.....потом купила домой лазерный. "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
GalinaV, краски акриловые практически не имеют запаха, а вот аэрозоли могут вызывать аллергию из-за добавок, которые всегда присутствуют в аэрозолях. Все для творчества Мои мастер-классы
Hatul, посмотри цену на Xerox Phaser 6110 - он один из самых недорогих, у нас стоит в районе 250 долларов (вроде так), катриджы к нему около 50-60 долларов, но катриджа хватает на оооооооооооочень долго. Все для творчества Мои мастер-классы
Дорогая Екатерина Матвеевна
Сообщение отредактировал Magnuna - Понедельник, 08.06.2009, 13:39
кстати, я тут немного помудрила и вышла из положения - надо вначале нанести слой клея, дать ему высохнуть, а потом приложить распечатку и прогладить через бумагу для выпечки, а после периодически и слегка брызгать аэрозольный лак давая каждый раз высохнуть предыдущему слою. Таким образом краска не течет, вот Мои скромные работы
prometei, я тоже новичок на этом форуме, но декупажем занимаюсь уже почти год. Много делаю бутылочек, т. к. ими меня снабжает весь дом. Уменя есть свой способ клеить салфетки на любую поверхность, в том числе и на пластик. Салфетки приклеиваю практически без складочек. Надеюсь мастерицы не закидают меня тапками. Любую поверхность после окрашивания, перед наклеиванием салфетки я покрываю акриловым лаком и хорошо высушиваю. Так мы убиваем 2х зайцев. Делаем поверхность гладкой, что обеспечивает приклеивание салфетки без складочек, и закрепляем краску, в случае, если придется смывать салфетку, мы не повредим поверхность. И второй, главный секрет, я сначала приклеиваю салфетку на воду, то-есть приложив салфетку на поверхность я сверху на нее кисточкой мажу не разбавленный пва а обильно покрываю водой от ценра к краям, слегка касаясь салфетки кисточкой так, чтобы салфетка аж плавала в воде. И в таком состоянии, да еще и на гладкой поверхности, на ней не только можно аккуратно пальчиками рассправить все складочки, как бы растягивая салфетку в разных направлениях, но даже и немного передвинуть. Затем, расправив все складочки своими чуткими пальчиками, я аккуратно промакиваю поверхность оставшимся белым слоем салфетки, и смотрю, понравилась ли мне моя работа. Если понравилась, то тогда мокрую салфетку сверху аккуратно кисточкой от середины к краям промазываю хорошо разбавленным пва, дополнительно убирая складочки, если они , конечно, еще остались после приклеивания водой. Лишний клей опять убираю промокательным движением белым слоем салфетки. Оставляю сушить. Этот метод очень хорош и для наклеивания салфеток на стекло при обратном декупаже, но тут я не покрываю поверхность лаком, т.к. поверхность и так достаточно скользкая. Работа получается чистая и на стекле не видны следы от клея. Мастериц прошу прокоментировать мой способ приклеивания салфетки. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Tasha, у твоего способа есть несколько недостатков. Во-первых, подходит только для ровных поверхностей. то есть на лейку так салфетку не приклеишь. Во-вторых, если тебе не нравится, что получилось, то эта салфетка идет уже на выброс. а если салфетка у тебя в единственном экземпляре, то сильно не поэкспериментируешь. В-третьих, ты возможно еще с таким не сталкивалась, но есть салфетки, которые расползаются при малейшем намокании, то есть при твоем способе они превратятся в тряпочки. Я думаю, что у каждого есть свой способ приклеивания салфеток без складок. я перебпробовала много различны способов и пришла к наиболее удобному для себя. Я начинаю приклеивать с середины, кисточкой, сначала разглаживаю пятнышко в середине, а потом кисточкой провожу по сухому соседнему краю и потом уже этот смоченный кусок приклеиваю. и так постепенно всю салфетку. Таким образом можно даже целиковую салфтеку без складок приклеить. Все для творчества Мои мастер-классы
Вопрос по двушаговому кракелюру, дело в том что вроде все делаю правильно , 1шаг потом время второй шаг . появились трещинки. затем втираю . и вот тут у меня возникает проблема когда я начинаю стирать затирку то кроме трещин она еще местами идет пятнами.никак не могу понять в чем моя проблема. вот ссылкана работу чтобы понять что у меня выходит http://lesia81.MoiFoto.ru/95005/f2257897 в данном случае пользовалась кракелюр креул.надеюсь получить ответ
lesia81, однозначно недосох второй шаг и еще возможно, что не очень равномерно он был нанесен, где-то проглядывал первый. Все для творчества Мои мастер-классы
Добрый день! как толсто нужно наносить второй слой? и сколько ждать высыхания. И я вот прочитала что многие используют для трещин мордан и гумиарабик. ктото знает где можно купить мордан.
lesia81, мордан продается с товарами для золочения, так как это клей для потали. Для трещин подходит водный мордан (похож на молоко, такой же белый и почти такой же жидкий). Чем толще второй слой, тем жирнее будут трещины. Поэтому лучше с толщиной не перебарщивать, а то получатся рытвины вместо кракелюра. Я наношу очень тонко, использую веерную кисть из колонка для второго шага. Все для творчества Мои мастер-классы
а для второго шага вы используете водный мордан? я вычитала что мордан +гумиарабик и все супер.но у нас не могунайти могран вообще.хотелось знать как он выглядит .нел ли у вас ссылочек на эту продукцию?
нет, мордан используется только для первого шага - он никогда не сохнет. А для второго можно использовать гуммиарабик. Но у меня до сих пор не получилось растрекать гуммиарабик. Правда, я читала, что далеко не каждый трескается, от производителя зависит. у меня вот такой готовый раствор а еще можно самому разводить вот такие хлопья водой Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме