В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Девочки,выручайте! Заказали вазу с рисунками автора....я решила, что тема: "прошлое и настоящее цирка.." будет органично для них...Вот смотрю на вазу, а чувства, что она закончена-нет.... 1. 2. 3. 4. 5. №1-слоны на арене цирка и №2-апплодирующие зрители-это обратный декупаж, салфетка,зрители, Арлекин и занавес на арене(прямой декупаж) -картинки из журнала.3 круга на арене, выполнены из светящихся разноцветных красок (фосфорных). №3,4,5-прямой,декупаж одношаговый кракелюр(строительный, для стен)Салфетки,рисунки автора-распечатка, фрагменты клоунов из упаковочной бумаги.лаком ещё не покрывала..Думаю тигра поместить в огненное кольцо Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
симпатичная идея!!!! очень понравилось все. что спереди- только надо как-то красиво оформить низ, а то виден грунт и неровно, надо сделать бортик такого цвета, как портьера. а вот три задние стороны- как по мне. я бы убрала тигров-зверей и оставила бы только циркачей. сделала бы им какие-то рамочки. чтоль, чтоб не висели в воздухе и тем более не стояли на спинах у тигров... и если уж тема про афишу- какие-нить черно-белые надписи в цирковых вариантах раскидала бы по красному фону...... Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Вторник, 28.04.2009, 23:55
gingercat, спасибки за ценные советы-учту!! Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Magnuna, "содрать все на фиг" оказалось тоже не просто.
Девушки, тем, кто спрашивал, выставляю здесь фото клея, который "два в одном" - еще и шпаклевка: .
Цветом выгодно от шпаклевки отличается (хотя все равно красить). То, что белее, - это он и есть.
Клеит к бетону, кирпичу, гипсу, дереву за минуты 3. Полное высыхание, конечно, подольше, но тоже быстро. Так что в наших декупажных делах, думаю, легко можно применять.
Девочки всем привет! Давно здесь не была! Прошу совета: купила ДВУХКОМПАНЕТНЫЙ КРАКЛЕ МЕДИУМ «Creall» - надо ли смывать 2-й шаг? И вообще кто пользовался-ваши отзывы????? Заранее спасибо!!!! "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
Olga28105, я пользуюсь постоянно, мне очень нравится. второй шаг не смывается Когда-то по нему писала МК на конкурс статей кракле тут http://prodecoupage.com/publ/7-1-0-23
Девочки, (кто из Санкт-Петербурга) я иногда бываю в Питере в командировках. Подскажите, по какому адресу есть хороший магазин, где сразу все есть для декупажа? Времени у меня там не много, но в один магазин успеваю. JOYLOK
добрый день всем !.хотелось бы посоветоваться как правильно работать с двойным кракле. вроде уже и трещинки получаются как надо но проблема в том что когда я затираю патиной , и пытаюсь вытереть у меня очень плохо заметно трещинки либо вообще их не видно.особенно проблема на обратном декупаже на стекле.когда пытаюсь вытереть патину у меня стираются и сами трещинки
lesia81, надо смывать аккуратно под мягким потоком воды, а не под жесткой струей, и не тереть. и вода должна быть холодной. а если совсем мелкие трещины, то первый шаг пересушиваешь. Все для творчества Мои мастер-классы
NAD, спасибо за ответ! Но у меня еще вопросики по этому кракелюру: какими кистями лучше наносить 2-й шаг ( а то у меня что-то он к кисти пристает и ложится не ровно ), и всегда ли или только у меня поверхность после 2-го шага получатеся неровная ( после идеевских такого нет)? И каким финишным лаком лучше его покрывать.
Я испортила шкатулку этим кракле...жалко..... - поверхность стала не ровная- вся в этих самых трещинах и лак финишный не спасает......
подскажите пожалуйста .чем лучше затирать двушаговый кракелюр? так как у меня не очень хорошо смывается патина и масляная краска.в итоге вся работа идет на смарку
lesia81, для затирки по-моему все что угодно можно приспособить - тени для век, пастель, цветные карандаши, тонким слоем краски разбавленной с водой и потом сразу стирать
Состав первый также имеет в своей основе патину. 1. 1 шаг ASE LACGUER(4201) - наносится на дерево, бумагу, стекло, металл. 2. Через 1,5-2 часа на слегка липнущую поверхность наносится 2 шаг (4102), предварительно усовершенствовав его, в нужное количество лака добавить жидкое мыло, не содержащее кремовых добавок, в пропорции 10 мл лака 5 мл мыла. Чем больше мыла, тем крупнее трещины. 3. Высушить феном. Втереть масляную краску для проявления кракле, после высыхания (24 часа) смыть мягкой кистью небольшим количеством воды. 4. Покрыть акриловым лаком. Внимание (!): обязательно нужно подбирать самое дешёвое мыло и смешивать непосредственно перед применением, время сушки нужно сокращать и проверять на отлип и сушить феном. У этого лака трещинки очень специфические и натуральные.
lesia81, про кракелюр Гойя много есть инфы. я точно помню, что там важно, чтобы мыло было без кремовых добавок. Я сама не пользовалась, поэтому могу только по поводу затирки сказать. я затираю (но у меня маймери, который смывается без проблем) битумом, масляной краской, золотым порошком ( у мню итальянский, могу сфотографировать), также подходить сухая натертая пастель, кто-то использует тени для век. Я смываю практически сразу же после затирки трещин, ну максимум минут через 10-15, никогда не оставляю дольше Кстати, а можешь уточнить, что ты именуешь патиной? это очень емкое слово и обозначает совершенно различные материалы. Кстати, в твоем переводе написано, что смыть надо мягкой кистью - какой кистью ты смываешь? Все для творчества Мои мастер-классы
Добрый день! Меня зовут Оля. Я новичок в декупаже. Слежу за вами уже месяц, все очень нравится. Примите к себе? Тренируюсь пока на "кошечках" . Ну вот решила сделать бутылку шампанского для подруги на день рождения. Но я сколько я не пыталась клеить салфетку целиком ну не получается у меня гладко, а я задумала бутылку сделать расписной (есть салфетка вся в узоре) и использовать фотографию черно-белую вот и мучаюсь как это все совместить, чтоб фото не выглядело как портрет на памятнике (это у меня юмор такой). Может чего посоветуете? Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Пятница, 29.05.2009, 10:17
подскажите пожалуйста вот купила на днях Патину IDEA \ БИТУМНАЯ. НО не знаю где ее использовать. написано что придает видимость старины. ее что на поталь мазать что ли. кароче помогите я запуталась Жить ХОРОШО!!!!!
Эх никто не подсказал прийдется ждать занятий в школе надеюсь научат меня безрукую
Добавлено (29.05.2009, 22:42) --------------------------------------------- ну может подскажите если салфетка на стыке крышки и коробки ее разрезать когда все высохнет или еще мокрую?
prometei, по поводу бутылки я тебе ничего не подскажу, не делаю я их, а насчет стыка скажу однозначно - когда высохнет. А вопрос ровного приклеивания салфеток - вопрос практики Все для творчества Мои мастер-классы
prometei, клеить салфетку- однозначно надо набить руку.. поэтому если есть возможность клеить фрагментами- клей кусочками а потом места соединения или дорисуй контурами, красками. чем-то попробуй затереть, или состыковывать аккуратно...долго, но оно окупится красотой. стык лучше резать острым канцелярским ножом когда высохнет, мокрое может потянутся и отклеиться, надорваться неровно... Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Суббота, 30.05.2009, 02:31
gingercat, Лексевна, спасибо большое! Буду пробовать, стараться . Это у меня просто терпения не хватает хочется скорей увидеть результат. Наша сила в декупаже!!!
Девочки, кто работал с пластиком? Я тут хотела рукомойник на дачу сделать. Вечером покарсила его, а сегодня, когда рисунок клеила, вобщем испортила и решила смыть салфетку и тут у меня краска и поползла пластами. Вроде и шкурила перед покраской. Может просто краска плохо просохла? Наша сила в декупаже!!!
lesia81, есть несколько вариантов, точнее два. Либо используйте специальный растворитель для лака и краски (безумно вонючая ядовитая жидкость, использовать можно только на улице), либо шлифмашинкой снимаете лак. Можно еще попробовать шарожками по дереву, но это безумно кропотливая и нелегкая работа. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:01 | Сообщение # 559
Удаленные
Подскажите пожалуйста. У меня большая рамка, металлическая, купленная вместе с зеркалом. Поверхность гладкая и темная, но не ровная (рисунок есть). я хочу ее задекупажить, и вот вопросы:
1. Надо ли ее грунтовать и чем. Она в принципе уже покрашена, куплена "готовой". Думаю, ржавчины не должно быть
2. Если она темная, а бумага для декупажа с ярким оранжево-синим рисунком, нужно ли рамку покрасить? Какой краской и цветом?
не очень могу понять, какая же все-таки поверхность, но думаю- грунт не помешает. есть готовые грунты в строй-магазинах, в аэрозолях. хорошо на металле держатся, заодно и белого цвета, то есть заодно и покрасит рамку для декупажа. так как под салфеткой желательно чтоб было покрашено в белый цвет... Рыжая Дом Рыжей кошки
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме