В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
lesia81, сухую пастель можно сбрызнуть аэрозольным лаком, тогда ничего не потечет. Про цап лак ничего никогда не слышала. А если изделие будет с водой контактировать, то лучше всего использовать яхтный (лодочный) лак. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, а сначала покрыла краском , фон коричневый после егонанесения прошло 4 дня, затем нанесла светлый фон и он был довольно жирным слоем нанесен, а тк я хотела все быстро сделать, (нетерпелось ) пошла сушить феном и заметила как стали появлятся трешинки причем очень натурально вида, после декупажа я все покрыла лаком хоб лайн прозрачным.
lesia81, если яхтный лак на алкидной основе (то есть вонючий и разводится уайт-спиритом), то будет давать желтоватый оттенок. А если он на водной основе (например, Петри Лодочный), то желтить не будет. Но хочу сразу предупредить, что Петри Дрим очень капризный лак. Если будут подтеки и разводы, то они пожелтеют настолько страшно, что желтизна алкидного лака покажется просто сказкой. Трещины пошли скорее всего из-за толщины светлой краски. Вообще-то рекомендуется наносить на темный фон 3-4 слоя светлого, причем разведенного с водой немного, чтобы краска стала чуть пожиже обычной. Все для творчества Мои мастер-классы
Hatul, о каких белых пятнах идет речь? А если ты о том, что в некоторых местах салфетка так скажем "вспузырилась", то эти пузыри желательно проткнуть тоненькой иголочкой и опять пройтись лаком, кистью как бы прижимая эти пузыри. А еще я как-то пробовала набирать разведенный ПВА в шприц с тоненькой иголочкой и когда протыкала пузырь выдавливала в него чуть-чуть ПВА, а потом сухой тряпочкой разглаживала прижимая, только один момент - отверстие иглы во время прокола должно смотреть вниз, иначе может получиться некрасивый разрыв, который потом очень трудно будет замаскировать. ackvarellka - мой блог
ackvarellka я салфетку спрыснула лаком, а потом приложив его к листу бумаги прогладила и он слегка прилип, а т.к. у меня принтер не лазерный, то я боялась что краски растекуться и клеила потом тоже на лак и утюгом проглаживала и ложку нагревали и тоже прошлась, но салфетка так и не прилипла как надо. Я надеялась что это не так будет заметно, но после нанесения краски эти пятка еще больше проявились. Я уже четвкртый раз переделываю ее и так понимаю что не последний, просто мне надо тарелочку с картинкой ИНЬ-ЯН - это в подарок Мои скромные работы
Так все , въехала, ты клеила на лак, и распечатка местами не приклеилась. У меня тоже лазерный принтер, и что делаю я, распечатываю на фотобумаге глянцевой, и ничего не течет. Дальше, ты после того как приклеила решила с обратной стороны прокрасить белой краской и наверное и эта краска просочилась сквозь рисунок, да? ackvarellka - мой блог
ackvarellka у меня принтер простой - не лазерный и я распечатывала на салфетке приутюженой к бумаге, которую потом я убрала и клеила только салфетку, которая в свою очередь плохо приклеилась Мои скромные работы
Hatul, принтер простой не бывает бывает лазерный, струйный и матричный. матричные канули в лету, а вот струйниками и лазерниками сейчас все пользуются. Струйники хороши для печати фотографий, зато лазерники нам больше подходят тем, что их печать не течет при соприкосновении с водой. Это просто ликбез, не обращай внимания У меня к тебе вот какой вопрос. Ты можешь сама нарисовать инь-янь? ведь там ничего сложного нет. Приложи свою распечатку, приклей ее скотчем к обратной стороне и рисуй по стеклу фактически по рисунку. Понятно объяснила? И никаких проблем. А на будущее - не брызгай лаком перед печатью. Сначала печатаешь, потом брызгаешь 2-3 слоя, потом клеишь, но не утюгом, а как обычно на лак. Ничего не течет. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna струйный принтер и его проблема что при распечатке почему-то зеленая краска пачкает сильно картинку, а когда я ее пригладила предварительно сбрызнув лаком - так она практически не пачкала, но зато когда приклеивала ее, то салфетка не пропиталась и местами появились пятна белые, жалко на фото плохо видно. Я отфотошопила таким образом картинку, что у меня практически была готовая картинка под размер тарелочки. Мои скромные работы
слушай, ты сбрызнула салфетку, прогладила ее, а зачем клеишь утюгом? клей как обычно, ПВА или лаком (от него, кстати, меньше краска течет). Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna картинку-то Инь-Янь я смогу нарисовать, а вот драконов у меня нету, но я попробую ешо раз сделать, но уже на крей и утюгом пыталась получше приклеить Мои скромные работы
а на драконах тоже эти пузыри белесые? вообще, насколько я понимаю, утюгом только на дерево удобно клеить, а на стекло надо маскимальную сцепку обеспечивать Все для творчества Мои мастер-классы
Я попробую еще раз, но опять таки проблема с принтером, при распечатке салфетка начинает пузыриться и зеленая краска пачкает. Я уже просила мужа купить лазерный - он любезно согласился, но попросил подождать немного- у меня запросы не слабые - обожаю технику, а пока экспериментирую на своем
Добавлено (27.06.2009, 22:49) --------------------------------------------- а пятна белесые по всей салфетке
Hatul, а можно поставить в настройках черновую распечатку? тогда чернил будет меньше в два раза выходить при печати и для салфетки это спасение. есть хороший принтер Xerox Phaser 6110 или 6120. Рекомендую. Недорого и качественно! Все для творчества Мои мастер-классы
Hatul, и еще я вот о чём подумала, когда приклеишь салфетку, покрой её сзади красками в тон салфетки, т.е. повтори рисунок. Тогда быть может не будет белесых пятен . Хотя, может ты так и делала. И еще , Magnuna права насчет расхода краски, скорее всего зеленая краска размазывается из-за обильного нанесения, салфетка тоненькая и не в состоянии впитать в себя такое колличество влаги. Ну, успехов тебе ! ackvarellka - мой блог
Девочки - огромное спасибо за ваши советы. Я расскажу от начала и до конца как я делала эту тарелочку: я отсканировала тарелочку и стала подгонять в фотошопе картинки, а дракончики - это готовые кисти, потом я отпечатала эту картинку. У меня получилась готовая картинка по размеру тарелочки, которую я и приклеила. Я еще поэксперинтирую - должно же когда-то получиться. Это подорок любителю Инь-янь, который постоянно приводит в чувства мой комп, точнее мои комп-ры???? Деньги не берет, так хоть таким образом отблагодарить
Добавлено (28.06.2009, 12:09) --------------------------------------------- А на счет настроек принтера даже не подумала -- пасибочки за подсказку
Добавлено (28.06.2009, 22:05) --------------------------------------------- чинчил я печатаю на салфетке, т.к. мне больше нравиться работать с салфетками чем с бумагой, если честно, то я еще не разу не использовала декупажные карты или вырезки - не знаю почему????
Дата: Вторник, 30.06.2009, 05:45 | Сообщение # 619
Удаленные
NAD! Я ученица школы шестого потока, посоветуйте, пожалуйста, где можно недорого и оперативно приобрести материалы(и какие) для обучения. В нашем городе даже акриловый лак проблематично купить, не говоря обо всём остальном. Заранее благодарна. Елена.
Сообщение отредактировал Ленчик46 - Вторник, 30.06.2009, 05:50
Ленчик46, у вас есть строительные рынки или магазины? там можно купить и лак, ПВА, краску акриловую еще в канцелярских товарах я думаю есть кисти, краски, ножницы, клей, открытки
декупажные карты, рисовую бумагу, салфетки можно купить в инет-магазине
Посоветуйте пожалуйста как исправить брак. Я купила глубокую икеевскую миску. На порцелан наклеила мотивы с наружной стороны. Делала первый раз и видимо не совсем хорошо проклеила края. Уж очень быстро клей у меня подсох. Прокалила 90 минут в духовке. Вынула и поставила... горе... Изнутри смотрится прекрасно, а снаружи...жуть. Шероховато и края кое-где оттопыриваются. Что делать? Если шкурить - исцарапаю стекло. Заклеить чем-то, м.б. рисовой бумагой? Честно говоря не хотелось бы. Если обдирать - возможно ли и чем? Одним словом стоит неделю моя миска-салатница, а мои глаза на нее не глядят. Очень рассчитываю на вашу помощь. gipscha
Дата: Вторник, 30.06.2009, 13:37 | Сообщение # 622
Гости
NAD, это, конечно, хорошо, что вы мне ответили, но я имела ввиду в каких именно инетмагазинах и -специальные лаки, замедлители, гуммиарабик, модел.пасты, остальное всё есть, а акриловый лак в наших магазинах есть только для дерева и матовый, вобщем не то. А рисовой бумаги, декупажных карт у нас вообще нет, выбор салфеток очень скуден.
Дата: Вторник, 30.06.2009, 13:43 | Сообщение # 623
Удаленные
NAD, последнее сообщение было моё, я не авторизовалась, добавлю, что краски акриловые у нас купить можно, контуры и глиттеры тоже, если поискать, а спец.магазинов нет. Хотелось бы узнать конкретный ин.магазин , где недорого и хороший выбор. и для новичка какой или какие кракелюрные лаки посоветуете? Елена.
Дорогие декпажницы-мастерицы расскажите каким способомлучше сделать фон под камень гранит ?У кого-то я видела-не помню...MagnunaТы в школе декупажа только по шебби ведешь уроки?
gulnara, не только по шебби Чет я не помню, делала я что-то под гранит или нет у меня была шкатулка, которую я обозвала малахитовой. Может, тебе такой фон нужен? Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:59 | Сообщение # 627
Удаленные
Здравствуйте! Декупажем увлеклась совсем недавно, позавчера. Первая моя работа была рамочка для фото Следующий шаг: Имелась банка из под детского питания. Я её с помощью кисточки покрыла белой краской, получилось не очень ровно. Второй слой чпокала губкой, вроде как получилось, правда поверхность вышла не гладкая. Т.к. фон у салфетки зеленоватый, решила банку заколеровать. Каких бы то ни было специальных красок у меня нет, поэтому для колера взяла жёлтые и синие чернила для принтера. По ходу вопрос чем можно колеровать (чтобы недорого было)? Всё почпокала краской, дала просохнуть. Затем стала прилаживать мотивы. Сделала ошибку: места куда планировала приклеивать мотивы оставила белыми, чтобы их случайно не закрасить обвела карандашом-след так и остался, теперича не знаю что с ним делать (ластик не стирает).
Мотивы приклеила. Сверху и снизу банки приклеила полосочки от другой салфетки. Результатом вроде как довольна, только вот вокруг мотивов неровные пятна, наверное нужно вручную немножко подкрасить, чтобы так в глаза не бросалось. Только вот чем? Каким лаком лучше всё это покрыть сверху?
Елеста, приветик ! работа прикольная ! но немного не аккуратно . в следующий раз попробуй использовать скотч, тогда ты сможешь более ровно прокрасить место которое тебе надо.а порыть можешь либо матовым лаком либо глянцевым-блестящий.Я бы покрыла блестящим.А как вариант можно использовать и старящий лак, яхтовый, или паркетный.Но они не очень вкусно пахнут.Лучше использовать лак хобби лайн , кладется очень ровненько, . А вообще как для первой работы очень хорошо
Елеста, рамочка получилась аккуратная, молодец!!!! Есть на ней один маленький недочет - в углах на стыках салфетки у тебя одна полоска находит на другую. Чтобы такого избежать, заранее обрезай полосу под углом 45 градусов и клей после этого. Теперь про баночку. Если покрываешь кистью и получается неровно, попробуй покрыть вторым слоем той же кистью, а в принципе старайся брать немного краски и как бы ее размазывать, втирать в поверхность, тогда меньше шансов для неоднородности. Если будешь чпокать губкой, что сначала чпокаешь, пока краски на губке много, а потом когда подсыхает, чпокай по тому же месту, тогда неровность от пор губки сведется к минимуму. Колеры - их можно купить на рынке строительном. Стоят совсем дешево, рублей 20-30 за бутылочку, надо буквально капельку, но только колерами не сделаешь насыщенный цвет. И белую краску тоже можно купить строительную, например Тиккурила Джокер. По поводу обведения мотива. Я знаю, что многие предпочитают делать как ты, но советую научиться фон рисовать после наклеивания мотива. Особых сложностей здесь нет, если руки не трясутся и зрение нормальное. Зато точно будет получаться хорошо и никаких карандашей видно не будет. Для первой баночки сойдет и такой результат, а вообще вырезай мотивы так, чтобы фона не оставалось совсем или подгоняй фон идеально к готовому салфеточному. Для финишного покрытия можешь использовать любой акриловый строительный лак. это гораздо дешевле и надежнее художественных лаков. Можно купить литр российского лака в пределах 100 рублей. Удачи! lesia81, спасибо Особой моей заслуги в создании фона нет. Там краска специальная с белыми вкраплениями, которая дает подобный эффект. Вообще можно чего-то похожего достичь с помощью крупнопористой губки (типа морской натуральной). сделай на палитре три-четыре лужицы подходящих цветов, например темно-зеленый, светло-зеленый, коричневый и бежевый. макай губку то в одну, то в другую, и чпокай по поверхности. в результате получишь такой вот гранитный фон. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме