В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня есть оцинкованная лейка, на которую будет приклеена декупажная карта и т.д., каким лаком ее покрывать, чтобы она могла находиться на открытом воздухе летом (и в дождь, и на солнце)?
MARY, мы все лейки покрываем обычным лаком, но если есть сомнения, то лучше покрой яхтным, он обычно очень прочный и не боится соприкосновения с водой. Но вообще не рекомендую лейку все время держать в сырости, потому что вероятность того, что может отойти краска вместе с картой и лаком, есть. Все для творчества Мои мастер-классы
MARY, я тебе отвечу здесь, потому что у многих возникают одни и те же вопросы. Яхтный лак, как и любой алкидный (в том числе и лак для саун), желтит. Если у тебя лейка белая, розовая или голубая, то яхтный тебе не подойдет. Для всех других цветов желтизна не страшна. Если тебе надо сохранить холодный оттенок, то используй акриловый лак, например Dulux Diamond Glaze. Это я тебе для варианта назвала, не обязательно именно этот, но он точно должен быть предназначен для наружных работ. Можешь попробовать Петри Дрим, но если нанесешь неаккуратно и будут подтеки и разводы, то в этих местах лак пожелтеет. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:10 | Сообщение # 464
Гости
Доброе время всем!!!! Мне очень нравиться все, что вы тут делаете!!!! хочется и самой попробовать.Но вот вопрос..... Сегодня долго ходила по инету, но так и не нашла ответ - я хочу применить декупаж к посуде, которая будет не украшением, а применяться по назначению, то есть хочется из нее есть, пить, а соответственно и мыть . Скажите, такое вообще возможно? Есть какой-то лак или клей, который позволит горячей еде не вступать в хим. реакцию? Да и мыть-то тоже надо. Просто недавно видела столько белой фаянсовой недорогой посуды, а прочитала про декупаж и руки зачесались :))))) Мастерицы, помогите!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:13 | Сообщение # 465
Удаленные
Катюша, большое спасибо за рекомендации! Чем и прекрасен этот форум тем, что мастерицы, не скрывая, делятся своим опытом и знаниями!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Гость, есть спецклей для фарфора, который сначала приклеивает салфетку, а потом запекается в духовке для закрепления. И такие же краски. И считается, что после этого есть из этой посуды можно. То, что все это прекрасно моется, это сто процентов! MARY, успехов в творчестве!!!! Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, помогите, пожалуйста. Пыталась освоить состаривание воском - вроде,все получилось, две контрастных краски, между ними свечкой натерла, пошкурила, все замечательно. Сверху сделала двухшаговый кракелюр, заметила, что на этих местах (где свеча) ничего не получилось, но общий вид не пострадал. Потом выяснилось, что никакой лак почему-то на эти места не ложится, сползает, как вода по жиру. Как быть? Что не так? Меня зовут Ира.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
tsarapina70, значит слабо потерла шкуркой, свечка осталась на поверхность. попробуй спиртом обезжирить перед лаком. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:31 | Сообщение # 472
Гости
Добрый день всем! Восхищена и покорена этим видом творчества и вашими работами! С помощью этого сайта начала творить сама. У меня несколько вопросов, подскажите, пожалуйста! 1. Почему во всех инструкциях нужен именно акриловый лак для покрытия? Можно ли использовать другой (и какой) лак сразу поверх акриловых красок или салфеток, приклеенных на ПВА? Вопрос возник в связи с тем, что акриловый лак у нас в городе я вижу только в худ. салонах в расфасовке по 100 гр, это так мало. В строительных магазинах нашла только в большой таре акриловый лак для дерева. Соответственно вытекает следующий вопрос: 2. Можно ли использовать акриловый лак, где указано, что для дерева, для покрытия стекла, пластмассы, жестяных изделий?
Гость, 1. можно использовать и алкидные лаки, и полиуретановые, только они воняют, и сохнут дольше. 2. Акриловый подходит для любых поверхностей. А в строительных магазинах бывают и литровые расфасовки Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, привет! Выручай!Скажи, пожалуйста - трещины в 2 ш.кракелюр пастель как затереть, чтобы осталось?Не получается-надо бутылочку спасать! Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Солнышко, я пастель не затирала, затирала сухой пигмент металлис. просто пальцем все круговыми движениями затерла, а потом смыла как обычно второй шаг под водой, все трещины на месте. А пастель надо натереть сначала в порошок, а потом таким же способом затирать. У тебя какое кракле? Все для творчества Мои мастер-классы
французкое,2шаговое,.....а золото-акрил подойдёт? Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:59 | Сообщение # 477
Гости
[quote=illusory]большие трещины делаю 678 и 688 лаком от Маймери 8маленькие на боковинках в идеале получаются 753 и 754 [/quote] Здравствуйте! Подскажите,если поверхность нельзя мыть, как поступать после 2шага и затирки? Послесмывки 2шага 754 Маймери кракле липкое,Так и должно быть или я сильно смываю, затирка вроде на месте? Чем покрыть после?
Солнышко, я акрилом ни разу в жизни не затирала, хотя слышала, что так делают. Поэтому тут тебе советов дать не смогу. Гость, а что за поверхность, которую мыть нельзя? первый шаг всегда липким остается. дай ему подсохнуть после смывки и покрывай обычным лаком. Все для творчества Мои мастер-классы
Гость, ну прессованный картон можно смывать аккуратно. Ведь имеется в виду, что задекорирована верхняя часть крышки или бока коробки, сначала покрыты лаком, потом делается кракле. В этом случае можно аккуратно душем смывать второй шаг, следя, чтобы вода внутрь не попадала. Если мебель была изначально собрана, то опять же можно аккуратно смывать либо мокрой рукой, смачивая ее в миске с водой, либо ватным тампоном, смоченным в воде. И еще очень удобный вариант для таких случаев - кракелюрные лаки, не требующие смывания Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:23 | Сообщение # 481
Гости
двушаговый Маймери 753-754 после смывки стоит уже тр дня, даже намека нет на высыхание, липнет. Однажды я покрыла все тот же липкий слой лаком акриловым на водной основе и на удивление все прошло нормально.
Гость, во-первых, никакого удивления. 753 не высыхает никогда. можете не ждать чуда. а во-вторых, неплохо было бы представляться Все для творчества Мои мастер-классы
Гость, про гойю ничего не скажу, не в курсе, но остальные маймеривские все требуют смывания. И еще: 678+688 это тоже самое, что и 739-740, просто в разных расфасовках. первые позиционаруются как кракле для живописи, а вторые как кракле для хобби. А сами по себе они ничем не различаются. Насколько я помню, вроде Креалл не требует смывания, но у него страшные трещины. А еще вроде сочетание гуммилака с гуммиарабиком. Но это не точно. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:15 | Сообщение # 485
Гости
Прошу прощения, меня зовут Влада, просто я с одного форума переключаюсь на другой,и уже не конролирую,где я обозначилась.Соло Гойя точно смывается,делали кувшин почти год назад, получилось все без проблем, к сожалению больше с ним опыта не было. 739-740 использовали на мастер- классе на бутылках,затерли пастелью, замыли, но потом девушка пришла дня через два и сказала,что еще липнет немножко.У меня же бытылка высохла за день, лаком вскрывать не пришлось. Хочу сделать с кракле шкаф, но никак не решусь.Мало того это казенная мебель, одно дело испортить свою вещь, чужую надо будет спасать(если не получится)
Влада, здесь если зарегистрироваться и при входе поставить галочку, чтобы тебя помнили, то не надо будет каждый раз имя писать, форум тебя запомнит. Лаком хотя бы один раз после кракле все равно надо будет покрывать, для защиты хотя бы. А ты думаешь, что на шкафу будет хорошо смотреться кракле? Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, нужен совет. Буду обновлять старенькую мебель, она лакированная. Вопрос: нужно ли снимать лак? Хочу покрасить в более светлые цвет, состарить и сделать декупаж. Если нужно, достаточно ли зашкурить или лучше всё-таки спец. феном снять лак?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме