В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Yulona, Юля, могу подсказать тот способ, которым пользуюсь я. Беру большой фрагмент, брызгаю лаком для волос 2-3 раза, каждый раз проглаживаю утюгом через бумагу для выпечки. Потом через файл приклеиваю на большую поверхность. Вот здесь почти целая салфетка и не одной складочки.
Девочки, вопрос глупый, но все равно , помогите. Пробую шеллак и гумми.... Проблема с крышками. Такую силу надо приложить. чтобы открыть. Прокручивается крышка , я с силой ее вверх поднимаю. потом кручу. Сил моих больше нет.....Или я не так их открываю? И так в обоих пузырьках.
Сообщение отредактировал NaTaLiA - Среда, 12.01.2011, 18:35
нужно наоборот. Сильно прижать и в этом состоянии немножко провернуть, а дальше просто открутить свободно. В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Magnuna, Кать, увидела, вернее рассмотрела, когда ты сказала показать. А у меня все щелкало и не открывалось. Впервые такие попались. Ладони болят. 3 слоя шеллака, после каждого закрывала и гумми.... открывала, закрывала. Все....получилось. BellaEva, Magnuna, Девочки. спасибо! Что бы я без вас делала!
Сообщение отредактировал NaTaLiA - Среда, 12.01.2011, 19:45
Прошу прощения, невнимательно посмотрела . Печерская спасибо огроменное что ответили. Значит чтобы салфетка не растягивалась ее нужно обработать лаком для волос и прогладить, а потом намочив на файле обычным способом приклеить к поверхности? Мдаа, век живи - век учись)))) Спасибо еще разза ответ.
Eviltwin, Наташ, так если принтер изначально рассчитан на пигментные, то чем хуже заправляемые? У них другое качество? Хотя мне кажется, что можно сильно не парится по поводу износа. Ну не на вечно же принтер покупается. Через несколько лет можно и обновить. Все для творчества Мои мастер-классы
Eviltwin, мне муж сказал, что сейчас в основном все струйники идут на пигменте, а водные это уже прошедшее.
Девочки-учителя, вопрос к вам, сейчас покупаю материалы, не могу понять что нужно купить для патины для расширенного курса? По второму уроку расширенного курса указаны три вида 2-х шаговых кракле - покупать любую пару на выбор?- у меня есть пара - 678+688
Сообщение отредактировал Domnikova - Четверг, 13.01.2011, 09:23
Катя, в уроке 15 написано - понятие о золочении, потали, патине, битуме, мордане. Вот, для патины что покупать? - не пойму, для искусственной наверное .
Девочки подскажите пожалуйста где можно скачать фотошоп (бесплатный), что бы там и фон менять и вообщем со всеми прибамбасами. Спасибки заранее. Мой блог салфетки на обмен
rudik26, фотошоп прога платная. ее надо взламывать, чтобы бесплатно пользоваться. Domnikova, Ириш, ну вот даже не знаю, что тебе здесь ответить. Вообще в этом уроке речь пойдет о золочении и старении именно золота. Наверно, никаких особенных средств не понадобится, во всяком случае я ничего мудреного для этого не использую и соответственно научить не смогу. Все для творчества Мои мастер-классы
Добрый вечер, с праздничком. А я с очередным вопросом. Для затирки кракелюра купила масляную краску. В магазине сказали, что ее надо разбавлять уайспиритом. А как? В какой пропорции или до какого состояния. И надо ли потом ждать пока подсохнет, прежде чем смывать. Кракелюр Маймери 678,688
оооооооооооЁ я тоже первый раз слышу я просто маслом трещины затираю-а тут вона че может это чтоб стереть-подтереть7 Mой альбом http://www.radikal.ru/USERS/-nelly-/moi?pg=10
так масло стирают-подтирают льняным очищенным, а тут что-то интересное Вообще для затирки используется обычная краска из тюбика, достаточно густая. Все для творчества Мои мастер-классы
Спасибо! Я так и знала что в этом совете что-то не то.... Парень-продавец мне кажется не очень плавает во всех вопросах, но я ему конкретно сказала что мне затирать надо кракелюр, сказала какой и вобще то я битум хотела купить, но его на было, он и присоветовал краску, а еще сказал, что разводить разбавителем, на мое потерянное лицо ответил , что можно заменить уайспиритом.... Краска Lukas Terzia. Правда теперь сомневаюсь, что мне тюбика хватит... Одну сторону я уже испортила...
Magnuna, А льняное масло это обязательно? Я сегодня собиралась затирать, может опять отложить и масло бежать покупать.
масло - это как раз основа масляной краски. поэтому оно используется для ее разведения и для стирания излишков. Я маслом затираю так: намазываю салфеткой масло на всю поверхность, потом круговыми движениями без нажима сухой салфеткой или бумажным полотенцем все протираю, таким образом стирается лишнее, а нужное остается только в трещинках. оставляю обязательно посохнуть хотя бы ночку и потом аккуратно смываю. стараясь при смывании пальцами почти не касаться поверхности. Все для творчества Мои мастер-классы
танюсик@k, Тань, ну глянцевость лака зависит от изделия, которое покрываешь. Я пользовалась только глянцем. А матовый лак у меня Синтеко был, а теперь Тиккурила Яссе. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки подскажите, может кто знает что это за зверь и можно ли его купить для наших работ. У нас продается и стоит 70 у.е.. а подойдет ли для декупажа не знаю.
Машина ручная электрическая вибрационная Диолд МЭВ-0,25 МФ Производитель: Диолд Особенности: Машина ручная электрическая вибрационная МЭВ-0,25 МФ относится к бытовым изделиям и имеет многофункциональное назначение, которое зависит от применяемой насадки. Данная машина укомплектована комплектом насадок с помощью которых можно выполнять следующие виды работ: - распиловка деревянных заготовок, вырезка пазов в дереве и других аналогичных материалах; - резка трубок из пластмассы и мягких цветных металлов; - резка линолеума и прочих аналогичных материалов; - снятие керамической плитки, линолеума и других аналогичных материалов; - шлифования поверхностей изделий из различных материалов.
Технические характеристики: Номинальная потребляемая мощность, Вт - 250 Номинальное напряжение питания, В - 220 Номинальная частота тока, Гц - 50 Частота колебания насадок на холостом ходу, кол/мин - 11000 -20000 Угол колебания насадок, град - 2,8 Выход шпинделя - S=13 Тип электродвигателя - коллекторный Режим работы S1 (продолжительный) - Класс II Масса, кг, не более - 1,3 Габаритные размеры, мм, не более - 320 х 70 х 95
Комплектация: 1. Машина ручная электрическая вибрационная МЭВ-0,25 МФ -1 2. Набор рабочего инструмента: торцевая пильная насадка -1 сегментная пильная насадка -1 шлифовальная насадка -1 шкурка шлифовальная -9 скребок -1 3. Комплект деталей патрубка для подключения пылесоса -1 4. Ключ шестигранный S5 -1 5. Руководство по эксплуатации -1 6. Индивидуальная упаковка - кейс -1
NaTaLiA, Наташ, ты ж не наливаешь его на поверхность, а аккуратно ватной палочкой подчищаешь краску. Потом мыть не надо. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме